Кленовый сироп
Есть здесь любители кленового сиропа? Где покупаете, если живете в России?
У меня был недавно негативный опыт с пензенским кленовым сиропом (он считается лучшим российским кленовым сиропом). Либо я нарвалась на подделку, либо упало качество...

Покупаю Marple syrop в Carrefour.
Российский кленовый сироп - это как вообще?😃 карамель с Колером и ароматизатор?

Вы не охрненели, случайно?
Думаете, что в России нет кленов?? или кленовый сироп - это прямо нечто, что только в саду есть? точнее, чисто в Канаде и все?
Автор, вот здесь гляньте https://www.klenovarni.ru/. Если именно этот Вам не зашел, то можно посмотреть в маркетах. Разные поставщики есть. Мне пензенский - очень даже очень.
вот тут еще есть https://ecodary.ru/collection/klenovyy-sirop
Это именно он. Не то что не зашел... его или подделывают или снизилось качество и многие в отзывах пишут аналогично
По вашей первой ссылке отправляют в сетевые супермаркеты, где я его и покупала. А собственный интернет-магазин не работает

Это-то и плохо. Ввозят что попало. Сахарный клен, конечно, хорошо, но вот у меня в саду клен, акация и бересток лезут отовсюду, надо постоянно бороться.
Если растение агрессивное, то это очень плохо ввозить чужое.
Здесь на северовостоке США везде еще лезет сорное дерево из Китая, так назваемое райское дерево. Пользы от него ноль, но оно зазватывает територии только так, деваться от него некуда. Еще и вонючее.
Там особый сорт клена, который живет только на севере США и в Канаде. Если ввезли и рассадили, то, конечно, можно качать и варить сок. Только зачем?
Мне кажется, можно аналогично варить сироп из березового сока. Будет отличаться, естественно, но я думаю, будет не менее вкусно.
Так аноним накалякала, что у нас вообще не кленовый сироп, а сахарный суррогат с красителями.
Это как с сыром: понятно ,что пармиджано реджано - это сыр из определенной области Италии , определенного сорта молока от определенной породы коров. У нас - другое молоко. Но сыр у нас - есть вкусный. Отличного качества. Другой. но вкусный.
Так неудивительно. Вы думаете, что в США тоже весь кленовый сироп - настоящий сироп? Тоже много из того, что называется кленовым сиропом - фигня с красителями. А для России это еще и не особенно родное лакомство.
Давайте, я вам еще расскажу, что в штатах называют борщом :) вы и в рот не возьмете такую бурду.
Вам вкусный, анониму - нет. Он или она описал(а) свои вкусовые ощущения. Слишком эмоционально "аноним накалякала". Сыр другой, и сироп другой. Кому-то вкусно. Сироп не люблю, а сыр, который я покупала после отмены сыра, сильно испортился на вкус. Беру один и тот же сыр. Вроде производитель тот же, и сыр так же называется, но на вкус не то. Производитель российский. Что поделаешь, такая жизнь.
Вкусом и составом. Попробуйте, если найдете. В Москве искать бесполезно, туда всякую бодягу свозят

Про мед актуально сейчас - у нас тут медовая ярмарка проходит. Вам сами пчеловоды рассказывали, что в Москве качественного алтайского меда не сыскать? Или другие источники какие-то имеются?

Я сама с Алтая, у нашей семьи была пасека, сейчас дружу с пасечниками, езжу за мёдом каждое лето, меня предупреждают о первой качке. знаю про мёд много. И о перекупщиках знаю тоже, общаемся. Они и не скрывают что «в Москве всё съедят».
И сама когда вижу в московских магазинах или ярмарках типа Алтайский мёд, улыбаюсь тихонько. Иногда даже пробую, когда предлагают дегустацию, но никогда не куплю его, естественно, там в лучшем случае смешают нынешний с позапрошлогодним, но чаще всего подмешивают патоку, сироп, прочую ерунду, он стоит красивый и не густеет даже 👎👎
Про цены: в этом году банка свежего 3л стоила 800р.

Вы разбиваете мою веру в лучшее( Наивно полагала, что на наших ярмарках (сейчас в Коломенском идет) мед проверяют. И что торгуют там не перекупщики, а сами пчеловоды. Где же мед хороший брать, а? Магазинам не доверяю, а вот ярмаркам верила((

Сами пчеловоды? Даже не налейтесь что кто-то реально с Алтая приедет, это дорого, это невыгодно.

Даже в Нью-Йорке есть алтайский мед в русских магазинах. Мы только в русских и покупаем. Вкусный. Еще можно у фермеров покупать, тоже хороший. В супермаркетах...гм...некий продукт.
Слушайте, ну вот про "не густеет" - я про алтайский не знаю ничего, судить не возмусь. Но 100% настоящий мед из глухого края Тверской области, например, густеет и засахаривается далеко не каждый год. Пять лет беру у одних и тех же людей августовский, разнотравье.

Тоже всегда удивляюсь таким заявлениям. У дедушки была пасека небольшая, мед делали исключительно для семьи, никогда не продавали. Тоже не засахаривался.

Не, пензенский несколько лет назад был один в один как канадский. Нормальное отечественное производство, почему нет?
Или стали бодяжить, или я попала на фейк. Я написала продавцу претензию и мне обещали принять меры, попросили фото маркировки партии. Но пока они там разбираются, я хочу подыскать другой
Сахар с ароматизатором - это в Ашане за 76 рублей, состав не скрывается : Сахар, вода, глюкозно-фруктовый сироп, сок вишневый, стабилизатор, заменитель сахара- интенсар
https://www.auchan.ru/product/kdsirop_klenovyy_250g/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fya.ru%2F

Потому что это аналог, но совсем не то, что изначально так называется. Это как борщ, приготовленный японским шефом, очень вкусно, но не борщ.

Когда привезти не могу, то покупаю во вкуссвиле, не могу сказать, что он прямо-таки очень хороший, но вполне нормальный.

Я долго пыталась привыкнуть к американскому и канадскому. Так и не зашло. Фигня, на мой вкус.

Ну многим нравится, а мне нет. Покупаю красивую бутылочку раз в год, потом выбрасываю )) Все думаю, что зайдет с чем-нибудь.

Блинчики. Французские тосты. Просто поливать. Я тыквенное пюре кленовым сиропом подслащиваю для тыквенного пирога. В молочную рисовую кашу вместо сахара.
Вместо варенья с блинчиками, сырниками, вафлями, тостами. Но мне вкус кленового сиропа очень нравится сам по себе. С мороженым ещё, йогуртом несладким, творогом ем.
Традиционные блюда, типа упомянутого выше бекона жареного не очень мне "заходят".

Я очень люблю, добавляю в творог или ем с блинами. Пензенский нравится, но чаще заказываю подешевле вот этот: https://www.wildberries.ru/brands/6-klenov
Мне из США привезли бутылку и прямо таки заставили попробовать.
Если честно, не оценила. Может его как оливки, надо ведро съесть чтобы полюбить...
Мне не зашло.
Я его крайне мало употребляю, бутылочка стоит по два года. Но хочу, чтоб был, если понадобится

Кроме как на блины лить, какое еще у него применение может быть? Стоит бутылочка канадского сиропа, с блинами не понравилось - блины мне вкуснее со сметаной или вареньем :)
А куда еще этот сироп применить можно?

Тоже не нравится. Стоит банка из Канады, дочь просила привести, ну и стоит. Истратим на выпечку осенью.
Нет, ни канадский, ни пензенский не похож. Кэроб у меня сейчас турецкий, он и гуще, и вкус другой

Автор, посмотрите этот, моим детям понравился (единственный который понравился после американского с iherb):
https://online.globus.ru/products/sirop-maple-joe-klenovyj-190-ml-718542_ST
Традиция. И вместо мёда используют. Мои домашние на пэнкейки льют, тосты (гренки?), вафли. Покупаю достаточно часто, льют они щедро 😁 Я не употребляю. Но я вообще сладкое не особо.
(Я в Канаде)
Настоящий канадский на вкус просто сладкий, никакой, скучный какой-то, очень не хватает кислинки. Но запах! Я его только бы нюхала.

Вы написали что не хватает кислинки и поэтому скучный. Но это именно один из сиропов где не может быть кислинки, этим он и хорош. То что вам от этого скучно не делает его хуже.

Для меня он прекрасен и самодостаточен. Кислинка мне вообще никогда нигде не нужна. Видимо, он не нравится тем, кто любит с кислинкой )
Да точно так же - австралийцы его очень любят, потому что привыкли с детства его есть. Так же и канадцы.
А если нет привычки с детства, то вполне естественно что не нравится, там ничего такого особенно приятного в этом вкусе нет.

То есть клиновый сироп это такая специфичная вещь ?
Просто жареную картошку и банальную сгущёнку едят без всяких "естественно вам не понравится"

С чего вы взяли, что все едят сгущенку? Во многих странах она не входит в число "обычных" продуктов питания.

Допускаю, что кому-то это очень вкусно. Но очень на любителя. Как и сироп агавы.
В холодильнике и тот, и другой стоят просто для того, чтобы стояли. Брала в магазине при синагоге. Вот в синагогу не хожу, а в магазин при ней - да, ибо там по-прежнему можно купить пропавшие с широкого рынка товары. :)

Если употребляешь. А если хранишь, то пусть лучше в холодильнике стоит - перед употреблением можно достать.

Совершенно не нужно его в холодильник ставить. Он может без холодильника так хоть 10 лет стоять.
