Кленовый сироп

копировать

Есть здесь любители кленового сиропа? Где покупаете, если живете в России?

У меня был недавно негативный опыт с пензенским кленовым сиропом (он считается лучшим российским кленовым сиропом). Либо я нарвалась на подделку, либо упало качество...

копировать

А какой предпочитаете? Какой нравился? Чтобы оценить?
Хочу стать любителем ;)

копировать

Покупаю Marple syrop в Carrefour.
Российский кленовый сироп - это как вообще?😃 карамель с Колером и ароматизатор?

копировать

Вы не охрненели, случайно?
Думаете, что в России нет кленов?? или кленовый сироп - это прямо нечто, что только в саду есть? точнее, чисто в Канаде и все?

Автор, вот здесь гляньте https://www.klenovarni.ru/. Если именно этот Вам не зашел, то можно посмотреть в маркетах. Разные поставщики есть. Мне пензенский - очень даже очень.

вот тут еще есть https://ecodary.ru/collection/klenovyy-sirop

копировать

Это именно он. Не то что не зашел... его или подделывают или снизилось качество и многие в отзывах пишут аналогично
По вашей первой ссылке отправляют в сетевые супермаркеты, где я его и покупала. А собственный интернет-магазин не работает

копировать

Но красного и сахарного клена в РФ нет, из который делается настоящий кленовый сироп, как не пытайтесь. Хоть и работают они в Пензе на канадском оборудовании.

копировать

Это верно, в Канаде 10 сортов кленов. В России один.

копировать

Неправда. Только у меня на даче имеется три разных. Плодятся, как сорняки. Один из них называется "канадский" ))))) , но, наверное, не тот, из которого делают сироп. А по России их тоже десяток наберется

копировать

Ну может где-то на западе их больше.

копировать

Это-то и плохо. Ввозят что попало. Сахарный клен, конечно, хорошо, но вот у меня в саду клен, акация и бересток лезут отовсюду, надо постоянно бороться.
Если растение агрессивное, то это очень плохо ввозить чужое.
Здесь на северовостоке США везде еще лезет сорное дерево из Китая, так назваемое райское дерево. Пользы от него ноль, но оно зазватывает територии только так, деваться от него некуда. Еще и вонючее.

копировать

Там особый сорт клена, который живет только на севере США и в Канаде. Если ввезли и рассадили, то, конечно, можно качать и варить сок. Только зачем?
Мне кажется, можно аналогично варить сироп из березового сока. Будет отличаться, естественно, но я думаю, будет не менее вкусно.

копировать

Так аноним накалякала, что у нас вообще не кленовый сироп, а сахарный суррогат с красителями.
Это как с сыром: понятно ,что пармиджано реджано - это сыр из определенной области Италии , определенного сорта молока от определенной породы коров. У нас - другое молоко. Но сыр у нас - есть вкусный. Отличного качества. Другой. но вкусный.

копировать

Так неудивительно. Вы думаете, что в США тоже весь кленовый сироп - настоящий сироп? Тоже много из того, что называется кленовым сиропом - фигня с красителями. А для России это еще и не особенно родное лакомство.
Давайте, я вам еще расскажу, что в штатах называют борщом :) вы и в рот не возьмете такую бурду.

копировать

Вам вкусный, анониму - нет. Он или она описал(а) свои вкусовые ощущения. Слишком эмоционально "аноним накалякала". Сыр другой, и сироп другой. Кому-то вкусно. Сироп не люблю, а сыр, который я покупала после отмены сыра, сильно испортился на вкус. Беру один и тот же сыр. Вроде производитель тот же, и сыр так же называется, но на вкус не то. Производитель российский. Что поделаешь, такая жизнь.

копировать

Испортился он не из-за отмены. А из-за удешевления себестоимости и желания быстрее в продажу пустить, без учета времени созревания.
Нормальные сыры и сейчас отличный вкус имеют, но и стоят соответственно.

копировать

Да-да, мы только мед из ульев могЁм доставать

копировать

Алтайский мёд это хорошо, не имеет аналогов, согласна, всегда увожу с собой😊

копировать

А чем он так уникален?

копировать

Вкусом и составом. Попробуйте, если найдете. В Москве искать бесполезно, туда всякую бодягу свозят

копировать

Там же всё фипронилом отравлено.

копировать

Вы где его находите? На Алтае?

копировать

Да

копировать

Про мед актуально сейчас - у нас тут медовая ярмарка проходит. Вам сами пчеловоды рассказывали, что в Москве качественного алтайского меда не сыскать? Или другие источники какие-то имеются?

копировать

Я сама с Алтая, у нашей семьи была пасека, сейчас дружу с пасечниками, езжу за мёдом каждое лето, меня предупреждают о первой качке. знаю про мёд много. И о перекупщиках знаю тоже, общаемся. Они и не скрывают что «в Москве всё съедят».
И сама когда вижу в московских магазинах или ярмарках типа Алтайский мёд, улыбаюсь тихонько. Иногда даже пробую, когда предлагают дегустацию, но никогда не куплю его, естественно, там в лучшем случае смешают нынешний с позапрошлогодним, но чаще всего подмешивают патоку, сироп, прочую ерунду, он стоит красивый и не густеет даже 👎👎
Про цены: в этом году банка свежего 3л стоила 800р.

копировать

Вы разбиваете мою веру в лучшее( Наивно полагала, что на наших ярмарках (сейчас в Коломенском идет) мед проверяют. И что торгуют там не перекупщики, а сами пчеловоды. Где же мед хороший брать, а? Магазинам не доверяю, а вот ярмаркам верила((

копировать

Сами пчеловоды? Даже не налейтесь что кто-то реально с Алтая приедет, это дорого, это невыгодно.

копировать

Даже в Нью-Йорке есть алтайский мед в русских магазинах. Мы только в русских и покупаем. Вкусный. Еще можно у фермеров покупать, тоже хороший. В супермаркетах...гм...некий продукт.

копировать

Слушайте, ну вот про "не густеет" - я про алтайский не знаю ничего, судить не возмусь. Но 100% настоящий мед из глухого края Тверской области, например, густеет и засахаривается далеко не каждый год. Пять лет беру у одних и тех же людей августовский, разнотравье.

копировать

Тоже всегда удивляюсь таким заявлениям. У дедушки была пасека небольшая, мед делали исключительно для семьи, никогда не продавали. Тоже не засахаривался.

копировать

Башкирский лучше.

копировать

Там совсем всё грустно с мёдом, пчелы дохнут от пестицидов, и мед с пестицидами.

копировать

Так и на Алтае тоже, поэтому я удивляюсь количеству «Алтайского» меда в Москве 😆 что аж до Нюёрка доехал, вон ниже пишут 😆😆

копировать

Не, пензенский несколько лет назад был один в один как канадский. Нормальное отечественное производство, почему нет?
Или стали бодяжить, или я попала на фейк. Я написала продавцу претензию и мне обещали принять меры, попросили фото маркировки партии. Но пока они там разбираются, я хочу подыскать другой

Сахар с ароматизатором - это в Ашане за 76 рублей, состав не скрывается : Сахар, вода, глюкозно-фруктовый сироп, сок вишневый, стабилизатор, заменитель сахара- интенсар
https://www.auchan.ru/product/kdsirop_klenovyy_250g/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fya.ru%2F

копировать

:crazy

копировать

С какой стати вы оскорбляете российский кленовый сироп?

копировать

Потому что это аналог, но совсем не то, что изначально так называется. Это как борщ, приготовленный японским шефом, очень вкусно, но не борщ.

копировать

Когда привезти не могу, то покупаю во вкуссвиле, не могу сказать, что он прямо-таки очень хороший, но вполне нормальный.

копировать

ни разу там не видела, только топинамбур у нас стоит

копировать

Есть, вы не обращали внимания. Я покупала в самом начале когда появился и в этом году - очень заметно изменился. автор

копировать

Евы, расскажите, плиз, с чем его употребляете. Мне что-то никак не заходит, ни хорошо, ни плохо, не могу понять вкуса, наверное. Единственное, нравятся булочки с кленовым сиропом и пеканом.

копировать

Я когда давным-давно в каком то пабе на Курской пробовала его с жареным беконом - отвал башки

копировать

Я долго пыталась привыкнуть к американскому и канадскому. Так и не зашло. Фигня, на мой вкус.

копировать

Зачем привыкать к тому, что не нравится. Вам сладостей не хвататет?

копировать

Ну многим нравится, а мне нет. Покупаю красивую бутылочку раз в год, потом выбрасываю )) Все думаю, что зайдет с чем-нибудь.

копировать

Не покупайте больше.
Хотя я такая же. Падка на красивые бутылочки, только с соусами.

копировать

Это не фигня, но надо любить.
Тоже не могу сироп это куда-то добавлять. Но люблю кленовый сахар в овсянку добавить. Это все.
А так сиропы в доме для коктейлей только.

копировать

мои дети едят с пышными оладьями (pancakes). Обожают.

копировать

Панкейки, вафли, гренки.

копировать

Блинчики. Французские тосты. Просто поливать. Я тыквенное пюре кленовым сиропом подслащиваю для тыквенного пирога. В молочную рисовую кашу вместо сахара.

копировать

Вместо варенья с блинчиками, сырниками, вафлями, тостами. Но мне вкус кленового сиропа очень нравится сам по себе. С мороженым ещё, йогуртом несладким, творогом ем.
Традиционные блюда, типа упомянутого выше бекона жареного не очень мне "заходят".

копировать

Я очень люблю, добавляю в творог или ем с блинами. Пензенский нравится, но чаще заказываю подешевле вот этот: https://www.wildberries.ru/brands/6-klenov

копировать

Кленовый сироп Maple Joe Франция, Manna Maple Канада есть в Глобусе, на Озоне и пр.

копировать

Эта манна делает замечательный кленовый сахар с анашой.

копировать

Мне из США привезли бутылку и прямо таки заставили попробовать.
Если честно, не оценила. Может его как оливки, надо ведро съесть чтобы полюбить...
Мне не зашло.

копировать

Мне когда-то знакомая из Канады привезла, стоял он несколько месяцев - я почему-то не решалась его попробовать. Зато когда открыла, за несколько дней с сыном его оприходовали, это была любовь с первой ложки )

копировать

Господи, счастливые люди, кленовый сироп потребляют...
Тут не знаешь как блин без сиропа в КБЖУ вписать...

копировать

ну как вписать - то ешь блины с сиропом, то день голодаешь :-#

копировать

Ни тот, ни другой вариант у меня в КБЖУ не вписывается...

копировать

значит вам и не надо

копировать

Я его крайне мало употребляю, бутылочка стоит по два года. Но хочу, чтоб был, если понадобится

копировать

Кроме как на блины лить, какое еще у него применение может быть? Стоит бутылочка канадского сиропа, с блинами не понравилось - блины мне вкуснее со сметаной или вареньем :)
А куда еще этот сироп применить можно?

копировать

В овсянку.

копировать

пирог делала, на песочную основу орехи с этим самым сиропом. было вкусно))

копировать

На вафли. Но другие соусы все равно вкуснее.

копировать

Один раз пробовала - не понравился вообще

копировать

Я вообще не пробовала никогда.

копировать

Тоже не нравится. Стоит банка из Канады, дочь просила привести, ну и стоит. Истратим на выпечку осенью.

копировать

Ну так вам и веджимайт не понравится. А австралийцы любят, с детства едят.

копировать

А, нутеллу уже не обсуждают, теперь кленовый сироп. Неужели эту дрянь кто-то ест.

копировать

Дрянь это окрошка, всем дряням дрянь. Сироп это такая вещь, для любителей сладкого, кто-то и конфеты коровка любит.

копировать

Окрошка ДРЯНЬ!, подпишусь! +100000

копировать

Что ж вы так на еду...
Что она вам плохого сделала?

копировать

Окрошка тут каким боком? Это салат.

копировать

Он похож на Кэроб?

копировать

😂😂😂

копировать

Нет, ни канадский, ни пензенский не похож. Кэроб у меня сейчас турецкий, он и гуще, и вкус другой

копировать

Автор, посмотрите этот, моим детям понравился (единственный который понравился после американского с iherb):
https://online.globus.ru/products/sirop-maple-joe-klenovyj-190-ml-718542_ST

копировать

Спасибо, посмотрю

копировать

Любопытно, он просто сладкий (как мед)? За что его любят?

копировать

Вкус же отличается от меда. За это и любят.

копировать

Пахнет

копировать

Традиция. И вместо мёда используют. Мои домашние на пэнкейки льют, тосты (гренки?), вафли. Покупаю достаточно часто, льют они щедро 😁 Я не употребляю. Но я вообще сладкое не особо.
(Я в Канаде)

копировать

Настоящий канадский на вкус просто сладкий, никакой, скучный какой-то, очень не хватает кислинки. Но запах! Я его только бы нюхала.

копировать

Там не может быть кислинки по определению.

копировать

Где я написала, что кислинка должны быть?

копировать

Вы написали что не хватает кислинки и поэтому скучный. Но это именно один из сиропов где не может быть кислинки, этим он и хорош. То что вам от этого скучно не делает его хуже.

копировать

Для меня он прекрасен и самодостаточен. Кислинка мне вообще никогда нигде не нужна. Видимо, он не нравится тем, кто любит с кислинкой )

копировать

Нет, он, конечно, сладкий, но у него еще такой очень приятный привкус. Он не карамельный, другой. Но очень четко выраженный.

копировать

Я не прониклась его вкусом. Фигня какая-то_)).

копировать

Веджимайт тоже не нравится?

копировать

А он тут каким боком ?

копировать

Да точно так же - австралийцы его очень любят, потому что привыкли с детства его есть. Так же и канадцы.
А если нет привычки с детства, то вполне естественно что не нравится, там ничего такого особенно приятного в этом вкусе нет.

копировать

То есть клиновый сироп это такая специфичная вещь ?
Просто жареную картошку и банальную сгущёнку едят без всяких "естественно вам не понравится"

копировать

Довольно специфическая. Часть культуры.
Сгущенку в Канаде обычно не едят.

копировать

С чего вы взяли, что все едят сгущенку? Во многих странах она не входит в число "обычных" продуктов питания.

копировать

Допускаю, что кому-то это очень вкусно. Но очень на любителя. Как и сироп агавы.
В холодильнике и тот, и другой стоят просто для того, чтобы стояли. Брала в магазине при синагоге. Вот в синагогу не хожу, а в магазин при ней - да, ибо там по-прежнему можно купить пропавшие с широкого рынка товары. :)

копировать

Его в холодильник то не нужно ставить.

копировать

Если употребляешь. А если хранишь, то пусть лучше в холодильнике стоит - перед употреблением можно достать.

копировать

Совершенно не нужно его в холодильник ставить. Он может без холодильника так хоть 10 лет стоять.

копировать

В каком городе? Надо тоже зайти, посмотреть, что нового.

копировать

СПб

копировать

Ну Вы сравнили, сироп агавы не имеет специфического привкуса, в отличие от кленового. Светлый на вкус, как сахарный сироп. Тёмные сорта - как карамельный сироп. Живу в стране-производителе агавы, это на всякий случай :)

копировать

Я давно сижу на сиропе Топинамбура. Очень вкусно