Лазанья. Пятничное )

копировать

Кто-нибудь дома лазанью готовит?
У меня сын очень любит. Я готовлю из листов баррила. Сын лопает, а вот на мой вкус листья твердые. Да варю, соуса достаточно. Мне сами листы не нравятся.
Думаю, может самой тесто сделать?
Делитесь, кто как готовит )

копировать

У меня сын готовит. Листы вот эти покупает
https://ozon.ru/t/5MM37zy

копировать

Ого! Какой молодец, все таки лазанья довольно сложное блюдо.

копировать

Можно и самой листы сделать. с самодельными возни больше, но и вкус другой.
Кстати, Барилла, не самые "правильные" макароны, так сказать.
Нужно брать те, где белка - 14 гр. Не меньше.
(а соуса делаете два? или один? если один, то может быть из-за этого суховато)

копировать

Соуса 2, конечно. Мясной и бешамель ))) но все равно блин сухо.
Хочу попробовать с самодельными

копировать

Странно....
Кстати, на ютьюбе есть такая The pasta queene.... Там куча вкусных рецептов... Лазанья тоже есть. ) немного неожиданные для меня варианты)) но вот прямо советую глянуть._
Кстати. может еще в сыре дело? ТАм же нужна моцарелла....

копировать

А какие макароны "правильные"?
Привыкла к Барилле :)

копировать

В Барилле именно 14 гр, я её только из-за этого и беру.
Из дешевых она самая правильная""

копировать

Да! Эти самые лучшие

копировать

Тесто пельменное на лазанью идет. Можно без яиц. Я, если честно, покупаю готовое раскатанное уже. Мне с ним вкуснее, чем с сухими пластинками. С пластинками дети заморачиваются. Но тоже норм пропекается. Соус я делаю один - томатный в фарш. Потом всё тупо заливаю сливками 30% 🥴

копировать

Готовлю, листы барилла покупаю, окунаю их в кипяток предварительно на пару секунд))

копировать

Кстати,итальянцы сами сначала отваривают эти листы до ал денте.

копировать

+ да

копировать

Я тоже на баррилле. Не твердые.

копировать

Не варю, все отлично получается

копировать

попробуйте вместо листов Барилла армянский лаваш

копировать

я готовила давненько, пасту сама делала, машинкой раскатывала. с сухой не пробовала. но мне кажется, что барилла не очень хорошая паста, имхо.

копировать

Барилла в Италии самая популярная.
Я думаю, что я не круче итальянцев, чтоб что-то повыебонистее выискивать. Покупаю в Италии бариллу.
Вопрос в другом, одинаковая ли она в Италии и в экспорте.

копировать

Нет ,конечно. Я очень сомневаюсь, что барилла которая продается в рф это экспорт из Италии.

копировать

да, кто его знает.
а кстати, сейчас барилла свой фирменный синий цвет упаковки на голубой поменяла. Наверное уже года два три как. В России голубого цвета барилла?

копировать

синего. и делается здесь уже лет... много лет

копировать

аааа, ну тогда и обмана нет...
изначально это как франшиза и шла.
сейчас с политикой кто-то ушел, кто-то нет, франшиза сохранилась наверное, раз имя не поменяли.

копировать

Странно. Мы недавно из Рима, там только синюю видели упаковку. И на официальном сайте тоже вроде пишут про глубокий синий цвет. https://www.barillagroup.com/en/stories/stories-list/blue-box-history-pasta/

копировать

Хмммм и правда
к барилле на оффсайт зашла - нет голубых упаковок. а в магазине есть
подделки что ли.
не знаю как насчет лазаньи, но спагетти и макароны точно были голубые
вот такие

а потом что-то уже не обращала внимание.
может пробовали и опять вернули
поищу инфу - интересно

копировать

Нашла!
Perché la Barilla ha cambiato colore?
La prima cosa che noteremo sugli scaffali di alimentari e supermercati sarà il nuovo pacco di pasta. Il colore azzurro che negli ultimi 2 anni era stato scelto per segnalare l'utilizzo in Italia di grani 100% locali, tornerà al classico blu intenso originale.26 янв. 2022 г.
Почему Барилла изменила цвет?
Первое, что мы заметим на полках продуктовых магазинов и супермаркетов, - это новый пакет макарон. Голубой цвет, который в течение последних 2 лет был выбран, чтобы сигнализировать об использовании в Италии 100% местных зерен, вернется к оригинальному классическому темно-синему цвету.26 янв. 2022 г.
_________________
уже давно вернулся цвет, а я и не заметила

копировать

У меня странное дежа-вю, что голубые упаковки у Бариллы из цельнозерновой муки.

копировать

Она делается в Солнечногорске. Полностью на иностранном оборудовании и даже персонал частично "оттуда"
Сырьё наше. Но там такие стандарты, что может ещё получше итальянских будет.
У меня там друг работает ещё с тех времен, когда этот завод только строился. Тоже, кстати не россиянин. Он инженер по их сложному оборудованию. Говорит, что такие лаборатории по контролю, что качество 100%
И кстати, к слову о санкциях.
Компания вкладывается в селекцию новых сортов пшеницы в РФ.
И продукцию свою везёт из РФ на экспорт.
Вот насколько это не скрывается... Не знаю.
А то некоторые производители заклеивают Мейд ин Раша
А потом где -нибудь в Прибалтике русофобы тиктоки снимают : Караул!

копировать

О как :) точно, попадалось такое

копировать

А имя вашего друга из Бариллы не на букву М ?

копировать

Я сама тесто делаю, обожаю из домашнего теста, и мои больше объят .

копировать

А вы прям свежие листы отвариваете? Или подсушиваете?

копировать

Сразу свежие. Я не отвариваю, я сразу выкладываю в форму и делаю слои.

копировать

Кто хочет рецепты лазаньи (а рецепт не один) напрямую от итальянцев, гуглите lasagna ricetta
А результаты переводите транслейтом каким-нибудь.

копировать

Как-то делала с листами Макфы было не сухо.

копировать

Сын готовил из разных листов...в итоге последнее время делает из лаваша. Соуса делает два, фарш сам крутит, ну то есть не совсем безрукий юнец. Ну вот так время экономит.

копировать

Из ЛАВАША??? ОЙ...

копировать

узнаете много нового: рецепты из лаваша https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=969
я там даже торт наполеон из лаваша обнаружила :)

копировать

Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.

копировать

Зачем называть ЭТО лазаньей? Или наполеоном?
Ну назовите вы просто "запеканка" или "торт на скорую руку для рукожопов".
Нет же, блин ! Лазанья! Наполеон!

копировать

Да ладно орать-то.
Те же самые мука и вода, что лаваш, что листы эти макаронные.
не арбузом же заменил :)))

копировать

Анекдот выше очень в тему

копировать

Мадам, человек самостоятельно живёт с 17, сейчас 20, учится и работает, его интересы чуть шире наполеонов. Почитайте состав листов для простой итальянской еды для бедных, очень удивитесь.
Кстати, как можно есть Наполеон, загадка. Это же прям ФУ!

копировать

Причем тут интересы и технология приготовления?

копировать

В Италии едят пиццу, посыпанную картошкой фри :)))
так что технология может быть любая
а те кто на любой рецепт кричит это неправильный плов, это неправильный борщ - задолбали.
рецептов миллион - и все правильные. баста!

копировать

Да, кстати из лаваша тоже вкусно... Я готовлю чаще всего из бариллы, окунаю в кипяток и далее по плану. А когда нет бариллы, а есть лаваш - то вполне себе %-) (в кипяток не кладу)

копировать

Даже из блинчиков можно. Только не сладких, конечно, а пресных.
Отлично получается

копировать

Поэкспериментируйте с производителями листов, купите разные и попробуйте в одной форме.
Мои дети любят "al dente", поэтому я особо не заморачиваюсь. Но у меня еще "до-кризисная" закупка итальянских производителей.

P.S. Мне кажется что листы барилла у нас не делают, поварите их предварительно подольше на 1-2-3 минуты. Ну или до готовности отварите - может такой вариант будет для вас вкуснее.

копировать

Я тесто делаю в хлебопечке - рецепт простой - три яйца, вода, мука, соль, оливковое масло. У меня там есть программа - лапшовое тесто. Но можно и ручками замесить.

копировать

Докладываю!
Вчера делала лазанью из домашнего теста. Тесто на желтках.
Лазанья - отвал башки! Никакие готовые сухие листы не сравнить

копировать

могу рассказать свой секретик, как я лазанью делаю...
перед тем как начать сбирать блюдо, я в противень большой наливаю воду и опускаю туда листы по одному, выкладываю в 1 слой, чтобы было погружение в воду полностью, пока занимаюсь с фаршем, форму достаю и прочее, листы напитываются и никогда не бывают пересушенными или сырыми....а вот недавно начала вымачивать в молоке, это полный восторг!!! потом остатки этого молока выливаю в форму с собранным блюдом, засыпаю моцареллой все и в духовку на час.

копировать

Собственно говоря, на дно посуды для выпечки лазаньи наливается " белый" соус ( бешамель, а у кого- то может быть и другой соус).
И будет сочно. И листы " проварятся"