Так почему в Италии не вкусно?
В Италии не была. Вопрос возник из темы про испорченный отдых .
Сейчас пеку чудеснейший хлеб с песто, сыром.
Завтра будет лазанья .
На выходных сделаю для детей пиццу с моцареллой, базиликом, чесноком.
Нам всё это вкусно...
Что не так с едой в самой Италии? Почему наши соотечественники говорят, что там им не вкусно?
Это я писала. Потому что я не люблю пиццу, лазанью, пасту и иже с ними. И оливковое масло в тех количествах, в которых оно присутствует в средиземноморской кухне, не люблю. И песто.
Моцарелла - ок. Но одной моцареллой сыт не будешь))
Да честно говоря, почти любая. Кром итальянской 😅
Ну, то есть, когда есть выбор, почти последнее место куда я пойду есть - это в заведение с итальянской кухней.
В целом согласна, если эти рестораны находятся не в Италии.
Без итальянских продуктов нет итальянской кихни.
Даже мексиканскую можно сляпать из белорусских и польских продуктов, а итальянскую - нет
Вы поделились своим субъективным мнением об итальянской кухне в какой-то ветке чата, но даже не попытались осознать - что итальянская кухня это совсем не только пицца и паста!
Итальянская кухня - великолепна и разнообразна! Изысканна и неподражаема!
Просто нужно было расширить свои горизонты и заказывать в ресторанах Италии незнакомые блюда, расширить свой гастрономический опыт. И потом делать выводы о кухне в целом :chr2.
ох, как я вас понимаю, в ресторан сходить на один раз, потом утомляет, я на 3 день в Италии начинаю рыскать в поисках альтернативной кухни, невозможно на этом рационе жить
Вы хотите чтобы люди сравнили вашу стряпню. которую они никогда не пробовали с итальянской, которую никогда не пробовали вы?
Италия - для среднестатистического человека - очень вкусно. Наибольшее распространение в мире получила именно итальянская кухня. В самой италии все равно - как ни крути - вкуснее всего. Это не исключает существование отдельных людей, которым будет невкусно. Ну и еще нюанс - в самых туристических местах, как и везде, туистический поток и потоковое обслуживание. Без изысков)).
Я помню, как мы под дождем в венеции с 3 детьми на 2 колясках, бабушкой и чемоданами бежали на корабль под проливным дождем. И я в каком-то микро-магазинчике купила несколько бутеров, чтобы дети перекусили и не ныли, пок амы в очереди на посадку будем стоять. И моя старшая дочь до сих пор периодически вспоминает - а помнишь какие были вкусные бутерброды?? хотя объехала полмира и ела в самых разных местах)
потому что везде специи пихают, базилик, вял. томаты, оливки, масло, бекон.... вообще ужас, мне воняет.
предусмотрено если рецептурой то кладут! А ты не ходи в такие места общепита, и не нюхай, пихают ей прям :chr1
Нут так хлебай щи дома, нафига в Италию ездить? Там другие вкусовые пристрастия у людей. Им наш холодец или селёдка под шубой тоже гадостью кажутся...
Нет, я не фанатка. Я не думаю что у вас вообще есть фанатка или фанатки. Просто вы здесь много про себя писали и никто не забудет как вы жаловались на отсутствие ресторанов в штатах. При этом называя ред лобстер рестораном.
Вообще не люблю это блюдо. Сколько раз пробовала (по наводке знакомых несколько раз) но так и не поняла в чем смысл. Каждому видимо свое
Хорошие рестораны в Италии открываются на ужин самое ранее в 20 часов. А вообще говоря, в 21 час. И сидят до 23х, набивая животы.
Мы в 21 спали давно с учетом смены поясов, да и вообще с детьми в 21 хочется уже быть поближе к отелю. Ели раньше и проще, вот оно сплошное тесто и получалось.
В России в любое время можно поесть разнообразно и очень вкусно. В этом неоспоримое преимущество русской кухни ))))
Вы хорошими только мишленовские называете?
Там полно действительно хороших, хоть и не дешевых, где сидят именно итальянцы и обедают, потом и ужинают, конечно. На Амальфи таких есть.
Да ну на эти мишленовские, полдня там проводить, пока приносят нечто вычурное по несуразной цене. С мишленовскими мы давно завязали.
Ну вот в Италии как-то не получалось у нас питаться нормально.. бывает, не нашли по своему вкусу. А уж обед - тут и вовсе сплошные панини. И завтрак - сладкий.
Есть и такой нюанс, что мы не сидим в туристических местах побережье или, допустим, в Риме, мы берем машину и едем по всей стране. Сложнее гораздо получается с питанием..
Мы именно на машине по стране и ездили. Правда в Риме три дня провели. Никогда не было проблем вкусно пообедать или поужинать. Но нужно знать какие рестораны могут встретиться по дороге, это нужно смотреть еще до поездки, и отзывы с картинками на трипэкдвайзере.
Tripadviser, Booking, Airbnb - все это нам прекрасно знакомо. Хотя, конечно, мы не будем смотреть такую фигню как едальни еще до поездки. Совершенно неизвестно, где мы окажемся в этот день, на какой точке маршрута ))
И, путешествуя полгода в году, мы можем завтра сняться и уехать (что, кстати, и решили сделать сегодня, устав от местной жары). Немножко смешно читать про такую плотную подготовку ))
Нормального обеда в Италии нет. Во-первых, он строго ограничен часами, и обед подают пару часов в день. Во-вторых, обед этот на скорую руку, так сказать. Салат, панини, пицца. И потом ужин самое раннее в 20 часов.
Нормального как вы привыкли обеда может и нет, но вкусно пообедать там можно. Просто вы не умеете находить места. Хоть и путешествуете по полгода. Вот так до сих пор не научились.
Удивительное дело, в Киргизии нахожу, а в Италии - нет. В Грузии нахожу, в Армении, во Франции без проблем.
Но вообще да, так вкусно как в России, так разнообразно, бюджетно, да еще и в любое время дня, не кормят нигде.
В Испании сейчас живем - ну такое себе. Пересолено почти все, нужно просить чтобы не солили. Даже рыбу ухитряются пересолить, вот уж чудеса. Картошку нормальную из духовки (а не жуткую эту пататас бравас) можно заказать только в дорогом месте. Вчетвером с вином поужинать на 400 евро - да, качество еды будет очень хорошим. Добро пожаловать!
Странно, кмк, средиземноморская кухня - одна из самых вкусных и полезных. Много морепродуктов, овощей свежих, легкое вино )))
вы наверно со стороны не видите, но ..."люди читают ж...." а потом вот так вот вываливаются, навроде вашего.
если что, я предпочитаю крепкие напитки. но в высказывании вашего оппонента никакой неточности не увидела.
Сколько читаю Еву, никак не могу привыкнуть к удивительной способности некоторых Ев понимать прочитанное через опу...
Так это только в хороших ресторанах - рыба и морепродукты. А в Италии так просто в хороший ресторан не попадешь. То, что для туристов - кошмарно. А продукты в супермаркетах прекрасные. Туристы все сьедят, а супермаркеты для местных, они не станут есть еду в туристических местах. Я в Италии всегда на диете. Пицца, паста, ризотто - мимо, панини 2 дня могу есть и все.
Почему-почему... На вкус и цвет все фломастеры разные... Другой вопрос, что есть все основания прокомментировать образовательный, культурный и вкусовой облик любителей полизать карандаши и фломастеры, лежа на диване.
Одна из самых осязаемых и материальных форм национальной культуры безусловно является кухня... Русская национальная кухня была в значительной части уничтожена после 1917 года, а огромная часть населения десятилетими приучалась пусть и к обильному и сытному приему в пищу "луковых помоев", полукормовых культур типа "гречи", мясных отбросов... Уровень вкусовых традиций и гармоний сведен до плинтусного уровня и когда вместо тюри из некондиционного риса предлагается рис высокой селекции его некоторые соотечественники называют "несъедобным и недоваренным г.. ном".. Многократно тому была лично свидетельницей.
Если же Вы именно об уровне и специфике итальянской кухни вообще, то могу отметить, что эндемическая и именно итальянская кухня с ее уникальной гармонией вкусов и ингредиентов действительно географически заканчивается на уровне где-то Тосканы. Все что севернее - это такая усредненная под общеевропейский стандарт являющаяся скорее пародией на итальянскую кухня.. Ни в Милане, ни в Венеции, ни в Турине ее прочувствовать и оценить уже неззззя (практически и за редким исключением)
Такую чушь пишете, всё лишь бы большевиков обосрать.
Гречиха выращивается на Руси с 16 века. Блюда из гречки в русской кухне вполне обычные. Поросёнок с гречневой кашей - традиционное купеческое блюдо.
А вот рис выращивали со времён Петра, но в основном на югах, и по стоимости это было временами даже дороже, чем закупать за границей. Поэтому в блюдах русской кухни он присутствовал минимально.
Тюря - блюдо бедноты, которое делалось из хлеба. Когда просто хлеб с водой, когда хлеб крошили в квас, щи или простоквашу и приправляли луком или редькой. Возможно, в каких-то вариациях её кто-то делал из риса, но это частные случаи. И уж конечно, там было не до риса "высокой селекции".
У итальяшек тоже есть свои тюри)))
Крестьяне для сырости много хлеба в суп, салаты добавляли. Ну и очень бедно они все время жили, не жировали.
Не соглашусь. Лучшее биф карпаччо со свежими трюфелями я ем в Ломбардии ) Ну и вино там оччень самобытное.. В горах также своя кухня..
Да никаких проблем! Я выше писала - о вкусах не спорят. Их просто комментируют и анализируют. Исходите из простого не моего, а общеитальянского догмата: La Lobardia e` il paese dei barbari polentoni!)
В охотку можно, а так - нет.
Я не люблю бутерброды с помидорами - брускетту, туда же тесто печёное с помидорами и всякой всячиной - пиццу. Что ещё у них есть кроме теста с пармезаном и помидором?
А! Оливковое масло с хлебом - штош - я видела как русские в ресторане с голодухи едят и нахваливают - цццц ничего лучше не ели никогда :D
Ихнее карпаччо - издевательство - принесли прозрачное мясо с травой одуванчика или как её там - это просто в глаза закапать, а не поесть.
Ну пиццей, конечно, догнались :scared3
Нет ушш, лучше в Германии есть мясо и сосиски с пивом
угум-с
В Италии тоже есть разные заведения. Большинство туристов налетают на кафе для них же самих - на кухне там работают из Индии и Камбоджии, готовят итальянские блюда "на отвали"..
А вот сами местные итальябцы кушают очень хорошо. Туда и нам надо ходить, туристам-гурнам, в смысле
Гастрономический оргазм ловят именно в Италии. Там есть даже специалняй сервис такой - "дорога эмоций (или чувств)" называется
Итальянская кухня, коротенько )))спагетти, каннеллони, и прочие многочисленные макаронные изделия (с обширной и подробной классификацией). Они непременно подаются с одним из многих традиционных соусов, обилие которых создаёт разнообразие блюд, объединённых в итальянском (а также в английском и многих других языках) одним словом «паста» (итал. pasta). Среди самых известных и простых блюд: Spaghetti Napoli (спагетти по-неаполитански) — с томатным соусом, Spaghetti Bolognese (спагетти Болоньезе) — с томатным соусом и мясным фаршем, Pasta alla carbonara (паста Карбонара) — спагетти с мелкими кусочками гуанчале, смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого чёрного перца, а также Spaghetti Aglio e Olio (спагетти с чесноком и маслом) — с горячим оливковым маслом и совсем слегка обжаренным в нём чесноком.
пицца — известный во всём мире открытый пирог, запечённый с томатным соусом, сыром и разнообразными опциональными ингредиентами. Среди классических разновидностей итальянской пиццы следует выделить такие, как Маргарита (с продуктами цветов итальянского флага: моцарелла — белый, томатный соус — красный, базилик — зелёный), Капричоза, Дьябола, Кватро формаджи («Четыре сыра») и Кватро стаджони («Четыре сезона»)
ризотто — блюдо из риса (используются сорта с высоким содержанием крахмала) на бульоне/воде. Среди классических ризотто — risotto alla milanese («ризотто по-милански») с луком и шафраном
лазанья — слоёная запеканка из теста
ньокки — варёные клёцки из манной крупы или картофельной муки
равиоли и тортеллини — блюда, схожие с пельменями
чиабатта — белый хлеб
полента — блюдо из кукурузной муки или крупы
овощной суп минестроне
триппа — блюдо из обжаренной требухи
панчетта — сыровяленая свиная грудинка
фриттата — омлет-запеканка с начинкой из овощей и прочих продуктов
брускетта — традиционная итальянская закуска, тост.
Аппетайзеры и закуски
антипасто — закуски, в первую очередь — маринованные в масле овощи, капрезе
карпаччо — тонкие кусочки сырой говядины, приправленные оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком
песто (паста из базилика, оливкового масла и кедровых орехов)
гриссини — хлебные палочки
капоната — вид овощного рагу из баклажанов
Десерты
десерты тирамису и сабайон (забайоне)
Панна-котта (Panna cotta) — один из самых популярных итальянских десертов, родом из Пьемонта[1]; сливочный крем, который служит его основой («вареные сливки» в переводе с итальянского), отлично сочетается со многими ягодами, фруктами, орехами, поэтому существует множество видов этого лакомства.
бискотто — дважды выпеченное сухое печенье
Дзукотто — бисквит с сыром рикотта или кремом внутри
Сфольятелла — итальянское тесто с начинкой в форме раковины
итальянское мороженое и джелато
Напитки
итальянские вина и крепкие спиртные напитки (амаретто, граппа, кампари, лимончелло, самбука)
кофе (эспрессо, американо, латте, капучино)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F
На любителя прямо скажем..Меня передергивает от одного вида паэльи и триппа, терпеть не могу ризотто и лазанью и совсем не уважаю тирамису..Хотя с большим удовольствием лопаю капрезе и панна-коту) Вот макароны всех мастей это дааааа
Зелень, морепродукты, рыбу, овощи. Итальянцы не едят пасту каждый день. Поэтому толстые только из бедных. Тирамису тоже очень-очень редко. На ужин что-то лёгкое, так как ужинают поздно.
Мне там грязно. Если в крутых ресторанах, то очень вкусно. Нас с мужем когда-то Делонги возили на конференцию в Рим, поселили в отеле с мишленовским рестораном и кормили-кормили-кормили. У мужа была язва желудка в обострении и он ее только брату и мясо, потому что невозможно было отказаться, а я ела все подряд. Было круто. Но когда просто шлялись по городу, в забегаловках мне не понравилось - грязно, как-то. Поо Сицилию вообще молчу, я там только в отеле могла есть.
а я самую лучшую пиццу когда-либо ела именно на Сицилии.
В каком маленьком предместье, где-то "за гаражами"... Местные привезли. Столики там нужно заранее бронировать.
Просто отличное заведение!
Не, там, где я ела - просто даже поверить сложно, что ее на юге Италии такую делают.
Свиная, выбор огромный, ровной формы, никаких подгорелостей ( как это часто бывает у итальянцев)
Вообще, было это где-то под Палермо
В Палермо я б вообще ничего есть не смогла. Собственно, в каком-нибудь Сочи я тоже есть не могу в общепите.
Не, там есть у них одна из улица - забыла как называется - там можно зайти спокойно и поесть в любом заведении. Чисто и прилично
А можно я кину здесь ссылочку на на мой взгляд просто фантастический канал итальянского (римского, что немаловажно) повара, что бы те, кто свято верит, что итальянская кухня, это "булка из песочного теста с колбасными обрезками под майонезом" немного расширили свой кругозор?
https://www.youtube.com/@ChefMaxMariola
Меня только одно бесит))) почему они столько едят и не толстеют? А?! Я только на булочку посмотрю, уже жопа в джинсы не лезет, а тут с утра и до ночи ломтерезка не закрывается у всей семьи
мои любимки https://www.youtube.com/watch?v=AZmBKInxtXE
кому зайдет, зацените, как там молдавская маман с утра словно белка в колесе с двумя ресторанами скачет https://www.youtube.com/watch?v=LbWiXjy43Ko
Таких полно. Канада одна из. Кстати, на удивление американцы считают что качество продуктов в Канаде лучше, чем в штатах. Я считаю что в штатах лучше, по крайней мере в отдельных городах.
Неужели франция?? Потому как это единственная страна в мире способная сравниться с Италией в деле продовольственной культуры)
Вы не путайте понятия. Вы сначала стали говорить про качество продуктов, а теперь про "дело продоволсьтвенной культуры". Разные вещи. Кухни могут быть очень разные, подход к качеству продуктов может быть и выше чем во Франции.
Италии до Франции, как до луны! Несравнимые кухни, французская кухня - конец света для меня. Реальные изыски. Итальянская " высокая" кухня - это те же паста и ризотто, только с помпой и трюфельным маслом. Брррр
Нереальные кондитерские изделия- круассаны, , pain au chocolat, pain aux amandes, всякие булочки, бриоши, немыслимо вкусный хлеб, изобилие паштетов- с грибами, крестьянский, свиной, телячий, с грецкими орехами, с фисташками, с грушей, с вишней, фуа- гра, сыры умопомрачительные все. А правильные устрицы , а шампанское? Список можно продолжать вечно. А выше тут про пасту какую- то пишут и ризотто(((. Позорище.
Устрицы не могут быть правильные, это просто устрицы.
Но в целом относительно Франции вы правы, народ повернут на вкусном, на еде и готовке вообще. Там вкусно все.
Но это не означает что Италия это только макароны и пицца.
Еще как могут)), но это обсуждать не будем). Я была в Италии в декабре- 3 недели - в Риме, а потом на машине на Сицилию поехали. В Риме было голодновато, но завтраки мы готовили сами, вечером ходили в ресторан Tonarello- там была семга из рыбы, ела ее с рукколой. На Сицилии было повеселее с едой.
Они одинаково "готовятся" - раскрываются и кладутся на лед. К ним соусы и лимон, шампанское или вот розэ еще хорошо. Но они не могут быть не правильные. Они могут различаться сортами и размерами, конечно.
Спасибо))) Прям до слез про голодный Рим))) В Донецкой области есть село Нью-Йорк...Меня терзает смутное сомнение, а Ваш "Рим", он случаем, не из-под Урюпинска будет???))
Я уж надеялась услыщать что-то. ну хотя бы про какой нибудь буйабес... Но нет из здесь все строго из туристического путеводителя, взятого в общественной библиотеке все того же Урюпинска - паштеты, багеты, и конечно же сногшибательный образ устриц с шампанским!!))
Устрицы - на мой скромный и нецивилизованный вкус, один из самых малосъедобных морских продуктов, отдаленно не пересекающийся (разве что по провинциальным понтам)с энциклопедическим многообразием итальянских блюд, готовящихся из беспонтовых cozze (мидии) и vongole. Любое итальянское натурально сладкое и полусладкое винишко -от убогого Asti до не менее сироткой Ламбруски - дает сто реальных вкусовых очков уксусной кислятине под названием Шампанское... И уж совсем страшное.... французские круассаны - это не более чем cornetti alla crema... А уж какой заварной крем итальянцы делают...)
Ну вы скажете, устрицы это ужасно вкусно. Просто вам не нравятся. Вам до эксперта далеко.
Я другой аноним, если что. Устриц люблю и ем довольно регулярно.
Я уже в 10 раз, наверное, в этой теме повторю - все фломастеры разные и о вкусах не спорят.. Кто-то искренне наслаждается китайскими сгнившими утиными яйцами. На здоровье! Проблема лишь в том, что 9 из 10 человек, пробующих устрицы, закатывает глаза от восторга, просто потому что так положено....
конечно я не эксперт, только 14 лет прожила припеваючи в Италии и до сих пор ориентируюсь в Риме, наверно, лучше чем в Москве...))) И если устрицы с шапманским ассоциируются в России с "выбились в люди", то в несчастной стране Италли - исключительно с промыванием желудка)))
Вы наверно удивитесь, но устриц едят не только в Италии. Я в Москве не живу уже почти 30 лет, как и в России вообще. Так что у меня тут с устрицами все в порядке. Я не закатываю глаза, я их просто ем с удовольствием - и дома, и в ближайшем пабе, и в ресторане. Это просто вкусно. И доступно.
А что вы так распинаетесь? Ну, нравится мне французская кухня, а итальянская не нравится. Я, кстати, прекрасно говорю и по- итальянски, и по- французски, трудностей перевода нет.
Вы хотите меня уличить во лжи, типа, я не была в декабре в Италии , а провела его в библиотеке Урюпинска? Да, ради бога, enjoy!
Не скажите, после овощей на гидропонике в Испании, в Италии все овощи имеют вкус. И надо именно знать хорошие места, многие путают обычные едальни на каждый день с ресторанами. Хотя первые бывают очень атмосферные ,когда там собираются поужинать местные семьями, с огромными кастрюлями на кухне. Там именно комплексные ужины, недорогое бочковое вино и очень громкие разговоры. Ужинают семьями человек по 7.
Шикарно всё с едой в Испании, особенно на севере. И с овощами и фруктами всё отлично.
Здрасьти... Всё они толстеют, полно толстых тёток! А кто худой, так не ест пасту и пиццу постоянно. Следите за весом, фигурой. У них много овощей, круп в меню. Пиццу то знаете когда придумали?)))
Мне кажется, в странах, где много солнца и толстых людей меньше. Может, вит. Д так влияет и на метаболизм в том числе? ) А еще, там где много солнца люди больше занимаются сексом и проводят времени на воздухе. А мы полгода сидим в своих квартирах и лепим пельмени )))
Смотря сколько и ЧТО есть. Если я ем морепродукты (даже с алкоголем), я не набираю. Если в рацион попадают блинчики, супы, макароны, то усё!
Вкусно там, в хороших дорогих местах.
В обычных туристических нет.
Я сама там жила, дочь отправляла на учёбу и питалась она в хороших местах. Средняя цена за обед/ужин от 60 евро. Понятно, что в деревне может быть дешевле, около 40. Но я говорю про Милан, Флоренцию и т. п. Если окрестности, то не глухая деревня, а, к примеру, вилла Макиавелли. У них есть рест, можете в интернете посмотреть цены.
Джелато там тоже надо знать, где покупать, а не везде подряд.
Собственно такой подход везде и у нас так же. Хорошие пирожные, мороженое - и стоят дорого, и места знать надо.
Вы не правы, разница колоссальная. Я живу в Испании и местный хамон терпеть не могу. Он для меня очень "пахнет", а Prosciutto di Parma очень люблю.
Да ладно, у мужа партнеры итальянцы, в командировку в Россию привозят чемоданами свои макароны и лопают их постоянно.
А из чего ваш муж крутит суши - где он такую рыбу берет?
Я раньше ела, лет 20 назад, теперь просто не хочется. А с китайской и тайской кухней и вовсе напряг, разве что в очень морозный зимний вечер.
самим делать сейчас точно надежнее. И рыбу самим засолить тоже.... Готовая в Глобусе боль-менее похожая на правду есть
Раньше сильно заморачиваться, какая-то спец. Рыба из Японии или откуда-то там, особые водоросли, соусы, циновки (если верно назвала), чтобы все это крутить и ел только палочками.
Позавчера сварил рис, завернул в листы водорослей красную рыбу, авокадо и огурцы, нарезал и ел 2 дня сам)))
Он любит такое, то сыры начнет делать, то квас, то йогурты, то вино. потом проходит. А суши так и крутит.
Можно понять, в общем в определенный момент вот такое все сырое кажется очень здоровым и полезным, как будто организм сам это просит.
Я бы хотела чтобы мой муж так питался. А то нажарит себе сосисок пожирнее и водкой потом запивает. Эх. Хотя конечно готовить вкусно и тонко умеет и любит.
В италии все вкусно:) бывают криворучки конечно и здесь, но их крайне мало для такой большой страны, да и какое отношение криворучки имеют к кухне в целом:) для меня самая вкусная кухня это италия, а вино франция:) но в самой италии я с удовольствием пью местные сорта по рекомендации метрдотеля или сомелье если последний имеется. Еще ни разв ошибок не было. Но моя семья любит вкусно вкусно поесть, а не пожрать:) поэтому выбор куда пойти это всегда обдуманное и взвешенное решение:) сейчас как раз в италии и это божественно!
Лазанью просто обажаю, немного слукавила, песто и пасту уважаю, а что касается пиццы, то лучше бургер хороший. Вообще, я все люблю, " за еду нас всегда хвалили", так мой дед говорил.
Кстати про вкус овощей, фруктов и ягод.
Сейчас в погодой темке тётки радуются, что в Москве и области холодно. А при нашем климате и при хорошем жарком лете фрукты/овощи не очень урождаются. Не сладкие, кислые. А при таком лете тем более. Как то мама вырастила нам арбуз, так еле-еле вырос в теплице в отличных условиях, был мааааленький и бледно- розовый. Зато свой)
В Италии, при их солнце, овощи, фрукты более насыщенные, сладкие, сочные. И урожай три раз за сезон снимают)
От хорошего качества овощей в блюде многое зависит.
Я клубнику на рынке у проверенных продавцов беру, сладкую и сочную. Так она и стоит у них не как у других, 250 за кило. А много дороже. Зато вкусная.
Качество много значит, особенно в еде!
Оооочень вкусно! Всегда оттуда приезжаю плюс пара кг. Обожаю морепродукты в разных видах, стейки, пасту, пиццу, все люблю! А еще закуски к вину всякие интересные, кроме оливок и чипсов с орешками всякие брускетты с разным наполнением.
Моя любимая Микела Кьяппа с тосканской кухней, как же я ее обожаю. Найдите ее в сетях, она - прелесть и готовит обалденно. Многое делала из ее рецептов.
Стенли Туччи снял серии про итальянскую кухню разных регионов.
Ну про Гордона Рамзи, Джино и Фреда в Италии наверное многие знают. )
Больше всего терпеть не могу сербскую кухню, в остальных можно поковыряться, но без удовольствия. Наверное мне белорусская и грузинская бы понравилась, но меня там не было.
я думала что люблю грузинскую кухню, пока не попала в Грузию, под конец отпуска бегала по итальянским ресторанам :)
Надо же, я не знала. У меня фасоль только ассоциируется с Францией и еще с карибами почему-то, ну потому что там рис с фасолью это обязательное меню.
Причем здесь лобио? Других блюд не знаете из фасоли? Я лобио никогда не ела и никогда не буду есть.
А. Я просто никогда лобио не ела, кажется и не видела. Поэтому фасоль - только Франция, кассуле потому что.
Наверно драники со кшварками можно очень даже вкусно сделать, ну хороший бекон и картошка правильная, все это на огне, да в мороз, да может еще даже стопкой водки запить (не люблю, но можно попробовать). То есть если приготовить правильно должно вкусно получиться, и при определенных погодных условиях.
Отдыхала в Черногории в 1995 году, с тех пор сербская кухня записана в голове как одна из самых вкусных. Но я мясоед, а они в этом деле толк понимают получше нас)) Огурцы там мерзкие, это да. Но в сочетании даже с плохими огурцами шопский салат прекрасен.
Мясо, брынза, помидоры, зелень - чем может быть плоха сербская кухня?:)
В Италии, как и везде, места знать надо....
Всегда вспоминаю случай, когда мы ездили на производство в Римини. и хозяин пригласил нас на ужин) а подруга хозяина- бразильянка Жаклин. Очень красивая, харизматичная и яркая)))) Очень не нравилась ей Италия.)) и в какой-то момент она итальянцу и говорит :" Пицца у вас в Италии - говно. не умеете вы ее готовить!"
Надо было видеть лицо итальянца)) Боже, как же я смеялась))))))
Обожаю ресторанчики в Италии. В самой простейшей забегаловке мне там вкусно.
Не ощутила я там избытка масла в продуктах , да и подают они его рядом с блюдом; а не заливают им. Так же как и пармеджано.
В самой простейшей это смотря где)
Они тоже умеют прекрасно химичить с продуктами и подавать разогретую пиццу)
а меня она разочаровала
нет, все вкусно, но поначиталась вздохов с закатанными глазами "ах, итальянская кухня, ах, французская кухня"...
А там ничего так чтоб ах и нету. Вкусно, но не так чтобы ах-ах
оливковое масло, базилик и перец я вообще не люблю
да я вообще к еде равнодушна и как раз думала что это у нас готовят неинтересно и все приелось, а вот эта распиаренная ах-кухня меня зацепит, но вот нет
мясо с кровью вообще отдельная гадость, как и морепродукты (сорри, любители, ничего личного)
То есть конфи утиное если - не вкусно, кассуле - не вкусно, тот же салат нисуаз - не вкусно.
С другой стороны, если вы не едите устриц и мясо у вас только переваренное - тогда можно понять. Но тогда вам должна нравиться китайская кухня, это они все проваривают.
я вообще не понимаю, как можно есть это, что и выглядит и пахнет так буэээ (это про устриц)
и кровь сырую как можно употреблять не вкуриваю
но кому-то нравится - да пускай нравится, меня чужие кулинарные пристрастия вообще не касаются
к китайской еде тоже не особо. Куча специй, а в основе все те же
вот я как раз фанат китайской и вообще азиатской кухни. там мне ах и вау.
Просто вкусы разные. Поэтому в принципе странно так ставить вопрос "почему в Италии невкусно" - ибо тут кому как.
Совершенно верно. Я могу есть китайскую, но редко и только на дом, в китайском ресторане где сидят и чавкают китайцы (у них это прилично, как и рыгать после обеда) не могу вообще.
Как можно закатывать глаза по поводу кухни в целом?))
Национальная кухня - это всего лишь определенный набор продуктов и способов их приготовления в блюда. Кто-то сделает вкусно, кто-то невкусно, разумеется.
То же и про русскую кухню можно сказать. Борщи-холодцы-гречка. Кому-то зайдет, кому-то нет. При этом очень многое в восприятии будет зависеть от исполнения.
Я не понимаю эти любимые евские темы. Почему женщины не делают педикюр, почему в Италии не вкусно и многие похожие.
Если речь о том, что "кому-то не нравится" (а кому-то и правда не нравится), или "почему не вкусно", так формулировка должна быть какая-то более конкретная. А так звучит странно.
Как провокация на побольше ответов:)
Каждому своё. Я не люблю тесто. Иногда могу в охоточку, но я очень тяжело переношу все что содержит тесто. Тонкое, толстое… я ем, но потом мне плохо и долго даже смотреть не могу.
нам в Италии вкусно все. Пожрать и ездили. Именно -ли. Без еды Италия не Италия, как и без Ватиканских музеев и попугаев на холмах.
В Испании паэлья в дорогих ресторанах хороша, а что для туристов - хлам . Вот хамон там, это даааааа!
Вкусно в Италии, что за наезды.Не знаю где щас именно эти турЫсты, которым не вкусно, но на Сицилии просто потрясная еда! Пиццу не люблю, заказываем лазанью, пасту, а какой минестроне!! Обычный овощной суп, но как они его делают - просто отвал мозга . Тирамису здесь жидкий, подают типа в салатнике всю порцию. Удивило.
Мне тоже было не вкусно в Италии в туристических местах Хотя итальянскую кухню люблю
В Вероне в ресторане возле Арена ди Верона мне принесли пасту с неочищенным лангустом (
И когда я указала официанту на это - был ответ что это для того чтобы я понимала что лангуст не был заморожен :) Ковыряться в зеленых какашках совсем не хотелось и паста за 65 евро было не тронута
Те по туристическим местам где они расхваливают лучший стейк Вероны тоже не надо ходить
Есть там нужно по рекомендации Вот тогда - очень вкусно
Хотя наверное это работает в любой стране
Чтобы мясо лангуста вынули нужно попросить. Многие любят в нём ковыряться. Не видела ни разу очищенного.
Спагетти - недоваренные, на пицце тесто через начинку видно, салаты мы не привыкли такими огромными порциями есть.
Недоваренные .... хоспидя :chr2
А мясо, рыбу и морепродукты, а также супы и закуски вы там совсем не заметили?
А вот артишоки например?
А я не знаю, по какой причине в заглавном посте нам ограничили кухню Италии стереотипами: пицца/паста.
И Алина вот опять же что-то про салат заикнулась, хотя в заглавном посте про салат вроде не было.
Или Алине можно расширять заглавный пост, а мне нет? :chr2
Ну так автор спросила почему те блюда которые она готовит нравятся ее семьей, а вам не нравится тоже самое в Италии
Мне очень нравятся те же блюда в Италии потому что я приблизительно знаю, где надо есть и тусуюсь с местными и по наводкам местных.
Вам за Алину подавокатировать че ли надо? :chr2
Давайте дойдем до абсурда, пятница, знаете ли, настроение куда-то все слить ... так зачем Алина приплела салат, если в стартовом салата даже близко не было? И почему мне нельзя приплести мясо/рыбу/артишоки на таком же основании? :chr2
Мне все равно на Алину, я просто не понимаю, почему на вопрос о пицце и лазанье люди отвечают что рыба там вкусная.
То что Алина питается в районе помойки мне не интересно, вопрос я задавала вам
Так там и пицца и лазанья и паста вкусные.
А отвечала я не автору, а Алине на ее "недоваренные макароны", что кроме макарон там много что еще есть. И макароны "недоваренные" отличные.
До Алины доковыряйтесь, зачем она салат помянула не в теме.
И по топу вроде все упоминали разные блюда, не только заявленные в стартовом посте. Вы че до меня-то исключительно доковырялись?
al dente вам, конечно, ни о чем не говорит, жуйте свой доширак, это ваш непритязательный уровень
Ризотто - да, весьма. Я куриный бульон для него варю пару часов, из фермерской курицы. Белые грибы обязательно, тонкое белое вино. Очень вкусная штука
Тирамису правильно сделанный и с правильным маскарпоне- да, вполне шедевр.
Я ризотто так и не поняла. Хотя ела в пафосных ресторанах в Милане, и в семейных - в тосканских деревушках. Не мое это. Как и ньокки.
Я очень люблю флорентийский стейк...... ооооочень!
Я к вам. Тоже не поняла, о чем такой торжественный спич. Всегда в ресторанах прошу заменить гарнир, если указано, что ризотто. Причем, у нас чаще всего еще к рыбным блюдам его пытаются впихнуть, а я как раз и заказываю всегда рыбу, в отличие от мужа, тот мясо заказывает.
Причем, у есть и из других круп ризотто. Не нравится ни одно.
Ньокки тоже не люблю, а всякую свежую пасту с грибами внутри или шпинат с рикоттой или прошутто с пармезаном, это могу.
Без души приготовлено. Экономия на материалах, такскать. Дома у себя они готовят иначе.
Вкусно же то что там ароматное вино, рис им пропитан, и потом этот вот бульон густой тоже пропитывает рис, и белые грибы.
много раз говорила и говорю: то, что подают туристам и реальная средиземноморская кухня - 2 большие разницы. искать надо места, где столуются местные. обычно это непримечательные забегаловки. даже не рестораны, а так - бонна и донна на кухне, мальчик-офицант и дядя за кассой. и три столика
домпшняя кухная по старым рецептам умирает как и везде
Как вы определили вчерашность?
Единственная претензия к таким креветкам, что их чистить надо.
Угу, ну вот и я примерно это и ела, когда была в италии.
Только это не кухня. Хамон с дыней и помидоры с сыром готовить не надо - каждый дурак в любой стране может это нарезать и подать к столу.
Мне вас так даль, я то каждый день разное ела, а вы мучались. Да и после 7 часов в машине, как раз наверное мне надо было суп и какое нибудь жаркое заказать, вот не досмотрела не подумала о комментаторах:(
Там выше мои кальмары с осьминожка ми и креветки, конечно тоже большого ума в приготовлении не требуют, особенно если продукт свежий, только совсем безручки ведь испортить могут, вроде вы как раз не великий талант в готовке? Или там какие спагетти приготовить с хорошим соусом. На самом деле тоже не велика наука умеючи то:) однако кто то это делает так что не оторваться, а большинство, разве что с голодухи съесть можно, хорошо что в италии все де в основном вкусно готовят за что не возмуться:) не для вас конечно, вам бы и Soelleroed Kro не смог приготовить:)
Были в италии. Мой желудок болел от еды тамошней. Если в ресторане отеля 2 р/день и обедали в ресторане в городе, соусы к пасте оч жирные, сама паста практически сырая, многое из меню - прямая дорога к гастриту. До этого постоянно ездили в испанию, Грецию, ни разу ничего не было подобного с желудком. Кстати, те же проблемы из-за еды были в Париже.
Каждый день пиццы, паста, фокаччо, скьяччата, лазанья - охренеешь тут. Все блюда итальянские - это сочетание теста, помидоров, сыра и ветчины. В разных проявлениях.
Морепродуктов много - это плюс.
В Италии не умеют делать сливочное масло. Совсем. Бери любое - оно прогорклое. Может, оно и было нормальное, но они не умеют его упаковывать. Масло принято герметично обертывать фольгированной оберткой, которая плотно прилегает к маслу и не пропускает кислород. Итальянское масло в жесткой коробом стоящей бумаге, сквозь которую гуляет воздух по маслу - вот оно и горкнет.
Джелато (мороженное) которым они гордятся, ужасно сладкое до приторности.
Вечером у них куча мучного и жирного на ужин, да и на обед тоже. И в то же время в магазине трудно найти йогурт или молоко нормальной жирности - все обезжиренное напрочь.
Если будете ездить по нетуристическим городкам, рискуете остаться голодными на целый день. Пообедать негде. Рестораны и пиццерии открываются вечером. А в барах марцепановые пироженки, круассаны, кофе и чипсы... так свободно перемещающимся туристам надо самим заботиться о еде в течении дня.
Неправда.
Предостаточно есть блюд без теста: мясо, рыба, овощи. И еда в провинциальной Италии в разы вкуснее, чем в городах. Пообедать днем можно, если немножко озаботиться заранее и проверить, когда начинается сиеста. Обычно это в 14-15 часов. И до этого времени пркрасно можно сьесть горячий обед.
Ну и претензии к итальянской выпечке и мороженому, конечно,
а) вкусовщина
б) выдает слабое знакомство с разными видами, например, волшeбные минипирожные с заварным кремом и ягодами на несладком тесте прошли мимо нее, как и прекрасное кисленькое лимонное и апельсиновое мороженое
камышовых котов в россии нет. это вы шубы из этих котов носите, ти.к. денег на соболей нет
Это вы дугину расскажите,.
А вообще у ваши познания о россии на уровне детского сада. «В России встречается в равнинной части Дагестана и далее по побережью Каспийского моря ареал доходит до устья Волги (или доходил — с середины 80-х гг. встречи не отмечены[10]), по рр. Терек и Кума до Ставрополья и Северной Осетии. На территории России обитает около 500 особей»
Я попробовала все что можно за 14 лет жизни тут - уж поверьте.
Речь не о том, что это вообще все вкусное или невкусное. Автор спрашивал почему нашим туристам невкусно в Италии - я на своем примере рассказала чтО может быть невкусным и что может надоесть.
Где территориально вы масло купить не можете? Давайте помогу вам! Такое впечатление что вы о послевоенных годах пишете.
Я покупаю немецкое, ирландское и новозеландское в больших сетевых LIDL, PENNY, Eurospin и тд. А итальянское всё, зареклась брать. Да и сразу уже видно - жесткая бумажная обертка - не берите: прогорклое 100%
о нет, я туда специально за маслом и езжу. И за кефиром. И то не регулярно. А когда соскучусь.
В лидле дешевые продукты, масло что по скидке просроченные покупаете?:)
В обшем врете вы как сивый мерин:) ну или черти чем питаетесь, и точно это черти что не итальянское:)
масла больше нет нигде, в других магазинах прогорклое итальянское, в лидле свежее немецкое и новозеландское, за ним и езжу. и кефир заодно беру, которого в других магазинах ближайших тоже нет.
вы прикидываетесь или правда тупите?
https://www.carrefour.it/p/beppino-occelli-burro-italiano-250-g/8000239000019.html МОжет зайти в карефур?
А вы все время тут дешевизной продуктов оперируете. А Карефур вас достоин? Там достаточно дорогие для вас цены? Я не парюсь как-то, беру где придется. Городок маленький, под боком магазинчик продуктовый, рынки продуктовые в субботу и четверг. Большие супермаркеты подальше - несколько штук, никогда не задумывалась где там дешевле, где дороже. Ориентируемся на выбор продуктов. Ежедневные закупки - магазин через дом.
По маслу соскучились - лидл, ну и к маслу заодно всякое разное.
Скумбрия копченая есть у нас в Евроспине - туда, заодно и другие продукты... А в остальном итальянские товары везде более менее одинаковые по составу, по ценам не знаю. Наверное тоже плюс-минус.
Сметана - в румынских магазинах (русских магазинов тут нет).
А у вас прям такое презрение к Лидлу. Снобизм это называется.
Это вы не можете купить сасло приличное в италии то! Ее я! И вот теперь кще вижу что вам и со сметаной надо в какие то румынские магазины ходить:):) снобизм тут не причем вообще! Это вы про лидл говорите, не я начала:)
Не знаю сколько уж вы времени в Италии, но не разобраться с продуктами и покупать прогорклое масло!!! Это прям талантище! Мее никогда такое не удавалось:) В обшем вам просто поговорить и наверное помечтать о российском масле хочетмя, а мое это вообще не интересно. Меня просто поразила ваше выдумываете, а не то где и за сколько вы покупаете продукты т что тз них готовите, видимо оливье. Надеюсь с майонезом у вас проблем нет!
Я давным давно покупаю вкусное приличное масло. Но не итальянское. Вот оно вас зацепило, прям за живое :)))
Человек, который в италии покупает прогорклое масло, принципе не может разбираться в еде и покупать что то вкусное и свежее:)
Падаждите. То есть в Италии продают говно, и надо разбираться, чтоб на него не нарваться?
Вот это поворот.
Мы как-то мясные полуфабрикаты купили, там фарш со специями, сыром и кедровыми орешками завернут сверху в тонкие пласты мяса и все это на шпажках.
Приготовили, обплевались, выбросили: внутри фарш из испорченного мяса. А потом оказалось, что там какой-то специфический вкус у чего-то, и так типа и должно быть.
Может, и масло должно быть у них прогорклым :)
Наоборот. Я в Италии больше не покупаю итальянское масло. Оно всегда прогорклое мне попадалось. Очень долго пробовала покупать разные и в разных магазинах. А теперь нахожу в международных сетевых магазинах. нормальное и вкусное немецкое, ирландское или новозеладское масло.
У Лидла самые лучшие овощи, не только в сегменте дискаунтеров, но и с супермаркетами может легко потягаться. В Финке подруга тоже предпочитает Лидл той же местной сети Призма. Народ из Спб картофель там покупал раньше, был им вкуснее российской.
Масло мы покупаем марочное, не хаус-марку от Лидл, как впрочем, и другие хаус-марки не покупаем.
"Почему невкусно" вопрос вообще дурацкий, поскольку вкусы - вещь индивидуальная.
Но ваши претензии выше, что якобы ничего, кроме теста в итальянской кухне нет, разбиваются элементарно о любое меню итальянского ресторана, где всегда будут "закуски" - т.е. колбасы, сыры, овощные закуски и бутербтоды, "супы и салаты", "первые блюда" - и тут будут как раз разнообразные пасты и "вторые блюда" - мясо и рыба. Плюс может быть отдельный раздел для пиццы и, разумеется, десерты. И никто вас не заставляет выбирать хоть что-то из "первых блюд" или "пицц", прекрасно можно пообедать салатом, мясом-рыбой и десертом.
А чем вообще отличаются разные кухни? Исходным сырьем, набором специй, рецептом приготовления. Бистекка Фиорентина это все же не гирос, не шато-бриан, не бефстроганоф и не кебаб. Просто ДРУГОЕ. Хотя и первое, и второе и все последующее - мясо.
Ну например тут зачастую круп вообще никаких нет, кроме риса. А чечевицы 68 сортов. Все.
Так что очень трудно разнообразить гарнир.
С овощами хорошо... за исключением огурцов - огурцы тут как губка, сухие и кислые....
Помидоры у нас в России на рынках тоже лучше, честно говоря..
И картошка тут невкусная.
Кус-кус за крупу не считаю - это те же макароны (мучное) только мелкие.
Ну в общем итальянцу вкусно все и привычно, а иностранцу в Италии нет-нет да не хватает чего-нибудь.
И это нормально.
Итальянцы за рубежом тоже только свою еду ищут. Благо они уже исторически весь мир к своей еде приучили, и думаю, именно из-за своего консерватизма. Переезжали в другие страны и везли с гордостью свой язык, свою культуру, свою кухню.
А тут в Италии в форумах кто-то из новеньких наших спросит где гречку купить, на них так шикают, мол, как ты смеешь, смерд, заикаться о какой-то там гречке, когда тут (с придыханием) СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ КУХНЯ.... У итальянцев бы поучились сохранять свою идентичность и свое я, где бы ни были.
На мой вкус итальянская еда слишком жирная. Когда готовлю дома, то использую намного меньше масла. Ну и джелато мне слишком сладкое, пломбир вкуснее.
Конечно оливье и блинчики с фаршем намного диетичней! А уж сравнивать всю, чью бы то ни было кухню, чисто с вашей готовкой , это просто предел корректности , адекватности и уместности:):) о, эта русская кухня такая сальная, я вот себе только в пароварке грудку варю:) а, да ваше желато, совсем не жирное и малосладкое, толи дело диетический пломбир 35% жирности и сахарности:)
Боже… совсем тетки отупели, а ведь еще не старые…
Организм привыкает к определённым продуктам, и другие не акцептирует просто.
Ведь даже приехав на курорт, нужно время на адаптацию, на привыкание к климату, а ведь курорт по умолчанию место для оздоровления, в том числе, за счёт климата, не только за счёт процедур.
Так и с едой, с водой опять же. Даже волосы и кожа реагируют на воду другого региона. Что уж о ЖКТ говорить.
Жиры в пломбире раз неделю мой организм лучше переносит, чем литры оливкового масла ежедневно. Про итальянцев не знаю, а греки в год употребляют 23 литра в масла на человека. Я, для сравнения, 2-3 бутылки масла в год на семью. В Италии даже пиццу с сыром заливают оливковым маслом.
Пьют они его что-ли? Как можно употребить 23 л./год на человка?
Это поллитра в неделю получаецца.
Ваши жиры в пломбире 90-100% пальмовое масло:)
В россии потребление подсолнечного масла /23 кг на человека, оливкового -200 грамм на человека и пальмового -6,3 кг на человека.. итого- 26,5 кг и это без всего остального, как соевое, рапсоаое и животного.
Наверное, невкусно в местах для ТУРИСТОВ. Из них бабки вытряхнули и дали им пинка под зад. Если вы поедете в Нью-Йорк в районе Таймс Сквер, то там 3 Старбакса вокруг - тихий ужас. Там не то, что нет культуры Старбакса, показанной в рекламных роликах, которые уже поколения студентов анализируют, а там страшный грязный туалет, в который стоит очередь из 30 человек. Так и еда в Италии. Надо знать места для местных. А не ломиться куда попало, где обчищают карманы туристов. Какая была у нас культура Старбакса на университетском кампусе... Придет толпа студентов, один купит 1 стакан кофе - и все мы сидим там даром часа три. И рассуждаем про наши домашки, делаем проекты. И все там нам рады.
Карма! Старбаксы в Нью-Йорке встретили меня не особо ласково.
Стэнли Туччи: В поисках Италии/Stanley Tucci: Searching for Italy
Американское шоу о путешествиях и еде, премьера которого состоялась 14 февраля 2021 года на CNN. Сериал рассказывает о номинанте на премию "Оскар" Стэнли Туччи, который путешествует по Италии, посещая каждый регион и изучая их культуру, кухню и историю. Сериал получил семь номинаций на премию "Эмми" в прайм-тайм, выиграв премию "Эмми" за выдающиеся научно-популярные сериалы за оба сезона на сегодняшний день.
Сериал предлагает зрителям погрузиться в большое путешествие. Гастрономические тревел-шоу стали большим хитом у широкой публике. В центре повествования сюжета оказывается рассказ о Стэнли Туччи, который отправляется в путешествие по Италии. Он обожает местную кухню, поэтому и отправляется в большое путешествие, которое навсегда изменит его взгляды на Италию в целом. Конечно же, главный персонаж повествования готов продолжать совершать открытие за открытием, ведь гастрономия – это ещё и часть культуры, которая всегда ценилась и продолжает цениться при любых обстоятельствах.
суп тыквенный с фасолью и орегано ем в пост. и наверно, фсе
больше 20 лет назад в москве открылся итальянский ресторан высокой кухни, мы пошли отобедать. Мужчины взяли граппу и официант нам предложил блюдо ооочень высокой кухни. Мы согласились, и нам принесли .......... спагетти со сметаной ))))). По итогу , мужчины выпили граппу и съели карпаччо. И несколько лет обходили рэстораны с ит кухней стороной.
Позднее у нас было еще несколько попыток вкусит ит кухню, но они все были провальными
не знаю) мы туда больше не ходили) это был первый заход на итальянскую кухню, поэтому запомнился
в Ла гротту на обед как то попали, ни о чем было
в брюсселе еще были в итальянском, тоже не вау
остальные харчевни с лазаньями даже вспоминать не хочу
меня супчик из морепродуктов выбешивает, навалят мидий в скорлупе, креветок и ешь это. отварные мидии в раковинах это просто обед рыбака, на побережьях европы как фаст-фуд, можешь маленький чан скушать. но нам преподносят как элитную кухню
Так это вопросы к менеджменту!! И к консультантам.
Они же рассказывают, как лучше позиционировать ресторан и его меню, чтобы зацепить тот или иной контингент, какую концепцию сделать, чтобы народ потешил самолюбие.
Не помню, чтобы хоть раз ела что-то в италии со сметаной. Даже не помню, чтобы видела ее в магазинах )
Вагную - вы и с граппы обед в итальянском ресторане тоже никогда не начинали....
Как то были в Греции. Сидим выбираем, что заказать, подходит официант, слышит что мы по русски говорим, заказываем белое вино и воду с газом и потом поесть. Он аж заулыбался, потом объяснил, если русские - то это бутылка метаксы и один шашлык на закусь.
Ну тогда понятно, что в Италии всё невкусно, и макароны недоваренные, и сыр с плесенью, и машина без крыши....
так то я граппу не употребляла. мужчины выпили по 50 грамм,закусили и пошли искать более приземленную кухню
То есть вас не смущает сам факт того, что граппа - это не тот напиток, который заказывают в начале еды. и уж тем более граппу не пьют "с закусью".
И 20 лет назад в Москве были вполне приличные итальянские рестораны. Та же Антинори, Аченти, Лофт кафе в Наутилусе и тд и тп..
У них ризотто в печи готовится. Вы представляете себе как ризотто готовится? Они бы еще написали "в русской печи". Названия взяли итальянские, а готовят все свое "оливье".
Да. Ризотто готовят и в печи тоже. Ризо аль форно называется, если не путаю)
По английски baked risotto :))
Это странно. Но наверно удобно для ресторанов. Потому что иначе вот так чтобы кто-то стоял и полчаса помешивал - это никто и не дождется. Но мне кажется это уже не совсем то. Вся фишка все же вот в этом помешивании и постоянном подливании бульона.
Блин, так захотелось сразу. Но я стараюсь летом такое не делать. Уже целый ряд блюд отложен на октябрь.....
Да фик знает, может они вконце его запекают.. Везде свои прибамбасы..
Этот московский ресторан вполне себе хороший )
Я тоже ризотто очень люблю, но держусь. Пока ела его последний раз больше года назад :chr2
Далеко не только пицца. И не спагетии со сметаной..
http://project888368.tilda.ws/page4035653.html
а я и не писала, что были в нем, этот на кропоткинской, мы в ином были, помню только картины на стенах.
это ресторан, который вы отметили. ну я и дала ссылочку на меню.
пицца- фаст-фуд, хоть в печи, хоть в духовке
Вы не правы.
Пиццерии - полноценные рестораны. Уровнем пониже да. Во многих странах пиццы входят в меню итальянских ресторанов..
Сходите попробуйте. Спагетти со сметаной вас там не накормят. Ну или в антинори, если уж пицца в меню так ранит вашу душу ))
оба мужчины такое есть не стали, вторая женщина просто посмеивалась нервно от блюд, т.к. это была ее навязчивая идея
именно в этом контексте и не идеализируйте. Потому что еду готовят люди. Кто-то на вас нет-нет да и сэкономит.
Особенно, когда с ними работаешь годами, а не судишь по единственной поездка, где "везде вкусно" после родных просторов.
И верх глупости писать: "Вот там и там все невкусное. Как вам может нравиться такое и такое, это же гадость":)
Я фанатка Италии.
Мне там душевно, вкусно и прекрасно.
Но: я знаю итальянский язык, люблю итальянцев и понимаю... Это как моя вторая родина.
Так получилось только потому, что один бывший русский, влюбленный в страну, показал мне прелести Италии. А так я первый раз сначала тоже рожи корчила.
А потом начала погружаться в страну...
В России итальянскую кухню правильную найти очень сложно... изредка в Питере и Москве. А уж в регионах у нас совсем плохо...
И еще. Италия очень разная... Север это совсем не Юг. Тироль это почти Австрия... а Сан Ремо - очень близка к Франции... Но и в Ницце очень много итальянской кухни и это совсем не та французская кухня, что в Париже...
Но тоже есть знакомые, которые не хотят платить деньги "за лепешку теста с томат-пастой". Им подавая все включено в Турции. Там их счастье...
В России любую кухню в хорошем исполнении сложно найти. Есть, но мало, и дорого. Народу надо попроще и понажористей.
А вообще не нужен друг-погружатель чтобы в Италии получить удовольствие и от страны, и от кухни.
«В некоторых местах за тарелку макарон берут 36 евро. Это чертова мука и вода!» — возмутилась туристка.
«Будет тошнить от запаха людей». Туристка — о курорте в Италии
Далее: https://travel.rambler.ru/abroad/51352221/?utm_content=mtravel_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink