Поделитесь рецептами вашего здорового завтрака
Что едите на завтрак и как готовите? Именно здоровый завтрак. Не бутерброды с белым хлебом и сырники со сметаной.
Сейчас часто делаю такие завтраки:
- припущенный шпинат
- яйцо пашот/омлет/скрембл
- куриная грудка, запеченная в духовке (на пару дней делаю)
- зерновой хлеб
- огурцы + помидоры
- авокадо
Ну и, грешна, чашка кофе с молоком или соком.
Завтракаю в 9-10, до 14-30-15-00 сыта
Вариации) Иногда все вместе, но чаще комбинирую. Яйцо всегда, хлеб чаще всего и курица. А овощи - из наличия.
А, еще твердый сыр.
Так а что для вас здоровый завтрак?
Для меня - шакшука
Яйца пашот или всмятку с ложкой салата и ложкой фасоли
Творог с фруктами и сметаной
Манная или овсяная каша с фруктами
Лаваш "вчетверо" с кусочком куриной грудки, сыром, шпинатом и помидорами в гриле или на сухой сковороде
Макароны в сырном соусе (с дор-блю)
Да Вы что?))) Именно поэтому каши давали и дают на завтрак в стационарах, в том числе, в отделении гастроэнтерологии? 🤔
Хм. То есть, вы прочитали весь мой список и решили, что я КАжДЫЙ ДЕНЬ ем всё из перечисленного? :-))))))))))
Прекрасно, просто прекрасно. Там ШЕСТЬ блюд перечислено, и это далеко не полный список.
Здесь все диабетики? Кстати, диабетикам рекомендовано употребление творога, почитайте, удивитесь
НЕТ!!! Диабетикам нужно избегать творога и вообще молочных продуктов, кроме сыра и сливок ( да, да, я не шучу). Все молочные продукты, кроме этих двух, дают сильный инсулиновый отклик. А сливки и сыр, не повышая сильно выброс инсулина в кровь, тем не менее имеют очень высокую калорийность, и поэтому тоже не рекомендованы к употреблению. Но по другой причине. Поэтому и молоко и кефир и ряженку и творог и так далее можно употреблять КАРАЙНЕ РЕДКО. Особенно людям с СД 2 типа. И с инсулинорезистентностью.
А здесь пишут что низкий:
https://glycemic-index.net/cottage-cheese/
А здесь рекомендуют творог для диабетиков:
https://www.thediabetescouncil.com/cottage-cheese-safe-for-diabetes/
Почему настолько отличаются показатели двух индексов у продуктов на основе молока (ГИ и ИИ)? Например, гликемические показатели творога находятся на уровне 30 единиц, йогурта – 35, а инсулиновый отклик организма – 120 и 115, соответственно.
Молочные продукты не вызывают значительного повышения уровня гликемии, но стимулируют синтез инсулина поджелудочной железой. Выброс значительного количества гормона инактивирует работу специального фермента, который участвует в процессе расщепления липидов.
Результатом становится накопление жиров в организме, как бы это странно ни звучало (особенно для тех, кто думал, что, питаясь творогом, в том числе и «диетическим», можно быстро похудеть). Кроме того, молочные продукты в большом количестве способны вызывать отечность, задерживая жидкость в организме. Это происходит из-за стимуляции синтеза гормонов надпочечников (в частности, альдостерона) инсулином.
Интересно, почему понятие инсулинового индекса отсутствует в англоязычном интернете?
Хотелось бы про него что-то прочитать.
Или это сугубо российское ноу-хау?
Ну и выработка инсулина обычно чувствуется. Съел - выработался инсулин - упал сахар. Так ведь? Падение сахара - чувство голода.
После съедания творога возникает чувство голода? Лично у меня нет.
А вот после сахарозаменителей у меня не единожды было ощущение падения сахара. После сахара такого нет, а после сахарозаменителей было, стабильно. Так что я перестала их есть. А недавно встретила статью, что сахарозаменитель (для недиабетиков) увеличивает риск диабета по сравнению с людьми, которые едят нормальный сахар.
Проверять достоверность статьи не стала, все равно я его не ем. Но учитывая собственные ощущения легко верю.
А с творогом у меня все прекрасно. Могу съесть творог, могу мясо. Для похудения подходит и то, и другое.
Вроде бы это перевод как раз английской статьи, в интерпретации врача-эндокринолога, вполне именитого.
Было бы интересно увидеть эту английскую статью. Можно на нее ссылку найти у этого именитого врача эндокринолога?
и чем он именит?
Поискала и нашла-таки в англоязычном интернете понятие insulin index. Даже в википедии.
https://en.wikipedia.org/wiki/Insulin_index
И вот что там говорится
Гликемический индекс отражает инсулин при съедании 50г углеводов данного продукта.
А инсулиновый индекс говорит, сколько будет выделено инсулина на продукты, если привести их к одинаковому количеству калорий.
Иными словами, если калорийность отрубей будет в 100 раз меньше, чем сахара, то подсчет инсулинового индекса будет на 100 г сахара и на 10кг отрубей. И вполне может оказаться, что от 100г сахара инсулина выработается меньше, чем от 10кг отрубей.
Но делать отсюда вывод, что отруби вреднее, чем сахар!...
Но даже в этом подходе сыр относится к категории полезных продуктов (творога там просто нет)
https://en.wikipedia.org/wiki/Insulin_index
А все упоминания вреда творога имеют подозрительно русские признаки.
Может это антитворожное лобби старается?
Ну и еще вроде получается, что чем более обезжиренный творог, тем ниже у него инсулиновый индекс.
в общем, очень хочется увидеть первоисточник про творог.
Не уверена, что найду, но постараюсь. Так опасность творога как раз в том, что он стимулирует высокий выброс инсулина,у него ИИ чуть ли не 120, при среднем-низком гликемическом.
Возможно дело в этом, хотя я не уверена, что этой таблице вообще можно доверять, учитывая что там есть русский язык. Вряд ли на чисто иностранном сайте решили бы русский добавить.
Но тем не менее:
https://indexinsulin.com/food/cottage-cheese-2/
https://indexinsulin.com/food/cottage-cheese-9/
Я как-то в спешке помыла руки (просто сполоснула водой быстро) после того, как подержала мерную ложку Fit7 ( хранится она в банке с сахарозаменителем) и стала измерять сахар( как раз один из пальцев, которыми ложечку держу) . Глюкометр показал 16.5( на моем это максимальное значение). Возможно и больше показал бы. Тщательно вымыла руки с мылом и сахар стал ОК- 5.7 Поэтому теперь имею вопрос: а так ли безопасны сахарозаменители?:/
Ну хорошо, хорошо.
Только по вашей ссылке инсулиновый индекс творога всего 40-50.
...Нужно ли серьезно что-то обсуждать с человеком, который без мата обойтись не может?...
Я сейчас диабетическое питание заказываю, там белого хлеба нет, конечно, а вот сырники без сахара вполне себе есть. Еще оладьи бывают из полбяном муки, десерты без сахара творожные или типа паннакоты на второй завтрак и тд и тп.
ну и омлеты-каши тоже
Творог, ягоды, мёд
Зерновой хлеб, жирная рыба или икра +масло, салатные листья, помидор, огурец
Крепкий кафе
Готовить на завтрак? Увольте! Я слишком голодна по утрам
Четыре варианта:
1. кофе без сахара (молоко возможно добавить) + 1-2 отварных яйца (я люблю всмятку) + ломтик запеченного мяса индейки + 1/2 апельсина (можно исключить)
2. кофе без сахара (молоко возможно добавить) + 100-150 гр творога + горсть ягод или 1/2 апельсина
3. кофе без сахара (молоко возможно добавить) + овсянка на воде + горсть ягод или чашка порезанных фруктов.
4. СЛОЖНЫЙ, готовлю в выходные: На сковороде без масла!!!! Припустить лук, можно добавить 2 ст.ложки воды, нарезанные томаты 1-2 чашки, томить под крышкой минут 10 (одновременно с томатами можно добавить чеснок и кабачки, кто любит), через 10 минут добавляете нарезанный шпинат (сколько угодно) и зелень, помешать, посолить поперчить. Убавить жар. Сделать в содержимом сковороды несколько углублений и в них аккуратно вылить сырые яйца (зависит от количества человек на которых вы готовите). Крышкой не накрывать. Готовить до готовности яиц. Можно накрыть крышкой, но тогда яйца будут как "в крутую". Подавать как отдельное блюдо с куском запеченной индейки или сыра. + кофе, конечно.
А чем поможет КАПЛЯ масла на сковороде? Может лучше её (эту каплю) в салат добавить?
А вообще - Да, толстеют. + канцерогены. Просто на сковороду обычно не каплю, а минимум 1/2 чайной ложки льют, чаще - больше.
овсяно блин с разными начинками. Мой топ - половину кабачка натереть на терке, соль, отжать лишнюю жидкость. Взбить яйцо как на омлет, добавить 2 ст ложки овсяной муки( делаю сама в кофемолке ) или льняной муки. Для разнообразия. Можно микс. Всей этой смесью заливаю кабачок.и на сковороду. Масла минимум. ЛУчше без него. В это же время варятся креветки.Перевернула блин, чищу креветки.Режу мелко огурец, шпинат, зелень, креветки. или кто кто что любит.. всеэто кладу на одну половину блина. Еще сыр плавленый(это калорийно уже, но вкууусно) накрываю второй половиной. Готово. Очень сытно.
почистить 4-5 шт занимает времени меньше минуты. можно купить чищенные, но я люблю большие аргентинские, без головы
Отлично! Уже 30 лет наслаждаюсь каждым утром. И сразу жизнь хороша и жить хорошо. И еще необходимый ингредиент - чтоб или все домашние еще спали или уже ушли
Творог, никак не готовлю, просто достаю и ем. Или овсяные хлопья - заливаю молоком и ставлю в микроволновку на 2 минуты.
Гранола с йогуртом.
Или гречневый хлеб, на него творожный сыр+помидор/лист салата+иногда сверху кусок запечёной индейки, или творожный сыр+красная рыба.
Или яичница из двух яиц с помидором.
75 гр обезжиренного творога
150 гр йогурта
30 гр гранолы/овсяных хлопьев
10 гр соевых хлопьев
Льняное семя
150 гр ягод
Кружка кофе с полужирным молоком.
Здоровый завтрак это обязательно белок, обязательно овощи, клетчатка и длинный углевод. Всё остальное нездорово и несбалансированно, самый ужас это начинать день с углеводов типа каша с медом, хотя мучное типа блинов тоже отвратно, в любом случае ничего молочного в здоровом завтраке не должно присутствовать. И сахарное тоже.
Поэтому у меня омлет на кокосовом молоке, или яйцо пашот, пармезан для белка, овощной салат, семечки, цельнозерновой хлебец с семгой и авокадо. Или может быть зерновая булка с яйцом вареным, пармезаном и тунцом и миска салата с семечками. Берите, учитесь, на здоровье.
2 яйца пашот (или в мешочек, если лень возиться)
пол авокадо
чайная ложка кунжутных семечек (как приправа для авокадо)
через час грибной кофе, если скучно и хочется есть
mushroom coffee
кофе, состоящее из грибов (мне придает бодрости, отбивает аппетит и живот после него сдулся в итоге)... есть куча брендов, я пока выбираю, какой больше нравится
сейчас пью этот
https://prnt.sc/zyyZiUsbcRO-
Мадам знает толк в извращениях
А зачем отбивать аппетит?
Кстати, не только грибы отбивают, но и другие психоактивные вещества
Только каким боком это е здоровью?🧐
потому что я ем, все что не приколочено (в основном хлебобулочное), кофе помогает дожить до нормального обеда (в натуральном кофе для меня слишком много кофеина, даже если декаф, сердцебиение учащается + заснуть нормально не могу), у грибного кофе нет таких побочек
и что плохого в грибах? там же не поганки в составе
я привела его в пример (это не реклама именно этого бренда), есть куча других более вкусных (можно на iherb поискать)
кстати посмотрела, и кофе в составе тоже есть, но написали это настолько мелким шрифтом, что с первого раза и не увидеть
https://www.ryzesuperfoods.com/
1 яйцо жареное на сливочном масле, маленький кусочек хлеба с маслом, половинка апельсина, йогурт без сахара со свежими ягодами, пол-ложки джема, кофе со сливками. Хватает на 4-5 часов.
Варианты завтрака худеющего мужа:
1. Омлет из 2 яиц, 2 куска твердого сыра, пол-апельсина, свежие ягоды, кофе с молоком.
2. Творог со сметаной без сахара, ягоды, кофе с молоком.
3. Творожная запеканка в микроволновке (творог, яйцо, сметана, горстка изюма). Кофе с молоком.
У вас аллергия на творог?
Моя бабушка, дожившая до 95 лет, говорила, что полезно все, если есть в умеренных количествах. И творог всегда был в рационе. Им даже цыплят выкармливали.
Мой текущий завтрак выглядит как яичница из трех яиц на капельке растительного масла и стакан кофе.
Пока что полет нормальный. Говорят, яйца с утра повышают настроение, и мне этот завтрак в самом деле нравится. Хлебом не корми, дай яичницу. Хотя есть мнение, что 3 яйца каждый день это много.. Зато насыщает на полдня.
Неправильно у вас. Сократить яйца до двух и добавить овощи и рыбу/мясо, будет ещё больше сытости и много энергии.
я мясо ем мало. И чаще на ужин. Рыбу на ужин или на обед.
Овощи в обед.
Ну и кроме пользы нужно чтобы еда меня радовала. Яйца повышают уровень серотонина, а овощи и мясо нет.
стакан мацони с отрубями, яйцо в смятку или жареное на воде, вафельный хлебец со сливочным маслом
геркулес на воде с отрубями и льняным маслом, яйцо вареное
попить - кофе, цикорий, какао, все без сахара
Когда вам станет по-настоящему интересно в чем вред молочного, то вы узнаете, и перестанете употреблять. Я же не бесплатная образовательная платформа :) Автор просила рецепты здоровой пищи, в теме есть развернутый ответ, если вам интересно то читайте.
А расскажите ваше образование и компетенции в правильном питании. Почему вашему мнению следует доверять?
Итого, вы приходите на форум анонимно
при этом с видом знатока кидаете какие-то странные идеи
когда вас просят аргументировать идеи, говорите что вы не бесплатная служба
а когда вас просят хотя бы предъявить собственное образование, спрашиваете, зачем?
А вы писали здесь зачем? Разве не для того, чтобы быть услышанной? А чтобы быть услышанной, надо быть убедительной. Вы же просто сотрясли воздух и вызвали недоумение. Следующий раз не тратьте свое и наше время на репостинг чужого бреда.
Ни одной странной идеи не было высказано, все схемы рабочие и именно для здоровья. Если вам это не нравится, причем тут личность высказавшегося?
Мы вроде про пользу и вред говорим. При чем тут "нравится-не нравится"?
Если вред доказан, я не буду есть. Но хотелось бы иметь научные аргументы. Или хотя бы авторитет советчика.
При этом непереносимость лактозы в России составляет меньше 20% (у северных народов выше)
А у мексиканцев, индейцев и азиатов больше 80%
В России не менее половины населения имеет полную или частичную непереносимость лактозы. Но в советское время долбили информацией о пользе молока, вот и продолжают некоторые верить. Но думающих и неупотребляющих к счастью становится всё больше.
Очень интересно про вред. Мой дед завтракал всегда одинаково, чашка молока и ломоть свежего хлеба. Дожил до 94-х лет.
Если бы глянули на рацион моего отца, тут упали в обморок, ушёл в 83 года, сердце, никогда не ходил по врачам, если бы за полгода раньше обратились, сказали врачи, подлатали и ещё прожил бы
Всю жизнь питаюсь неправильно, не лань трепетная, конечно, 44- 46 р-р сейчас, читаю тут правильно как питаться, лучше 5-7 кг лишних, как по мне, я такое не могу есть, мне не вкусно, если только припрет вдруг недайбох
Мама диабетик, ест всё, но в меру, следит за сладким, 86 лет
Кстати о птичках :) , йогурт обычно безлактозный беру ( с расщепленной лактозой). . Реально с возрастом - организм хуже на неё реагировать стал. С остальным - проблем нет. Организм говорит - спасибо :).
Что за бред? В здоровом питании нет молочного, только если непереносимость молочного белка у человека. Совсем уже рехнулись со своим миндальным, кокосовым и т.п. якобы молоком. Вы, наверное, не помните, как в свое время продвигались продукты из сои, в т.ч. и заменители молочки, и мяса, якобы это супер-пупер полезно. А теперь что-то поутихли и сидят в своем углу.
В моем мире никогда не пытались заменить мясо соей, уж не знаю где вы живете, но полезность белка не отрицает ни одна схема питания.
Я про чёрный кофе, купили Турку правильную. Тодеиварим кофе утром, это даже интересно, следить чтобы не убежало. Раств не пьем.
Встаю рано. Завтрак у меня в 6 утра. Ем обычно либо яйцо (омлет, скрэмбл, шакшука, просто вареное) + кофе в турке с молоком. Либо чёрный хлеб + хумус из свеклы или риет или овощное что-то типа айвара + кофе тот же. Это мой любимый вариант завтрака. Изредка могу добавить сыр типа маасдама, если вдруг попадётся хороший.
Мой завтрак не меняется уже на протяжении 35 лет. Это один большой тост со сливочным маслом и сыром, а второй с маслом и мясом или паштетом. Иногда могу тост с омлетом съесть. И кофе с молоком. Мне 52, - здорова и проблем с лишним весом никогда не было. Так что, здоровый завтрак у каждого свой.
Сейчас в Москве проходит фестиваль завтраков, я каждый день завтракаю в разных местах. Мой вам совет: все меню выложено в открытом доступе, на страничках в соцсетях с фото. Берите и воплощайте дома, за несколько месяцев вы ни разу не повторитесь и вам не надоест)
Все меню разработали профи, не ошибетесь.
А зачем?
Я ем с 5 лет на завтрак один и тот же набор продуктов, почти не требующих приготовления: творог, яйца, хлеб, сыр, ветчина, рыба, икра, масло, овощи, ягоды
Шакшуки, омлеты, сырники - это всё на ужин.
А утром лучше подольше поспать
Глазунья на сливочном масле из 3 яиц, целиком авокадо, кофе - стандартный завтрак. Раз в неделю может быть шакшука, острая и пряная
Таак, вечер перестает быть томным(с)
Делитесь пармезаном:evil
Остальное можете оставить себе;-)
Я смотрю тут все так правильно питаются...но при этом здоровых баб после сорока днём с огнём не сыщешь. А моя бабушка дожила до 102 лет в здравом уме и при этом даже в уходе особом не нуждалась до последних дней. Знаете, какой у неё был завтрак? - Белый хлеб с толстым слоем масла и куском сыра. Каждый день она так питалась на протяжении последних 80 лет. Рыбку красную любила, салат оливье, колбаску сырокопчёную, пироги. А по праздникам могла полторта навернуть запросто. При этом никогда не была толстой. Спортом никогда не занималась, но очень много ходила пешком, быстрым шагом, до самой старости. Так что, всё это ваше здоровое питание фигня полная, вы от него становитесь злобными и несчастными. А надо жизнь любить и наслаждаться ею, тогда и здоровье хорошее будет.
Да моя соседка на старой квартире тоже долго жила, но очень себя во всем ограничивала.
Меня потрясало, что она одну карамельку делила на два дня - чай пила с половинкой :scared2 нет, не скупая, нет, не было диабета.
Сила воли недюжинная и дисциплина партейная :scared2
В фильме "Запомните меня такой" очень на неё похожа героиня.
И с местом жительства, потому что в некоторых местах годами не было ни масла, ни сыра и хлеб не особо белый.
Здоровый от слова здОрово:cool1 Ем то что вкусно мне, это может быть и творог с ягодами, и бутер с колбасой, и каша 8 злаков с ложкой сгущенки, и омлет и т.д и тп. И главное-кофе, без него любой завтрак для меня неполноценен и грустен:'(
два яйца, зерновой хлебушек один кусок величиной с полладошки, жареный помидорка, немного бекона или сосиска или что там есть в холодильнике из мяса (у нас сосиски из мяса). Немного фасоли, грибов, жареных на гриле овощей. Кофе поллитра черный без ничего.
Слушьте, идите-ка вы в ин.сту к своим товаркам - вчерашним колхозницам, а ныне фудфитбьютиблогерам
И с ними по капле выдавливайте из себя булки с маслом и повидлОЙ и прочее непроговорённое
Я стройная и без спорта вообще, но завтрак нездоровый, если судить по сообщениям в топике: свежие сдобные булки или торты с капучино по будням, а в выхи блины/оладьи/сырники
Я жирная, как планета, никогда сырники, булки, бутерброды, блины не ела и не ем не просто на завтрак - а по жизни, не люблю.
Кошмар, конечно, сколько свихнутых на "здоровом" питании, а вокруг столько толстых и больных:)
Полистать фотографии обычных людей с улицы в подборках 50-60-х годов. Нормальные, здоровые, не тощие и не толстые люди. Если обычную еду и не заморачивались.
Когда что-то пошло не так?
Во-первых, и тогда было много толстых и больных, во-вторых, еда была другая. Сейчас совсем мало "живой" еды.
Вот прям толстых много не было. Были люди по нашим меркам упитанные, но это уже дань моде, их упитанность укладывалась в медицинские нормы. Да, женщины не газели, но здоровые и кровь с молоком.
И сейчас живой еды достаточно не не дорого, надо лишь готовить и не покупать п/ф и излишне переработанную еду. Хотя все эти зерновые хлебцы и прочая мура - никак не живая еда.
Много было (не здоровых) упитанных ))
Нет почти живой еды. Все что вы видите в магазине - пищевой мусор. Живая еда на огороде (без удобрений) и в лесу/реке (растет или бегает/плавает)
подозреваю, что мой завтрак вовсе НЕ здоровый, но мне на это начхать... много лет начинаю день с овсяной каши, сваренной на жирном деревенском молоке, и обязательно с изюмом 😁
Уррраа, не одна я кашку с молоком люблю)) Правда, молоко у меня магазинное. Но ягоды к каше натуральные:-9
У меня без изюма, и не всегда на деревенском, магазинным тоже не брезгую, но тоже уже много лет так. Бабушка завтракала также, 99 лет прожила в трезвом уме, дед также, 97.
Треть пачки творога с мёдом или варенье и чашка кофе с молоком. Вот уже несколько лет предпочитаю так завтракать. Не надоело))) А здоровый это завтрак или нет, меня вообще не волнует. Как люди с утра мясо/птицу едят, овощи - для меня непостижимо🤣 Могу кашу съесть, три ложки.
Творог. Простите, я не поняла, его вообще нельзя есть? Ни утром, ни вечером? Объясните пожалуйста, кто в теме.
Вы все равно не сможете есть, как местный "специалист"-комментатор, так что забейте и употребляйте его в любое время)
Овсянка, прежде всего, ну а дальше надо смотреть по калорийности дня:
пп-хачапури, рыбный пирог, овсяноблин, ленивые вареники, белковый завтрак, ПП шарлотка, омлет с грибами...
Это самый любимый - овсяноблин
Чего из перечисленного? извините, ночь, туплю
Хлопья всегда у меня долговарный Геркулес алтайский, Макфа по-моему зеленая с красным пачка, "Монастырский" испортился жутко последнее время:( Я вообще жертва рекламы на все алтайское перешла, крупы имею в виду
А что это у вас там такое беленькое? *подозрительно рассматривает через лупу*:-)
Сейчас вам прилетит от "специалиста-диетолога" )
Да нас рать таких, кто творог ест. Я не могу без творога, и плевала я на евских специалистов, мне мой специалист *многозначительно и с предыханием закатывает глаза к потолку* один из вариантов дал с молочкой, один без молочки и еще пяток других разных. Не могу без молочки, злая становлюсь, аки псица
Пы.Сы творог там, ага. И внутри творог.
Если у вас нет проблем с пищеварением, вам и не нужно отказываться от творога. Это не самое здоровое питание, но все индивидуально.
Пищеварение тут дело десятое, от молочки, прежде всего, отказываются люди с инсулинорезистентностью, так как она провоцирует отеки
Нет, не только ) Молочка не дает организму ничего полезного и перегружает его. Но, если пищеварение в норме и нет других проблем, почему бы и нет. Главное, не на постоянной основе и не как основной элемент в питании.
Я завтракаю во-первых фрукты, хлеб ( ржаной, цельнозерновой ), один с кусочками помидора, запечённый с сыром, потом с красной рыбой и с мёдом и творогом. На здоровость завтрака не претендую:)
Яичница - глазунья из 2 яиц, помидорки черри 4 шт, свежий огурец, кресс- салат, сыр сулугуни, куркума( посыпаю яйца), кусок хлеба
Мой личный здоровый завтрак - это каша из отрубей(овсяные и пшеничные) + творог. И есть его примерно через 6 часов после того, как проснулась. Нездоровый, но тоже любимый - это сырники со сметаной и сахаром. Обожаю).
класть мед в горячий чай вредно для здоровья, при нагревании в меде образуется опасное вещество под названием 5-гидроксиметилфурфурол.
летом - овсянка, добавляю вместо сахара мякоть банана и квадратик горького шоколада без сахара, сверху ягодами украшаю. Не знаю насчет полезности/вредности, но мне быстро и вкусно
Клетчатку недооценивали в 20 веке, а сейчас выяснили, что на ней здоровье и держится, все биоразнообразие кишечника, синтез всех важнейших веществ и усвоение их, все от клетчатки зависит. И иммунитет.
Не от клетчатки, а от микробиома кишечника. И он спокойно себе существует без огромного количества клетчатки. И перестраивается без клетчатки, улучшая усвоение веществ и работу кишечника в целом
Невозможно потребить слишком много клетчатки, 90% населения планеты её недоедают. В норме потребление только у тех кто следит за рационом и дополнительно принимает отруби, псиллиум и тп.
Ох уж, эти битвы за/против творога и молочных продуктов. :chr2
По себе смотрите, на всех индивидуальное воздействие.
Мне лучше без, отеков нет, вес не растет. Но я считаю, что это моя личная плата за ожирение в анамнезе, нечего было ....
Кто-то и с творогом как основным продуктом питания живет и счастлив.
А некоторые и сырники себе позволить могут ежедневно и ничего им за это не будет :animal2 у меня же сырники в той же группе, где и "торт".
У меня примерно также, только грибы шампиньоны, и вместо рыбы кусок индейки. Надо бы рыбку купить, засолить, точно )
Интерпретация того, что понрвилось в кафе - завариваю горсть овсянки, туда сушеные ягоды годжи из вкусвилла, семена чиа, орехи по вкусу. Дать постоять и смешать 1:1 с греческим йогуртом, мне нравится этотвсе еще в холодильнике подержать. Фрукты джемы варенья вприкуску. Мед не люблю.
Залитая молоком овсянка+2 скупа протеина+яблоко кусочками (или изюм, или полбанана) - мой стандартный завтрак на работе.
Делаю кашу на воде Геркулес. Без соли и сахара, туда ещё отрубей ,когда варю. И чернослив без косточек, режу кусочками. Это тем, кто страдает запором. Иногда ем другие каши, варю вода с молоком и масло, у меня кастрюлька с д***м дном для каш, варю с вечера. И тоже чернослив кладу. Хлеб надо есть чёрный или серый, иначе кранты. Белый мне никак.
Забыла, ещё можно дома иметь заверенные семена чиа в холодильнике, их добавлять можно во всё, они выглядят как желе ,уже заваренные, калорий 0.
Омлет из 2 яиц, пожаренный с томатами и чесноком. Кофе без молока, оч крепкий, свежемолотые зерна. Клубника+голубика, немного сливок и сахарком обязательно сверху)) Никакого хлеба
я лет 15 назад вылечила начинающийся гастрит овсянкой на воде без соли и сахара с маленьким кусочком сливочного масла
продолжаю так завтракать и до сих пор - про гастрит даже не вспоминаю
одно время добавляла кокосовые сливки, но потом выяснилось что они не показаны людям с высоким холестерином
Ага, мне как раз излечивший язву этот способ и посоветовал ))
Вроде фигня, овсянка какая то, но мне реально помогло
Я теперь если на отдыхе или в командировке ем на завтрак что то другое, у меня прям реально дискомфорт
А ещё, это не завтрак, нет, у меня хорошо идёт фасоль и чечевица, чечевица пюре делаю, фасоль с овощами. Это растительный белок, они очень сытные, фактически замена мясу. Я делаю много, и замораживаю в морозилке, и достаю, могу добавит к мясу, или так съесть. Сытность они дают. Так диетолог советовал для вегетарианцев, чечевица это маст хев.
А какая у вас вафельница? :-) Задумалась, что тоже хочу иногда что-то подобное готовить (тут ещё привет Васе Емельяненко), но растерялась на этапе изучения рынка...
Ей лет 6-7, тефалька обычная. Съемные панели, их 3-4 вида, реально использую только насадки для вафель.
Спасибо! Ну я вот посмотрела в сторону таких со сменными панелями и в сторону аналогов рекламируемой очередным магазином на диване на одну вафлю. И растерялась. :-) Видимо, надо брать попроще, чтоб если разочаруюсь, выбросить без рефлексий.
https://www.ozon.ru/search/?deny_category_prediction=true&from_global=true&text=Вафельница&product_id=356078164
Такую для вафель покупала. Делаю кабачковые, творожные, рисовые.
Основа здорового рациона это белок и овощи, завтрак не исключение, из этого и исходите. Яйца, много зелень, твердый сыр где не менее 30г белка на 100г, рыба, мясо. Я не ем молочное и сахар, только вышеперечисленное, благодаря чему имею бодрость и здоровье и не кидаюсь за кусками между приемами пищи. Приемов пищи два, если что.
Запеканка из нежирного творога и яйца, омлет с фасолью, омлет с брокколи, омлет с кабачком, могу добавить сосиску и сыр.
Кофе с молоком без сахара, кусок сыра сулугуни. Могу одно яйцо 6-минутное съесть. Обязательно сладкое ем: кусочек торта, пироженку, печенье. Если не успела позавтракать, то покупаю в кафе у работы сосиску в тесте/ пирог с капустой/ слойка со шпинатом.
Дети едят каши, сырники, блины с мясом, макароны с мясом, омлеты, горячие бутерброды, сэндвичи с индейкой.
У меня завтраки неправильные)
Хочу теперь овсяноблин и кабачковую вафлю, буду искать рецепт))
Уже много лет я ем на завтрак большой кусок торта и кофе с молоком. Или творог с ягодами и сгущенкой. И на второй завтрак в офисе - в зависимости от дохода - от булки с маком до миндального круассана или чизкейка из Гурманики.
Ну вот такая я. Да, пыталась перейти на всякие яйца и каши, но организм бурчит желудком и считает, что мой завтрак должен быть сладким. Значит, он здоровый)
44 года, 44 размер одежды, трое детей. Торт покупается с вечера) Сегодня были остатки Три шоколада, вчера часть Ленинградского набора.
Ну, ещё лет 5 можно есть тортики, ближе к 50-ти ползет как все, в разные стороны, гарантирую!
Не сгорает, а накапливается, через год-два вылезет высокий холестерин, большой процент жира, бляшки-тромбы, усталость, землистый цвет лица, и дальше будет хуже. Оно уже нехорошо, если организм требует Сахар, у здорового организма нет такой потребности.
Обычно я не завтракаю совсем:) но вот сейчас в паестуме, в отеле черера, и это не только вкусные круассаны, но и свежевшая моцарелла буфало, дыни, чернослив в сиропе сок красного апельсина и кофе. Что может быть здоровее такого завтрака?:):) разве еще более вкусный ужин с хорошим вином:):)
Муж обратился к нутрициологу. Сегодня утром я почистила батат, порезала на кубики и поварила его 5 минут в кипящей воде. Пока он варился, разогрела духовку, порезала морковку, половину баклажана, луковицу, перец, добавила к ним полусваренный батат и помидорки черри, чуть посолила и полила оливковым маслом, поставила в духовку вместе с куриной грудкой из вкусвилла на 35 минут. Это был здоровый завтрак, его приготовление потребовало утром 45 минут. То есть в будни мне вставать на час раньше или мужу есть не свежеприготовленные, а разогретые завтраки. А, еще положила ложку дикого риса, но он был сварен вечером.
батат - это не картошка, картошку и кукурузу минимизировать. Но что-то повкуснее надо добавлять, иначе будет срыв. Куриная грудь и овощи запеченые - вот здоровый завтрак. Минимум через день должна быть рыба.
Вы о лечебном питаниее или о здоровом? Определитесь уже как нибудь
Аллергеном может стать любой продукт, но для конкретного человека. Давайте не есть НИЧЕГО, здоровее не придумаешь:party2
работаю, сейчас еще ладно, а вот осенью одну дочь везти в школу 20 минут в одну сторону, а сына в садик рядом с домом. Старшая только самостоятельная. И утренние дела обычно на мне. Не знаю, как будем решать.
Человек взялся и худеет, ему поддержка нужна в семье)
Вот (почти) единственный правильный завтрак. Только масло нельзя нагревать, его в конце добавляют. И с баклажанми, помидорами, перцем поаккуратнее, они все пасленовые! Лучше другими овощами заменить, хотя бы часть. А то там выше горе "диетологи" творог (да еще и обезжиренный), йогурт, гранолу и сою советуют 🙈
я беру в вакууме, смотрю срок, всегда все отлично. Но я не заказываю, а именно захожу, в моем доме большой вкусвилл, мне легче зайти и самой все выбрать
Для меня здоровый завтрак это приносящий приятные эмоции, то есть вкусный. Вот вчера обжарила лисички свежии, туда кинула на минуту ростки гороховые, все это в сливочном масле, и залила омлетом (отменные яйца и мои любимые органические сливки 10%). Все это забивая апельсиновым соком.
Потом кофе, наваристый из джезвы, тоже со сливками, немного сливочного ликера. Идеально здоровый завтрак, приносящий массу удовольствия.
Обожраться шашлыком и тортом и получить массу удовольствия при этом, это здоровое питание?
Омлет из двух яиц и лисички?
Так я зато не обедаю. А вы наверно на обед первое-второе-третье имеете.
Ну... я бы не стала обжираться шашлыком на завтрак, да и шашлыком вообще. Я не ем свинину, на углях только баранина или говяжья вырезка, она же филе миньон, но очень немного и не позднее 6-ти вечера. Но это будет в удовольствие.
Торт - зависит от торта. Если приносит удовольствие то да, это для здоровья тоже. Положительные эмоции очень важны.
По секрету. Бараний шашлык - это как раз правильный шашлык.
Свиной - это либо из-за экономии, либо от лени.
Баранину мы не готовим в виде шашлыка, я вообще не понимаю этот вид приготовления мяса. Обычно готовим на углях.
Согласна. Пока вы молода и здорова ) И в вашем завтраке есть отличные элементы - лисички, ростки гороховые, яйца немного). Все остальное пока здоровье позволяет )
Кальмар в аэрогриле с порубленным яйцом, ложкой сливочного масла. На гарнир - кукуруза или зелёный горошек. Можно с этим делом съесть сухарик.
А что в этом от поке? Вообще ни одного ингредиента, и все что туда вообще никогда не добавляют.
Мне не надо гуглить, я знаю. Поке это тунец сырой, или салмон на крайний случай, орехи, специи. Но ничего из того что вы перечислили там нет. И собственно на гаваяах я такую хрень как вы описали не видела под названием поке. Это исключительно гавайское блюдо.
https://en.wikipedia.org/wiki/Poke_(Hawaiian_dish)
Но это не поке. Это хрень. Можете как угодно называть, но это не поке. Поэтому так и говорите - я приготовила на завтрак хрень из риса.... и что там у вас еще.
Напомнило
"Уважаемая редакция! Рецепты салата с эстрагоном и анчоусами, а также угря, фаршированного артишоками, с соусом на основе «Божоле» урожая 1903 года, опубликованные в рубрике «Кулинарные секреты бабушки Антуанетты», всей нашей семье очень понравились. Правда, почти все компоненты я заменила картошкой, а вместо «Божоле» использовала уксус ГОСТ Р 52101-2003, но все равно - спасибо"
Не судите о приличных людях по себе. https://thegirl.ru/articles/kak-prigotovit-poke-doma-prostye-recepty-ot-shef-povarov/
Зачем вы мне даете русский рецепт?
Это гавайское блюдо. "приличные люди".... Смешная вы очень. И глупая.
Каждое утро традиционно овсянка на воде с добавлением изюма, банана. Если ещё влезает и нет мигрени, то вторая часть завтрака состоит из кофе со сливками и круассана
Вообще то эту тему надо обсуждать со своим диетологом:) В диете и фитнесе были хорошие рецепты, плюс за годы здорового питания нашла что мне нравится есть на завтрак. Ну и основное это правильный жир, углеводы и протеин. Обязательно протеин должен быть на завтрак, для меня лично.
Я в курсе, что устрицы на льду - это ресторанная подача.
Но какое это имеет отношение к обязательности вообще и этому фото в частности?
Здорово во всех отношениях этого слова:) хотя устрицыя не очень и шампанское лично себе я бы заменила на вино:) но все равно вкусно и красиво и приятно к завтраку, да и не только к нему:)
Оба завтрака прекрасны. А это где?
Я б вообще с этого места не уходила бы и ела. и ела. и ела - пока бы стул не сломался под тяжестью меня
Сегодня захотелось омлет с кабачками. Порезала кабачок молодой, чуть обжарила на масле растительном и туда вбила два яйца. Вкусно.
На второй завтрак захотелось сыра и персиков. Тоже очень вкусно :)
Если один из моих котов учует в моей тарелке оливки - моему спокойному завтраку будет хана)
У вас правильный хороший завтрак!
Такая реакция на чью-то еду в тарелке говорит много о вашем воспитании. Почитайте про ферментированные овощи и для чего они. Ну, или не читайте, вам ни к чему.
разновидность омлета из персии -кокю. Слив масло, лук, помидорка, тушим слегка, добавляем зелень и взбитое яйцо. солим-перчим , огонь убирвем и под крышкой доходит... вуаля!
про вариации читайте тут, их миллион.
кусочки рыбы, кусочки курицы, колбасу конечно не, а вот бекон вполне да.
тут главное - больше зелени и овощей, чем вредностей в виде бекона.
https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/kyukyu/