Расскажите про форель
Есть возможность половить форель. Но что с ней делать - как готовить и есть - не знаю.
Покупала пару раз магазинную - запекала в сухарях с сыром - и на этом всё. По вкусу не могу сказать, что особо понравилось - горбуша однозначно нравится больше.
Но помню был топ про женщину, которая издевалась над приемным ребенком, за то, что та захотела больше одного куска форели во время какого-то праздничного ужина. Женщина тогда очень возмущалась, что форель - это деликатес, который обычные люди покупают по сто грамм на семью.
Кто разбирается в этой рыбе. Как её приготовить так, чтобы она стала деликатесом? :)
Что с ней надо делать? Запекать? Если да, то как?
Или засаливать? Тоже поделитесь рецептами, пожалуйста.
Кого лучше ловить - самцов или самок? У них вкус мяса различается или одинаковый? (Например, горбушка, когда идет на нерест, то у самок мясо уже не очень вкусное).
А если попадется самочка с икрой? Икру форели едят? Сильно она по вкусу отличается от горбуши? Её можно жарить или только солить? Или она вообще невкусная?
Заранее спасибо за все ответы.

Есть лимит на количество рыбин в день. Свыше лимита надо будет выпускать назад.
Поэтому есть возможность оставить именно тех рыбин, которые приглянутся. Внешне самочки и самцы отличаются.

Мы солим. Сразу сырую форель разделываем, филе делим на порции и замораживаем. Солим не всю, а только одну порцию (условно 200-300 гр), иначе не успеваем сьесть, портится. Солит исключительно муж, соль/сахар, день в комнатной температуре, потом пару дней в холодильнике и можно есть.
Потом достаем следующую порцию и снова солим.
Запеченную не любим. Рыбу обычно жарим в панировке. Но в основном карпа.
Маленькую покупаем на жарку/уху, риет, а большую солим и морозим, потом партиями едим
Вчера как раз купили. Икру-пятиминитку сделали. 350 грамм получилось
По мне на мангал. на решетку .. думаю там есть такая опция.
как и коптильня...
засолить.
пожарить
По мне горбуша самая распоследняя из красных по вкусу. что собственно видно по цене.
Но в форели разные виды ..
и там важен размер. Икру и молоки разумеется едят. Она более крупная, и более упругая чем горбуше чья.

Форель это семейство лососевых. На пару, запекать целиком, стейки можно в духовке, можно на сковородке, малосольную сделать, закоптить, сливочный суп

На мангале стейки очень вкусные получаются...
почистить, порезать на кусочки примерно по 5-7 см в толщину, на полчаса засунуть в кастрюлю с лимоном и солью, пожарить на решетке буквально по 5 минут на стороне.
В сковородке мне не нравится, слишком жирно выходит.
Спасибо за совет. Да, в духовке мне она не понравилась именно из-за того, что сильно уж жирная. Горбушка суше.

К сожалению, озерная. Я не знала даже, что она бывает разная.
Морскую рыбу люблю и умею готовить. Озерную обычно ловлю и выпускаю. Знаю, что некоторые люди едят озерную рыбу, например, сомов. Но я даже не представляю, как их готовить.
Про цвет - даже не знаю. Думала, она вся одинаковая :)

Девушки, кто выше написал, что икру солит. А какая она по вкусу? Похожа на икру горбуши или совсем другая? Прочитала, что у неё икринки какие-то мелкие в прочной оболочке.

Нет, она другая. Вкусная, но не яркая. Кто не любит ярко выраженный рыбный вкус - им зайдет

Хуже. Я ем только икру горбуши, а мясо горбуши не люблю, сухое. Форель просто жарю или запекаю с солью, без специй. люблю ее очень.
А я один раз поехала на платный пруд и поймала одного маленького карасика. Мне сказали, я не умею ловить )) У меня в пруду под окном лучше клюет, ловлю с детства.

Смотря какой пруд..и какое давление. Но это частности, конечно. С гельминтами тоже не попадалась радужная.
Нет, про фермы не знаю. Ловить собираемся на обычном озере, где она водится в сезон.
Посмотрела видео тех, кто ловил там раньше - размер рыбин небольшой совсем - сантиметров 25 в длину.

В рыбе главное - приготовить ее сразу, как поймали. Вкусовые качества падают сильно, ели рыба заснула. Это звучит жестоко, но начинать готовить надо прям живую. Убиваете, прокалывая живот и быстро потроша. Можно голову сначала отрезать, но в голове много вкусного, я не отрезаю.

Половить форель на ферме?
Это будет не вкусно. Мы такое проходили. Во-первых, ловить не интересно, они к вам сразу все подплывают чтобы их покормили. Во-вторых, они там закормленные, жирные и безвкусные. Возможно их кормят какими-то антибиотиками. В общем, мы так половили и больше не повторяли.
А так идеально - внутрь травки и соль, завернуть в фольгу или виноградные листья и на угли, если нет возможности на угли, то в духовку. Ничего лишнего не нужно.

По-моему это единственная рыба, которую сложно испортить %-)
Я просто обжариваю стейками, использую соль и перец. Ну и готовый стейк полить лимонным соком. Или на мангале. Ну и конечно солить. Когда солишь сам, это получается божественно. И финский суп. И киш с рыбой и брокколи.