И снова о масле
Почему все хают приготовление пищи на рафинированном масле, в частности жарку? Ведь давно все на нем готовили и готовят.
На чем же тогда жарить, если не покупать топленое? Понятно, что на нем здоровЕе, но оно дорогое, а самим переплавлять не выгодно.
Нерафинированное и душистое в салат - тут все ясно.

рисовое... точнее, из рисовых отрубей... из всех растительных масел оно самое "неизменяемое" при воздействии высоких температур...
Я не слушаю и не читаю, кто и что хает, но вкус топлёного масла мне решительно не нравится. Жареную картошку или драники и многое другое приемлю только на подсолнечном или подсолнечно-оливковом масле. Те, кто хает, видимо, думают, что проживут 150 лет, отказавшись от жарки на растительном масле))

так картошку, драники и тому подобное и НЕ НАДО жарить на топленом масле... на нем надо жарить сырники и котлеты... а картоха вкусней всего получается на жире, вытопленном из куриной кожи :)
Кому надо? И сырники и котлеты прекрасно получаются на растительном. После жира из куриной кожи замучаетесь холестерин приводить к адекватным значениям.

Почему все хают приготовление пищи на рафинированном масле, в частности жарку? Ведь давно все на нем готовили и готовят."
1. при жарке на таком масле образуются концерогены , воздействие которых на организм человека повышает вероятность возникновения злокачественных опухолей.
"На чем же тогда жарить, если не покупать топленое? Понятно, что на нем здоровЕе, но оно дорогое"
1. здоровье дороже
2. у топленого маленький расход и на нем вкуснее
Топленое масло очень экономное. За счет того, что в нем нет жидкости, оно очень мало впитывается, расход небольшой. Мне килограмма топленого масла хватает месяца на два на двоих. Каждый день чего-то жарим

Вот соглашусь
Я в последнее время сама делаю ГХИ
На нем все жарю
Мне очень очень надолго его хватает.
Его надо то чуть смазать сковородку.а вкусно то как.
Уж и не помню когда на раст. масле жарила.
+ 1 очень экономично и очень вкусно, сливочный вкус и запах. Я сама делаю масло топленое. Из трех пачек масла получается плюс минус 0,4 л, нам хватает на пару месяцев.

Делайте сами, вы переплатите за него раза в полтора, если не больше. Один раз сделаете и поймете, насколько это просто, видео в интернете полно

А есть варианты? Из сливочного, естественно
Поддерживать стоны о том, где его взять, натуральное, не буду. Не на луне живем

Потому что слишком много Омега6 в подсолнечном масле. Из-за этого подсолнечное масло является провокатором воспалительных процессов в организме.

А я на оливковом extra virgin готовлю. Это сильно плохо?
Иногда вспоминаю, что еще и кокосовое есть

говорят, что плохо, оно неочищенное, потому горит лучше
и потом оно же сильно ароматное, зачем этот посторнний лишний запах при готовке?

вы про кокос или оливковое?
Да, кокосое пахнет.
А у оливкогово вроде нормальный запах. В смысле, - нейтральный

про оливковое, нерафинированное не может иметь нейтральный запах, на то оно и нерафинированное
на кокосовом я готовлю только заправку для том яма или в выпечку его кладу, запах тоже обязывает

:scared2:scared2:scared2
на глобусе Москвы
вы можете и в пачках купить килограмм, но мне больше нравится развесное

конкретно- где?
Глобус Москвы большой и в крупных Гипермаркетах, прочих перекрестках и пятерках - не продают.
Я пачку 180 гр бееру за 230-260 руб, так что кучеряво 1 кг в пачках брать.
На рынках не беру- не доверяю, проверить не возможно, что что это 100% масло, а не маргарин или пальмовый жир

Вологодское из Вологды (не крестьянское, не традиционное вологодское-оно дешевле и менее вкусное) или Президент

в Мичурино молоко
это не кучеряво, это достаточно экономно, расход топленого масла для жарки значительно меньше, чем обычного сливочного

Откуда такое доверие в нему?
Крошечный магазин с названием "молочные продукты", а продают все подряд- обычная лавка.

Вы странная. Не знаю, не покупала, не пробовала, но сужу... по размеру магазина .А какого размера должен быть молочный отдел? Они больше десяти лет в Москве работают. Про доверие ничего не могу сказать, полагаюсь на свой вкус. Вы наверняка тоже не клятву на библии просите от производителей. Творог только их на сырники беру много лет, масло топлю тоже не первый год, молоко очень вкусное, сыры тамбовские вообще в рекламе не нуждаются. Я же вас не уговариваю, попробуйте и составьте свое мнение.

Смотрите какую статейку мне теперь контекстная реклама подсовывает.
https://dzen.ru/a/XWQWy8_MhgCsiWu4
Цитата оттуда
"И страшное дело, вот уже на протяжении лет 25-ти, я употреблял в пищу исключительно рафинированное и дезодорированное подсолнечное масло. А тут вдруг вспомнилось и я купил...
Запах и вкус тот самый, из детства, из СССР. Салат из огурцов, помидор и редиски, заправленный этим маслом, был настолько вкусным, что я даже не могу это описать словами. Давно забытый вкус.
Я вообще не жарю. Не люблю. Запекаем или тушим. Ещё на пару делаем. Масло использую только в салаты.

я жарю на кокосовом, очень удобно: смазываю кисточкой сковороду, расход маленький, одной банки хватает миримум на полгода. Но я беру дорогое масло, оно должно быть жидким и прозрачным, а не белым куском.
