На выброс?

копировать

Соленые огурцы покрылись пленкой при сквашивании. Рассол я слила, прокипятила и дважды залила огурцы. Закрыла. А сама думаю… может ну их? Огурцы плотные, не мягкие. Пленку естессно сняла перед кипячением и пену при кипении сняла
Делала первый раз, не в курсе тонкостей.


копировать

Почитайте в интернете про ферментацию и успокойтесь

копировать

Да про микотоксины и ферментацию наслышана, просто это не пенка, а конкретная плесень)))

копировать

Что за пленка? Я тоже этим способом солю огурцы. Пена образуется, я марлю прополаскиваю смываю пену и опять кладу сверху. Пленки ни разу не было. Огурцы у меня стоят 3 дня.

копировать

это на 4 день такое появилось...

копировать

4 дня много. Ставьте, в следующий раз, на 3. Эти огурцы не выбрасывайте, не думаю, что они будут не съедобны.

копировать

Спасибо!

копировать

Вы откуда ваще?

копировать

Спасибо!