Рыба зубатка

копировать

Муж вчера купил куски. Готовили? Я ела только копченую, помню, что она очень мягкая, нежная.
Если просто запечь в духовке кусками с лимоном и травами - вкусно будет?

копировать

Мне в кляре она очень нравится. Она легко отделяется от костей, быстро внутри кляра готовится.

копировать

смотря какая зубатка, какая-то из пород расползается как сопли, ее еще суметь надо приготовить

копировать

А-ля треска она.

копировать

совсем нет

копировать

Белая и невыразительная

копировать

треска очень плотная, зубатка - кисель

копировать

Зубатка белая, плотная и очень вкусная. Я о свежей.

копировать

они разные бывают. Те, что продаются в магазинах - синяя. Другой не видела никогда. И она - кисель. В инете полно запросов, как ее приготовить, чтоб не была киселем.

копировать

Моя выглядит вот так в сыром виде:


И в вот так в готовoм:

копировать

вид зубатки по фото я не определю)))
Вы ее на пару делаете?

копировать

Нет, обычно просто обваливаю в муке и жарю на сковороде. Иногда запекаю в духовке.

копировать

видимо, у вас не синяя))) Она как раз на сковородке превращается в желе

копировать

Что такое "синяя"? Я ее в виде филе беру, какая она была в природе не спрашиваю.

копировать

и сорт не написан?

копировать

Нет, просто "зубатка", без уточнений.

копировать

она не в кавычках синяя))) И на вид шкурка синяя, и название такое же)
https://cdn.metro-cc.ru/ru/ru_pim_93288001001_01.png?maxwidth=1600&maxheight=1200&format=jpg&quality=90&width=1600&height=1200

копировать

.

копировать

если стейки зубатки синей - она как желе , ток в духовке , предварительно, посмотрев в интернете
если куски зубатки пестрой- как удобно

копировать

Это одна из самых вкусных рыб. Не пересушите. И не добавляйте ничего лишнего. Немного травки и соль.
Она без головы? Если муж и голову принес, то варите из нее бульон, можно заморозить, или сразу сделать уху или бульон пустить на паэлью.

копировать

Зубатка - это корюшка которая?

Если да, то её жарить надо, а не запекать. Либо сушить.

копировать

Вообще ничего общего с корюшкой)

копировать

.

копировать

Зубатка — морская рыба семейства окуневых, обитающая в холодных северных морях. У рыбы большая голова и челюсть с загнутыми внутрь зубами.

Выделяют четыре основных вида зубаток:

Пёстрая (пятнистая). Чешуя покрыта крапинками, Россия добывает эту рыбу в Баренцевом море.
Синяя. Название дано по цвету чешуи, живёт в Баренцевом море.
Полосатая. Её легко узнать по линиям на чешуе, Россия добывает её в Белом и Баренцевом морях.
Дальневосточная. Живёт в Тихом океане, добывается на Камчатке.

копировать

Это совершенно разные рыбы. Зубатка это деликатес.
И такое разумеется не сушат. Ну это как сравнивать репку и манго.

копировать

Да ладно, какой это деликатес))) Корюшка дороже.

копировать

и вкуснее)))

копировать

значит вы что-то путаете. Корюшка это банальная рыба, никакая вообще.

копировать

Ничего я не путаю, посмотрите сами на цены. https://www.delikateska.ru/search#/query/корюшка
https://www.delikateska.ru/search#/query/зубатка

копировать

Да ну, угораете?
Это охренительная рыбка!!! Я бы в Питер по весне моталась только для того, чтобы поесть свежей корюшки....

копировать

Корюшка - легенда для туристов. Те, чьи родные пережили блокаду, слишком много чего в детстве слышали про корюшку, чтобы такие пляски вокруг нее устраивать. Трупоедка она.

копировать

как и раки с сомами , зато вкусные )

копировать

Сколько ни пыталась ее распробовать, в разных видах, так и не поняла) а уж тем где там аромат огурца - вообще загадка для меня.

копировать

+100

копировать

Аромат огурца у свежевыловленной, очень яркий. Любимая моя рыбка была, когда на Камчатке жили.

копировать

обожаю корюшку. Не фига она не банальная. Деликатес.

копировать

Скорее как палтус, большая, с белым очень нежным мясом, жирная

копировать

Зубатку в кляре лучше всего, она жирненькая, запекается моментом.
Лимоном ужа на подаче.
Травы я бы не добавляла, у нее нежный вкус, трава забьет.

копировать

Ой, как раз огромную запеченную недавно в ресторане на юбилее подавали. Большую из духовки принесли, все гости нафоткали, потом по тарелкам раскладывали и разносили. Вкусно очень.

копировать

Причем на итальянском название тоже с зубами связано:. Dentice, dente - зуб

копировать

Я жила в Мурманской области с детства до юности.
Мама пекла пироги с зубаткой-нежнейшими получались.
Жарить нужно аккуратно и быстро, в кляре лучше, как выше написали, иначе рыбка может расползтись по сковороде.
Запекать неплохо.

копировать

Я делаю в пароварке, на любителя, но мне очень нравится, плюс самый полезный вариант.

копировать

Для меня зубатка и макрорус как медуза, вообще их есть не могу

копировать

может готовили неправильно?

копировать

Скорее всего, ей попалась именно та разновидность, которая при готовке становится соплей. Я после жареных зеленых помидоров все мечтала приготовить зубатку )) и получалась полная фигня, а потом узнала, что ТУ зубатку у нас просто не продают :)

копировать

Зубатка вся тает на сковородке, , ее запечь только аккуратно, она и в кляре развалится. Беру ее, только когда рыбные котлеты делаю или клопсы, беру треску и немного зубатки. Делаю фарш.

копировать

мне тоже всегда сопливая попадалась, не представляю что с ней вообще делать

копировать

только в духовке 15 минут. На сковороде разлетится вся

копировать

Очень вкусно в кляре, обвалять кусочки рыбы в муке и быстро обжарить.

копировать

вкуснейшая нежная рыба

копировать

А со скумбрией мороженой что делаете? Недавно купила зачем-то. Пожарила - ну и вонищща рыбой...
оставшееся аж выбросила.
А копченую скумбрию обожаю.

копировать

Ее лучше сварить на пару). Или посолить.

копировать

Выкинуть, имхо. Она только в копченом виде сьедобна.

копировать

Скумбрию хорошо на улице готовить, на гриле или солить. Соленую скумбрию люблю больше чем селедку

копировать

Запекаю. Вкусно.

копировать

+ много. В фольге в духовке. Пахнет не больше, чем любая другая рыба

копировать

Всё, что ни пробовала из рекомендаций гамно, более не делаю, только покупаю, х.к и г.к. все, хватит. Овчинка выделки не стоит. И да, вон писец, ПММ не справлялась, 2 раза запускала ПММ.

копировать

исключительно на пару в фольге в скороварке, потом лимончиком полить, вкуснота
ну еще если заморочиться, хотя мороки миниму, малосольную сделать

копировать

Солю ее или коптим на даче, вкусно