Варёная сгущенка

копировать

Имеется несколько банок с истекающим сроком годности.
Она белорусская,очень густая.
Куда её можно применить?

копировать

Съесть. Использовать в выпечку.
Просроченная сгущенка отличается от свежей только консистенцией, и то не всегда. 30-40 лет хранения она выдерживает с легкостью. Была бы банка не проржавевшая.

копировать

Шарлотку с ней - быстро и вкусно

копировать

это как?

копировать

сгущёнка, чуть-чуть соли, яйцо, если сгущёнка сильно загустела, то немного кипячённой воды, если, наоборот жидкая, то не много муки, всё смешать, чтобы была масса как шгустая сметана и залить этим порезанные яблоки, выпекать пока зубочистка не будет выходить сухой из пирога

копировать

то, что сгущенка у автора вареная, не смущает?)))

копировать

Нет, с такой тоже делала

копировать

страшно представить, что будет, если смешать вареную сгущенку с яйцом и залить этим яблоки :ups2
Я уже не спрашиваю про сам процесс, КАК это сделать) Вы точно видели вареную сгущенку?)))

копировать

Сделать торт-муравейник (много :)). Побольше крема.

копировать

там тонна сахара, ничего с ней не будет, готовьте муравейник, трубочки, орешки, крем

копировать

Как у консервов может испечь срок годности?) Они нас переживут ))

копировать

Может для вас открытие, но у консервов тоже есть срок годности.

копировать

А зачем вы её покупали?
Самый простой рецепт из времен "перестройки" :
купите коржи вафельные и используйте сгущенку вместо крема, можно кислые фрукты тонкими кружками добавить на сгущенку (вроде киви).
Но я сейчас под дулом пистолета такое есть не буду :sick4

А вот советские орешки с наполнением из вареной сгущенки вспоминаю с любовью - идеальный вариант применения вашей сгущенки.

копировать

Промазатъ ею вафельные листы. Вкусно и печь не надо.

копировать

Сын на больничном сидит, на регулярной основе от нечего делать ваяет орешки со сгущёнкой


копировать

У сгущенки срок годности оч условный. Лакайте спокойно, как приспичит. Или пусть стоит на случай очередной эпидемии или ядерной войны.

копировать

а потом что, скиснет?)))) ничего с ней не случится при хранении. Только у меня бы такое не залежалось... я ее ложками ем...

копировать

Блин,про сроки годности успокоили,спасибо.

копировать

Блины фарширую ею) Очень популярное у нас в семье блюдо)

копировать

Не фарширую, а начиняю

копировать

Нет, мне нравится именно фаршировать))

копировать

Молочную девочку сделать)

копировать

Что за молочная девочка? Нашла торт;-)

копировать

она на обычной сгущенке делается

копировать

На варёной тоже можно. Вкус, конечно, другой будет

копировать

Вспомнила, куда еще я ее деваю, кроме как просто съесть - торт "прага". Мне рецепт с таким названием передали) Шоколадные коржи и крем - масло, вареная сгущенка, какао и вишенка - рижский бальзам. Этим же бальзамом от души пропитать коржи. Обалденно вкусно получается!

копировать

Вафли сделать и намазать

копировать

Сделать крем - взбитые сливки + сгущёнка. Промазать этим любые коржи.

Если лень печь коржи, то печенье обмануть в молоко и выложить слоями: крем, печенье, крем и т.д.

копировать

как можно взбить вареную сгущенку? Она же кусками будет, это ж не обычная сгущенка, которая относительно жидкая. Вареную резать можно))

копировать

Взбитые сливки смешиваются со сгущёнкой.

копировать

да невозможно ничего смешать с очень плотной вареной сгущенкой. Вы попробуйте, этот единый кусок сгущенки прилипнет к миксеру и будет просто крутиться, пока миксер не сломается. И взбитые сливки ничем не помогут, они просто будут разлетаться в стороны от куска сгущенки на миксере)

копировать

вы великий теоретик
вот вы покупаете что-нибудь кондитерское с вареной сгущенкой и думаете, что это 100% сгущенка из банки?
посмотрите в интернете рецепты кремов на основе вареной сгущенки

копировать

ага, только то, что продается в магазинах, делается в промышленных масштабах на проф.оборудовании, а не бытовым миксером. И там это делается для снижения себестоимости. Нафига это делать дома, если можно и так использовать?

копировать

вы глупости пишете, я вареную сгущенку даже с маслом взбиваю Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3673926.htm?messageId=108114997

копировать

с маслом-то как раз более реально, я ниже уже написала об этом.

копировать

Я не раз уже пробовала. Всё прекрасно смешивается

копировать

Можно, на самом деле. Смешиваете с размягченным маслом и взбиваете миксером. я делала такой крем, это достаточно вкусно.

копировать

ну если долго смешивать (вилкой, к примеру) с размягченным маслом, то может что-то и можно взбить потом миксером.
Но смысл? К чему эти безумные трудозатраты? Как крем - и просто вареную сгущенку можно использовать

копировать

Зачем долго? Пары минут хватит. Только масло заранее размягчить. Это проще, чем вам кажется, никакие вилки не нужны, миксера достаточно.

копировать

можно творожный сыр+сгущенка. Оч вкусно.

копировать

Зачем выдумывать нечто..
Правильно выше написали самые проверенные рецепты:
орешки из ССССР со сгущенкой
вафли оттуда же
торт наполеон или рубленный
Все просто и проверено годами.

копировать

Почему бы и нет?) Если результат вкусный)

копировать

Я бы просто ложкой съела, ложкой.
Но никакую выпечку этой хренью не стала бы портить.

копировать

Плюсуюсь.

копировать

да!

копировать

Съесть. Это очень вкусно.

копировать

мороженое из сливок и сгущенки

копировать

Выбросить. Зачем вам обязательно ее использовать?

копировать

Вам первый приз за оригинальность

копировать

В очередной раз поражаюсь - чего только на Еве не встретишь. Бывают же такие люди, у которых стоит вареная белорусская сгущенка, у них проблема, что с ней делать...

копировать

Норм проблема, у нас в семье со сгущенкой вареной никто ничего не ест, была тоже одна банка откуда-то, наверное, родители дали. Съели ложкой с нееохотой.

копировать

Пирожных "Картошка" наделать к чаю.

копировать

Рецептом не поделитесь?

копировать

автор, сколько у вас банок, что осилить не можете? может, поделитесь запасами?)))

копировать

А Вы где?

копировать

Москва, Юзао))

копировать

Липецкая область

копировать

осталась я без сгущенки(((((((((((