Конвертик из лаваша
Девочки, как правильно сделать конвертик, чтобы он не развалился? Хочу запечь такие конвертики с начинкой из сыра и творога. Пробовала недавно в провинциальном кафе, очень понравилось

Делаю почти через день на завтрак.Очень любим.
Только я еще укроп добавляю к сыру и творогу.
Не знаю как Вам объяснить.Но это элементарно.
Отрезаете квадрат лаваша..На середину -начинку.
Кладете этот квадрат как ромб.
Нижним углом закрываетет середину с начинкой.
Потом левый угол внахлест.
Потом правый угол внахлест.
И последний верхний как бы заправляете в нижнюю складку , образовавшуюся от левого и правого угла.
Черт...ну это элементарно на деле, но невыносимо на словах)))
Мне кажется в вашем случае с одной стороны один слой, зато с других очень много.
Я тоже треугольничками делаю, но не так складываю, получается по 2 слоя лаваша с обоих сторон.

Я делаю как пирожки лук-яйцо, сыпется при заворачивании, но вкусно))
Сын любит с моцареллой делать. Жарим на сковородке с маслом.

Не страдать фигнёй, а поискать КУТАБЫ, замесить пресное тесто, тонко раскатать, положить начинку (сыр/брынза/творог& зелень), можно ещё что.
Печь на сухой сковороде.
Смазать растопленным маслом.

Творога в два раза меньше ,чем сыра. И творог не должен быть мокрым.Ничего удивительного. Но очень вкусно.
Я тоже такие конвертики делаю, но с овощами, колбасой или мясом, сыром и зеленью. Обычно болгарский перец, зелень всякая, сыр мягкий типа адыгейского, колбаса докторская или мясо отварное (иногда и без мясной составляющей). Сворачиваю в лаваше в конвертик и обжариваю на почти сухой сковороде. Вкусные только горячие
Как обжарить эти конвнртики на 1 грамме масла и чтобы не сохли? ! У меня сохнут, крошатся края(((( даже под крышкой. Коломенское лаваши

Покупайте нормальный лаваш
Если вам нужно, чтоб не сохли (зачем? они чудесные, когда хрустят), попробуйте без масла, но с ложкой воды и под крышкой. Разогрели сковороду, положили рулетики, плеснули ложку воды, закрыли крышкой.
Но я бы не стала, мне нравится, что лаваш подсушенный. Правда, не магазинный (вчера очень нужно было, пришлось коломенский купить - ужасно), а с рынка армянский, "от Ашота".

Вчера делала с сыром, творогом, яйцо добавила, зелень, чеснок и майонез. Это бомба, товарищи
