Авокадо
Где вы такое вычитали? В Чили мне соседка на моих глазах зеленые и абсолютно твердые срывала и мне отдавала, через неделю спелые, дозревали на кухне в вазе.

а здесь будет быстрее, за 3 дня, но вы можете ждать неделю. Хотя с Чили мы тягаться не можем, уж если в Чили, то...они опытнее. Вы прям оттуда пишете?

1. Положите авокадо к другим фруктам
Поместите плод в бумажный пакет вместе с бананом или яблоком (можно сразу и то и другое). Закройте и оставьте при комнатной температуре.
Бананы и яблоки выделяют газ этилен, который ускоряет созревание авокадо. А пакет удерживает этот газ внутри.(С)
Есть такой способ.

круглые дубовые это сорт такой. они внутри вполне зрелые. обычно крупные. конечно, очень подозрительно, что дешевые...вы по ножке смотрели, что там?
У них шкурка плотнее чем у обычных, поэтому привычным нажатием пальца могут не прощупаться, их чуть сильнее нужно продавливать.
Вы думаете это те же самые лежат?
У меня все авокадо созревают за день. Лежат просто на кухне в вазочке.

Я любитель авокадо. Захожу в соседнюю пятерочку практически каждый день. И да, если авокадо каменные, они такими и лежат очень долго

Не дозревает у меня твердый за 1 день, если твердый. Еще бывает так, что недозрел на вид, а внутри уже гнилой. Хоть премиум, хоть обычный, хоть хаас. Я их каждый день беру, разбираюсь.

Эххх😟 Пусть дальше лежат. Нетерпелось мне.
Рассчитывалась на такой результат
👇
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3673490.htm?messageId

Дозревают быстрее, если положить в пакет вместе с помидором. Я так и делаю обычно.
Круглые авокадо размером с дыню попробовала зимой на Карибах-фантастический сливочный вкус, аромат!

Наличие в магазинах зависит от сорта, сезона созревания и страны-импортера. Вот эти огромные круглые действительно вкусные, но они такие тяжелые, что экспериментировать дозреет-не дозреет дороговато)

Заворачиваю каждую авокадину в бумагу и в темное место кладу на 3-4 дня. Созревает отлично, очень вкусно! Главное, дольше 4-5 дней не держать, а то сильно перезреет. Мы зимой много их покупаем, все дозревают дома. Хорошие авокадо светлые и не темнеют. А те, что темнеют, те изначально испорченные продаются, их есть не надо.
