Про скумбрию
Модераторы, можно в рецепты не относить? Тема про качество
Ездили в загород. Жара. Люблю рыбу, последнее время все подсели на скумбрию, изменив горбуше и сёмге. Поскольку планировалось с погодой, и знали что будет дождь в пару дней наших, решила рыбу не брать заранее. Готовить предполагалось на огне, мангальном.
Когда малость опустилось до 16 градусов, поехали в ближайший райцентр. Пятёрочка : нет скумбрии! Дикси: нет скумбрии. Красное белое : нет! На выезде нашли магнит, и вуаля, есть скумбрия, выкладывают на ледяную крошку. Прошу дать самых замороженных пять штук. Дома при разделке обратила внимание что все рыбины какие-то раздутые но плотные. Оказалось....мать моя, три были с икрой, две с молоками. Никогда мне в глобусе и в АВ такое не попадалось ни разу. Мясо какое-то тёмное, буро - красное, неаппетитное. Икру и молоки сразу отнесла в вольер собаке соседской, головы и хребты тоже. Собака слопала. В общем запекала я своим способом с помидорами, и грибочками промеж филеек. На выходе получилась фигня! Рыба была вкусная, но цвет был несъедобный, и довольно сухая, в общем гости ели и им понравилось. Я не смогла. Обычно эту рыбу мы едим и холодной, она даже вкусней на завтра нежели прям с мангала.
О чём это я? Не берите рыбу с икрой. Она другая на вкус.
На днях взяли селёдку тушкой, оказалась с икрой. И тоже обратила внимание, что икра слишком тёмная, и тушка рыбы тоже была тёмной плоти. Но тут её спасло что после разделки я её засыпала маринованным лучком и вместо томатной пасты и уксуса просто залила кетчупом с базиликом. И вкус конечно поменялся, после суток в холодильнике, и мелкие косточки растаяли.
Если есть какие-то у кого рыбные секреты, поделитесь, вдруг я чего-то пропустила.
Но уж выбирать скумбрию или селёдку более тщательно буду впредь
пусть это будет самой большой вашей проблемой. с икрой давно известно, что девочки - невкусные, замученные бытом, худые и костлявые((( надо брать мальчиков, они жирнее
Рыбу брали всегда как продукт, икру брали как деликатес, два в одном было, но с сельдью. И вот всегда икра была светлая и мясо не тёмное. А тут подряд с разницей в неделю. Одна рыба...затем другая. Другая из глобуса Москвы
Смотрите, что нашла!
https://pikabu.ru/story/kak_i_obeshchal_retsept_narkomanskoy_selyodki_10421301
Как и обещал, рецепт наркоманской селёдки
Наверняка у рецепта есть более классическое название, но у нас она называется наркоманской - на нее подсаживаются. А когда она заканчивается, в душе остаётся щемящее чувство пустоты и безысходности.
Полезного в блюде мало, поэтому заядлые ППшники закройте глазки и не травмируйтесь.
Чем еще люблю этот рецепт, он требует минимум человекоминут на приготовление - всего 15. Остальное делает физика за 24 часа...
Пасаж по Пятерочкас и Дикси после АВ, а также подробное описание рациона собаки - впечатлили. Потрясение ваше велико, вам надо поподробнее рассказать об этом.
А что делать если нет в райцентре АВ? Юзаем то, что имеем.
Теперь я знаю как выглядит несъедобная рыба. Никогда б не подумала, что есть такая градация в пределах одного вида, а вот поди ж ты.
То что в тех магазинах не было скумбрии прям удивило. Это безусловно вкусная и полезная...но ординарная ж рыба, не тунец же или угорь
Про собаку. Громадный лохматый пёс помесь какой-то горной собаки и дворянина. Не ожидала что он схрумкает все эти запчасти, думала в компост снести, но ценитель был рад. Ему потом и и остывшее ушло, потому что из пяти конвертов три так и остались нераспакованные.
это цвет продукта который вы привыкли есть, но он не тот что всегда и ранее, чо тут непонятного то?
Арбуз с белёсой мякотью, яблоко изнутри тёмного цвета, курица на прилавке у недобросовестного продавана окрашенная куркумой в тех местах, где нет и намёка на жир, чтоб выдать за домашнюю птицу. Зачем вы прикидываетесь сладкой идиоткой, привычка или цель какая-то
я немного не так выразилась, прошу пардону! Магаз круглосуточный и торгует алкоголем. Адрес дать могу, но боюсь что там возможно действуют ограничения. И это не деревня. Тут вы малость не поняли). Это город Красногорск!
Вы странная, авторица. Понтов в других темах дофига, а реально - 00000. Хотя бы матчасть почитали... что ли...
Скумбрия- рыб жЫрный. И что важно в жЫрный рыб?
Её свежесть. Во всех смыслах. Ибо жЫр прогорклый есть ужас. Кстати, к тунцу тоже относится.
Там где тебя учили я преподаю.
И никогда не покупаю свежую рыбу, если предполагаю её разделывать на филе.
И скумбрия это не та рыба, что продаётся в свежем виде. А прогорклый жыр очевидно ты лучше меня распознаёшь, ибо мне таковая не попадалась ни разу, умею выбирать по цвету. А вот тут...пробегав в запаре уже, магнитские продаваны положили мне в пакет не особо предъявляя, ну и я малоопытная в приготовлении тёток рыб в отличии от девочковых или какие они там мальчиковые, не суть.
знаем как она должна была выглядеть. При разделке уже было непонятно, почему мясо тёмное. Может воды разные в которых обитала? оказалось воначо
Если честно, то я в этих Дикси, Пятерках, Верных и Магнитах вообще никогда нормальной рыбы не видела. Один раз по запаре купила в Верном горбушу мороженую, разморозила и выбросила.
Нормальная в Метро, Ашане, Перекрестке ну и в доставках типа Деликатески. И на рынках еще.
Мы с друзьями для копчения на даче покупаем сомиков на рынке. Они там свежие, потому что из какого-то местного рыбхоза, правда, в этом году с ними перебои почему-то. Остальное я лучше в замороженном виде привезу (но из приличного магазина) - дорада, скумбрия, карп. Впрочем, карпа свежего купить накануне тоже не проблема.
Ну не заходит у нас речная. Только щуку могу принять от родственника, если он привезёт, уже разделанную. Щуку так же запекаю в печке гриль, в стеклоформе с овощами. Копчёную не любим. Если только пару ломтиков на бутер.
она там в вакуумных упаковках:ups1
если и не в вакуме, то в запаянных пакетах
кто там куда чего валяет?
А у меня хороший опыт покупки именно скумбрии в Магните. Конечно не любую хватаю, внешний вид главное. Ну по ней же видно, в норме она или нет. Специально сейчас срок хранения посмотрела, пол года. И там наклейка от производителя, дату не перебьешь. Даже если предполжить, что она где-то дольше валялась, представляю, на что рыба станет похожа, там будет как мнимум снег и побитая в хлам кожа.
Я накануне локдауна покупала. Тогда доставки уже были перегружены и работали плохо, а в магазинах мели все ))) Ну под это дело весь припрятанный тухлячок и выложили, наверное.
Но вот осталось у меня предубеждение такое. Может еще изменю свое мнение. В Магните посмотрю. В Верном точно больше не хочу ))
Рыбу беременную едят от безысходности, с голодухи, рыбаки берут икру, а рыбу выкидывают - она не вкусная, сухая, отработанная.
Не помню, какая рыба отнерестившись дохнет :mda
А ее берут и в консервы закатывают. ;-)
Скусна?
Ну это не точно
а скажите чайнику, какую рыбу взять, чтобы быстро и вкусно сварить из нее суп? Чтоб не жЫрная, не вонючая и штоб не стоила как крыло боинга? И штоп лежала на ближайшем рынке или магазине?
Или я размечталась?
нее, из горбуши мутный суп.
а уж из мороженой и подавно.
у рыбаков брать белую рыбу живую.
какая-какая - живая (с)
Я если рыбный суп варю, то либо треску мурманскую, либо сёмгу. Непременно в суп кидаю листовую капусту морскую. Прям ломаю кусками очень вкусно нам с ней. Могу немного для усиления аромата порошка грибного сыпануть, но там прям чуть-чуть надобно
Форель? Костлявая она правда, но суп вкусный. Главное правило - как в любом супе, побольше рыбы и поменьше воды :chr2
Можно сибаса туда же добавить.
Правила приготовления рыбного супа - разделываете рыбу, из костей и головы варите бульон. Процеживаете или нет, овощи туда, которые любите, специи. И за 3-5 минут до окончания готовки кидаете филе рыб, порезанное на порционные кусочки.
Я обычно норвежский суп варю, со сливками, погуглите - просто и вкусно.
Что то не моё это, речные рыбы это то, что я не могу оценить и готовить не стану. Единственное что я могу с ней сделать это в рассоле с пряностями, а потом вывялить на воздухе. Есть опыт удачный, но это было уже в снежное время года. Нет мух, и вялится рыбёха прекрасно на лоджии при сквозняке.
Мне муж с рыбалки привез треску, крабов. То что вы описали мы не едим, бакланам выкидываем. А вам вкусна:)
сотню попыток делала зайти на треску. никак не получается. суп еще туда-сюда, но саму есть не могу
В Финляндии самая доступная рыба - это сайда, это тресковые. Филе продается в заморозке. Не знаю, есть ли у вас, попробуйте, может понравится.