Рыба зубатка
Муж вчера купил куски. Готовили? Я ела только копченую, помню, что она очень мягкая, нежная.
Если просто запечь в духовке кусками с лимоном и травами - вкусно будет?

они разные бывают. Те, что продаются в магазинах - синяя. Другой не видела никогда. И она - кисель. В инете полно запросов, как ее приготовить, чтоб не была киселем.

она не в кавычках синяя))) И на вид шкурка синяя, и название такое же)
https://cdn.metro-cc.ru/ru/ru_pim_93288001001_01.png?maxwidth=1600&maxheight=1200&format=jpg&quality=90&width=1600&height=1200

если стейки зубатки синей - она как желе , ток в духовке , предварительно, посмотрев в интернете
если куски зубатки пестрой- как удобно
Это одна из самых вкусных рыб. Не пересушите. И не добавляйте ничего лишнего. Немного травки и соль.
Она без головы? Если муж и голову принес, то варите из нее бульон, можно заморозить, или сразу сделать уху или бульон пустить на паэлью.

Зубатка — морская рыба семейства окуневых, обитающая в холодных северных морях. У рыбы большая голова и челюсть с загнутыми внутрь зубами.
Выделяют четыре основных вида зубаток:
Пёстрая (пятнистая). Чешуя покрыта крапинками, Россия добывает эту рыбу в Баренцевом море.
Синяя. Название дано по цвету чешуи, живёт в Баренцевом море.
Полосатая. Её легко узнать по линиям на чешуе, Россия добывает её в Белом и Баренцевом морях.
Дальневосточная. Живёт в Тихом океане, добывается на Камчатке.

Это совершенно разные рыбы. Зубатка это деликатес.
И такое разумеется не сушат. Ну это как сравнивать репку и манго.

Ничего я не путаю, посмотрите сами на цены. https://www.delikateska.ru/search#/query/корюшка
https://www.delikateska.ru/search#/query/зубатка
Да ну, угораете?
Это охренительная рыбка!!! Я бы в Питер по весне моталась только для того, чтобы поесть свежей корюшки....
Сколько ни пыталась ее распробовать, в разных видах, так и не поняла) а уж тем где там аромат огурца - вообще загадка для меня.
Зубатку в кляре лучше всего, она жирненькая, запекается моментом.
Лимоном ужа на подаче.
Травы я бы не добавляла, у нее нежный вкус, трава забьет.
Я жила в Мурманской области с детства до юности.
Мама пекла пироги с зубаткой-нежнейшими получались.
Жарить нужно аккуратно и быстро, в кляре лучше, как выше написали, иначе рыбка может расползтись по сковороде.
Запекать неплохо.

Скорее всего, ей попалась именно та разновидность, которая при готовке становится соплей. Я после жареных зеленых помидоров все мечтала приготовить зубатку )) и получалась полная фигня, а потом узнала, что ТУ зубатку у нас просто не продают :)

Зубатка вся тает на сковородке, , ее запечь только аккуратно, она и в кляре развалится. Беру ее, только когда рыбные котлеты делаю или клопсы, беру треску и немного зубатки. Делаю фарш.

А со скумбрией мороженой что делаете? Недавно купила зачем-то. Пожарила - ну и вонищща рыбой...
оставшееся аж выбросила.
А копченую скумбрию обожаю.

Всё, что ни пробовала из рекомендаций гамно, более не делаю, только покупаю, х.к и г.к. все, хватит. Овчинка выделки не стоит. И да, вон писец, ПММ не справлялась, 2 раза запускала ПММ.
