А что вы никогда не пробовали.
А что вы никогда не ели из того, что все вокруг едят? Не будем брать в расчет совсем экзотику типа фруктов заморских, которые у нас не продают. Я никогда не пробовала авокадо. Надо попробовать, может? Не знаю даже вкуса и не представляю. Никогда , наверное, в это трудно поверить, но...не пробовала креветки и прочие кальмары, но я морепродукты не ем. Никогда до прошлого месяца не пробовала рукколу, купила блин- есть не смогла, мне невкусно, слишком пряно, что ли. Никогда не ела суши. Я совсем тогось?
Рыбу (вернее один раз мааалюсенький кусочек в детстве дали, вску естественно не помню), ибо аллергия
Ну рукколу я тоже никогда не ела, и ничего.
Вообще не ела многое из того, что принесло к нам с перестройкой. Спаржу никогда не ела, например. Из блюд...гамбургеры, наверное ).
Аккуратно, пробуйте не более одной сначала. Мой организм их не хочет принимать, я их не то чтобы не люблю, съесть вполне могу, но организм не хочет) другие сырые блюда типа севиче, тар-тара, ежа морского бесследно, устрицы - нет.
и я к вам. вообще сырые продукты (кроме фруктов и овощей) не ем. мне не нужны глисты и прочая гадость, которые можно получить таким способом. кстати, самые лучшие противоглисные средства - японские. и самая частая причина обращения ко врачу в японии - глисты. это связано с особенностями национального питания.
Я посмотрела цены на неё и в прошлом году грядку высадила. Никто есть не стал, всё вырвала и выкинула.
Так ее просто так никто и не ест, ее в салаты добавляют или в сэндвичи. Вы готовить не умеете, вот и всё.
Несвежая всегда пахнет неприятно. Потому стараюсь либо в горшочке купить, либо употребить сразу в день покупки. Иначе-на выброс(
Да. В детстве мне соленое было нельзя есть и если за воблу я душу могу продать, то селедка мне вообще не зашла, а уж со свеклой... Ни гамбургер, ни чизбургер я никогда не пробовала - мне внешний вид не нравится. В Макдаке брала только картошку, кофе и мороженое.
Ну для вас обыденно, для меня.... не знаю, смогу я это попробовать или нет. Так скажу, выглядит это мерзко. А как есть живых морских ежей... тоже непонятно
Да, я не смогу есть живых морских ежей, они у меня с морем и океаном ассоциируются, и с ежами, собственно. Поэтому ни живых, ни приготовленных. Устриц тоже только маленьких.
Я ела разные маленькие, и вкус зависит не от размера а от того где выловлены. А большие - тоже разного вкуса, но я просто не могу. За один раз в рот не запихнешь, надо откусывать.
Ну понятно. Так вот - разнообразие огромное, и маленькие вкусом друг от друга очень отличаются. Ваши дальневосточные наверно японские по вкусу напоминают.
Нет. А надо?
Мне тут рассказывали что устриц едят постоянно, многие в окружении. По крайней мере в Москве.
Едят. Купить не проблема, особенно как появились наши устрицы с Дальнего Востока и Сахалина. Но это точно не обыденный продукт выбора, даже для постоянно посещающих рестораны.
Вы в России? У нас тут точно не принято есть устриц на Рождество. Устриц я иногда ем, но у меня они ассоциируются с летом и теплом. Не зимняя еда.
Кстати, я тоже не горю желанием пробовать эту экзотику, меня даже на слух передергивает), хотя это может быть и вполне съедобным.
Едят не все, но у нас продают. Черную икру. Но может в детстве ела. Почему-то представляю, какая она на вкус.
Ну это странно. Ладно когда не было возможности пробовать, но сейчас во всем себе отказывать как-то странно. Что значит не ем, если вы не пробовали? Жареные креветки в оливковом масле с чесноком и средиземноморскими специями - это ум можно отъесть.
Я только устриц не пробовала. По описанию примерно представляю, что это, поэтому особо пробовать не стремлюсь, но может когда-то рискну на отдыхе, где они точно свежие. И крайне мало крепкого алкоголя, можно сказать что тоже не пробовала и вряд ли буду, мне бокала сухого вина за глаза.
Вы многого себя лишаете, что тут сказать. Обожаю пробовать новое, на отдыхе еда - отдельная программа. Причем всегда даю второй шанс, если даже сразу что-то не зашло, все же готовят по-разному. Так мне магазинный хамон не зашел, а потом купила на рынке вслед на местной бабулей, попросила тоже самое :-) - амброзия.
Я тоже не люблю креветок, ну разве что почищенных, приготовленных и в панировке)) Представляю что вы обо мне подумали))
Я о вас не думаю. И, о ужас, я креветки тоже ем приготовленными, а не сырыми, как и все люди.
Отравления руколлой или авокадо? Что то вы гоните. Мы же тут не поедание насекомых или тухлой селедки обсуждаем.
я авокадо тоже не ем -мне невкусно.
а рукколу ем с 90 х.
кроме экзотики все пробовала , вроде.
не ем никакие дошики - не вкусно.
Да, вы деревня непроходимая. продолжайте жевать сено, не надо вам креветок заморских, они от диавола.
Окрошку. Простоквашу. Бутерброд хлеб-масло-сыр. Салат из печени трески. печеночный торт. Вообще много подобной дребедени.
Но всякие спаоржи, устрицы ем регулярно.
С моей точки зрения это дребедень. Поэтому и называю.
Тут же никто не стесняется устриц гадостью называть.
Дайте полчаса, завтра здесь достаточно будет обзывательств в сторону устриц.
Но я не грубила. Дребедеь это просто ерунда, понимаете? В данном случае с моей точки зрения еще и не вкусная. Для меня - не вкусная.Не красивое на вид, опять же. У тех же французов вы ряженку не увидите в холодильнике, или окрошку. И вот они не постесняются назвать макдональский гамбургер гадостью, кстати, и будут правы. И это не будет грубостью - это мнение.
Уже не получится - вы уже схватили пальму первенства.
Называть качественную еду ерундой....странно. Даже если вам и не хочется ее пробовать (это как раз ваше дело). Насчет вкуса судить вы не можете, т.к. вы написали, что не пробовали этого (тема такая).
У французов я много чего не увижу, и что? у них кухня сильно отличается от нашей, это нормально (собственно, лично я французскую кухню не люблю, но это же не значит, что она ерундовая).
Это не качественная еда. Точка. Вам нравится - ваш выбор. А австралийским аборигенам нравятся жареные личинки.
Сказать - можете. Комп стерпит. Но выглядеть будет смешно, т.к. я не высказывалась по поводу качества того, что вы любите.
А что обидного для вас в слове дребедень? Вы так обиделись, как будто вас задели. Для анонима это дребедень - в смысле не стоит ее внимания. Вопрос вкуса только и всего
Цвет крышек был разный.
Сиреневая для сладкого варенцового напитка «Снежок».
https://dzen.ru/a/ZA1imki-6mreVUmd#:~:text=%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%3B%20%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B0%20%C2%AB%D0%A1%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BE%D0%BA%C2%BB.
Шутите? Он был и в советское время )
Возможно, в 90-е был какой-то провал, не производили его
Я не помню такое. Можайское молоко помню. Кефир стали вкусный продавать в 90-е. Даже наверно конец 80-х.
Разве название связано с фамилией? Как я понимаю, производство в Калининградской области, владельцы в Москве. Никакого фермера там нет. Это крупный холдинг.
Конечно, связано. Не просто так он свой холдинг назвал. Не подвергайте сомнению то, что я выше написала.
Но это же разные продукты в принципе. Ряженка делается из топленого молока, кефир из обычного. Вкус конечно разный.
Открошка + простокваша + печеночный торт ! Я с вами! Блевать тянет от одного вида, не пробовала конечно!
Морепродукты, авокадо и рукколу обожаю, особенно вместе и с бальзамико :party2
угу, у одного и того же продукта может быть совершенно разная консистенция - в зависимости от производителя, жирности, способа закваски и т.д.
Тоже ни разу не пробовала окрошку и простоквашу. ))) бутерброд хлеб масло сыр пробовала. но это на мой вкус отвратительно. Ем бутерброды с сыром, и черный хлеб с маслом.
Удивительно про печень трески- был приятель 35 лет назад - итальянец, бывал часто в Москве, так он обожал эту печень трески, я ему по 10 банок с собой покупала. Он обожал эту fegato, а его друг , тоже итальянец, полюбил эту печень трески так , что за пару банок печени подарил мне дорогую шапку спортивную)
Вот сколько я её не перепробовала, ну такая жуть вкусовая, вот реально! И да, полезно,но чтоб вкусно...Единственное что более менее съедобно, (но ток с поджареным бородинским), это банки стекло, из АВ. Всё что в жестяных продаётся жуткая дрянь! Во настолько неприятно, что даже производителя не назову, вкусное кстати тоже. Было дело что доктор посоветовал прям этот продукт, вот я и покупала в крупных маркетах, стараясь выбрать что подороже. Неа! Вот поллитровые стеклянные, это топчик, но только постоять должны в холодильнике распечатанные. Свежекупленая и открытая тоже не нравится. Объяснить я такое не могу:dash1
А каперсы чего? Вы попробуйте кальмаров на грильной сковороде и туда каперсов добавить (больших, с хвостиками) - идеальное сочетание. Ну и лимон и чери помидоры.
Большие с хвостиком - это ягоды уже, а каперсы-это бутончики и как без них напрмиер солянку вкусную приготовить?
Большие с хвостиками тоже каперсы.
Маленькие тоже вкусно, и их можно в кальмаров. Вообще, без каперсов жизни нет.
У нас их разделяют
Большие с хвостиком - caper berries, бутончики - capers - в магазине скорее всего не поймут, если будешь просить большие, как каперсы и отказываться от маленьких.
Расскажите про кальмары с каперсами.
А ещё, у них удивительное свойство, маринованные они могут храниться годами! Я однажды засунула банку в чулане и нашла её спустя несколько лет с проржавленой крышкой, но неизменными каперсами.
Ну как, оливковое масло, туда каперсы и помидоры, соль и специи, на пару минут на сковороде, потом кидаются кальмары кружочками (я их отвариваю сначала 1 минуту, чтобы они потом сок не выдали в сковородку), еще три минуты на большой температуре постоянно переворачивая чтобы равномерно подгорели, и все, достается на тарелку и брызгается лимоном. Каперсы именно большие.
Кажется в 5 классе про лягушку без головы учат и картинки, как её безголовую за лапки пинцетом щиплют.
+1 и я никогда в жизни. Вообще крепкий алкоголь выпила за всю жизнь грамм 50. грамм 30 коньяка и 20 джина.
Текилу.
Всё остальное, перечисленное в топе, не только пробовали, но многое в постоянном рационе у нас.
Устрицы, виски, омар, дуриан, лягушачьи лапки, селёдку тухлую, забыла как называется шведскую, по-моему, и всякую экзотику, особенно азиатскую, не хочу. А так люблю пробовать новое.
Дуриан просто ненормально вкусно. А омар что? Боитесь?
Тухлую селедку и я не стану есть. А вот тухлые яйца китайские ела - неприятно, и не вкусно. Но почему они их делают понятно.
Омара не боюсь, очень люблю морепродукты, но не встречала ни разу в продаже или в меню ресторана. А специально искать в голову не пришло.
Дуриан ненормально вкусно? Вы на постоянке на Филлипинах живете видимо и уже в теме? Пробовала много раз в Азии, непередаваемый вкус тухлой стекловаты. Один раз в Куала Лумпуре удалось попробовать тот самый вкусный, который китаец для себя выбирал из целых плодов и потом нас угостил.
Многим очень вкусно. В КЛ, кстати, есть кафе дуриановое, можно все сорта пробовать.
Вам, скорее всего дали спелый D 24.
Даже не знаю, из неэкзотики вроде ничего неизведанного. Тан, айран всякие, разве что. Простоквашу вот точно не пробовала и не буду.
Я в прошлом году, прям наступив себе на горло, попробовала айран.
Ну вкуснятина для окрошки ( дома мы готовили только на квасе).
я к вам. теперь я отношусь к тем... странным людям, что окрошку не на квасе, а на айране)))
сам по себе айран не употребляю
Даже не знаю. Из того, что можно было бы попробовать, но я не стала - дуриан, жареные насекомые, трепанги. Больше ничего на ум не приходит.
А вы не допускаете. что у всех разное окружение и пищевые предпочтения этого самого окружения не ограничеваются окрошкой и простоквашей?
Вокруг меня многие лопают дуриан, ещё и на лицо его ввиде масок наносят, я не могу переступить через предубеждение, что он воняет г0вном!
Плюсанусь и ещё туда же оливье, даже не пробовал за почти 55 лет жизни. Холодец туда же, печень говяжья, свиная, баранья.
Я не ем и не знаю вкуса массы еды, типичной для моей страны: картофельные блины, цепелины, ведарай, кугелис. Холодник (ну, этот, со свеклой) туда же. Обобщая- ничего с/из тёртой картошкой/и. Вкус свеклы знаю, но не буду есть не только её, но и еду, к которой она прикоснулась и салат с её листьями. Термически обработанный лук- нет, вкуса не знаю. Большинство супов.
Так вы вкуса не знаете или невкусный? Вы уж определитесь! Жареный лук очень вкусный, причем разная степень готовности имеет свой вкус. Свекла от сорта зависит, может быть совершенно разная, от очень сладкой до терпкой. Так смешно это всё читать. Хотя не удивительно, тут готовить 3 человека из тысячи умеют, судя по предыдущим топам.
+ много! Такую чушь пишут.... В реале 2 знакомые такие - обе не умеют готовить и имеют неразвитый вкус.
Вы узнайте, что, биологически значит "развитый вкус"- с возрастом вкусовых рецепторов всё меньше, пожирание приправ-острого-горького и ты ды - снижает их чувствительность и всё больше дряни приходится добавлять в еду и всё бОльшую дрянь жрать чтобы вкус ощутить. И вот это называется "развитый вкус", гордитесь! Скоро станете как кошка- всё равно что в рот засовывать, сможете глаза закатывать и причмокивать от любой гадости.
Какая откровенная ерунда. В российской кухне классически минимально используются специи.
Вы сравните с тайской, индийской кухней, где прям с детства такой врыв вкусов, что у нас не каждый пенсионер сможет осилить.
Хотя или что? свекла и картофель для вас гавно с взрывом вкуса?
Ну ешьте гречку с вареным мясом без соли. Просто, зожно. Но увы не всем подходит.
А я б сейчас вашего барщая и цеппелинчиков навернула🙃. Только без растопленного сала сверху🙂
Вы из Литвы наверное? Обожаю холодник по литовски. Лучший вариант холодного борща.
Цеппелины - ну разок попробовать можно. Разнообразные литовские блюда из картофеля удалось попробовать в далеком 2008. Большинство понравилось. Еще понравилось литовское темное пиво и национальные крепкие настойки. Жальгирис.
Никогда не пробовала и не буду пробовать мясо собак, лошадиное тоже. Не буду есть мозг живых обезьян и прочую мерзость.
Устрицы, авокадо ем с удовольствием. Правда к свежим устрицам и сырой рыбе отношусь очень осторожно и не в каждом ресторане их буду есть. Пробую новую еду с интересом и удовольствием. Иногда как уни, сразу не распробуешь, но сейчас очень люблю.
Дуриан ( или как его?), мясо крокодила, жареных насекомых ( это из того, что предлагалось и можно было бы попробовать, а так, дофига всего не пробовала).
Дуриан зря не пробовали. Мясо крокодила я вот ела один раз, и больше никогда не стану. Во-первых, мало отличается от курицы, ну может водяной курицы. Во-вторых, жалко крокодила. Опять же, если я не ем крокодила, крокодил не ест меня.
Вот на ферме крокодилячей было и такое и сякое - не смогла, а лягушек ела ( у нас раньше они активно шли в банкетном меню в ресторанах)
вот поэтому и жаль. Страусов не жаль, кенгуру не жаль, а крокодилов жаль.
"ведь у меня такие коротенькие лапки" (с)
Да ладно!
Я в теме про акул писала, как крокодил утащил ребёнка 3-х лет под воду, прям почти при родителях ( они ж незаметно подплывают-подползают, не люблю таких тихушников, если уж нападаешь, то нападай в честной схватке - уши прижми, воинственный рык издай, поборись с потенциальной жертвой) прям в том резорте, откуда мы с ребёнком на неделю раньше выехали.
Во Флориде от них спасУ нет - лезут к людЯм, на кошек-собак нападают.
А протопать от на коротеньких лапках может 50 миль - это много!
То что крокодил утащил ребенка - вина родителей, а не крокодила. Крокодил и не охотился бы на ребенка, если бы тот не был оставлен без присмотра. Принял этого ребенка за мелкую зверушку. Они людьми совершенно не интересуются и специально на ребенка охотиться не станут.
Вина хозяев резорта, которые не обеспечили безопасность.
Все знают, что во Флориде полно крокодилов, предупреждающие таблички даже на космодроме, а вот в том, дорогом резорте я что-то не припомню подобных предупреждений, иначе ни я, ни эта несчастная семья не шли бы вдоль канав. Ребёнок был в паре метрах от родителей, когда эта махина вынырнула и утащила его под воду.
Не, крокодилы это свободные животные. Так же если лиса или койот бегает по гольфовому.. полю, в общем его никто не станет тревожить, он под защитой.
В общем, безопасность ребенка это всегда ответственность родителей, не стоит на кого-то ее перекладывать. имхо, конечно.
Но мне бы в голову не пришло винить крокодила, только себя.
Не крокодила!
Хозяев резорта!
Под защитой чего кайот на гольфном поле?
У нас, в НЙ кайота с гольфного поля нагонят, могут и пристрелить.
А вот у нас не могут пристрелить. Как и лису. Впрочем, койота я не видела на гольфе, только, хм, вокруг наших домов, и таки они имеют право. Лису на гольфе видела, их оберегают.
Но мы в Канаде, у нас возможно немного другое отношение к этим животным, народ более прихипнутый.
Подруга живёт под Канадой (Ithaca, NY), по соседству конный завод. Так, говорит, по периметру забора вооруженные охранники, бьют кайотов тока в путь! Но те тоже не сдаются без боя, подруга говорит - шакалят ночью, у собак шерсть дыбом ( как они их из дома определяют, что стая кайотов приближается, ещё их лая то не слышно?)
Лис не тронут, пока нет опасности бешенства.
Я на побережье живу, у нас, например, нельзя морских котиков даже трогать, а кайотов, оленей, енотов, скунсов всяких никто и не охраняет как будто.
Не могу поверить. Странно что на них никто не пожаловался до сих пор. Я бы давно в полицию позвонила.
Там ко многому относятся проще.
У подруги всех кур порезала ласка, у неё ( уж она-то зоошиза будь здоров), расставлены ловушки-топилки по участку.
Пару лет назад, зимой всеми соседями ловили матёрого лиса, большой, хитрый, не помню, чем там закончилось противостояние, но перед подругой он выскочил на дорогу и уселся, пришлось обьехать.
Полиции вообще по барабану, они как раз и советуют давить диких животных, чем стараться избежать столкновения и улететь самим или на встречку.
Вы правда про Канаду? Откуда у вас такие знания?
Про штаты могу поверить, но это разные страны очень по менталитету. Даже если глубинку сравнивать.
В штатах - поверю. В Канаде нет. Потому что никто не имеет права обижать этих вот животных, это подсудное дело. У нас полно койотов ходит, муж утром с собакой гуляет и часто видит. И ничего никто этим койотам не сделает. Но коты, гуляющие по улицам, во время ковида стали пропадать, это когда койотов особенно много было.
Там ребенок ОДИН убежал на озеро, а родители только потом спохватились. Так что не при каких не родителях. если родители стояли бы рядом, то спокойно отбили бы.
https://www.cnn.com/2016/06/15/us/alligator-attacks-child-disney-florida/index.html
Там ребёнок на 1 фут ( 30 см) зашел в воду на территории резорта. То, что они называют лагуна - канава чуть пошире, чем прочии, которые роют для осушения. Ребёнок шел с родителями и сиблингами, плюс рядом были люди, все произошло молниеносно.
А вот это - молодцы! Сделали выводы и приняли меры.
Дисней выловил из лагуны 220 аллигаторов, после смертельного **** на ребёнка.
Эти аллигаторы разползались по канавам и попадали в резорты, типа того, где жили мы и семья несчастных родителей из Небраски ((((
https://www.disneydining.com/disney-has-removed-more-than-220-alligators-from-property-following-toddlers-death-at-seven-seas-lagoon-bb1/
Говорят этот дуриан воняет чем-то очень знакомым :sick4
Вот не могу решиться, прям отворачиваюсь от него, когда прохожу мимо.
Да, тухлый лук напоминает. Купили на ранке в Шриланке. Кусочка хватило, что бы понять, что это не для меня. Я и лук-то не люблю, а уж тухлый…
Он не сразу вонять начинает. Первые минут 5 после очистки не воняет, тогда его и надо есть. А то, что кусочками в лотке продают в Азии, гадость уже.
Да ладно?!
Нам в индонезии притащили целый дуриан - типа вот, попробуйте. Один надрез - и меня уже затошнило. И сама не стала пробовать, и мужу не разрешила.
Типа, если ты это съешь, ночевать можешь где угодно, но не рядом со мной. Один намек на запах, и меня вывернет, так и знай 🤣
Степень спелости еще разная. У них более вкусными считаются те, что чуток даже через корку подванивают. Но когда говоришь что в самолет, дают абсолютно не вонючие, и упаковывают так, что в чемодане прекрасно доезжает. В общем, я их не фанатка, но не вонючий и с черным крепким кофе могу. А когда в соплях была, так вообще наворачивала. Сливочный такой вкус) сейчас в Азию не езжу, покупаем иногда конфетки с дурианом.
Он как бы не всегда воняет. Кроме того, можно купить замороженый - отвал башки. Только бы им и питалась. К сожалению, свежий мне муж не позволяет покупать, у него обоняние.
.авном живым пахнет. Но он начинает пахнуть когда мякоть попадает на воздух. Сразу после того, как его очистят , он не пахнет несколько минут. И плод надо выбирать без трещин, с цельной кожурой, если треснутый, то тоже уже пахнет.
Дуриан очень сложно попробовать именно тот, который по вкусу король фруктов. Туристу так почти не возможно.
Ракушки.
И эти, как их там - а морепродукты, вот эта вот неочевидная морская живность - вот это всё - присоски и прилипалки - н и к о г д а :ups2
Прямо захотелось. Наверно 25 лет не готовила куриный суп с клецками.
Дождусь морозной зимы и приготовлю, в чугунной кастрюле, с фермерской курицей.
вот зачем так вкусно писать про чугунную кастрюлю и фермерскую курицу? а мне бабушка в детстве готовила, эх...
Не, ну вот еще представить - на улице -12, снег хрустит и блестит под фонарями вечерними, а на кухне вот это все. Можно даже наверно стопку водки налить. Маленькую. А то и какую-нибудь ягермайстер. Выпить как лекарство. И залезть половником за клецками. Кот наблюдает за всем, свесив голову с самого высокого кухонного ящика... эх.
сейчас расплачусь... кота только у бабушки не было.... а у меня будет... кот, наливочка, теплый ламповый свет, хруст снега за окном, запах дров от печи....
Суп - классно, все остальное - ужас ужасный, зиму я бы отменила навсегда! И вееечная Весна, и лето))).
Если нет зимы, то и лето невозможно по-настоящему оценить. А еще зимой приятно новый год и рождество встречать. Поверьте, когда на улице жара под 30 это уже не то совсем. И елку как бы не поставишь.
Летом не получиться уютно сидеть в кресле около камина и попивать порт или скотч под хорошую книгу.
Не не не, я лето обожаю и ценю его всегда, солнце - это источник энергии и жизни для меня, это радость и сила жизни. Зима и осень - умирание. Снег , дождь со снегом - депрессия и тоска смертная. Какой Новый год? Мне любой праздник в радость, только бы без зимы и снега. Могу с елкой, могу с пальмой.
Камин с порто для меня какое- то другое измерение.
Я бегу от зимы, я не понимаю, как это я родилась в России, климат которой я не выношу.
Серьезно? Это же гастрономический восторг моего детства и шок для моей мамы. Чтобы меня накормить, приглашали соседских детей, я на них смотрела с восхищением, но всё равно клевала три крошки и всё. А тут мы поехали на море, родители взяли на улице эти сочные, тающие во рту люля..... и ребенок стал есть за обе щеки :-D Люблю с детства. Похожи на котлеты они по вкусу, но все же другие, и от специй зависит.
Ну вот как-то не довелось. Я же не буду готовить не знаю что, то, что я никогда не пробовала. В детстве мне не давали, в ресторанах как-то тоже не заказывала, в гостях тоже не давали.
На отдых никуда не ездили ни разу тоже? Это же во всех странах на юге есть в том или ином виде.
Ну сходите в грузинский ресторан, закажите как-нибудь. Их сложно испортить, просто кто-то любит из баранины, кто-то из говядины, кто-то из курицы, кто-то с кинзой, кто-то еще как-то по-другому. Но любят все, на мой взгляд.
Жареное мясо со специями едите? Это вот оно и есть, только порубленное и запиханное в оболочку.
Вы зря упираетесь. Специи подчеркивают вкус, усиливают его. Как может быть плов без зиры, а средиземноморскую кухню сложно представить без базилика, орегано и других трав, в грузинской уцхо-сунели и кинза - топ, в ближне-восточной часто сумах и шафран. Зачем обеднять себя, когда есть так много замечательного и вкусного? Жизнь коротка, пробуйте!
Нам на даче в саду пытались давать, но мы дружно проблевались и эту идею оставили.
А муж мой- блокандый внук, в детстве, говорит, потреблял.
Не помню, чем ему бабушка давала запивать, что б не сильно противно было. Ничего, говорит, пили с братом.
меня в детстве тоже поили. мама говорит, с трудом эту процедуру выносила, я ничего, всасывала))
но это все же не еда, а лекарство
Я стала покупать и прямо ложкой есть. Более того, продают же печень трески, это оно и есть, еще и с печенью заодно. И поняла я на старости лет что очень мне не хватает этого жира, и прямо покупаю и ем, пару банок в неделю. Нам тетькам это очень полезно.
А собаке мы вообще всегда давали. И муж нашему новому псу выливает то что у меня осталось от печени трески, полезно очень собакам тоже.
А как же в детстве на бутербродик из черного хлеба с солёным огурцом пару капель капнуть? 🤢 с тех пор сочетание черного хлеба с соленым огурцом не могу 🤢
Не продавали иранскую в Советском Союзе, а черная в каждом магазине Океан была, может не совсем свободно, я не помню, но все-таки в доме была постоянно.
Красную, которую друзья отца привозили 3 литровыми банками откуда-то с ДВ не любила, а черную очень даже.
Никогда не ем сливочное масло, ни в каком виде, все знают, если картошку на общем столе заправляют, мне пару штук откладывают. Вкус сразу же почувствую, поэтому в незнакомом месте отказываюсь сразу же от блюда, где масло может быть.
И никогда не пью молоко, я даже его вкуса не знаю, кефир, сметану ем.
Здоровая, никаких проблем с ЖКТ, просто не люблю.
В детстве увидала, как корову доят, я как представила, что вот это что с коровы вытекает я должна пить, сразу же стало неприятно и с этого далекого дня из детства я никогда не делала глотка молока.
С маслом проще, просто не люблю жирную полутвёрдый субстанцию, мне просто невкусно.
Так что каша на молоке и с маслом вообще не мой вариант.
Бычков в томате, кильку в консервной банке. Встречала людей, для которых это культовая еда
Смотря о чем речь. Лягушки, крысы, змеи, личинки, собаки, морские свинки, обезьяны, и прочие «продукты» нетипичные для местности, пробовать точно не тянет, и не думаю, что с головой проблемы.
Ну вот ситуация. Все дома пьют ряженку, она всегда есть в холодильнике. Но человек за всю свою жизнь так ни разу ее не не попробовал. Вот что это?
Я такой человек )))
Мои родители выросли в деревне и обожают молочные/кисломолочные продукты. У меня наверное непереносимость, не проверяла - меня мутит даже от запаха, в детстве и вырвать могло. Могу есть только некоторые, изредка, в небольших количествах и не в чистом виде - типа из творога сырники с ягодным соусом и пр
Если пробовали и не понравилось - это просто разный вкус, а вот если не пробовали и фукают - это странно
Ну это же не мясной паштет? Я реально не представляю. Может его с овощами как-то подружить, что более логично.
Интересно...а я где-то раз в месяц-два сама делаю, хотя у нас в магазинах полки уставлены разнообразными видами....Посмотрите рецепт если не знаете что это такое.
Недавно попробовала из Вкусвила, мне зашло. ОЧень даже, до этого 50 лет не пробовала даже))
А вы как его едите. На хлеб намазываете или в блюда добавляете? На хлеб, наверное, очень жирно и калорийно. А в блюда, наверное, можно. Состав интересный.
На поджаренный хлеб в тостере. По рецепту, на 2 банки нута, 2/3 чашки кунжута и 1/3 оливкового масла. И холодной водой я довожу до желанной густоты. Ну а в магазинных трудно сказать их пропорции.
Никогда не ела окрошку. Может в детстве и пробовала, сейчас уже даже не помню. Знаю, что всю жизнь, когда на нее смотрю, у меня отвращение к этой несовместимой мешанине.
Из экзотики наверно много чего не пробовала. Хочу икру ежей попробовать). Я такое все люблю.
А, вспомнила. Еще селедку под шубой тоже не ела, тоже не нравится как мешанина. Я вообще заметила, что не люблю, когда все в кучу. По отдельности все это ем. А селедку так вообще обожаю. Но не в таком виде.
Многие и едят ее как салат, сметаной можно заправить, как вариант, а запить уже квасом. А кто-то и салаты не ест, смешанные из большого количества ингредиентов.
Собаку есть не буду точно, конину, кроликов, кошек. Свинину тоже перестала давно. Окрошку на квасе или ещё чем жидком, только салатик 😅
А так очень много чего пробовала, многое один раз и больше никогда, типа дуриана или личинок шелкопряда. Даже жареного варана и летучую мышь пробовала, вряд ли снова стану :)
Пока дуриан, пожалуй, на первом месте по отвратительности стоит. Эту дикую вонь никакой вкус не исправит. Манго и джекфрукт туда же, но ещё терпимо. Джекфрут тушёный - вкусно, а манго зелёное или частично спелое.
Вкусы у всех разные же.
Я подозреваю, что китайцы могут и кошку употребить. В некоторых регионах... Не все конечно, но чем она хуже собаки-то. :( Собак точно едят, это я знаю.
Я кролика тоже не ела, не могу. Мясо могу только стандартное есть, коровы, свиньи, курицы, индейки и утки, на этом все. Баранов тоже не ем, хотя 1 раз пробовала.
Среди моих знакомых таких странных двое.
Одна говорит, что вкусные только булки, конфеты и чай с молоком. У них дома даже экзотические фрукты сгнили, потому что: У кузина когда-то на что-то была аллергия (в другой совершенно стране, неизвестно на что и там, кстати, вообще экзотики не водится).
Вторая считает себя некапризной, но у нее куча закидонов: Кальмары безвкусные. У шампиньонов странная текстура. Огурцы она не любит. Купаты ни разу в жизни не пробовала. И т.д., список бесконечен. Зато может сожрать в одно рыло торт сомнительного качества.
Вспомнила третьего.
Муж подруги. Тому вкусно только свиной шашлык и водка. Рыба ему воняет. Сыр дорогой. Роллы не еда. Субпродукты фу. Киви не любит. И т.д.
В этом году НГ отмечали вместе. Он ныл, что есть ему нечего за этим столом.... Была утка с яблоками, куча всяких нарезок, разнообразие салатов и горячее (мясо с картошкой).
Я одну, как ваша вторая давно в гостях принимала. Сидела выковыривала лук из блюд. То не ест, это не ест. Под конец ужина мне тарелку на голову ей надеть хотелось
Ага, именно такая реакция более чем нормальна будет. Позже я оказалась в кафе с ней и компанией ее коллег - было заметно их недоумение, т к.она слишком долго копалась в меню (меню было весьма разнообразное).
Вам не понять( лук для нас,его не едящих портит вкус всего блюда.даже маленький кусочек. Я вежливо отказываюсь от любой еды с луком.а если вы решите что я ваш мега обработанный ошпаренный замоченый,маринованый лук и не замечу-ошибаетесь. Ведь не просто так спрашиваю-есть ли лук.
Лук наоборот сделает любое блюдо вкуснее, пикантнее. Вот эти любители преснятины самые ненормальные
Одна моя знакомая говорит, что курица, индейка, утка и кролик и да и вообще всё мясо одинаковое на вкус ( и слышу издалека голос ее мужа - не одинаковое!) Она прямо удивилась.
Готовит одно и тоже постоянно или в магазине готовую еду покупает. так удивляется, когда я рассказываю, что готовлю - ну это наверно на праздник так только? в будни кролик/индейка/утка? ничего себе. А я не могу одно и тоже есть, мне надо что-то новое обязательно, экспериментировать, творить, но что-то и любимое есть конечно, но все равно повторяется может раз в месяц.
Эта моя первая знакомая как-то сказала, что ее мама готовит набор примерно из двадцати блюд всю жизнь. Я в обмороке была )))
Про вкус мяса. На море как-то слышала разговор мужа и жены. Она: Какое сегодня мясо? Он: Я не понял, наверное вообще соя. Она попробовала и: Ты дурак? Это баранина!
Я в шоке была, что таких много на самом деле, макароны с сосками, картошка с котлетой, голубцы и рис с курицей - вот и всё разнообразие. Ну шашлыки на майские еще.
Говяжий язык вы едите, а чем свиной или бараний хуже? С печенью аналогично.
З.Ы. Деликатес собакам?!
Язык свиной не вкусно,печень тоже.
Бараньи не пробовала.
Да.все собакам с моей точки зрения. Ливерную колбасу мы тоже тодько собакам покупали. И я своей всякие сушеные легкие,рубец,ушки покупаю регулярно
Не согласна с вами. Он для меня имеет привкус неприятный очень.
Эт как с кинзой может быть. Для 4-14% людей она пахнет мылом
Вы можете тыщу раз не соглашаться, факты от этого не изменятся. Он жирнее и мягче, поэтому вкуснее.
Может в этом и дело.я не люблю жирное и мягкое)) рыбу тоже посуше предпочитаю.все что разваливается во рту не люблю.в пище мне важна упругость.
Окрошка. В детстве когда мама готовила, я ее ела как салат с майонезом. Оливье практически)
Сыр с плесенью и бри
Каши
Ела, но стараюсь всячески избегать, вызывает рвотный рефлекс селедка под шубой. А народ любит. В остальном все пробовала, ничего не боюсь. Ну, если совсем экзотику не брать. И улиток ела виноградных, и устриц. Креветки, кальмары, авокадо само собой. Для меня странные люди, которые этого не пробовали. Другое дело аллергики, там есть уважительная причина.
Не ем кролика, потому что жалко-милый зверек.
Не люблю простоквашу и ряженку, оливье и шубу. Не очень люблю пиццу. Не люблю виски и коньяк, водка и все крепче 20 градусов. Не очень люблю торты и мороженое. Но голодная могу есть все, хотя это больше к 90 м относится
С удовольствием ем морских гадов и рыбу, разнообразное мясо и сыры, субпродукты, экзотические фрукты. Люблю пробовать национальные блюда.
Субпродукты. Мозг, язык, почки.
Устрицы.
Коньяк.
Сало не ем вообще никогда, не жарю на нем, и никуда не добавляю.
Никогда не ела и не пробовала
бургеры из Макдональдс, бургеркинг и пр.
Устриц
Водку
Коньяк
Самогон
Пиво
При этом ела плескавицу(сербский аля бургер) , конскую печень, люблю потроха, костный мозг и бульон
вообще никогда-никогда не пили? ни вино, ни шампанское, ни пиво? ну кефир-то хотя бы пили?)
Пробовала вино, шампанское и коньяк лет 30-35 назад. Вырвало. Тошнит, противно, ни вкус, ни запах не нравятся. Пиво только нюхала - тоже запах очень противный для меня. Кефир пробовала лет 25 назад, тоже не понравился.
Зато по экзотике приударяю, пробую все, что можно.
Тар тар, устриц, конину, всяческий ливер (кроме печени и языка), думаю, что много еще всего что сейчас не пришло в голову.
Ааа, дуриан, и не планирую.
Про дуриан прям точно не надо 🤢 это ужасно воняет. Наверное только при ковиде можно 😅
Я честно не понимаю как люди вообще додумались его есть ... В Китае с ним пиццу делают даже и конфеты. Считается очень полезным деликатесом и стоит дорого.
Никогда не ела ничего в Макдональдсе)) В детстве родители как-то сказали, что это делается не пойми из чего и у меня даже при заходе в туалет на заправках от этого запаха к горлу подкатывало.
Инжир. Вообще не люблю сухофрукты. Но у инжира вообще какой-то омерзительный вид, на 90% уверена, что мне не понравится и никогда не хотелось попробовать.
Не смогла выпить кровь змеи.
Абсент.
Вот я тоже думаю, что мне бы там не понравилось.
Причем, я вовсе не ЗОЖница, фастфудом не брезгую при отсутствии выбора, в KFC/ростиксе доводилось бывать. но вот именно против макдака какое-то предубеждение. Какие-то нехорошие ассоциации со времен "ножек Буша".
Вот вы мнительная… у меня мама такая была. Если пирожки или чебуреки с мясом, то непременно они с котятами, в бочке с квасом живут черви, газировка в автоматах с непромытыми стаканами… в поезде на станциях никогда ничего не покупала, максимум помню кулек вишен. И не от жадности и не от бедности, просто вот так.
Зато с отцом в поезде отрывалась, он покупал все))
И по жизни я любопытна к новым вкусам.
Инжир так-то не сухофруктом рождается :-D Вполне себе приятный фрукт, особенно в сочетании с сыром и медом, вкус у него скорее нейтральный, но он сочный. И как сухофрукт очень даже ничего, люблю погрызть.
Дала я как-то своему мелкому ребёнку инжир в виде сухофрукта, он его разломил и тянет мне назад:
- мама, там внутри мусор
С трудом представляю как можно разломить инжир в виде сухофрукта, откусил наверно. Но дети, что с них взять. Мой виноград не признавал в детстве - Зачем ты мне даешь эти шарики с водой?
Лягушачьи лапки не смогла пробовать. Азиатские тараканы, черви, личинки и кузнечики/ саранча во фритюре. Мамаааааа
Яйца, это почти единственное что я пробовала и больше никогда не буду. И собачатину вряд ли попробую.
Понятия не имею. Мама говорит, с самого детства так было. Мне не мешает)) Я яйца охотно ем, но дома всегда только белые.
Мой коллега не ест зеленые овощи и фрукты. Вообще. Мы где-то прочитали, что это инстинкт - типа зеленое - незрелое - опасное.
А мне как раз нравится покупать яйца у соседких мелких фермеров, потому что, когда открываешь коробку там все яйца разноцветные - белые, рыжие, голубые, серые, красные, коричневые - всех оттенков и всех калибров.
Белое вкусное немного жирное «мясо» без костей. Только как бы пластина в середине «мяса».
Больше на пикшу похоже )
Крылья ската давно и во многих местах продаются. Например, в Деликатеске. 700 руб /кг. Продукт новый, но едят его многие.
Очень люблю, в Испании в любом супермаркете продается, белое вкусное мясо почти без костей, удобно есть даже детям.
Ряженка, простокваша, морепродукты, язык, субпродукты кроме печени, угорь, текила, томатный сок, грибы
Мне их уже готовые принесли из ресторанчика у пляжа, все вокруг их ели причмокивая и доставая их оттуда зубочистками, а я не смогла, посмотрела на них минутку и отдала соседям по столу, и даже не смогла смотреть, как они их ели, ушла купаться. Хотя я всеядная и открыта ко всему новому
У меня к ним тоже полное отвращение, хотя пробую практически все, за исключением совсем уж треша. Я в ресторане пробовала, улитки по-бургундски назывались, одну еле проглотила, больше никогда :(
На цветную капусту они чем-то похожи. Вкусные. Но тоже ем только где-то, самой готовить лень
Маринованные вроде продают. Но опять же, надо понимать, с чем их есть. К любой еде нужна привычка. Если ее нет, и еда не так чтобы популярна и интересна, какой смысл ее пробовать. Квашеная капуста и соленые огурцы более привыxно и всегда вкусно. Маринованное не очень уважаю
Да не с чем их есть - просто так, вилкой, на завтрак к яишнице. Они вкусные.
Мне вот квашеная капуста уже большей экзотикой кажется.
Я имела ввиду, что вообще ничего не едите в принципе. Потому что везде есть лук или чеснок.
Разве есть какая-нибудь еда без лука или без чеснока? Это же основа для любого супа или мясного блюда.
Хвосты, почки, мозги, сердце, язык. Вот это все я не пробовала и не буду. Зы. Пока писала, подташнивалр. А когда вижу в магазине, вообще убегаю😀
На территории оутлета Внуково стояла точка с шаурмой ( может и сейчас есть, давно там не была), она там дорогая, 400р кажется или 500, но вкусная.
у нас на районе грузины открыли шаурмячную, соус там традиционный сацебели, мясо свежее сочное, много овощей, короче от души готовят. На вкус словно шашлык приправили соусом, добавили овощей и завернули в лаваш.
Это как и с любой едой, название одно, а в забегаловке или в приличном месте, или дома сделанная - абсолютно разные вещи. Где-то на вокзале за копейки брать бы не рискнула, а когда хорошо, тогда хорошо :-D
я один раз была в корейском ресторане. вот не уверена, что мясо их не было собачиной. вообще, ВСЯ еда там была не съедобной. в результате мясо со всего стола я собрала в пакет и скормила своему коту. я была не единственной, кто не смог это есть.
Устриц не ела. Ядовитую японскую рыбу, которая раздувается и колючая, фугу чтоль называется. Суп из акульи плавников. Черепаший суп. Это все вокруг не едят, канеш, на простой ужин. Но вот не ела никогда такоэээ.. Остальное вроде всё ела из того что в магазинах продается.
Блин, а я спокойно ем почти все, включая конину - с Савраской (конь, кот-й был у дедушки) на ассоциирую....
Окрошка, печень трески, холодец. Щавелевый суп. Скумбрия. Морепродукты. Субпродукты (ела печень в детстве, когда насильно пихали).
Ряженка, прстокваша .Прям не могу себя заставить попобовать. Рвотный рефлекс.
При этом к кефиру и сметане отношусь нормально
Простокваша и ряженка - тот же кефир на вкус, только не кислый. Имхо, кефир им проигрывает.
Может и проигрывает на вкус. Но. Кефир - это результат работы кефирных бактерий. Я делаю его дома, магазинный не пью.
И именно кефир помогает вашему организму формировать флору. Все другие напитки проходят как транзит, средство от запоров. Именно магазинные.
Но если вам шашечки - пейте, что выигрывает.
Я почти также. Но запах кефира не переношу вообще. Из молочнокислых могу есть творог и сыр. На этом все. Ну и сливки в кофе. Когда вижу кислое молоко, у меня рвотный рефлекс. Также как на окрошку.
Никак не понимаю, когда сметану везде пихают. Типа пельмени со сметаной, голубцы и далее по списку.
Устриц, черепаший суп, артишоки, etc.
Экзотики много, конечно. Которой не только не пробовал, не знаешь даже о таком.
почему?!
Вы не бывали в Испании?
Пршут?
Даже сейчас продается Хамон Касадемонт в супермаркетах
Попробуйте)))
Мне за ним и в Испанию ехать не надо, он продается там, где я живу, я люблю поесть, и пробую разные продукты, новые блюда, но вот именно хамон много раз хотела купить попробовать, и передумывала, может когда-то и "созрею"
попробуйте)
это очень вкусно!
с красным сухим вином или с крепким кофе утром...
раньше всегда из отпуска тащила в чемодане большой кусок) а подружка даже слайсер купила, чтобы резать эту рульку
и я тоже не ела. не знаю даже как выглядит. у нас он не продается. я вообще не люблю экзотическую пищу, предпочитаю щи да кашу.
Такого, что едят все вокруг, а я не пробовала нет) Я любопытная. Но люблю далеко не всё.
Долгое время не пробовала холодец, всякие уши, хрящи. Потом попробовала, холодец нежно люблю, а уши, хрящи, мозги, почки не ем.
Устрицы тоже не зашли, как и улитки, а вообще морепродукты люблю. Креветки, кальмары, гребешки, осьминожков с удовольствием)
Руколлу очень люблю, могу и без салата, на чёрную свежую чаабату) и авокадо, если правильный, то тоже люблю, просто с солью.
Вообще вкусы с возрастом меняются. Я долгое время не ела кинзу, она мне прям воняла одеколоном ужасно. А сейчас этот запах с мясом очень нравится, но именно с мясом и термообработанный. В салатах не люблю.
Терпеть не могу брокколи, тоже мне она воняет чем-то с йодом, а цветную капусту люблю)
Окрошку тоже очень люблю летом.
Из кисломолочного употребляю только сметану, все остальное пробовала, мне не вкусно. Ряженку могу, но очень редко, айран. Кефир с детства не нравится, а все, что сладкое, вообще на мой вкус отвратительно. Творог в свежем виде не люблю, а в сырниках или запеканке очень даже.
Все мы разные, но так, чтоб прям не пробовать то, что едят повсеместно, как-то странно.
Варили, конечно, но я это наотрез отказывалась пробовать)
Мне консистенция не нравилась.
Мне ещё до сильно взрослого возраста консистенция любых грибов, кроме жареных лисичек категорически не нравилась, а вкус очень даже. Я их употребляла только в виде супа пюре и грибного соуса через блендер.