Расскажите про форель

копировать

Есть возможность половить форель. Но что с ней делать - как готовить и есть - не знаю.

Покупала пару раз магазинную - запекала в сухарях с сыром - и на этом всё. По вкусу не могу сказать, что особо понравилось - горбуша однозначно нравится больше.

Но помню был топ про женщину, которая издевалась над приемным ребенком, за то, что та захотела больше одного куска форели во время какого-то праздничного ужина. Женщина тогда очень возмущалась, что форель - это деликатес, который обычные люди покупают по сто грамм на семью.

Кто разбирается в этой рыбе. Как её приготовить так, чтобы она стала деликатесом? :)

Что с ней надо делать? Запекать? Если да, то как?

Или засаливать? Тоже поделитесь рецептами, пожалуйста.

Кого лучше ловить - самцов или самок? У них вкус мяса различается или одинаковый? (Например, горбушка, когда идет на нерест, то у самок мясо уже не очень вкусное).

А если попадется самочка с икрой? Икру форели едят? Сильно она по вкусу отличается от горбуши? Её можно жарить или только солить? Или она вообще невкусная?

Заранее спасибо за все ответы.

копировать

Ловить вы будете ту, что клевать захочет. Докладывать про свой пол не станет))).
Солите
Коптите

копировать

Есть лимит на количество рыбин в день. Свыше лимита надо будет выпускать назад.

Поэтому есть возможность оставить именно тех рыбин, которые приглянутся. Внешне самочки и самцы отличаются.

копировать

Назад? а может просто прекращать ловить по истечению лимита

копировать

А чё, пусть плавает с вспоротым горлом, автору полом не угодила.

копировать

Мы солим. Сразу сырую форель разделываем, филе делим на порции и замораживаем. Солим не всю, а только одну порцию (условно 200-300 гр), иначе не успеваем сьесть, портится. Солит исключительно муж, соль/сахар, день в комнатной температуре, потом пару дней в холодильнике и можно есть.
Потом достаем следующую порцию и снова солим.
Запеченную не любим. Рыбу обычно жарим в панировке. Но в основном карпа.

копировать

Мы делаем ровно наоборот.
Солим всю, потом порционно морозим.
Разницы вкусовой никакой, зато с процессом засолки 1 раз возиться.
Попробуйте

копировать

Спасибо! Попробую и так и так.

копировать

+1, аналогично. Засаливаю всю сразу. Могу разными способами. Потом замораживаю. Икру тоже

копировать

Спасибо!

копировать

Я только солёную люблю и суп. Икру тоже солю.

копировать

Маленькую покупаем на жарку/уху, риет, а большую солим и морозим, потом партиями едим
Вчера как раз купили. Икру-пятиминитку сделали. 350 грамм получилось



копировать

По мне на мангал. на решетку .. думаю там есть такая опция.
как и коптильня...
засолить.
пожарить
По мне горбуша самая распоследняя из красных по вкусу. что собственно видно по цене.
Но в форели разные виды ..
и там важен размер. Икру и молоки разумеется едят. Она более крупная, и более упругая чем горбуше чья.

копировать

Форель это семейство лососевых. На пару, запекать целиком, стейки можно в духовке, можно на сковородке, малосольную сделать, закоптить, сливочный суп

копировать

Коптить не умею. А про суп даже не думала. Надо будет почитать рецепты. Спасибо.

копировать

Попробуйте финский сливочный суп Лохикейтто, рецептов много в интернете. Это очень вкусно и необычно.

копировать

На мангале стейки очень вкусные получаются...
почистить, порезать на кусочки примерно по 5-7 см в толщину, на полчаса засунуть в кастрюлю с лимоном и солью, пожарить на решетке буквально по 5 минут на стороне.
В сковородке мне не нравится, слишком жирно выходит.

копировать

Спасибо за совет. Да, в духовке мне она не понравилась именно из-за того, что сильно уж жирная. Горбушка суше.

копировать

А какая у вас форель? Речная или морская? Красная или белая? Морская вкуснее семги

копировать

К сожалению, озерная. Я не знала даже, что она бывает разная.

Морскую рыбу люблю и умею готовить. Озерную обычно ловлю и выпускаю. Знаю, что некоторые люди едят озерную рыбу, например, сомов. Но я даже не представляю, как их готовить.

Про цвет - даже не знаю. Думала, она вся одинаковая :)

копировать

Почему, к сожалению? У нее просто вкус попроще и мясо другое, мягче и нежнее

копировать

ага, и пахнет тиной порой

копировать

тиной речные рыбы пахнут

копировать

Где ловить собираетесь? Гельминтов не боитесь?

копировать

Боюсь. Поэтому, отчасти, никогда озерную рыбу и не ела до этого.

копировать

Мне кажется, озерную не стоит солить, лучше пожарить, или запечь.

копировать

Девушки, кто выше написал, что икру солит. А какая она по вкусу? Похожа на икру горбуши или совсем другая? Прочитала, что у неё икринки какие-то мелкие в прочной оболочке.

копировать

оболочку снимать надо. икра вся в оболочке. на вкус - обычная красная икра.

копировать

Нет, она другая. Вкусная, но не яркая. Кто не любит ярко выраженный рыбный вкус - им зайдет

копировать

Хуже. Я ем только икру горбуши, а мясо горбуши не люблю, сухое. Форель просто жарю или запекаю с солью, без специй. люблю ее очень.

копировать

Только икру форели и покупаю. Для меня она вкуснее всей остальной красной икры.

копировать

Если на платном пруду - вероятность поймать приближается к 100%. Мои пятилетние дети ловили. Клюет на блесну, зимой.
Мы ее запекаем в фольге. Еще из нее очень вкусная уха. (Особенно на костре если варить ).С гельминтозом не попалась ни разу.

копировать

А я один раз поехала на платный пруд и поймала одного маленького карасика. Мне сказали, я не умею ловить )) У меня в пруду под окном лучше клюет, ловлю с детства.

копировать

Смотря какой пруд..и какое давление. Но это частности, конечно. С гельминтами тоже не попадалась радужная.

копировать

Нет, про фермы не знаю. Ловить собираемся на обычном озере, где она водится в сезон.

Посмотрела видео тех, кто ловил там раньше - размер рыбин небольшой совсем - сантиметров 25 в длину.

копировать

А вы где вообще территориально? В каком озере у вас сезон?

копировать

В рыбе главное - приготовить ее сразу, как поймали. Вкусовые качества падают сильно, ели рыба заснула. Это звучит жестоко, но начинать готовить надо прям живую. Убиваете, прокалывая живот и быстро потроша. Можно голову сначала отрезать, но в голове много вкусного, я не отрезаю.

копировать

жуть(((

копировать

Лицемерие с вашей стороны. Вы думаете, мясо, которое вы едите, не убивают?

копировать

Ей уже там на этой ферме ее убьют и распотрошат.

копировать

Если она заберет рыбу в течение минут 15, то вкус еще будет как у свежей.

копировать

У этой рыбы по-любому будет фиговый вкус, она фермерская.

копировать

Ну это будет максимум вкуса, потом вкус ухудшается. Насчет разводной рыбы не спорю.

копировать

Половить форель на ферме?
Это будет не вкусно. Мы такое проходили. Во-первых, ловить не интересно, они к вам сразу все подплывают чтобы их покормили. Во-вторых, они там закормленные, жирные и безвкусные. Возможно их кормят какими-то антибиотиками. В общем, мы так половили и больше не повторяли.
А так идеально - внутрь травки и соль, завернуть в фольгу или виноградные листья и на угли, если нет возможности на угли, то в духовку. Ничего лишнего не нужно.

копировать

Жарим на мангале или на гриле.

копировать

Папа очень вкусно маринует. Кто успел, тот и съел)))

копировать

По-моему это единственная рыба, которую сложно испортить %-)
Я просто обжариваю стейками, использую соль и перец. Ну и готовый стейк полить лимонным соком. Или на мангале. Ну и конечно солить. Когда солишь сам, это получается божественно. И финский суп. И киш с рыбой и брокколи.

копировать

я форель люблю больше семги, она нежнее. Уху по норвежски готовлю, в аэрогриль кидаю, на пару люблю, в фольге с оливками и лимоном запекаю, просто пожарить. Вот коптильни нет, а так, уважаю горячего копчения. Солить невкусно мне, тетка вкусно делает, повторяю ее рецепт и никак не удается