Окрошка
Удивлена, если честно. Вы в России? Вот классический рецепт первый попавшийся. https://m.povar.ru/recipes/okroshka_na_kvase_klassicheskii_recept-54567.html

вот! от вареной колбасы жир на ложке( С мясом, мне кажется, в моем детстве не готовили. И от сметаны, наверно. Для меня - это как холодный плов с бараниной есть
берите постное мясо, говядину не жирную, слушайте ну уж про окрошку сказать жир, этого я даже на еве за 20 лет не слышала :-D:-D:-D

Ни разу в жизни не чувствовала жир ав окрошке :-) Это имхо самый постный и диетический "суп". Я делаю или с говядиной (но никакого жира, хотя очень чувствую всегда его) или с курицей/индейкой или с докторской колбасой (классика тык сказать) :-)
ниже объясняю. Это как молочные пенки для некоторых. Для меня пенки - часть молока, я их не замечаю. Для вас этот жир - часть окрошки) Вы его просто не чувствуете)
Так я эту колбасу не макаю в холодный квас или... куда там - в кефир еще (вообще кошмар!)... и он на ложку не прилипает вместе с нарубленными яйцами. Не могу, с детства). Вам не объяснить. Вот некоторые не переносят пенку молока, а мне вот пофиг, и я не понимаю , что там такого противного. А вот окрошка для меня напротив - ужас ужасный. Могу заправить майонезом и есть как салат. А купать в холодной жидкости - никогда)
омг.. Жир от чего? От яиц, картофеля, редиски, укропа, огурцов? Что в окрошке жирного??? Или вы окрошку со шкварками делаете?
Не люблю окрошку. Все по отдельности с удовольствием. А все вместе это напоминает мне хрючево для поросят, когда все помои вместе смешивают.
Особенно с кефиром многие любят.. буээээ прям для меня.
Еда должна эстетично выглядеть, а не вот это вот все)).

Борщ это святое)). К тому же вкус в борще сбалансирован хорошо. А квас с кефиром и остальным составом окрошки для меня никак не сочетаются.
Примерно как ананас в курином салате.

Редиску всегда тру на треке, мне так вкуснее жуется, можно ещё лук зелёный растереть с солью. Квас, сметана, хрен, соль. На море люблю окрошку и на кефире или айране.

Окрошка - это как будто кто-то поел салат, запил квасом, а потом все это вышло наружу. :sick4

таёжную делаю
в одну миску картошку, постную отварную говядину, яйца, посолить, залить нежирной сметаной
во вторую миску огурцы, редис, зелёный лук, укроп, черемша (если есть), немного уксуса
по отдельности перемешать и по отдельности же дать постоять около часа не в холоде
потом смешать
мясо и прочее пропитываются сметаной, а зелень даже после смешивания уже остаётся хрустящей
довожу в тарелке родниковой водой или кефиром (немножко)
Только на майонезе, в виде салата.
Все остальные варианты не переношу, даже с трудом могу смотреть как другие это едят.

На лидском квасе. Добавки - у каждого по вкусу, я люблю с горчицей и сметаной. Отвал башки. Два таза съели уже.
Гаспачо с белым вином в жару - с удовольствием. Все ингредиенты сырые. По-сути это окрошка и есть.

На гаспачо еще не сезон. Помидоры нужны пахучие, солнцем напитанные. К августу на рынках появятся, тогда буду делать гаспачо) А сейчас окрошка.
не большой фанат окрошки, но если уж ем, то на квасе или на минеральной воде. но мне салатом лучше заходит, квасом или водой запить можно :)

окрошку не ем, но ем холодник, и странный суп -кинза, помидоры, редиска, огурец, зелень и кефир (основное тут помидоры, кинза и кефир). Квас с салатом не понимаю.
мацнабрдош рядом)
кинза, огурцы, немного давленого чеснока (или белый перец, если дальше куда-то выдвигаться))) и мацони или катык
летом делаю скорее в консистенции жидковатого салата, а не супа
в очень мелко нарубленном и более густом виде отличный соус к долме
бабушка мужа эти помидоры с кефиром и кинзой, или помидоры +творог+соль -привезла из средней Азии. там наверно другой молочный напиток был, но тут в Москве кефир и ряженка...
ну это ж залили и съели...овощи живут отдельно, молоко сквасилось -логично. И средней Азии очень много переселенцев, возможно с того же Волго-Дона. Мне понравилось что там везде соль-перец, а не сахар. Ненавижу с детства сладкий кефир и творог.
Мне кажется, что единственная применимость "свиного месива" под названием "окрошка" это в сексуальной теме и практике "vomit". И консистенция и запах благодаря брожению абсолютно идентичен содержимому желудка..
Не понимаю окрошку. По мне это блюдо совершенно невкусное.
При этом оливье с квасом с удовольствием съела бы.

вид буэ у всех молочных супов, у манки отвратительный вид, у хаша армянского, у свекольника ..и прочее

Мне и от квасной буэ, как там расползается желток от иичка и проч. мутные вещи, и всё в этом плавает

НАРОД - ну вы так самотутверждаетесь? любимую миллионами еду называете хручевом и прочее? вы не знаете , что вкусы у людей разные? Если вам не нравится - это не значит, что это дерьмо .Я например, не ем баранину, конину - я же не называю это вонючим гав=ом? намекая , что огромное количество людей, кто ест баранину ест гов/но.

Я себя это даже попробовать заставить не могу, квас люблю, все овощи отдельно ем, а вот все вместе для меня не сочетаемо. Кефир, тан не люблю в принципе

Терпеть не могу, она для меня несъедобна.
могу квас отдельно "салат" отдельно. Кисломолочное вообще не люблю.

Не люблю её. Муж ест, покупаю готовую во Вкус Вилл в основном. С квасом. Но помню на юге и с молочным чем-то заказывал.

Сейчас расскажу как делают окрошку родственники. Я ни разу не пробовала, не смогла. Во- первых она на самодельном квасе ( пшено и черный хлеб), иногда на простокваше вместо кефира. Но главное в стандартную окрошку кладут бычки в томатном соусе!

креативно)) я как-то встречала салат рыбки в пруду, или типа того что-то, в какое-то оливье шпроты воткнуты, видимо из той же серии окрошка :)

Я ела один раз оливье со шпротами вместо колбасы. Причем это было единственное блюдо на НГ. Случайно зашла, так получилось. Потом тошнило.

Огурец, редис, яйцо, зелень, картофель + тан с укропом (в АВ сегодня купила такой) - шиииикарно!!!!!!!
Я делаю окрошку из маринованных огурцов ,укропа ,дижонская горчица , соль,перец и кефир , разбавленный газировкой. Без мяса ,колбасы ,яиц и редиски.

Я люблю окрошку, делаю на квасе. Бабушка делала очень вкусный квас, просто ах. Я не умею, к сожалению, поэтому покупаю. Делаю традиционно: свежие огурца, яйца, колбаса докторская( могу мясо) , зелень ( укроп, петрушка, лук..что есть), можно редиску добавить. Картошку могу отдельно, если молодая , отварить в мундире и горячую с окрошкой. Можно отварить и добавить в окрошку. Сметана, можно хрен добавить. Захотелось) Могу всё лето есть.
