Влажные маффины
Оооо
Я умумукалась искать рецепты
И пробовать
И выкидывать
Поэтому постою рядом
Пока лучшее, что нашла (но не идеал) https://yandex.ru/video/preview/14828301796730019411
но тут реально всего один рецепт и это именно солёные.
Надо же было столько бреда понаписать, еле дочитала.
Не знаю, что там в пятерке, пеку вот такие - народ в восторге ))
Мука – 2 ст.
Сахар – 150 г
Растительное масло – 120 мл
Яйца – 2 шт.
Кефир – 1 ст.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Лимон, протертый со шкуркой, с сахаром - примерно 100 мл массы протертой, в тесто вмешать.
Выпекать при 180С примерно 40 минут.
Ну написано же - со шкуркой )
Конечно в блендере, на терке замумукаешься. Но я не до однородной массы перетираю, а оставляю кусочки, так как-то есть интереснее )
На разлом нет фото? По этой не скажешь, что они влажные, скорее наоборот
И второй вопрос - если не лимонные, чем заменяете эту часть?
Вообще лимон - это уже моя редакция, изначально рецепт без лимона, но с начинкой. Фото в разломе нет, я же не фуд блогер )) С лимоном точно не сухие.
сделала по вашему рецепту без лимона, очень сухие получились. А лимон боюсь горчить будет, если целиком положить.
Были в Турции и там на завтрак всегда были шикарные апельсиновые мафины, влажные как вы хотели. И фреш апельсиновый был. И вот есть у меня подозрения что пекли маффины из жмыха и цедры от того фреша.
Они иногда еще капли шоколадные добавляли, иногда кофейный привкус был, но всегда вкусные!
Что удобнее для выпечки маффинов? Многоразовая форма на несколько штук или одноразовые формочки из специальной бумаги? Если первое, то нужно ли покупать бумажные корзинки и вставлять внутрь формы?