Чем кормить семью в жару?
Себе бы вообще ничего не готовила. Мне и салата листового с тунцом из банки достаточно. А что делать с семейством? Всякие окрошки не едим, салаты мешанину типа оливьев летом тоже.
Чем вы питаете семейство в жару? Поделитесь?
в помещении у нас всегда прохладно, так что едим все )) гарниры почти не готовим, кусок мяса/рыбы/птицы плюс овощи свежие.
вчера кабачки делала
а сегодня окрошку ))
Где жара? Вы в Ростове хотя бы? В Москве у меня вот 24 градуса в квартире, ноги чета замерзли, жду, когда ж хоть горячую воду включат! погрелась бы в ванне ). А завтра дожди, на следующй неделе опять 19.. Нет, никак у нас меню не поменялось.
Не автор, но у нас вот в Сибири жара - Омск, сегодня было 33 градуса, на той неделе вообще 37 обещают.
И так уже больше недели((( Завтра ливень обещают, но температура будет прежней, очень надеюсь хотя бы на влажность от него!
Вы так шутите? В Москве сегодня 29 градусов было, дом давно прогрелся, без кондея везде духота, разве что в полуподвальном помещении прохладно.
Гарнир - вредно? смотря какой..Например, тушеная капуста, тушеные кабачки и баклажаны, бурый рис, киноа, нут да много чего! Какой гарнир вреден именно?:)
Что вредного в рисе или запечённых овощах?
Молодая картошка полезна, особенно со шкуркой
Киноа тоже 👍
Потому что в детстве ее пичкали окрошкой с колбасой на сладком квасе
Я рекомендую путь избавления от психотравмы: разварная говядина и белый квас с хреном
Мои родители и бабушки колбасу ели исключительно на бутербродах
Ни в супы, ни в салата не добавляли
А спросить у семейства. чего оно хочет в жару - не?
В жару едим то же. что не в жару. Какая разница-то?
Тоже самое что в другое время года. Сегодня был рассольник и пирожки с капустой и картошкой. Вчера щи на курице и пельмени на ужин. Завтра грибной суп и наверное утку запеку.
У нас дома 23 градуса- кондиционеры.
На ужин жарила куриную грудь, тазик салата, детям и мужу еще на гарнир молодую картошку. Никто не отказывался)
На десерт черешня и кешью
У вас что, кондиционера нет??? Вы на раскаленном асфальте под прямыми солнечными лучами стоите и жарите их??? Ещё про духовку прочитала от которой людям жарко - как??? Она у вас без дверцы, с открытым огни что ли? У меня жар и запахи дальше духовки не идут, мне все равно в какое время года и суток готовить, я могу даже два блюда одновременно готовить на разных уровнях и запахи не смешиваются внутри духовки.
Читаю как про средневековую деревню какую-то, то им в квартире жарко, то веревки в ванной растянуты 😳
Вотпрямщас сын себе диетический псевдохачапури намешал, дочь йндейскую котлету опять жует. У меня тушеные овощи с запеченной треской
У меня в доме кондиционер, поэтому все нормально могут есть. И супик, и мясо.. Вчера куриные ноги в духовке делала с салатом греческим на ужин.
Все как всегда. Не понимаю, как это, есть не хочется. Но я и мешанины обожаю, салаты и окрошку в том числе
Если и есть, и пить, растолстеешь
А вина хочется.
Поэтому с вином и без ужина - норм. Даже худеешь
Никогда у меня еда не зависела от погоды.
Мы ж вроде в помещениях питаемся, а не под березой. Что обычно едим, то и едим.
Арбуз с любым белым сыром в обед
Помидоры-огурцы с разными заправками
Цезарь
Окрошки на кислом молоке
Жарьте баклажаны и др овощи
Свекольник, гаспаччо, но преимущество у холодных индейских котлет и индейских стейков, завернутых с овощами в лаваш. Плавленный сыр тазиками они едят
Щи из кислой капусты с индейкой просто хит у сына). А вообще все, как обычно. Морс варю из свежих ягод в жару.
сегодня будет теплый салат с зеленью и куриной печенью, клафутти с дачной вишней. пить - мужу Тан, нам с сыном лимонад из базилика и клубники.
завтра суп сварю - и опять же теплый салат сделаю - а-ля хороватц.
ну может муж пока баклажаны запекать будет и какую люляшку себе запечет...
короче, простейшая еда - овощи, зелень и немного белка.
Ещё кабачок мариную))
Овощечисткой на ленточки - соль, чили, чеснок, мёд, яблочный уксус, масло (лучше кунжутное, но можно и оливковое)
За городом мангал и коптильня - вся еда оттуда
Запеканку, наверное, в мультиварке можно.
У меня мульти нет, поэтому ставлю в духовку и ухожу в комнату под кондей.
Вынимаю по таймеру на телефоне.
Я пришла к выводу, что если нет возможности установить кондиционер во всех помещениях, то нужно в первую очередь поставить его на кухне.
И спать на кухне, если в комнатах совсем жарко. У нас диван раскладывающийся на кухне стоит.
Но я бы и на полу поспала, лишь бы в жаре не готовить.
Да и спать без кондея намного проще, чем готовить в жаре
да проще еду готовую заказать. а кондей,однознчно, в спальнях в первую очередь. полноценный сон важнее
У нас тоже, кабачково-баклажанный. :-)
Вчера были вот такие кабачки, сегодня вечером икра еврейская (так почему-то свекр ее называл) из запеченных баклажан, свежих тертых помидоров, мелко-мелко-порубленного лука, чеснока, кинзы и специй...
"Словари русского языка допускают использование обеих форм существительного в родительном падеже множественного числа."
Но я признаю свою ошибку... :ups3
Только в гарнирах стало больше свежих и тушеных овощей, в остальном как обычно. Еще плотные супы не варим летом. Щи из свежей капусты летом на ура идут
Салаты, холодные супы, бутеры с овощами и творогом, холодное мясо с хреном, морсы и холодные чаи, всякие муссы сметанные
Все так же, как и всегда. В жару есть не надо? На кухне у меня кондей, готовить комфортно.
На аппетит жара совершенно не влияет... Сегодня был удон с говядиной и овощами на обед. На ужин онигири и арбуз.
Оооо, прекрасный салат щас покажу..
Не думала, не гадала что он, такой незамысловатый, но очень фффкусный!
Съели вчера весь салатник, хоть тазик готовь. 🤦♀️🤪
Булгур, помидоры, сладкий перец болгарский, красный, жёлтый или оба, укроп ( еще можно кинзу, но мои не едят), сливочный сыр творожный, масло растительное пахучее, соль. Можно какие нить специи по вкусу, кто что любит...
( 4 среднебольших помидора, 2 перца, всё кубиками или как получится))) , 1 корытце творога сливочного ( типа " sveza" овальное) , булгура отварного стакан, зелень по вкусу)
Есть ХОЛОДНЫМ. Все ингредиенты смешать, и в холодильник. А заправить маслом и солью перед подачей. Иначе немного подтечёт салатик.
Невероятно легко есть, ингредиенты все дополняют друг друга, сытный из-за булгура. Сделайте, 5 минут всего.
Так Sveza и есть сыр типа брынзы
И - да, укроп не катит
Лучше петрушка, базилик или рукола
Мяту ещё можно
Укроп "русская" приправа
А салат такой по мотивам табуле и шопского/греческого
А я укроп обожаю. Любимая травка) мне такие салаты очень нравятся, только я булугур не очень, а вот пару ложек отварной киноа вполне .
Для меня это именно русская тема)
Малосольные огурцы, молодая картошка со сметаной и укропом
Кстати, можно замутить "русский" салат с крупой- с гречкой. Вот туда укроп, редиску, зелёный лук, огурец
Кстати, туда и пахучее подсолнечное масло зайдет
Огурцы можно малосольные.
И жареные лисички
Sveza не творожный сыр, а типа феты
Хороший салат
Но масло, конечно, не "пахучее" (подсолнечное?) лучше, а оливковое
Это же не квашеная капуста
Обожаю пахучее масло. Другое не люблю. Все остальные только пожарить яичницу или картрфан.
Не, капрезе конечно бомба с ароматным, но всё же не подсолнечным
Я оливковое настаиваю на чесночке и тимьяне
Потому что мы, к примеру, не любим запах еды по всей квартире.
Вытяжка не удаляет 100% запахов. В жару это особо актуально.
Так надо дверь в кухню закрывать. И интенсивность запаха вроде бы от температуры воздуха не зависит)
Ростов,+38. Да как обычно питаемся, сплит же работает. Я еще и кукурузу варила сегодня и перец фаршированный, ням ням!
Питаемся как всегда. Ну только вместо горячих супов готовлю гаспачо или свекольник.
На десерт - мороженое.
(Отредактировала) - ягод и фруктов больше едим. Заменяют полдник и перекусы.
Не поняла наверно вопрос.
Но майонезные салаты, свинину под майонезом и всякое "хрючево" мы и так не едим.
Мы не против майонеза.
Те же помидоры, огурцы, редиску, лук, зелень можем заправить смесью сметаны и майонеза иногда
Свинина ПОД МАЙОНЕЗОМ - это вообще каггг?:-О
Я такого в жизни не ела
Вы автор?
Вы давно здесь, на еве?
В овощных салатах я уже давно заменила "майонез" и сметану на сыр "фета" или простую брынзу. НЕ ПУТАТЬ С фетаксами и другими подобиями натуральных сыров. Рекомендую попробовать, тем более в жару. Немного, 1 чайную ложку на порцию салата. Нужна жирность - брызните оливковое масло.
"Свинина ПОД МАЙОНЕЗОМ" - это классический евский рецепт "мясо по-французски" - на подушку из картошки положить свинину, залить майонезом и посыпать сыром, выпекать до готовности. + - ошиблась с формулировкой, но смысл такой. Более подробно спросите в "рецептах"
Я делаю салаты И с майонезом, И со сметаной, И 50/50, И с заправками на основе йогурта, И с маслом, И с фетой, И с ореховым соусом, И с самыми разными сочетанием этого всего
Плюс разные горчицы, бальзамик, лимонный сок, лайм, гуакамоле
У меня нет табу))
Я не ссу кипятком от слова "майонез"
Но в моем роду никто и никогда не подвергал майонез нагреванию
А мясо/рыбу запекали только со сметаной или сыром
Мошт, поэтому (?)
А вы нагрейте, попробуйте. Поверьте, ничего не случится и духовка не взорвется. Достали уже эти "в моем роду". Грели, греем и будем греть. Что хотим, то и делаем. Еще скажите, что вы за ЗОЖ. Или еще хуже, за зеленую энергетику. Сколько можно уже эту чухню продвигать? Читать даже стремно.
В рыгаловках приходилось есть что-то с подогретым майонезом
Отвратительно
При чем тут ЗОЖ вообще?
Человек, не желающий насиловать свои вкусовые рецепторы, может вести какой угодно образ жизни
1. Она точно не автор. Ибо автор - я.
2. Это не евский рецепт. Это было рецептом всего СССР.
Вы, по всей видимости, из совсем бедный семьи, т.к. у вас употребляли это блюдо с картофелем, видимо, чтобы уменьшить количество мяса.
А вообще-то запекали мясо под сырной корочкой. И это было праздничным блюдом.
Я родилась в СССР и видимо в очень богатой семье, поскольку данный рецепт я прочитала именно здесь, на еве. Сама такое не ела и не собираюсь
А вы похоже из очень тупой семьи, раз пишите анонимно :chr2
Нагревать нет
В холодном виде можно добавить в роллы с курицей или в салат Столичный
куриную грудку вкусно в сливках и со шпинатом + паста
Всем похожи. Разница в огурцах и заправке😀 оливье с майонезом, а окрошка с кефиром или квасом
Категорически нет
В окрошке много свежей зелени - укроп, зелёный лук, листья хрена, хрустящая редиска
Вы дура?
Тогда и между шопским салатом и гаспачо нет разницы. И там, и тут помидоры:ups3
И свёкла!
Она и в селедке под шубой, и в шалтибарщай
Разница "только в заправке"
Выдавливайте же из себя по капле КОЛБАСУ!!!
Вы прям как моя знакомая, которая удивилась когда коллега сказала: Жаль, что окрошка зимой дорого выходит.
Оказалось, что в окрошке у нее нет редиса и огурцов - есть картошка, морковка, яйца и колбаса....
Мне в жару все отлично заходит . Не понимаю выражения-" это в жару не очень "или "это зимой на очень". Я в мороз зимой мороженое ем , если хочу, и горячий борщ с чесноком в жару, и оливье.
+1
Вчера в жару пожарили колбаски на огне, сделала салат из овощей и зелени с огорода, сварила картошку - хорошо зашло всё 👌 Зелени чаем запила.
в Казани например - у нас ппц с понедельника и до... ну обещают в среду что то типа понижения до 28, но прогноз уже переносили пару дней
В Крыму. Кузина мне сегодня пишет: "Хорошее предупупреждение! Мы плавимся от жары. Сегодня практически каждый час обливаюсь холодной водой. Постоянно клонит в сон, а ночью очень плохо сплю. В воскресенье обещают ливень. Попробуем дожить."
Свекольник из братьев Караваевых. Обожаю именно этот, ммм
И на даче кабачки цветут)) Дочка их жарит постоянно. Любим все)
Вчера сделала довольно сытный и легкий салат, в нем было: печеный перец и баклажан, красный лук (уксусом маринованный), кинза, грудка курицы, горсточка орехов.
На завтрак готовила вафли кабачковые, на глаз смешиваю: тертый отжатый кабачок, яйцо, ложку сметаны или йогурта, горсть пармезана, муку, соль, перец. Особенно вкусно с пучком салата и рыбкой слабой соли.
Буженину из индейки готовила на обед, я ее могу и холодной есть.
Часто едим рыбу, простую белую морскую рыбу, с охапкой травы за милую душу.
сейчас петров пост,что можно -за милую душу идет.завтрак-кофе,обед-он же ужин свежая капуста+ рыба когда можно.когда нельзя-только капуста.Суп на воде из чего угодно-лишь бы съедобно. и хлеб черный.Есть-Хочу.Аппетит-есть.
При обжорства аппетит всегда отменный.
Что вы ко мне прицепились? Вы же не член моей семьи, не я за вашу еду плачу и вам готовлю. Питайтесь как хотите. Я описала как мы в жару питаемся, но это не значит что все должны так делать. Есть люди, которые без первого, второго, салата, десерта и компота на каждый прием пищи прожить не могут, жара или не жара. А есть те кто уменьшает рацион с жарой, есть кто не завтракает и есть те кто не ужинают, есть те кто устраивает себе голодные дни. Каждый живёт как хочет.
Но затраты энергии на обогрев организма действительно значительны и еды в жару надо человеку меньше поэтому
малосольные огурчики и картофель новый. вкусняшка!
и холодная черешня из холодильника. или персики с абрикосами.