Забытое в морозилке
У вас образуются залежи продуктов в морозилке, о которых вы забыли? Выкидываете или едите, если срок годности вышел у них?
Сегодня нашла мороженную форель, срок годности конец 2020 года. Все это время лежала в морозилке. Можно есть или опасно?

Ела не так давно треску филе с таким же сроком годности. все норм, ничего отличного от такой же трески с норм сроком годности.

А вы это как себе представляете? Типа звонок в приют собачий - "здрасьте, у меня тут форель в морозилке пропала, можно я вам привезу?" типа собачкам пофиг, можно и тухляк какой, они же приютские, вы так в детдом поеденные молью кофточки передавать уже пытались?

У Лазерсона есть передача "Заморозил - сэкономил". Там он часто пишет дату закладки в морозилку как "21 век". :-) Типа можно хранить сколько угодно.
Если нормальная морозилка, а не прабабушкин "Саратов".
Есть можно, если не прям особый гурман, который отличит на вкус устрицы с побережья НОрмандии от устриц с побережья Бретани...

Ну, смотрите, примерный срок хранения в морозилке белковых продуктов, то есть мяса и рыбы не более 6 месяцев, не потому что они потом ядовиты, а потому что вкус теряют, есть можно, но невкусно, а ваша форель три года лежит, она там совсем уже разложится при разморозке, поноса может и не случится, но на вкус дрянь будет.

Представьте, не только слышала, даже живу в таким.Их тоже надо периодически и размораживать и, о ужас, мыть.
А вы как купили, так через цать лет и выкидываете не мытый?

именно! поэтому я все и выбрасываю. а так же купила вакууматор. из пакета запаянного не испарит!

ой,я ж ниже написала про то,как делаю
вот мое сообщение: https://eva.ru/topic/77/3651604.htm?messageId=106125610

Ой, мы недавно встряли с ноуфростом. Либхер у нас производство Австрия. Начал глючить периодически, температура скачет. Вызвали мастера, он нам лекцию прочитал. Разобрал и показал, как ЗА стенкой морозилке лед скапливается, там был внутри лед сантиметров 5. Правда мы в области и электричество не часто, но бывает вырубает, пока генератор включишь у электроники сбивается режим и вт результат. Короче, смысл в том что размораживать и высушивать все равно нужно
у либхеров да. у них отстойнейший ноуфрост. у всех подруг с ними проблемы-текут прям!
ни у одной другой фирмы таких проблем нет (про китайцев ничего не могу сказать-нет опыта)

Не знаю про ноуфрост, но сейчас с либхерами засада большая с запчастями, со слов мастера. Вот не знаю, что в арендную квартиру купить, мастер посоветовал …. Атлант
сейчас все стремно покупать.нынче я за недорогую бытовую и менять в случае поломки на новую.не чинить. дешевле на круг выйдет
вспоминая свой 2005 год(я тогда стиралку купила домашнюю). ее стоимость равнялась 1.5 моей зп на тот момент)) сейчас подобная - 15% месячного заработка. да и пусть ломается. новую куплю.
согласна с вашим мастером

У нас бюджетный совсем, справляется не идеально, но меня устраивает и компактный https://www.wildberries.ru/catalog/29567096/detail.aspx?size=65902660
Вот так получается
я вижу и по 600р.. но пока не разобралась, в чем там отличия, кроме мощности. я так понимаю, надо брать помощнее
Смотрите-есть с ручной вакуумацией. это важно,если ягоды или хлеб,допустим вакуумировать.
я выбрала https://www.wildberries.ru/catalog/17232189/detail.aspx

Примерно раз в месяц-два я устраиваю разгрузочные недели, ничего не покупаю, практически, подчищаем все, что есть дома. Морозилка таким образом почти освобождается

У меня года два лежит тесто Фило. Что с ним делать - ума не приложу. Все рецепты типа штруделя - не моё. Ни разу с ним ничего не готовила. Лежит и лежит себе.

Ничего особенного не сделаешь. Можно в нем курицу с яблоками сделать (каждую грудинку с яблоками и травами завернуть в тесто и в духовку), аналогично телятину с грибами.
Еще можно сделать корзиночки и салат в них краб+банго+сладкий перец+травки, или горячую грибную начинку.Только нельзя надолго оставлять, наполнять корзиночки собственно перед подачей, иначе быстро размокают.

В этом с вами согласна. Если после разморозки внешний вид рыбы или запах не понравится, то готовить из нее не буду.
У нас там часто какие-нибудь кости для собаки или бульоны. А, еще червяки для рыб. Но собственно рыбу или мясо мы никогда не храним в морозилке, поэтому и забыть не можем.

Что с ними будет? Если не размораживались туда-сюда. Можно было пасту с морепродуктами сделать.

Подчищаю обычно. Лежат с лета грибы или ягоды. Но к новому сезону я их всегда извожу. Так чтоб что-то просто забылось там - не бывает. Не люблю всякие залежи в принципе нигде

Такое невозможно. Я размораживаю морозилку и холодильник с морозильной камерой регулярно.
Веду список по количеству и видам мяса, рыбы, колбасок для жарки и пр., которые находятся там на хранении. По мере употребления вычеркиваю. По мере закупки вношу в список. Провожу сортировку при разморозке камер.
Все пакеты надписаны.

вспомнила свою тетушку, которая заморозила новогоднюю жареную курицу и разморозила ее к следующему НГ, никто не отравился)

Не бывает, всё подписано с датами, достала что-то, вычеркнула из списка, положила дописала, люблю порядок
Да, постоянно забиваю морозилку, потом всё это перемороженное идёт в варево собаке. Думаю, собака меня обожает, чем только я её не кормила)
Почитала вас тут. открыла морозилку. нашла замороженные гребешки...выкинуть рука не поднимется. срока годности на них не нашла(была еще упаковка внешняя,это я помню-но в морозилку я ее не клала). придется съесть.
еще нашла морковку(может этого года,может прошлого)-на плов ее пустила.
и сало! причем несоленое. которое я так искала для птиц этой зимой и не нашла))
прям спасибо за тему

Расскажите, какие там процессы идут, пожалуйста. Я как бы не просила оценку ставить, а задала вопрос.

неделю назад съели треску, срок годности которой истек в ноябре 21 года))) никто не отравился

у меня лежит около 2 кг лесной черники, что с ней делать- ума не приложу, зачем брала- тоже не понятно))) Пару раз варила морс, но 1. Пачкает кастрюлю и фиг потом отмоешь 2. В морс надо сахар, а я его не ем, поэтому и морс не пью. Не знаю куда приспособить, выкинуть жалко.
С черникой офигительно вкусный открытый песочный пирог получается. Еще с творогом или с молоком вкусно есть. Ну или отдайте кому, если вам совсем не надо.

она очень ароматная и сладкая и без сахара. в творог добавлять, в йогурт натуральный.
маффины из нее вкусные будет.

Если морозилка но-фрост - выбросила бы или в суп пустила бы. Без но-фроста продукты долго остаются в съедобном состоянии. Говяжий стейк недавно достала, пролежал в морозилке год в заводской упаковке - прекрасное сочное мясо.
А предыдущий холодильник с но-фростом вспоминаю с содроганием, чуть небольшая дырка в пакете - все, продукт в этом месте быстро теряет влагу и становится безвкусным. Даже если пролежал недолго - можно выбрасывать.
Кстати, вы очень правы. Рада,что хоть кто-то это озвучил. У меня старый морозильник без ноуфроста - грибы и мясо из него прекрасные, намного лучше тех что из ноу фроста. Но у всех Ноуфрост, это удобнее, и женщины просто даже не знают, как может быть без ноу фроста, им не с чем сравнить.
Это как с плитой газовой или электрической- в противовес индукции. Конечно, индукция удобнее, но не вкуснее.
