Сухая куркума
Купила кг, блин, а ее так много))). И твердая(. Подскажите, можно в кофемолку, чтобы порошок был? Или кофемолка сломается? и вообще, что с таким количеством куркумы делать? Заваривать как чай? Прошу советов. Есть у нее срок годности? Спасибо.
Прочитала, что антиоксидант, и подумала - куплю и разберусь, что делать. А ее теперь много. Ну, в мясо добавлять, наверное, буду, в плов. Прочитала, что волосы красят еще)
Индусы её в маске для лица используют. Наверное, скраб для тела тоже можно.
Для еды совсем чуть-чуть надо, обычно молотой продаётся, маленького пакетика надолго хватает.

Я еще яйца на Пасху ей крашу) ну и вообще люблю, поэтому и для птицы , и в рис, и картошку - везде кладу )
Я покупаю три столовые ложки на 100 рублей на рынке. Хватает на год ))) Какой чай? Это острая специя, основа карри. Я ее в основном для курицы использую. В твердом виде никогда не видела. Покажите хоть, что купили, интересно ))
Каким местом она острая? И да, есть чай из куркумы, довольно мерзкий, у меня дома лежит, купила попробовать, так и за год и не выпила, надо выбросить, все руки не доходят...

Вы правда думаете, что я никогда не ела куркумы? Ела и свежую, и сухую. Нет в ней остроты. Остроту карри придают другие ингридиенты.

Допускаю. На мой вкус она слегка пряная, и только. Острое - это чили, кайенский перец и халапеньо.

Вы куркуму ни с чем не перепутали случайно? Или она некачественная у вас?
Куркума (турмерик) – травянистое растение Curcuma longa семейства имбирных. Его оранжевый или желтый корень обладает острым горьким вкусом и сильным мускусным запахом, в котором угадываются ароматы кориандра, укропа, петрушки, корицы и гвоздики.
https://www.gastronom.ru/product/kurkuma-turmerik-1301#:~:text=%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B0
Мой шеф ест ее, запивая водой. Зачем не знаю, просил привезти из Тая для него кило. Видела разок лично: в рот чайную ложку, потом во рту пару минут, потом водой теплой запивал, не знаю в чем смысл, но вот такой у него метод. Зубы он после чистил, секретарша говорит, всегда чистит.
Че там в бошке не знаю.

Ахаха, в интернете чо ток не придумают - счас куркуму пьют и гвоздику жуют - спасаются от всего.
Однажды на лоджии поздоровалась с соседкой, а она на рот свой мне показывает. Оказывается она сосёт (!!!) подсолнечное масло для здоровья :evil
Куркума может вызвать аллергическую реакцию.
Интересная жизнь, чо завтра продажники вкинут стаду :ups1
Моя коллега тоже такой фигней страдает. Она 2 минуты каждое утро взбивает во рту масло ))) Умная вроде тетка...
именно что умная и без вроде. масло должно быть оливковое но за неимением как грицца пользуют то, до чего дотянулись
Расскажите смысл этого действия, пожалуйста! Я, да, Фома неверующий. Не знаю, как это работает и зачем это нужно. Выпить ложку натощак - это понимаю. Но полоскать рот 2 минуты маслом - ээээ...
я не понимаю о чём вы там про натощак выпить, а погонять во рту масло оливковое это хорошая привычка. В идеале ежедневная. Масло приобретает консистенцию плотной пены и выплёвывается, а зубы/десны получают неплохой массаж и заодно защиту. Профилактика образования камней. Я вот после гигиены в кабинете, которая стоила мне 7,500 руб., теперь делаю сие колдунство, посмотрим на сколь, хватит если я дважды в год +/- отстёгиваю эту сумму. да, у меня тоже не оливковое.
Ложка натощак, если верить народным методам, полезна для работы кишечника и желчного пузыря. Сама не практикую. Взбивание масла во рту считаю колдовством ))) Главное, чтобы вреда не было.
" Ложка натощак, если верить народным методам, полезна для работы кишечника и желчного пузыря. " для кишечника хорошо вазелиновое масло, оно проходит весь жкт не переваренным, и попадает в кишечник почти в первоначальном виде. А растительное для печени в том виде вообще не нужно.
Вот же вы безграмотная... Вазелиновое масло применяется при запорах, а не для работы кишечника. Для механического проталкивания каловой массы. Оно для тех, у кого каменный кал. Основная аудитория вазелинового масла - очень пожилые малоподвижные люди. У него есть очень нехорошие побочки. Которые очень пожилым не важны в силу возраста
Жир натощак - стимуляция работы желчного пузыря. Необязательно масло, можно пожевать даже кусочек свиного сала несоленого и выплюнуть. Помогает тем, у кого нарушена работа желчного (в том числе и при запорах, вызванных плохим оттоком желчи).
Рекомендовать все это должен врач, так как есть ограничения. Например, оливковое масло нельзя при удаленном желчном, при наличии камней в желчном. Также надо оглядываться на состояние поджелудочной и печени.
Все это не народные, а вполне медицинские методы.
К народным относится полоскание рта маслом

отчего ж вы мне оценку даёте, мразь вы эдакая) Я разве кому-то что то рекомендовала, чтоб вы тут же опровергали? Вазелиновое советуют проктологи после операций. буквально на следующий день. Операции делают натощак! Каловые массы в таком контексте просто не могут быть каменными и чтоб требовалось проталкивать. Мягкий выход, вот так это работает.
И это не про возрастные границы, ни разу. В отделении люди делятся на палаты по половому признаку, исключитьно, и назначают вазелинку всем на другой день, абсолютно всем прооперированным. Знаю 100% тк навещала в клинике и прогуливалась в период выздоровления с некоторыми ни разу не пожилыми
Вы так завелись из-за того, что я вас назвала безграмотной? Почему вас вообще это взволновало, если вы уверены в своих знаниях?
По теме даже не стану отвечать. Вы логики в рассуждениях не видите в принципе.

хуже то тут при чём. оно гораздо плотней по консистенции, нежели оливковое или подсолнечное. Температура плавления
Как давно Вы наблюдали кокосовое масло при комнатной температуре, в каком месте оно "гораздо" плотней? И какая такая у Вас во рту температура плавления, можно узнать?

О, только увидела. Как давно? У меня стоит банка в холодильнике, иногда кладу немного для взбивания капучитанором пены для своего кофе. А при комнатной, если жара на улице, оно чуть мягче чем сливочного. В периоды отопления может и прозрачным стать. Но зачем кокосовым полоскать полость рта? Я б сказала даже это дорогое удовольствие. Оно выплёвывается, это расс, и вряд ли польза будет это двасс, ну и купить его можно у нас в ограниченных количествах магазинов. Я своё брала в рудээновском магазинчике, что не близко от меня.
Знаю, пока только теоретически, что ее добавляют в супы пюре из не очень выразительных овощей - тыква, кабачок. В латте, даже в кофейнях есть такое.
Я использую, когда делаю пастрому.
Я бы попробовала сначала в ступке растолочь и в ручную перцемолку.

У меня куркума в пакетиках,лет 10 назад покупала,доедаю последние,ничего не сделалось,отличная вещь,добавляю во все блюда по вкусу с черным перцем молотым,он усиливает действие куркумина,но можно и без перца,если его не любите.

Свекр мой затейник такой, с кефиром не есть, ложку на стакан, потом полторашкой пива заполирует, зоровяк такой пузатый в 70 лет, ну чего только не сделаешь ради здоровья 😂

А какой у неё вкус, что она даёт окромя цвета?
У меня есть, но я не помню, кто этой специей пользовался. :scared2
В карри я кладу карри
Ага, я тоже везде и в консервацию. Привкус у неё приятный, цвет и эффект бомба. По легенде, именно из-за куркумы индусы не болеют разной хтонью, которой в Индии немеряно, думаю, в этом что-то есть, мы тоже не болючие всей семьей - куркума, имбирь и продукты пчеловодства форэва..
В консервацию не пробовала, а вот в чатни добавляю. Да, в Индии ее везде добавляют, даже в панир( это типа нашего творога)
Здесь важно качество куркумы. БОльшая часть куркумы лишена куркумина или содержит краску со свинцом/разбавлена мукой. Поэтому покупайте проверенные Бад.

Блинский кот )) С утра пою на мотив "Большие города, пустые поезда"....
... Сухая куркума!
))))))) Как остановиться-то? )
Я часто делаю карри, плов, рис с куркумой. Причем не чайную ложку кладу, а 2-3 столовых. И то в год грамм 500 максимум используем. Чай из куркумы мне не нравится.

Это я в карри столько добавляю. Я в рис столовую ложку без горки, сухого риса примерно 300 г .

Карри, как и борщ каждый делает по своему вкусу. Мы любим курицу карри или овощи карри.
Принцип один и тот же. Немного растительного масла нагреть и выложить курицу или овощи кусочками. И вот с этого момента не останавливаясь мешать, продукт не должен пустить сок. Несколько минут непрерывно мешаете, обжаривая, не надо жарить до корочки, например курица просто побелеть должна и потом начинаете добавлять специи. Добавили одну перемешали и кладете следующую. Я на примерно 500-700 гр. курицы кладу (все в столовых ложках) 1 ложку молотого кориандра, 1 столовую ложку зиры, 1-2 столовых ложки молотой паприки, 2-3 ложки куркумы и либо ложку острого карри либо острого красного перца (но тут сами решите насколько острую пищу вы едите и столько его положить), 1 столовую ложку томатной пасты, соль и сахар по вкусу. Все специи ввели поочередно, залили кипятком, так чтобы вода на 1-2 см. покрывала продукт и варите до готовности. В конце можете добавить стакан кокосового молока. Вкус станет мягче. Я иногда добавляю, иногда нет. Отдельно варите рис с куркумой. Рис не солите, только промытый хорошо рис, вода и куркума.

меня тайка учила почти такому ж рецепту, за исключением томатной пасты. И перец там должен быть стручковый свеженарезан.
Мой рецепт адаптирован под то, что есть под рукой. Это такое дежурное быстрое блюдо и я специально ничего не покупаю, делаю из того что есть. Конечно, когда есть стручковый перец я его использую. А томатная паста? Конечно же нужно сок лайма и сахар использовать, но как то так получается что томатная паста у меня есть всегда, а лаймы быстро в салаты уходят и чаще всего их нет.
