Был такой рецепт
Чернослив, внутри грецкий орех, замочить в сметане на ночь. Это другой рецепт, без бекона и обжарки.
Из старых рецептов обожаю жареный ржаной хлеб со шпротиной, чесноком и солёным огурцом.

чернослив, внутри грецкий орех, отварить в красном вине с сахаром, потом остудить выложить в пиалку подать со взбитыми сливками с сахаром (это тоже другой рецепт)
Что отваривать в вине? Фаршированный чернослив? И долго варить? Вино сухое, сладкое? Там будет каша, не?
Я так: хлеб обжариваю обязательно. Беру кирпич, режу на 4 части. Откидыв на салфетку, чтоб ушло лишнее масло. Масла без фанатизма, очень мало.
Обжаренный хлеб натираю чесноком совсем чуток с одной стороны.
С верху кладу сметану, смешанную с укропом и солью, сверху помидорку слайс и сверху шпротинку
Никаких майонезов не надо, чесслово

Как закуска - 2-3 шт.чернослива со специями и чесноком заворачиваются в полоску бекона и запекаются в духовке 20 мин. Рулетик нанизывается на зубочистку или шпажку