Какие сочетания в салатах для вас неприемлемы?
Есть у вас такие продукты, которые вы не станете есть в одном салате? И вообще есть ли у вас какие-либо похожие принципы в смешении продуктов?
Я сегодня искала рецепт банального салата типа Мимоза и попался рецепт, где мимозо-подобный салат сверху посыпают грецкими орехами. Поняла, что лосось вперемешку с орехами для меня за гранью.
Еще сочетание кальмаров с грибами вызывает сомнения, наверное, не стала бы есть
Интуитивно это объясняю тем, что рыба с орехами и кальмары с грибами в своих естественных условиях существования не имеют шансов встретиться, поэтому и мне есть их вместе не хочется
+100000, вообще любые фрукты в нефруктовом салате. Ананасы еще любят пихать куда не попадя, клюкву, гранат... :sick4
Согласна. Считаю это полной безвкусицей добавлять яблоки в оливье. Это скорей всяко стянули из похудательных рецептов.
Увидела название топа, сразу про яблоки вспомнила. Как в детстве, (в гостях, на д.р. )положила в рот ложку салата оливье с яблоком... и выплюнуть было неприлично и проглотить противно. Вот уж несколько десятков лет пролетело. Но все равно, спасибо, не надо))))
+100. Пару раз натыкалась на такое - противно неимоверно, и весь вечер испорчен.
Поэтому всегда и везде задаю этот вопрос. После пары идиоток, которые руководствуются идиотским "Мы ей не скажем. Это вкусно - она съест и не заметит, а мы потом расскажем!", сразу говорю: "Аллергия!", и пошли эти курицы лесом.
Особенно в селедке под шубой и оливье. Откуда эта блажь пошла с пиханием яблок везде и всюду?
репчатый лук в салате - есть салат не буду. при этом шашлык с луком - ням-ням.
болгарский перец свежий - тоже салат не буду. маринованный перец есть могу.
оливки и маслины выкину из салата, потом салат съем.
кукуруза - выкину из салата, салат съем.
не ем странные для меня сочетания: оливье, плавающий в квасе (окрошка), рис в компоте (фруктовый суп), вермишель в молоке (молочный суп).
Раньше терпеть не могла ананасы в салате, но сейчас попробовав пару раз в хорошем приготовлении начала привыкать.
конс.кукуруза вообще никогда никуда, болгарский перец (если это не шопски салат или просто овощной), помидоры аналогично
Наличие яблока в салате для меня фу, ну исключение только фруктовый салат
А в остальном иногда читаешь состав и думаешь, как это можно есть. А потом пробуешь- отличное сочетание (ну не всегда, конечно)
1. Самый ужасный салат, который доводилось пробовать был с говядиной и селедкой. Я не знала то ли выплюнуть, то ли....
2. Просто невкусный: из курицы с бананом.
3. А вообще не понимаю сочетание мяса с рыбой и не люблю когда смешаны продукты, которые забивают друг друга: грибы + сладкий перец или помидоры, рыба/морепродукты + сладкий перец или помидоры, кальмары с грибами туда же (а вот рыба вполне может быть в некоторых случаях), еще салат с яблоками есть не стану из-за аллергии и вообще это довольно странно для меня.
Зря, зря) в Италии в одной рыбной лавочке кроме свежей продукции так же делают салаты и горячие блюда, так вот салат креветки, маринованный красный лук и черри, мммм, вкуснятина!
Помидоры и грибы, какое-то для меня невозможное сочетание. Свежий лук не люблю в салатах, он все портит, исключение салат из тунца или из помидоров, первый люблю с красным луком, второй с шалотом. Не люблю, когда летние салаты делают с майонезом, по-моему это странно. Так же большие сомнения вызывает оливье с селёдкой :)
Я часто себе так делаю грибы и помидоры - черри помидоры и сырые грибы, коричневые шампиньоны. Вкусно.
А уж если все это запечь быстро с козьим сыром на гренке - отвал башки.
Ем. Желательно свежий, но мороженый тоже пойдет, с другими овощами смесь. Консервированный не айс, но монопродуктом тоже сойдет. Но салат с горошком... плак
Если отбросить те продукты, которые я не ем ни в сочетании, ни поодиночке, то мне еще не попадались салаты с чем-то катастрофически несочетаемым) Правда, приходилось слышать про один салат (сама ни разу не видела) - макаронный. Вот это для меня, наверное, недопустимо, хотя без салата ем спокойно. Еще из непробованного вспомнился с просторов интернета гранатовый браслет - зерна с косточками в салате тоже сомнительно для меня, не хотелось бы
Ну вот не могу понять, текстура или вкус тут роль играет, наверное всё же вкус для меня не сочетается. Помидоры с огурцом я люблю, а огурец ведь по текстуре ближе к редиске. В-общем, фиг знает, просто не нравится и всё :animal2
Грибы + томаты. Не женятся они.
Некоторые отписались про рыбу + мясо, так я такого в жизни просто не встречала. Что, реально это кто-то пробовал???
Грибы и помидоры отлично уживаются, я делаю на гриле кабачок, помидоры, красный лук и грибы. Или омлет с шампиньонами и кружочками помидор. Даже в голову ни разу не пришло что с ними что-то не так. А в салатах я такое сочетание не встречала, это верно.
Я любопытная и готова пробовать любые сочетания :ups1
Сочетания мяса/овощей с фруктами, кстати, очень люблю. Там выше высказались против яблок и ананаса - так вот, эти салаты как раз для меня)
Состав моего любимого (на данный момент) салата - помидоры, перец, фета и клубника)))
Я к вам, но многие сочетания в итоге оказались так себе.
З.Ы. Курица с ананасами или гранатом вполне себе имет место быть.
Сложно сказать, сегодня я это неприемлю, а завтра выяснится что очень вкусно и еще хочется))
Вот, например, лет 5 назад открыла для себя салат с бураттой, он безумно вкусный, хотя простой: листья кейл, инжир порезанный, зерна граната, сухарики, персик, и Буратта сверху.
Или медитерранен: много листьев салата, кубики ананаса, посыпанные острым перцем, сухарики и ломтики семги сверху - это офигительно!
Но там еще дело в соусах, конечно, но я их прошу отдельно, калорийные они.
Лук в майонезных салатах. Есть не буду низачто. У меня мама все пытается меня "приучить" к этому сочетанию. А мне уже 47.
1. Не нравится и все. В детстве слишком давили на то, что я ДОЛЖНА есть лук во всех блюдах.
2. Мама пытается т.о. манипулировать и давить на уже взрослую тетеньку;-)
Сырой репчатый лук не кладут в салаты. Его бланшируют и/или маринуют.
Познакомьтесь и маму познакомьтесь с пореем, шалотом, ялтинским, шниттом и другими луками
Вы за всех то не говорите. В нашей семье все кладут сырой мелко порезанный лук в салаты и все едят с удовольствием.
По моим наблюдениям кукурузу в салаты стали добавлять в 90-х годах для повышения сытности салата. В сложные российские годы. Кто-то до сих пор не может остановиться, привык, возможно. За пределами России кукуруза в салате встречается редко, даже в кухнях, где много всего кукурузного
Так в советское время консервированной кукурузы просто не было в магазинах. Кукурузы полно в мексиканских салатах.
Мне было странно читать этот топик.
Я не приемлю только колбасу в окрошке и салатах:sick4 а также блюда, при приготовлении которых нагревают майонез:sick2
Пожалуй единственный пост, с которым я почти согласна.
Окрошку я так и не смогла признать приемлемой едой.
И ещё - я терпеть не могу людей, который что-то выковыривают из тарелки.
Нет. Колбаса в салате - это очень странно.
А сочетание говядины и тунца, например, отличное.
Карпаччо из говядины с соусом из анчоусов и каперсов точно вкуснее блевотины из колбасы и картошки, залитых сладкой газировкой.
Есличо, то окрошку с разварной говядиной на кислом белом квасе я люблю
Это у вас визуализация колбасы в салате приводит к немецкой колбаске, а человек , вероятно, о докторской колбасе пишет )
Когда фрукты добавляют. Типа курица с ананасом или яблоко какое добавляют где есть что-то мясное. Вот прямо не понимаю этого. Во рту это всегда разделяется как-то. Нет единого вкуса.
Или еще в пиццу добавляют ананасы.. Вот прямо фу.
Это говорит о том, что ваш организм не утратил связи с природой. Белок+фруктоза - вредное для организма сочетание
А я обожаю индейку с кислыми яблоками, утку с апельсинами...
И при этом большинство хищников прекрасно и мяско скушают и ягодками закусят. Видимо они тоже далеки от природы. Не грамотные они
Фрукты туда же. Все хищники едят очень много ботвы. Просто в России с дикими фруктами не очень, поэтому е ная ягодки. А в тропиках фрукты вполне себе употребимы и хищниками и травоядными
Женщина, вы могли бы от меня отцепиться? Я ведь ни в чем вас не убеждаю и не вступала с вами в беседу. Если вас задело, что я кому-то написала о хорошо работающем организме, так ищите проблему в себе.
Это вы прицепились втирая все про какой то обман желудка. Явно в биологии вы полный ноль, но вам так хотелось блеснуть своими знаниями.
Вас никто не просил бред постить, а уж если запустили то не удивляйтесь что его обсудят и прокомментируют. К работе организма вкусовые привычки автора ветки не имеют никакого отношения. Не вводите людей в заблуждение, своими безграмотными сказками
С какой стати я буду вам отвечать? Вы без извинений влезли в диалог, который вели не с вами и еще предъявляете претензии? Ну, удачи )))
Спасибо. Лучшего подтверждения что я права и ждать не приходится. Поняли что сморозили глупость
Это один из принципов здорового питания )))) Но разбираться вам в этом придется самостоятельно, без моего участия
Но вы пишите, пишите еще, поднатужьтесь! И, главное, побольше своих мыслей ))))
Вы еще и химию не знаете, иначе знали бы что фруктоза и в ягодах и во фруктах одинаковая.
С чего вы взяли что придуманные кем то принцип является здоровым?
Вы правда считаете что как е то неучи теоретики лучше знают как правильно? Есть механизмы заложенные природой.
Естественный отбор показал что животные которые питались фруктами и белками одновременно прекрасно выживают. А вы со своими принципами просто обманываете людей и вводите их в заблуждение.
Можете и дальше обманывать себя, но не думайте что вашу ложь обязаны терпеть все
Я фрукты и мясо в сочетании в салате не люблю. Курицу с ананасами , говядину с апельсинами. Фу.
Про окрошку совсем забыла. Для меня это просто хрючево, которое поросятам дают, где первое, второе и компот в одном тазике)))). Ну не могу я ее есть...
Я к вам. Летом ем "окрошку" с майонезом, пока все наворачивают кто с чем: квас, кефир, айран, минералка...
https://zotych7.livejournal.com/3964084.html?ysclid=lcpx4bak30205139495 КАК ЗАМЕНИТЬ ОМАРА КОПЧЁНЫМ САЛОМ
1) тема про салаты
2) рис в "ролл" и с салат кладут разный
3) "ролл" с огурцом можно не заказывать.
яблоки, ананас,чернослив с маЯнезиком, грецкий орех, ненавижу когда в селедку под шубой трут яйцо...буэно...но самый шедевр - когда в селедку под шубой трут соленый огурец )))))))))))
не люблю слоеные жаренные салаты типа грибы с луком
короче- мой идеальный салат - цезарь или просто огурцы/помидоры/зелень....раз в году ем мамину селедку под шубой)) могу и чаще, но вредно и теряется сакральный смысл наших новогодних застолий))))
Кукурузу не ем в салатах и вообще не люблю, сырой болгарский перец.
Не салат, но не понимаю, как на бутерброд со сливочным маслом кладут шпроты, которые в растительном 🤷♀️
И яйца фаршированные, не важно чем, есть не стану. Они мне как-то визуально неприятны, брезгую))
Ем все,но вот последнее у подруги- руколла с арбузом меня вообще не вдохновила:)))
А ,ну и окрошка на квасе- за гранью:) Окрошка-это айаран/ йогурт.
Арбуз, фета, мята, кедрашки- бомба
Сбрызнуть бальзамико, присыпать смесью перцев из мельницы
Опционно- красный базилик и масло из спрея
Для меня невкусно сочетание морепродуктов и помидоров, вот не могу, такой привкус получается, металлический что-ли... бе...
К салату с печенью трески даже не прикоснусь, отрава, как она есть)
А вот копченую курицу с ананасами ем (накрылась тазиком)
Вот такие мы все разные
консервированная кукуруза, сельдерей любого вида и руккола - в любых сочетаниях и с чем угодно
но я их в принципе терпеть не могу
сочетания фруктов с мясом, фруктовые салаты туда же - не люблю
но, кстати, зелёное кислое яблоко в оливье в этом ряду - исключение)))
прочитала про сочетание селёдки с говядиной
ттт, мне такое в жизни даже не попадалось
но вообще в один приём пищи буду есть или мясное, или рыбное, даже в разных блюдах
Как и многие здесь ненавижу ананасы, гранат в салате. А также клубнику, изюм, арбуз и другие фрукты. Ананас еще не люблю в пицце. У мужа самая любимая гавайская)) А изюм даже в плове не люблю.
Также не люблю мясо и рыбу вместе. Хотя вот задумалась, исключения есть. Это том ям на курином бульоне и паэлья))
Ой, да много всего.
Фрукты и ягоды в салатах.
Мясо + фрукты / ягоды (исключение брусника).
Яблоко в котлетах.
Окрошка - дикое хрючево.
Помидоры и грибы.
Не могу есть яйца, фаршированные икрой, совершенно несочетаемое сочетание.
Салат помидоры + огурец, заправленный майонезом.
Рыба + чеснок.
Я каперсы везде использую.
И просто так ем.
Ну какой солёный огурец?
Сырой подмороженный тунец и каперсы:-9
Когда в летний салат добавляют виноград, дольки апельсина, изюм, ещё какие то фркуты были, всё это в майонезе, пусть и не тонной его. Но по итогу - рвота обеспечена.
Я прям заскринила этот чЮдо рецебт, чтоб в след.раз быть начеку.
Это мы на отдыхе так попали. Никогда и нигде в отпуске не было пищевых отравлений. А тут это нечто. Как так вышло.
Привычка из детства, что положил в тарелку, надо съесть. Хоть там и было 2 столовых ложки. Итог печальнейший.
Само блюдо было завуалировано и вроде бы не таило дальнейших подвохов.
По итогу я специально выясняла состав этого ужаса, ну вот. Несочетаемо для живого организма.
Стала стареть:ups1 в эти праздники поняла, что меня не вдохновляют салаты вообще. Ну максимум легкие, и желательно из 3х ингредиентов состоящие. И заправку чтоб самой сделать, тогда норм. Пример? цезать из 3: листья, черри, яйцо-пашот пусть, заправка пармезан 3-6мес (не старый) и соус. Или цезарь листья, креветка, черри. Или такая еще закуска: ростбиф, инжир, сладкий лук, ну и заправка.
Не хочу вообще даже есть эти все шубы, оливье, мясные, рыбные, соленые, сладкие, всю эту закуску.
а я и в еропе их еда с довольствием. и местную кухню освоила на отлично. и здесь активно готовлю блюда той страны.
Муж с детьми приготовили 31.12 оливье, идеальный, съели мгновенно. 2.01 или 3.01 захотели добавки, но я пересушила курицу. Съели без особого удовольствия. Мне хотелось все-таки повторить ещё раз идеальный оливье. Сделали.... Теперь я, похоже, в майонезной коме. Всю мешанину с майонезом видеть не могу.
Как-то в гостях угощали окрошкой, в состав которой помимо прочего входили помидоры, а заправлена она была сладким квасом и майонезом...
З.Ы. Я окоршку в принципе не понимаю.