Какое же масло "правильное" для жарки?
и все же еще раз о масле, я раньше жарила на подсолнечном рафинированном, потом заметила, что на оливковом рафинированном жарить лучше, не горит ничего, перешла на него. Позже тут прочитала, что на оливковом не правильно жарить и нужно на подсолнечном, а кто-то утверждает, что только топленное не принесет вред здоровью.
Расскажите.
Мне нужно пассировать лук, пожарить куриные грудки, потушить капусту, пожарить котлеты, так что совсем не жарить не получается.

Для лука гхи, для грудок ничего, их на гриле делаю, котлеты в духовке, капуста тушится на воде.

так на воде капуста- не вкусно совсем... лук и морковь или томат не добавляете?
Грудки (и любое другое мясо) на сковороде гриль без масло начинает пахнуть "прижженной кожей" - нет?

Вкусно, если добавить кусочек сливочного масла в конце тушения. Нормальная грудка вполне, какая кожа прижженая?😳

Жарить - это вообще неправильно)) у меня в арсенале все виды - и оливковое, и подсолнечное, и авокадо, и гхи. Сегодня сырники делала - подсолнечным сковородку смочила. Утром яйцо поджаривала на гхи.
Да жарьте на любом . Ничего вам не будет . Масло оно и есть масло , главное чтобы не горелое и в меру.
Информация из интернета обычно просто вырвана из контекста. Кокосовое масло повышает плохой холестилин, если его много пить и у вас повреждены стенки сосудов, но в первую очередь - это полезные жиры. Холестилин откладывается на поврежденных стенках, если у вас высокий Гомоцистеин. И 80% плохого холестилина вырабатывается клетками организма в силу каких либо дефицитов и сбоев.

У масла авокадо самая высокая температура дымления - 270 градусов. У сливочного 150. Капусту можно и на сливочном жарить. Грудку на масле авокадо для корочки. Ну и просто следить, чтобы масло не дымило, следить за температурой.
