Трюфельное масло
а вы уверены, что вы сможете это есть? оставя в покое Емельяненко и его спорные рецепты, это очень специфичный запах сам по себе
Меня ничего особо в его рецепте не смутило. А масло я и еще придумаю, куда использовать, если что ))
Извините что влезла. Но может посмотрите другие рецепты тартара. Трюфельное масло в любом количестве забьет вкус самого тунца!

Резаные трюфели - это очень дорого. А масло я куплю малюсенького объема 200-250 мл, не должно пропасть.
Масло у меня и было 200 мл... А резаных трюфелей малюсенькая баночка грамм 25, наверное, если не меньше )) Стоило одинаково, а расход этих трюфелей на кончике ножа буквально.

Самый дешевый тут нашла:
https://www.delikateska.ru/product/55852#/query/%D1%82%D1%80%D1%8E%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C
Тут уже пофигу на расход, потому что после вскрытия хранится не более 7-ми дней. Не, очень дорогое удовольствие для меня. Лучше масло поискать, оно подольше постоит.
Мда... Убиться (( У меня баночка грамм на 20 была, но тыщу она не стоила, подешевле... За тыщу я не купила бы )))
Ну и я свои трюфели в морозилке держала после вскрытия ))

Вот кстати поддержу. Мне тоже резаный трюфель в масле нраивтся больше, чем просто масло. Если в рецепт годится, я бы лучше его купила.

Я это обычно беру https://clck.ru/36szrK ну или monini, его проще в супермаркетах найти, однако basso больше нравится.
есть натуральное, а есть с ароматизатором химическим. Смотрите состав. Но по цене понятно, натуральное не может быть дешевым. Хотя сейчас и химия по конской цене продается.

Мне такое нравится https://www.ozon.ru/product/olivkovoe-maslo-costa-d-oro-extra-virgin-nerafinirovannoe-s-tryufelem-250-ml-141020467/
но другого я не покупала, только в общепите пробовала

Хочешь простой тартар?
2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст ложки рисового уксуса, ст ложка масла ( наверное кунжутное -sesame oil) и ложка мёда. Чуть-чуть ( ну как любишь) потереть корень имбиря свежий на самой мелкой тёрке. Тунец нарезать кубиками и в соус на пару-тройку часов в холодильник.
У меня формочки-шайбы такие, выкладываю шайбочкой ( соус отжимаю). Мои любят ещё авокадо тонкий слой туда. И черные семечки эти же кунжутные ( sesame seeds) обжарить на сухой сковородке, что б зАпах пошёл и посыпать сверху.
Готовить полчаса от силы.
мне этот рисовый уксус уже лет 15 как припоминают со словами "кто-то наблевал". С тех пор я предпочитаю обычный уксус.
Неподготовленному человеку эти все рецепты не подойдут.
Да?
Про наблевал мне не похоже, но вонючка, да.
Моя приятельница им как-то ногти лечила от грибка. Вроде помогло.
Вы его вообще пробовали? 😄 вы уверены, что оно вам надо?
Здесь продают растительное с трюфелем и сливочное. Кто-то как-то притараканил нам баночку сливочного 🤢 не моё. Трюфели вообще не моё
Мед с трюфелем - это интересненько… наверное)) мне сыр с трюфелем нравится, а вот масло для меня воняет как перегар… в сочетании с сельдереем - вообще туши свет ))
Так я и не спорю 😄 поэтому и спросила, был ли уже опыт с трюфелями 😄
Лук, кстати, я тоже не очень, мягко говоря 😄 мне главное, чтоб я его не видела 😄
Ой, сыр - тема!
Моя старенькая собачка его тоже любит и уважает и хорошо чувстует, что кто-то ест сыр с трюфелями.
удивительные люди :animal2
лук они, значит, едят, даже варёный :scared1 а в трюфельном масле сомневаются :D
нисуаз - он как оливье. кто-то кладёт картошку, кто-то фасоль консервированную.... ела с тунцом. консерва привычнее.
А татаки не хотите? Одно из лучших блюд из тунца, на мой вкус. https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/tataki-iz-tunca-35641

Автор, какое, прости-господи, трюфельное масло к тунцу?
Где вы подобные рецепты находите вообще??
оливковое масло и кунжутное масло используют для тартара из тунца.

Знаете, когда был топ про кулинарных блогеров, то больше всего хвалебных откликов было именно у Василия Емельяненко )))) Я на него тоже подписана, хоть в моем посте он ушел в раздел "прочие". Вот у него нашла.
Все, уговорили. Тунца сделаю без него, по классике, как Милена выше написала. Но масло хочу попробовать все равно, но это будет позже.
мне тоже странно, не купить, а спросить куда, если купить)
Я если спрашиваю, только в том случае, если уже знаю вкус, и с чем бы посочетать, либо если подгон в крупном виде, и думать надо куда день. Мне вот лимонов ящик презентовали...я не знаю куда их ещё, кроме как в рыбную закуску и в пасту из авокадо. ПРосто очистила, и в холодильник по контейнерам расположила. Потихоньку с имбирём, но пьём меньше чем надо б(((
Лимонный крем же!
https://www.edimdoma.ru/retsepty/52307-limonnyy-krem
Его можно как варенье по баночкам разлить, хранить в холоде.

джем это ж сахар надо, а у нас с сахаром нет дружбы. Стевия есть и сироп топинамбура.
Попробую крем с ними сделать
Когда у меня появляются лимоны больше чем нужно, я обычно сок выжимаю, процеживаю и замораживаю в форме для льда. Там как раз 2 столовые ложки на порцию получается. Из формы потом в пластиковый плотно закрывающий для фризера мешок. Ну и добавляю потом везде где лимон мне нравиться.
Лимончелло сделать по этому рецепту: https://1000.menu/cooking/19690-limonchello-s-limonnym-sokom.
Очень вкусно!

у нас стоят громадные лимончелки из дьютика, заставлять алкоголем полки, не в моих правилах. Щас на новигод опять притаранят голенища бухла, которым нас сложно удивить.
Буду делать типа пудинга и внутрь вкладывать штук 6 думаю влегкую уйдёт . Остальное посоветовали мелом засыпать. Так и сделаю
И этот курд тоже хочу попробовать. Завтра всё принесут что нужно для этого и забабахаю
Сделала сегодня по рецепту Милены тартар. Только одну ложку уксуса заменила на сок лайма. Так что не вышло у меня поужинать травой сегодня )))) Съела грамм 100 и обожралась, тунец очень сытный.
А там и нет никакого уксуса. Там сок лайма, васаби, соевый соус (совсем капля, мне больше нравится тёмный и по консистенции и по вкусу, но я им не злоупотреблять, чтобы не забить вкус рыбы, досаливаю морской солью).
И да, он сытный. Фото уже выкладывала. С авокадо, с кунжутным маслом, со свежим пеперони, на листьях айсберга, т.к. мне гужно было дорезать вилок.

И кстати... как уже говорилось, русские не умеют готовить.
Будто то милены или емельяны.
Кто-то же из них предлагал выше 2-3 часа мариновать тунец?
"После того, как соус перемешан, добавьте его в миску с тунцом и смешайте все до образования, и оставьте на 15-30 минут.
Не оставляйте свою рыбу мариноваться более 30 минут, так как в итоге вы получаете вяленую рыбу, а не тартар."
https://www.twopurplefigs.com/tuna-tartare/
