Можно ли заморозить пирог?

копировать

Подскажите, кто знает. Мне нужно на воскресенье на ДР принести 2 пирога. Я пеку пирог черничный или голубичный на песочном тесте, но времени в воскресенье у меня не будет.
Если я сегодня сделаю тесто, пироги подготовлю и вместе с начинкой из свежей голубики уберу в морозилку прямо в антипригарных формах, а потом в воскресенье поставлю в духовку их. Ничего плохого с этими пирогами не будет?

копировать

Про сладкие и на песочном тесте ничего не знаю, а мясной пирог на дрожжевом и такой же с луком -яйцом я замораживала. Все было норм.

копировать

Может быть, сделать тесто песочное и шариком с утра субботы до утра воскресенья оставить? С начинкой я быстро разберусь.

копировать

конечно

копировать

Тогда морозьте тесто в форме, чтобы не тратить время на раскатку

копировать

+1

копировать

Тоже так подумала, но там верхний слой после ягод, или сплошной с дырками или сеточкой. Я американский черничный пирог пеку.

копировать

заморозьте немного теста, потом раскатаете для верхнего слоя

копировать

так песочное тесто даже советуют охлаждать уже в форме, перед тем, как заполнить начинкой.
раскатайте тесто в формы, пленкой затянуть, и поставить в холольник.

копировать

А в одноразовых формах из фольги можно песочные пироги печь? Купила, но что-то побаиваюсь, что прилипнут или подгорят.

копировать

Можно, но для себя. А если "на стол", то лучше нет

копировать

Песочное тесто хранится в холодильнике великолепно. Так что в форму выложите песочным тестом, затяните пленкой и в холодильник. Начинку подготовьте и тоже в холодильник. Пока будете духовку нагревать заполните пирог начинкой и в духовку.
Хотя продаются замороженные пироги для выпечки т.е. ваш вариант возможен, но обычно замороженные ягоды потом более кислыми и водянистыми получаются.

копировать

Спасибо большое, видимо так и сделаю или просто тесто заготовлю. Водянистое не будет, там крахмал в рецепте. Я из замороженной черники много раз зимой пекла, все отлично. Но рисковать не буду полностью морозить.

копировать

Автор, аж слюнки потекли)
Напишите рецепт, пожаааалуйста)

копировать

Пеку вот по этому проверенному многократно рецепту, с голубикой или черникой. Верх можно не сплошной, а решеточкой.
Масло с мукой растираю в крошку руками. Подавать пирог лучше с шариком пломбира.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/43146-klassicheskiy-chernichnyy-pirog-dlya-cheer-nika

копировать

Спасибо! В выходные попробую испечь
п.с. Вы лимонную цедру всегда добавляете? в любые ягоды?

копировать

Ой нет, ни ванилин ни цедру не кладу. В ягоды только сахар и крахмал.

копировать

Поняла, спасибо

копировать

Свекровь морозит все что надо и не надо. И потом с удовольствием этим потчует гостей. Сама то ест свежие продукты. Бесит так сил нет.

копировать

Еще можно завтра сделать тесто и поставить не в морозилку, а просто в холодильник, завернув в пленку

копировать

А можно не совсем по теме?) поделитесь, пожалуйста, рецептом пирога)

копировать

Пеку вот по этому проверенному многократно рецепту, с голубикой или черникой. Верх можно не сплошной, а решеточкой.
Масло с мукой растираю в крошку руками.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/43146-klassicheskiy-chernichnyy-pirog-dlya-cheer-nika

копировать

Решетку из теста тоже сделайте отдельно на пленке и заморозьте. Потом сверху ягод одним пластом замороженное и выложите

копировать

Можно

копировать

Можно, конечно.
Я морожу полуфабрикаты пирогов, отлично потом все выпекается.
И вообще я морожу все.
И супы, и вторые блюда, и пироги, и соусы-зажарки, и гуляш - все что угодно. Ах да, и хлеб. Хлеб достаю из морозилки кусочками, сколько надо. Получается всегда свежийй хлеб, иначе он на второй-третий день не вкусный. Едим помалу. А каждый день в магазин за кусочком хлеба не побегаешь.
И даже холодец. Чтоб вернуть холодец после заморозки обратно в нормальный холодец, его надо все ж подогреть почти до кипения и опять охладить. Потому что структура желе изменилась при заморозке, вода закристаллизовалась внутри, и после разморозки размораживается в отдельную воду. Поэтому опять все согревается и охлаждается. Очень удобно, что можно наварить холодца, и есть когда захочется понемногу.

копировать

понимаю, что поздно уже, но се равно напишу
можно морозить любое тесто для выпекания. вообще любое.
а уж песочное хранится в холодильнике без проблем неделю

копировать

Можно, конечно. Я такие замороженные пироги покупала. Кажется, во Вкуссвилле есть. Главное пораньше вынуть размораживаться. В микроволновке не греть))))

копировать

Всем спасибо за советы, тесто сделала в субботу утром, в воскресенье днем испекла. Получились отличные пироги с голубикой.
Кто спрашивал пеку всегда по этому рецепту https://www.edimdoma.ru/retsepty/43146-klassicheskiy-chernichnyy-pirog-dlya-cheer-nika
Подавать пирог лучше с шариком пломбира.