Не могу без кофе и выпечки

копировать

Именно выпечки (можно обычную шарлотку), сладкое в виде конфет не ем, не люблю. Могу мармеладку съесть. Возраст такой, что начала поправляться и было бы нужно как раз отказаться от всего этого безумия. Но чем заменить? Я не могу совсем отказаться вот так сразу. Посоветуйте варианты "дозволенных" десертов к кофе.

копировать

У меня хорошо идут
1. Сушеные помидоры из Мяснова
2. Яблочные чипсы, самостоятельно приготовленные

копировать

помидоры к чаю?

копировать

Мёд?

копировать

нет, очень сладко, крайне редко с блинчиками могу съесть

копировать

В меде углеводов гораздо больше, чем в шарлотке и в любой другой выпечке)) Советчики, блин...

копировать

Так меда больше чайной ложки не съешь)

копировать

Почему?!
Мне пришлось совсем перестать покупать мед, потому что могу съесть его сколько угодно. Перестала покупать и постепенно отвыкла, теперь не очень-то и хочется

копировать

Мудохайтесь с подсчётами!!!

копировать

Я тоже не могу. А зачем мочь?))

копировать

Вы Алина. что ли? Чтобы не быть как Алина.

копировать

Вы только Алину знаете? От шарлотки автор точно не наберёт критический вес.

копировать

Смотря сколько съесть 😎
Кстати, приставка «ПП» и «low calories” не дает индульгенцию есть сколько хочешь ))

копировать

Испеките ПП шарлотку
На 100 гр: Б.5.93 Ж3.92 У. 12.97, Ккал 114.85
Выход: 740 гр
Ингредиенты
1. яблоки 350 гр.
2. мука цельнозерновая 100 гр.
3. яйца 4 шт.
4. натуральный йогурт 2 ст. л.
5. сахарозаменитель по вкусу
6. соль - щепотка
7. сода 0,5 ч. л
8. корица - для посыпки
Приготовление
1. Яйца взбить с сахарозаменителем, добавить соль, соду.
2. Добавить 2 ст. л. йогурта. Снова взбить.
3. Добавить муку к получившейся массе.
4. Все тщательно перемешать.
5. Консистенция теста напоминает слегка густую сметану.
6. Нарезать очищенные яблоки на средние кусочки
7. Выложить на дно формы яблоки.
8. Залить яблоки тестом.
9. Сверху посыпать корицей.
10. Поставить в духовку на 40 минут при 180 гр



Сделайте мармеладку самостоятельно
На 100 гр: Б.15.03, Ж.0.28, У.8.82.,ККАЛ 95.97
Выход: 186 гр
Ингредиенты
1. Сок апельсина 200 мл
2. Подсластитель по вкусу
3. Желатин быстрорастворимый 30 гр.
Приготовление
1. Желатин развести в соке.
2. Добавить подсластитель.
3. На медленном огне подогреть все в сотейнике.
4. Тщательно размешать до растворения желатина.
5. Разлить в силиконовые формочки.
6. Убрать в холодильник на 30 минут

И таких рецепетов можно найти - от "тирамису" и "меренгового рулета" до "пирога с рыбой" и "чебуреков" - было бы желание

копировать

+1. Освоить низкокалорийные выпечку. Не все рецепты вкусные, но выбрать по своему вкусу все же можно. Если действительно хочется конечно. ПП рецепты как правило совсем не сложные, делается все быстро.
А ещё, в плане питания размер имеет значение! Маленькая порция, даже очень калорийной выпечки, если с утра, а не на ночь, особого вреда талии не нанесет.

копировать

Спасибо большое!

копировать

Не «не могу», а «не хочу отказываться», это разные вещи. Выражение «не могу» в данном случае неуместно.
Или осознание проблему и продолжаете есть сахар, забив на последствия, либо даете себе установку выбросить мусор из тарелок, другого нет 🤷‍♀️

копировать

абсолютно

копировать

Я вас понимаю, сама обожаю выпечку - шарлотка, домашнее печенье, булочки, круассаны! Ммм!
К шоколаду, конфетам, мармеладу я равнодушна.
Пыталась заменить булочки якобы менее вредным - то кусочком горького шоколада, то фиником, то натуральной пастилой, протеиновыми батончиками, понимаю, что бесполезно. Ну те удовольствия от них нет, я могу их есть, а могу не есть - кайфа от них я не получаю и желание съесть шарлотку не пропадает :(, получается, я ела и шоколад, и через пару дней срывалась на булочку))
Поэтому просто через силу разрешаю себе булку, шарлотку, печеньку не каждый день, а через день, потом через 2 дня.
Единственное, что меня иногда выручает, когда дико хочется булочку к чаю/кофе - это "пироженка" от моего фитнес тренера - хлебец Dr Korner (круглый такой) тонко намазать арахисовой пастой (беру в Вкусвилле без сахара) и сверху пару кружочков банана. Вот это меня выручает. Но имейте в виду в арахисовой пасте тоже калорий много, но она без сахара и в ней много белка.
Еще иногда ягодами спасаюсь - типа голубики, горсть намою и потихоньку жую ее)
А вот еще че - творог размять с бананом, яйцо туда, ваниль, можно чуть чуть изюма. Завернуть трубочкой в половинку круглого тонкого лаваша (с приличным составом) или в кусочек теста фило, запечь в духовке минут 15-20, мне с кофе в выходной день заходит

копировать

Ой, за рецепт с лавашом спасибо!

копировать

На здоровье! Творог тока не берите обезжиренный - гадость выходит. 5% вполне нормально. Я кладу в творог 1 яйцо + 1 белок, а вторым желтком смазываю рулетики из лаваша сверху. Я уже привыкла сахар в творог не добавлять, тока банан и изюм. Если вам калории не так критичны, то можно немного сахара добавить в творог.

копировать

Спасибо, я тоже без сахара, творог с изюмом и бананом и так вкусно! :cool2

копировать

А вы видели сколько калорий и сколько углеводов в вашем хлебцы и лаваше? Вы удивитесь. В плохом смысле этого слова. Все мучное одинаковое. Все.

копировать

Видела, не удивилась.
Хотите посчитать, давайте:
Лаваш 260кк на 100 грамм
В упаковке 10 кружочков -200гр., в одном кружочке 52кк. Я рулетики делаю из 1/2 кружочка, те 26кк.
Плюс творог, банан, яйцо, изюм.
Блин, лень считать: на 1 рулетик творога 30гр - 36кк, изюм - 3 шт - допустим 9кк, банан 1/8шт- 15кк, яйцо 1/8 - 8кк.
Итого 1 рулетик 94кк, 2 шт - 188кк
Для сравнения мой любимый круассан миндальный наверное 600-650кк.
Но, конечно, лучше просто выпить черного кофе или просто воды - 0к

копировать

Я оставляла на утро выходных. А вот другие дни были без мучного

копировать

Да нечем заменить сладкое, все ПП рецепты редкая гадость на вкус. Просто ешьте свое сладкое до 12 утра, утром метаболизм работает быстрее, или найдите в себе силы отказаться совсем.

копировать

у меня утро тоже без кофе и круассана не доброе. решила заменить круассан на творожную запеканку: творог, яйца, немного сахара, немного манки и цедра лимона. надеюсь, организм привыкнет
еще сырники в духовке запекаю. делаю их с рисовой мукой.
только все равно круассан купить быстрее((( срываюсь:chr1

копировать

Финики со сливочным маслом - на завтрак, обед и даже на ночь.

https://kurkuma.ru/%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BC/?ysclid=m395fnawm3436507042

правда, масло не знаю где взять, которое прям есть можно....
да и финики тоже.....

копировать

В Германии возьмите

копировать

Да взяла я, есть у меня и финики и какао с чаем - усё есть, как в Греции
Но хотелось бы египетских поесть.
И масла бы, хотя бы советского, я уже согласна на всё, что бы только масло было, а не вот это вот всё :sad3

спросила у молочницы: нельзя ль доставить масла на завтрак королю

копировать

жесть:tongue3

копировать

Кстати!
Не забудьте заморозить финики, хотя бы на пару дней!
Вкус будет н е о б ы к н о в е н н ы й :love1

Но масло, конечно решает!:-(

копировать

Заморозить финики или вместе с маслом?

копировать

без масла.

потом достаньте немного заранее, положите туда хорошее масло и ... как ролл или суши - сразу в рот.
это божественно
цимес карочи.

копировать

серьезно надо морозить или вы прикалываетесь?

копировать

серьезно.

в граме счас этот десерт хитяра. :party4

копировать

спасибо, попробую. Масло как раз есть, не советское конешно, но вроде вкусное

копировать

:*
зовидываю

копировать

судьба твоя такая

копировать

аха

:cool2

копировать

чего еще остается, когда хронический дефицит ума и сливочного масла

копировать

уху

копировать

Это вместо желтого жителя за ухом? Поздравляю с новым другом!

копировать

штаны хоть одни налезают?

копировать

Ешьте меньше и будут налезать.
Не три, например, а две штуки

угум-с
Кстати, взвесьтесь :ups2

копировать

65, а у вас? А когда не жрали на ночь финики с маслом?

копировать

божечки и масла хорошего нет и фиников даже, как страшно жить(((

копировать

ну вот
вы тоже заметили.:cool2

копировать

В России пропали финики??????

копировать

у наши давно все пропало, только на просрочке из-за бугра и держится, доходяга

копировать

))))

копировать

:)))))

копировать

Ну какие попало-то не надо - испортите всю малину.:sick3

Ну ладно, финики есть, не "мясные" конечно, суховаты и шкура - жуй-плюй - ну пусть, ладно.

А масло-то где брать?:crazy
А?
Ну давайте, прикидывайтесь дальше :ups1

копировать

В смысле, где?? В магазине. Любого валом. Если хотите что-то более аутентичное, то у фермеров можно, у них тоже вагон всего. Мы еще вроде по части молочки не бедствуем, с чего бы маслу то пропасть?

копировать

Увы, всё, что с мукой, для меня табуировано.

К кофе у меня сыр типа Альметте или козий натуральный.

копировать

Просто так сыр едите? :scared2 Ни на что не намазываете?

копировать

Вам же сказали- на кофе)

копировать

что в этом удивительного? другой аноним

копировать

А я тоже не понимаю, как альметту с кофе? Ложкой в рот, ножом на язык намазать? Ее ж кусочками не порежешь, как твердый сыр... Я на хлебец могу намазать или на печеньку зерновую))

копировать

... А как Вы, к примеру, едите желе? :))) Съедаете с ложки. Ну и альмету так же )))

копировать

тоже просто сыр ем

копировать

Я тоже люблю с кофе сыр есть, причем любой. Зачем его намазывать?)) Могу даже с кусочками пармезана, его уж точно не намажешь)).

копировать

Вы прямо ложкой из банки едите этот сыр?

копировать

Да.
Это же одноразовая банка - чего там размазывать.
Взяла на работу и без хлеба с кофе и употребила в себя.
В хорошие времена я так поступала с треугольником дорблю :scared3

Простите меня все, кто с хлебом ест.
Ешьте, это не запрещено пока.

копировать

Просто я никогда не ела такой сыр. Посмотрела, а у него консистенция для намазывания.. Поэтому и спросила. :):) Оказывается, что и баночка маленькая.. :)
Я адыгейский сыр нарезаю кубиками и с кофе..

копировать

Главное чтобы это был сыр! :-)

Я только пекорино ненавижу :sick2

копировать

оставьте выпечку, начинайте педали крутить, всем польза

копировать

ну уж что так просто педали крутить, надо бы их к генератору подключить, всё польза....

копировать

Лимоном заменить, если желудок в порядке. Не знаю как это работает, но если съедать толстый кружок лимона из чая или кофе, то сладкого не хочется.

копировать

Уточняющий вопрос: из сладкого чая?)) Потому что, если из не сладкого, то у меня так не "работает"))

копировать

Нет, без сахара.

копировать

Прям так и не можете? А что будет если не съедите кусок торта? Замертво упадете? Ну меняйте полностью привычку, откажитесь от кофе, пейте чай, какао или просто воду.

копировать

без торта я могу, для меня это сладость.
Без кофе не могу, воду пью, какао без сахара -гадость, да и на молоке оно. Кофе пью черный.

копировать

так и пейте, если здоровье позволяет
сделайте себе вместо выпечки хюгге

копировать

это что такое?

копировать

Я просто отказалась. Никакие замены не сработали. Грустное ☹️

копировать

Но ведь это очень грустно...
Много ли у нас других радостей? Эту радость доставить себе проще всего. Пусть будет. Иногда)не каждый день)

копировать

Вот согласна! Хотя я сладкое не люблю и не ем, практически. Но маленькие радости в виде сладкого в ограниченном количестве , считаю, можно и нужно себе позволять ! Если душа просит!))

копировать

Душа просит - как красиво-то мы все на душу валим, причем тут душа? это извращенное пищевое поведение, слабоволие, не прикрывайтесь красивыми фразами.

копировать

Вы никак не уйметесь, бедолага!🤣

копировать

У меня не получается иногда. Или всегда, или никогда. Поэтому радость приходится получать непищевыми способами. Пищевой самый простой и самый действенный.

копировать

Батончики всякие для диабетиков? Там и бисквитики есть, из протеиновой муки, и на топинамбуре вместо сахара, если эритрит со стевией вам совсем тошнотны. Они не все отвратительные, подберете на свой вкус.

копировать

Я очень люблю шарлотку.
Стараюсь на неделе не есть булки и выпечку,но в субботу ВСЕГДА делаю шарлотку и наслаждаюсь,отрываюсь.
Ничего страшного.
С понедельника до пятницы буду только думать о ней)
Жизнь коротка. И лишать себя удовольствия глупо.

копировать

Дайте, пожалуйста, ваш рецепт шарлотки?

копировать

Да самый простой
4 яйца
Стакан сахара
Стакан муки
Разрыхлитель
Ванилин
5 яблок.
Яблоки нарезанные обвалять в крахмала чтоб они не утонули и не ушли на дно.
Пергамент в форме сказала.
Вылила тесто.
Накидал или красиво типа веером выложила яблоки.
Сверху на яблоки посыпать немного сахара(для корочки)
И на 40-60 минут в разогретую на 180 духовку.
Проверить палочкой.
Сверху припудрить сахарной пудрой.
А иногда для разнообразия смазываю немного джемом махеев(апельсиновым).И блестит ,и цитрус придаёт.

копировать

Спасибо!

копировать

Хороший подход! Можно всё)

копировать

Я тоже очень люблю шарлотку и умею ее делать.
И поэтому я ее стараюсь не делать. Впечатление что в одном кусочке шарлотки калорий в 5 раз больше чем в батоне колбасы. Ну и одним кусочком не обходишься, надо съесть половину и еще немного. Так что лучше не начинать.

копировать

Пеките сами из сахарозаменителя и овсяных хлопьев. Или миндальной, кокосовой муки.

копировать

Я и пеку сама, И поэтому никогда не добавлю сахарозаместители и хлопья. Это вообще будет не то.

копировать

Зачем отказываться, просто небольшой кусочек , я вот тоже не представляю, как можно заменить, ну к примеру, кофе с молоком и сахаром, который всегда пью, да ничем, зач5м себя лишать радости и удовольствия

Или вы меры не знаете, ну тогда только покупать и печь раз в неделю иди две

копировать

просто убавляете сахар постепенно, а потом вуаля, оказывается, что без сахара вкусно, а сахаром наоборот противно. и молоко 1,5проц

копировать

Нет, не вкусно, убавляла, пить невозможно и не хочется, получается просто перестала пить вообще практически, а зачем, если это вкусно, доставляет радость вкусовую

копировать

Молоко я лью немного, на палец, у меня нет проблем с весом, мелочи решаемы, лишать себя удовольствия точно не буду

копировать

Нет проблем с весом, он просто прет вверх 😂

копировать

У тебя может прет, у меня вниз идёт, для моего роста всё гармонично,46 р-р в 54 года считаю отлично

копировать

Я ужасная сладкоежка, но кофе научилась пить без сахара, просто перестала его добавлять, сначала вроде невкусно (а по факту непривычно), а потом вполне вкусно и уже с сахаром невкусно.
Но кофе нужен хороший, молоко добавляю 2,5 или 1,5%.
Попробуйте, только продержитесь пару недель, а потом втянетесь
Моя подруга говорит "зачем я буду пить калории, если их можно есть" )))

копировать

Посоветуйте, пожалуйста, какой кофе хороший

копировать

Я имею ввиду не растворимый и не совсем бурду водянистую как в cofix. Я не знаток, меня вполне устраивает капсульная кофемашина или дрип кофе из самоката

копировать

Я тоже без сахара чай, кофе. Мне наоборот если где хотя бы сиропа нальют уже гадость сладкая.

копировать

Печеньки есть типа из геркулеса или из моркови, изюма и еще чего-то... Низкоколорийные, наверное

копировать

А лучше самодельные вафли )))

копировать

На утро кофе с булкой или на крайняк бутер с маслом, иначе я весь день не человек. Ну и когда пельмени лепим, то 20 штук всегда мои, иначе - зачем жить вообще?

копировать

20 за один прием пищи? Этот как? Я кладу всегда 7 пельменей в тарелку (для красоты), а как можно съесть 20? Или вы фигурально так выражаетесь, 20 = много?

копировать

Смотря какого размера. 20 - это стандартная порция.

копировать

Я тоже 20 да ещё и со сметаной))

копировать

Я вообще читаю и поражаюсь, то ли привирают, то ли просто реально так внушают себе.
Я тоже 20 пельменей со сметаной спокойно съем. И я из моих знакомых далеко не самая обжора, даже сказала бы наоборот. Меня по сложению видели большинство.
Но на еве все похудеть не могут на 8 пельменях.

копировать

Вот такое не подойдет? :)

копировать

Даже от вида тошнит((

копировать

От чиа или от данного конкретного блюда?
Офигенно вкусно вот


На 100 гр: Ккал: 107.12, Б.3.67, Ж.5.76, У. 10.63
Выход: 465 гр
Ингредиенты:
1. Молоко 240 гр.
2. Семена чиа 40 гр.
3. Груша 145 гр.
4. Ягоды (смесь) 20 гр (клубника/вишня)
5. Орехи: фундук/грецкий 20 гр
6. Подсластитель по вкусу
Приготовление:
1. В молоке размешать семена чиа. Убрать на полчаса-час, не в холодильник. смотрите по
консистенции – должно получиться как желе или пудинг
2. Нарезать кубиками грушу, ягоды.
3. На дно бокала выкладываем кусочки груши,
4. выкладываем сверху смесь чиа с молоком,
5. добавляем грушу и ещё добавляем смесь с чиа.
6. Сверху украшаем ягодами и орехами

копировать

Вообще, чиа - на любом молоке или кисломолочке. На обычном, растительном, на кефире, на ряженке, на йогурте.

И фрукты - любые. Как пюре, так и кусочки.

Ну, а уж оформление - ваще любое ))))))

копировать

вы сами это употребляете?

копировать

Я ж фотку поместила.

копировать

👍

копировать

Я люблю твердый сыр с кофе. Или яблоко тонко нарезать и есть с ореховой или семечковой пастой.

копировать

для меня зе бест - это кофе + сушеное (вяленое) манго... обожаю!

копировать

Это ж то же самое что конфеты есть. Вкусно, как и сушеные персики, но по сути это конфеты.

копировать

я когда-то не могла без кофе и сигареты)) ничо, бросила, не курю...и кофе не более 1 чашки в сутки старалась не пить, а с отсутствием сигарет кофе не хочется совсем) ну пару раз в неделю, может...
так-то ваши булки только в ваших мозгах, отказаться легко

копировать

По себе могу сказать, что никакие эрзацы, суррогаты и заменитили я не принимаю, считаю странным есть то, что не люблю. Едиственный действенный способ для меня лично - это уменьшить размер порций любимых вкусностей и количество потребления.
Кофе без сыра для меня не существует, значит сыр режем не ломтями и не три раза в день, а две прозрачные пластиночки, вкус, уверю, остается такой же насыщенный. Выпечка и мучное не каждый день, а раз в неделю, но самое вкусненькое, пусть жирное и калорийное. Шоколадки маленький кусочек, но самой любимой, пусть дорогой. Единственное, что давно заменила, это вместо хлеба, на который надо что-то положить или намазать - тончайший вафельный хлебец. И если надо с чем-то сладким чай попить, то натуральный мармелад или пастила пластинками без сахара, этого добра сейчас большой выбор

копировать

Как будто мои мысли озвучили.
Все до каждого слова именно так.
Единственное-хлеб все таки ем. Чёрный,ржаной,с семечками...хлебцы лишь сильнее обостряют желание съесть ломоть хлеба.

копировать

Черный бородинский это святое, он за рамками) Но я его иключительно с салом, селедочкой или с борщом, и да, в потреблении черного приходится себя по рукам бить)

копировать

Вот и я о том же, вкус любимого продукта ни чем не заменишь, просто уменьшить порции и вот оно счастье

И хлеб тоже беру Пшеничноржаной, вкусный, хрустящий, ну чем его заменишь, просто буханку 280 гр ем 3 дня и норм

копировать

Ем что хочу, да и всё. Двум смертям не бывать , как говорится.
А жить долго - это мой страшный сон.
Набираю килограммы медленно где-то по кг в год.
Кстати, с возрастом замедляется обмен веществ и есть хочется меньше.. Так что вполне возможно, организм сам скажет : "хватит"

копировать

Ой, не пишите так... Я тоже смотрела на бабушку 90 лет и думала о том, что не хочу так ... И вселенная меня услышала, но не так, как бы мне хотелось- онкология. Теперь очень хочу жить

копировать

Будете жить обязательно! Держитесь, выздоровления вам и пожизненной ремиссии!

копировать

Спасибо большое! Конечно, тем более есть ради кого

копировать

Ну в 50 рановато, после 70 , нормально. До 90 дожить- страшный сон, я сотни таких видела, ни разу ничего хорошего нет

копировать

Даже 50 нет, в 45 . Как злой рок - ей в 90, мне в 45

копировать

Это просто стечение обстоятельств. Ну и если гормональный рак, он хорошо лечится сейчас. Вокруг меня одни положительные примеры.
Здоровья Вам🌷

копировать

Спасибо! Не гормональный...

копировать

Согласна полностью. Есть исключения, но это именно они.

копировать

До 90 может и фигово, а 80 самое оно. Не торопите.

копировать

Охохо..а потом бесконечные топы на тему "от чего я поправляюсь, я д не ем ничего")))

копировать

Иногда пью кофе с брусочком сыра Грюйер. Он, конечно, тоже калорийный, но не сладкий. Я сладкое не люблю. А так, автор, полно кето рецептов вафель, маффинов и т.д. Было бы желание готовить!)))

копировать

Зачем все это готовить, если в остальном автор не придерживмается ПП? Не проще придерживаться каких-то рамок, просто ограничить себя в сладком и мучном? Без фанатизма

копировать

Во-первых , автор просит совет, чем заменить калорийеое сладкое.
Во-вторых, нет ни слова о том, что автор ест, как не в себя!))

копировать

надо в таком возрасте научиться договариваться со своим аппетитом и хотелками

копировать

Повторяю для непонятливых, нет ни слова о том , что автор ест, как не в себя!)))

копировать

Автор пишет, что начала поправляться и ей надо отказаться от выпечки. Не ела бы как не в себя, не начала бы поправляться

копировать

Вам сколько лет, что вы не знаете , что с возрастом метаболизм у женщины замедляется, вес , следовательно, потихоньку прибавляется на привычном для человека питании. Для этого не нужно есть , как не в себя.

копировать

Ахахах...вес в климаксе изменяется в пределах медицинской нормы, и совершенно не потому, что замедляется метаболизм. Весь остальной набор веса - это именно последствия "жрать как не в себя", сократив физическую нагрузку до нуля. Обновите свои знания)

копировать

А вы знаете вес автора, ясновидящая?🤭

копировать

Спасибо Вам! Вы все правильно поняли :love3

копировать

А еще вкуснее если с ним гренку сделать.

копировать

Вкуснее кому?))) Я люблю Грюейр в чистом виде!)))

копировать

Так он и остается в чистом виде. Под грилем вкуснее.
Вы попробуйте.
Еще вкусно в картофельное пюре добавлять, французский вариант. Побольше.

копировать

Не, это уже изврат. Надо кусочком в чистом виде!

копировать

Это нормальный французский изврат. Они грюйер очень часто в таком вот горячем виде потребляют.
Тот же фондю. не будете же говорить что фондю это изврат?

копировать

Я люблю и готовлю гренки с сыром к тыквенному супу ! И обычно с Пармезаном.😋 А так сыр много куда можно добавить, но с кофе Грюйер прекрасен в чистом виде!)

копировать

Все же пармезан это совсем другое. Грюейр традиционно - это фондю. неспроста.

копировать

Причем тут фондю когда речь идет про мои предпочтения к кофе ,
и мои гренки с сыром?🤣

копировать

а как вы их делаете?

копировать

Беру багет и режу на куски толщиной 1см. 2 яйца смешиваю венчиком, солю перчу. Сыр натираю на мелкой терке и высыпаю в яйца. Куски багета окунаю в сырно- яичную смесь и выкладываю на горячую сковородку с подсолнечным или оливковым маслом и обжариваю с обеих сторон. Либо просто обжариваю ломтики багета на растит.масле и горячими посыпаю их тертым сыром.

копировать

🤝

копировать

меня до трясучки доводил отказ от мучного, сладкого, кофе
вес рос как на дрожжах (стресс + смена образа жизни... реально стала меньше двигаться)
каталась на качелях, 5 дней не жру, за выходные съедаю недельную норму по вкусняшкам + сверху
съесть в одно лицо киевский торт за 2 дня - легко
заработала себе РПП

пришлось разбираться полностью с КБЖУ
дело наладилось, когда дотянула норму именно белка
теперь на мучное, сладкое не тянет, кофе можно и я не отказываю себе в обычном черном
если предлагают сладости, чаще отказываюсь, а если ем, то маленький кусочек, потому что уж очень сладко и насыщенный вкус... мучное так же... просто не хочется уже

копировать

Может эстетики добавить? Есть сладкое в кафе. Кофе с пироженкой или тортиком. Выбирать что менее вредное из ассортимента и хомячить с чистой совестью. До кафе идти пешком:)
Вам для чего быть тощей? Борьба с лишними 5-6 кило, ценой постоянного недовольства жизнью - это такое себе занятие. Имхо

копировать

Да, именно 5-6 кг нужно было бы убрать :-)

копировать

А это точно вам нужно?:) Может организму комфортнее со стратегическим запасом. Ну серьезно? 5-6 кг визуально точно не могут сделать из вас слона.
Чуть больше двигаться, тортик выбирать не самый жирный, кофе без сахара. Зато без стресса, с хорошим настроением.
Эта мода на мощи противоестественна.

копировать

я и так без молока и без сахара ;-)

копировать

А я покупаю пироженку в кафе и несу домой делиться с мужем. Тогда в 2 раза меньше калорий получается)). Он тоже худеет. Дома пеку только для гостей. Кофе научилась пить безо всего.

копировать

Вот! Ещё круче:) хотя я б фиг поделилась, схомячу в одну кепулю, и рука не дрогнет. 😅

копировать

Вот таких можно 5 штук съесть леХко

копировать

Зачем?

копировать

Что зачем? Вы автор? Я автору ваще-то

копировать

Зачем 5? Почему не остановиться на одной это неаппетитной не полезной штуке?
Автор спрашивает не как больше есть, а как перестать трескать всякую дрянь

копировать

И что в ней неполезного? И они ужасно аппетитные. Даже те, кто никогда не ест что-то с яблоками, уплетают их с удовольствием :tongue2

копировать

А пять то зачем, если цель как минимум не набирать вес?

копировать

Там настолько легкий десерт, что 5 ни о чем, но я немного утрировала же...

копировать

Всё - мука, сахар, фрукты. Вы можете есть если хотите, а автор хочет перестать

копировать

Миллиметровый слой с половинкой яблока и тремя крупинками сахара? Ну да пипец калорий..

копировать

А что за тесто?

копировать

Ой ниже получилось

копировать

Спасибо!

копировать

Слоеное бездрожжевое, раскатанное тооооонким слоем и вырезанное небольшим кружочком.

копировать

слоеное тесто по определению с кучей жиров

копировать

Там оооочень тонкий маленький кружок, 1/100, если не больше от всего куска...

копировать

вот так бока и нажираются - здесь чуть, там чуть, мука+жир, вполне достаточно, она же не только этим в течение дня питается

копировать

Господи, что вас так триггерит-то, не ешьте

копировать

Да смешно в топе, в котором в заглавном посте описана проблема лишнего веса и невозможности отказаться от сладкого, читать, что можно сожрать пять слоек. Ага, и запить кружкой сладкого кофе с молоком, от которого автор не может отказаться

копировать

Ну я серьезно. Если честно, их 2-3 можно съесть даже если ты на воде только.. :tongue1

копировать

я пью только черный кофе без молока и без сахара!

копировать

Смешно, да. Кроме вас же никто не печёт, чтобы в этот бред поверить. Прям из одного куска теста у вас 100 плюшек выходит, и на каждой половина яблока

копировать

Какие плюшки? Это тонкий слой теста, миллиметровый и сверху пол яблока, ой фффсе...

копировать

Это масло на противне? Ой,фффсе
Не обижайтесь, это действительно вкусно и не так уж калорийно, но только если одну штучку)))

копировать

Да кокосовое масло

копировать

В оригинале в рецепте из нераскатанного стандартного пласта теста вырезаются кружочки, на них сверху мажется кленовый сироп, выкладывается половина яблока нарезанная ломтиками, сверху посыпается сахаром, бортики смазываются медом. После выпечки посыпают пудрой.
Обычные растижопные слойки с яблоками.
Хотите ПП десерт - запеките одно яблоко со специями без теста и сахара

копировать

Я не знаю как в оригинале, я раскатываю прям до просвечивающего вида и без меда. И это ПП конкретное...

копировать

Да, да. Вам совершенно случайно в голову пришло испечь такие слойки точно на таком тесте, такой формы, именно так порезав и уложив яблоки. Это ваше творчество, откуда вам знать как в оригинале ))
ПП - это просто запечённое яблоко.

копировать

Господи, да я не помню уже откуда я взяла этот рецепт. Вот вообще. Я просто сначала делала кармашки с яблоками, а потом начала делать такие штуки (может где-то увидела, услышала и модифицировала под себя) Моя дочка, повернутая на ПП, их лопает с удовольствием... Ну и закончим на этом..

копировать

И мои сыновья лопают с удовольствием, как и всю остальную выпечку, и не парятся по поводу веса совершенно, потому что в их жизни много спорта, и лет им, одному 15, другому 20. Но только при чем тут автор топа, который хочет перестать есть выпечку 🤔

копировать

Моей 21 и она на ПП, другой 30 и она не парится по поводу веса, пока все хорошо, автор топа хочет продолжать есть вкусняшки, но не толстеть. Я ей рекомендовала рецепт нетолстительный. Все.

копировать

Вам нужно голову лечить. Чего доипались то со своими оригинальными рецептами?

Какая же Ева стала душная и нудная. В каждом топе старость и тлен.

копировать

Недушно и весело - это делать вид, что слойки это ПП, потому что тесто раскатано и сахар сверху насыпан, и поэтому таких слоек можно съесть пять штук? Это уже не выпечка, от которой хочет отказаться автор топа.

копировать

абсолютное пп, а вы душнила да )))

копировать

Причем в запущенной форме

копировать

Тяжелый случай

копировать

идите воды хлебните, достала

копировать

Вот тоже читаю и удивляюсь. Человек поделился от души рецептом по теме. Если имеются возражения в отношении его калорийности, то почему просто не высказать их в доброжелательной форме? Нет, надо докопаться на ровном месте на 10 сообщений, и так ведь в каждой второй теме происходит. Видимо, это пишут те самые красивые и счастливые, которые в 50 на 25 выглядят.

копировать

Они же купили по рекомендации Евы на пробу 5 конфет, конфеты не понравились, развели топ с претензиями, херню посоветовали.
В каждом топе про конфеты люди пишут: Я пробовала, МНЕ понравилось.
И все равно претензии, как вы мне херню насоветовали, небо рухнуло на землю.
Блиииин.

копировать

Чем заменить выпечку? Да просто начните говорить, что слойки - это ПП и ешьте их пять штук легко. Перевожу: просто начните себе врать, что вы питаетесь правильно, едите как птичка, а кг прилипают из воздуха.

копировать

💯👏👏👏 😅

копировать

Красиво и вот тут слойки да. А я делаю в 10 раз меньше теста.

копировать

спасибо, вкусно выглядит

копировать

Это и вкусно вообще. Нежно, тонко, изысканно...

копировать

Изысканно 😂😂😂 яблоко с магазинным тестом на маргарине 🤦‍♀️

копировать

Изысканный вкус получается. хрустящая несладкая тончайшая полоска, слегка пропитанная яблочным соком плюс немного корицы и лимонной цедры, плюс несколько крошек тростникового сахара. Это нереально вкусно и практически 0-калорийно :tongue2 И можете уже :dash1

копировать

С чего 0 калорий -то? Дохулиард их. А если ещё 5 штук сожрать, то час на беговой дорожке отрабатывать.
Вот такие потом пишут - ах ем как птичка, ничего лишнего, от чего жопа растет никак не пойму 😏
Как будто слоеное тесто это не тесто, а тростников сахар это не сахар и яблоко не фрукт 🙄

копировать

Я вовсе не ем как птичка и я ничего подобного не говорю, и жопа у меня отличная... Но в этом десерте максимум 20 калорий, их даже посчитать сложно за счет минимума всего. Но вы продолжайте истерить 🤷‍♂️

копировать

Только в яблоке красном калорий больше, чем вы написали) не учитывая ваши три крупинки сахара и мм теста

копировать

В одном небольшом яблоке приблизительно 20-30 калорий, а тут оно не целое. Короче, мне честно надоело. Ваше мнение имеет право на жизнь. Мое тоже. Останемся каждый при своем.

копировать

Нет. В 100 г красных яблок 47 к. Яблоко, которое весит 100 г, это настолько мелкие яблоки, что их надо 10 штук, чтобы получить кг. Обычно в кг 4-5 штук яблок. Количество калорий это не мнение, это объективная реальность

копировать

Как будто вас заставляют это есть. Еще три дня усираться будете.
Вам бы не повредило немного углеводов, для снижения занудства.

копировать

Хорошая идея!
А то я всё ленюсь, порежу на ленточки от бескозырок язычки - и усё.
а тут - красота и эстетика.
мерси :love1

копировать

Зачем страдать?)
Дома должно пахнуть пирогами - это составляющая уюта)





копировать

Чтобы не разожраться как вы.

копировать

Зачем?

копировать

Затем, зачем вы брюхо резали

копировать

Резала я послеродовой фартук. Верхний живот не резала бы.

копировать

Послеродовой, ага. Вы после родов 170 кг сразу стали весить?
У вас два живота, верхний и нижний??? ах, ржака какая)))

копировать

Как и у всех.

копировать

Зачем от кофе-то отказываться? В кофе калорий нет.
Вам надо отучить себя жевать что-то вместе с кофе и приучиться наслаждаться просто напитком как таковым.

копировать

Да, кстати, раньше не могла без сахара кофе пить, потом без молока, теперь просто наслаждаюсь американо, а не молочными напитками. Многие просто питаются ими, 3 кружки капучино в день - 500 калорий, а если с чем-то еще..

копировать

а зачем три? с утра выпил одну с небольшим кусочком любого по калорийности пирожного и никаких проблем и радость на душе. не там проблему автор ищет и вы тоже )))

копировать

И инсулиновые горки весь день!

копировать

у меня нет проблем и нет горок ттт ))

копировать

100 раз написала- КОФЕ ПЬЮ ТОЛЬКО ЧЕРНЫЙ, ЗЕРНОВОЙ, БЕЗ САХАРА и БЕЗ МОЛОКА!!!!!

копировать

Ну и прекрасно. Зачем от него отказываться?

копировать

О! А я сегодня морковные вафли испекла на геркулесе ))
Сладкие и без какого бы то ни было подсластителя.

примерно 130 ккал/100 граммах - это две большие вафли )))

копировать

в вафельнице?! дайте рецепт пожалуйста ))

копировать

Слушьте, я повадилась делать просто.
40 граммов геркулеса
2 яйца
100 граммов овоща.

В блендер и в вафельницу. ВСЁ.

Овощ использую разный. Чаще кабачок. Сегодня вот морковка. Еще тыкву хочу попробовать )))

Морковка сладкая ))) кабачок нет. Могу туда еще сыпануть смесь семян или сушеный жареный лук

копировать

спасибище! я пошла делать ))

копировать

еще спрошу - кабачок отжимать надо?
масло/жир (типа сметаны) никакое в тесто не добавляем ?
не прилипают?

копировать

В моей вафельнице не прилипают.
Я не отжимаю.

Пеку 7 минут в простенькой вафельнице

копировать

Вы, наверное, уже писали про вафельницу. Но так аппетитно пишете, тоже захотелось)
Она у вас для венских вафель, да?

копировать

Да я купила на пробу самую простую.
И втянулась.
Проблема только в отсутствии выключателя. Но я решила это тройником с кнопкой )))
https://www.wildberries.ru/catalog/224344463/detail.aspx

копировать

С момента сидений на подсчете калорий с содроганием воспринимаю ПП десерты.
Но да, это лучше, чем без них. И многие реально получались вполне приемлемыми.
Но сейчас не могу себя заставить их делать. Ассоциируются с чем-то таким негативным. Сложно объяснить.

копировать

Мне реально вкусно

копировать

Зачем же вы тогда сахар на 50% уменьшаете в синабонах?

копировать

Потому что иначе будет приторно. Невкусно. Сладость люблю умеренную.

копировать

В синабонах сахара в пропорции меньше, чем в шарлотке, которая по сути - классический бисквит)

копировать

Нет. Готовые в кафе есть невозможно - все слипается.

копировать

Я не про готовые в кафе, я про классический рецепт и приготовленные дома

копировать

+100. Я ужас какая сладкоежка, мне вкусно всё сладкое, что только существует. Синнабон - единственное в жизни, что я не смогла есть, потому что слишком сладко

копировать

Я однажды съела синнабон в одноименной кафешке. Я их и раньше ела и ничего, захотелось опять в какой-то момент. И вот я его съела, один, стандартного размера.С тех пор при виде этих кафешек на меня накатывает тошнота. Что в тот раз случилось, не знаю, видимо удар по поджелудочной))) А вообще заметила, что с возрастом на сладкое тянет все меньше. Ну и славненько

копировать

Вчера Синнабончики. Сахар уменьшаю на 50%
Сейчас буду печь детям «тот самый, знаменитый сливовый пирог из газеты «Нью-Йорк таймс»





копировать

Писец просто, вы себя пожалейте и близких, ваше нездоровье на всех ляжет тяжким грузом.

копировать

так уже

копировать

Пожалейте ваших близких. Им приходится жить с вашим занудством.

копировать

По вашей логике все врачи зануды. Не ходите к ним.

копировать

Не все. Никто мне не запрещал печь пироги, кроме неграмотных)

копировать

Ваша дочь-"нутрициолог" тоже их ест?

копировать

Уже нутрициолог? Ну до чего разносторонняя семья!

копировать

С удовольствием

копировать

я тут из слоеного теста штрудель сделала
тесто раскатала максимально тонко (можно кстати фило взять, оно вроде меньше масла содержит)
а вместо крахмала и сухарей, чтобы начинка не расползалась - взяла миндальную муку,
вместо сахара - изюма немного, получилось пипец как вкусно, калорий там конечно тоже дохрена )

копировать

Понимаю вас, мне лично жизнь без мучного- не жизнь.
Со времен Дюкана взяла пару рецептов:
Овсяноблин, яйцо, соль, овсяные отруби, можно ложку молока добавить.
Оладьи - яйцо, соль, творог мягкий, кукурузный крахмал

В обоих случаях получается что-то реально мучное, но не мучное. На Дюкане все портит вкус подсластителя, а тут можно сахар добавить или мед потом.

копировать

Начиталась про мучное, про конфетки..
Все выходные в режиме нонстоп ела пирог с красной рыбой, слойки с яблоком, торт с муссом манго,доедала за детьми чипсы лейс..какой то прямо истеричный срыв...
Что ж это за разрушительное влияние Евы ...хоть не заходи...

копировать

:party2

копировать

Дело не в Еве, а в жёстких ограничениях в питании, в которых вы зачем-то живёте

копировать

Я???
Вы с ума сошли.Я обжора ещё каких поискать.
Я здесь всегда говорила и говорю что я чревоугодница. Люблю поесть.
Но я не сладкоежка.И речь о том что СТОЛЬКО пирогов я давно за раз не ела.
И как раз в этой теме писала что каждую субботу делаю шарлотку .Каждую.
И пью чай с самым вкусным для себя шоколадом.У меня вооьще нет ограничений.ни в чем.
А чем вызван такой пережор в эти выходные? Именно смакованием в этой теме))) Я так считаю)) разожгла аппетит начитавшись)

копировать

А лишнего веса у Вас много?

копировать

Немного.Но есть. Я за гармоничные пропорции,а не за цифру на весах.
С пропорциями все ок)

копировать

🥳

копировать

А меня наоборот разговоры о невкусных конфетах выгнали на улицу с эспандерами заниматься ))

копировать

Ну вы-молодчинка ! Конфеты меня тоже не возбудили)) я их и не захотела.А вот то что я перечислила... было так вкусно..на улице неуютно..а дома кайф такой. Пирог с такой вкусной рыбкой под сериальчик....Давно не была такой разнузданной))
Зато сегодня все чинно)-свеколка,фрикадельки,чука)))

копировать

У вас, извините, другая крайность.
Называть любую еду мусором нельзя, но вы это не способны понять, нетерпимость фанатика.

копировать

Почему нельзя называть мусором любую еду?

копировать

Вы о чем и о ком?

копировать

тоже каждый раз поражаюсь сколько еба/нины у этой дамы в голове.

копировать

оспади, бывают же такие совпадения - у меня тоже самое один в один, даже "меню" тоже, правда лейс я сама себе купила ))))
может в атмосфере что то не так .... )))

копировать

Вот вот)) не мы виноваты,а ЧТО-ТО там)))
Мошт магнитная буря))
Сегодня у меня язык и хлебушек из отрубей))) все полезное))
Исправляюсь))

копировать

Я в такие дни всегда говорю - это Венера повернулась задом к Юпитеру...
Тоже вчера и позавчера жрала как не в себя... Но сегодня все ,стопэ ))

копировать

Я чего только себе уже не говорю...че то все равно жру.Не пироги, но много другого((( тут только скотч поможет видимо..:chr5

копировать

на два пальца и со льдом))))

копировать

Я уже здесь писала, надо просто это есть в первой половине дня и не ужинать!!! Если вы на ночь с этим чай пьете, конечно будете поправляться

копировать

кстати да, у меня это так и работает
я могу утром хоть торт сожрать, если потом я нормально обедаю и не ужинаю, то все норм )

копировать

К выпечке равнодушна, а вот без кофе я не выживу)). Пастила разная (смоква, белковая и без, тклапи), зефир, всякие пирожные пастильные могут стать вариантом к утреннему кофе.

копировать

Автор, главное захотеть. тогда найдете варианты, подходящие именно вам.
Я когда осознанно сползла с дивана, установила себе приложку фэтсикрет, и пошла в зал, только тогда остановила набор веса, и плавно его снижаю. Все любимое, но разумно потребляемое, можно вписать в кбжу, важна дисциплина.

копировать

На злаковую булочку или какую нибудь ппшную сырок и растопить в микроволновке... вот и выпивка)) . Еще я в Светофоре купила в коробке микс 4х печенек... Там сухие печеньки, типа галет , посыпанные семечками подсолнечкника. но они совсем нежирные. Тоже очень даже.

копировать

«тот самый, знаменитый сливовый пирог из газеты «Нью-Йорк таймс»
Ну зачем жить без запаха пирогов в доме? Тем более в такое тяжелое и нервное время?)





копировать

[-0<Я бы сьела пару кусочков..[-(

копировать

И очень рекомендую. Там сплошная слива)

копировать

А сливочное масло из теста куда делось? Тесто ведь песочное! Да и сахару хватает!))) Нет , я не против пирога, но он- не " сплошная слива!"🤭

копировать

Смысл занудствать?

копировать

Вы еще и зануда?🙄

копировать

я летом пекла этот пирог много раз. постепенно снизила количество масла грамм до 30 где-то, сахара четверть стакана. вкус не пострадал))

копировать

Пекла этим летом несколько раз - отвал башки!

копировать

Ага. Надоели шарлотки. Коллекционирую стильные рецепты)

копировать

Прямо с типографской краской едите?

копировать

Вы с какой планеты? Это стильный пергамент для выпечки)

копировать

Стильная вы наша)
«Сейчас я угощу вас всех пирогом „Ноктюрн“».
— «С чего это?»
— «Был повод — испекла»
— «А моя мама печёт точно такой, но в рецепте он называется „Чайный“».

копировать

😂

копировать

=D> )))))

копировать

Чайный - слишком прозаично. Жизнь - сказка)
Кантучини интереснее, чем «Сухарь ванильный»)))


копировать

стильный пергамент тоже не переваривается

копировать

Я с той планеты, где стилем считается не огрызок пергамента, а законченный вид всего интерьера / экстерьера. Как минимум - отремонтировано, гармонично, чисто, аккуратно. Ваш пергамент уже в мусорке, а вы все созерцаете голые кирпичи, провода, мебель и пыльный ковер от старых хозяев, ну и страшный забор никуда не делся))) Не тянет ваша жизнь на картиночки из пинтереста)))

копировать

Ваша планета давно на пенсии)

копировать

Ломтик сыра. Творог.