Авокадо

копировать

Продаются авокадо зелёные, дубовые, незрелые, круглые (не грушевидные), недорогие.
Они дозревают дома в тепле и газетке?
Мои любимые дорогущие в сравнении с этими круглыми, зелёными.

копировать

мне эти большие круглые гораздо больше нравятся. вкуснее
дозреют

копировать

Ой, как хорошо, купила сегодня 3 штуки и засомневалась, дозреют ли.

копировать

Дозревают отлично, единственное, выбирайте без темных пятен

копировать

бананы, яблоки положить рядом

копировать

чтобы ему было веселее дозревать?

копировать

В компании всегда веселее помирать.

копировать

Нет. Бананы искусственно дозревают при помощи специальной химии, в пакете рядом со спелыми бананами авокадо дозреет гарантированно и достаточно быстро из-за остатков этой химии.

копировать

Где вы такое вычитали? В Чили мне соседка на моих глазах зеленые и абсолютно твердые срывала и мне отдавала, через неделю спелые, дозревали на кухне в вазе.

копировать

а здесь будет быстрее, за 3 дня, но вы можете ждать неделю. Хотя с Чили мы тягаться не можем, уж если в Чили, то...они опытнее. Вы прям оттуда пишете?

копировать

Нет, уже не оттуда.

копировать

Авокадо и так быстро дозревает, без всякой химии и бананов. За день дозревает.

копировать

1. Положите авокадо к другим фруктам
Поместите плод в бумажный пакет вместе с бананом или яблоком (можно сразу и то и другое). Закройте и оставьте при комнатной температуре.
Бананы и яблоки выделяют газ этилен, который ускоряет созревание авокадо. А пакет удерживает этот газ внутри.(С)

Есть такой способ.

копировать

Мне филиппинка посоветовала с помидорами вместе класть, если надо, чтобы авокадо доспел быстрее.

копировать

Да, прекрасно дозревают

копировать

Они дозревают быстро, если завернуть вместе с бананом в фольгу

копировать

Не говорите глупости.

копировать

А где здесь глупость и почему?

копировать

круглые дубовые это сорт такой. они внутри вполне зрелые. обычно крупные. конечно, очень подозрительно, что дешевые...вы по ножке смотрели, что там?

копировать

Иногда не дозревают, просто гниют

копировать

Да!

копировать

У них шкурка плотнее чем у обычных, поэтому привычным нажатием пальца могут не прощупаться, их чуть сильнее нужно продавливать.

копировать

Газетка не нужна. Просто не кладите в холодильник. Да, они станут мягкими за один день.

копировать

то-то они в магазине неделями каменные лежат)

копировать

Ну не неделями. И авокадо в магазинах лежат на полках с охлаждением

копировать

не видела охлаждения, в зале лежат

копировать

не, у нас лежат на одной полке с остальными фруктами, и точно не дозревают там за 1 день

копировать

Во Вкусвилле, Перекрестке, Мяснове точно лежат на охлажденных полках

копировать

Вы думаете это те же самые лежат?
У меня все авокадо созревают за день. Лежат просто на кухне в вазочке.

копировать

Я любитель авокадо. Захожу в соседнюю пятерочку практически каждый день. И да, если авокадо каменные, они такими и лежат очень долго

копировать

да, так. а потом сразу портятся эти пятерочные... кормовые что ли какие-то?

копировать

где берете?

копировать

Не дозревает у меня твердый за 1 день, если твердый. Еще бывает так, что недозрел на вид, а внутри уже гнилой. Хоть премиум, хоть обычный, хоть хаас. Я их каждый день беру, разбираюсь.

копировать

Эти, которые круглые, откуда они? Страна производитель кто?

копировать

Положить на пару минут в кипяток - и готово!
Часто жарю с яичницей

копировать

Целые в кожуре? Или очищенные дольками?

копировать

в воду целые, в кожуре

копировать

У меня не дозревают, лежат дубовые, потом гниют. Стараюсь такие на покупать.

копировать

За ночь не дозрели. Дубовые, хрустят, косточка светлая, отделила с трудом поддев вилкой, плодоножка коричневая, под плодоножкой светлосалатовый цвет.

копировать

Ну какая ночь! Рано вы разрезали.

копировать

Эххх😟 Пусть дальше лежат. Нетерпелось мне.
Рассчитывалась на такой результат
👇
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3673490.htm?messageId



копировать

Дозревают быстрее, если положить в пакет вместе с помидором. Я так и делаю обычно.
Круглые авокадо размером с дыню попробовала зимой на Карибах-фантастический сливочный вкус, аромат!

копировать

Такие





копировать

С кем бы уложить магазинные помидоры, чтоб дозрели...

копировать

попробуйте покупать зрелые помидоры, их есть в магазине)

копировать

На подоконник на жопки их разложите, они дозреют.

копировать

Нет, это уже не то пальто, они скорее потемнеют пятнами и скопытЮтятся, чем дозреют
Вижу люди вот такие покупают в доставках и метро, я - нет - дороха

копировать

В этих вообще никогда не поймешь, спелый или нет, И да, дорого. Точно такие же иногда продают на развес в Пятерочках, может и не Хаас, но тоже с темной шкуркой, но по адекватной цене

копировать

Да, продавали, давно не вижу

копировать

Наличие в магазинах зависит от сорта, сезона созревания и страны-импортера. Вот эти огромные круглые действительно вкусные, но они такие тяжелые, что экспериментировать дозреет-не дозреет дороговато)

копировать

да

копировать

Заворачиваю каждую авокадину в бумагу и в темное место кладу на 3-4 дня. Созревает отлично, очень вкусно! Главное, дольше 4-5 дней не держать, а то сильно перезреет. Мы зимой много их покупаем, все дозревают дома. Хорошие авокадо светлые и не темнеют. А те, что темнеют, те изначально испорченные продаются, их есть не надо.

копировать

Так же делаю, но вае равно сцуки успевают подгнить иногда.

копировать

Дозрели за 4 дня, каждый завёрнутый в газетку в тёплом месте.
Вкусные. Буду покупать ещё.