Плов в духовке

копировать

Реально?
Ну о понятно, что сейчас набегут «это не плов», но…
Если сделать зирвак, переложить в толстую форму, сверху рис, вода, затянуть фольгой и в духовку.

копировать

А зачем?

копировать

Присоединюсь к вопросу

копировать

Нет посуды для приготовления на плите как вариант

копировать

Именно этот вариант не даст вам приготовить плов.

копировать

Можно. Почему нет-то?...

копировать

реально
а в чем смысл сего действа ?
проще сыпануть промытый рис к зирваку и выпарив воду,просто накрыть крышкой или фольгой и оставить на малом огне .

копировать

Смысл в отсутствии казана. Зирвак можно приготовить в сковородке, например

копировать

Купите казан-то, невелика наука)

копировать

Плов тоже можно приготовить в сковороде. Это точно лучше, чем в духовке.

копировать

Плов можно приготовить в любой кастрюле. Так говорит мой муж,который даёт мастер класс желающим:)

копировать

Да, да, в любой кастрюле и из любых продуктов. Сейчас все готовы мастер классы давать. При желании вас научат на 2 дня найти мужа или за неделю написать шедевр!

копировать

Я не писала про продукты.
Я писала про своего мужа,который приготовит в любой посуде,если будет нужда. Просто уметь надо,а это умеют очень немногие.

копировать

Ну я так и говорю. Не факт что это будет плов, но главное что приготовил. Плов это то приготовлено в казане, а не то что ваш муж называет пловом :)
Назвать блюдо приготовленное ваши м мужем можно как угодно

копировать

Нет, плов - это приготовленный по рецепту рис с мясом, морковью, луком, чесноком и набором специй в ЛЮБОЙ посуде.
Если у вас какая-то травма детства, может мать вас била, если вы что-то неправильно называли, то не надо это транслировать на публику, надо лечиться.

копировать

Я вас удивлю,но не весь плов готовиться в казане. Есть шах-плов. Он как раз доходит в духовке.
Мой муж готовит ташкентский в казане,на костре ,так что не переживайте:)

копировать

Фольга вредно ((

копировать

не ешьте фольгу
здесь она выступает как крышка

копировать

Так это и плохо.

копировать

Форм для запекания миллион всяких, под каждую крышек нет, их просто не делают. А накрыть надо по рецепту приготовления очень часто, никто еще другого способа не придумал

копировать

Да прям. Придумали, конечно, и очень давно. Любая форма закрывается тестом. Либо специальными силиконовыми крышками для духовки. Сейчас есть крышки даже на противень

копировать

:dash1 тестом? закрывайте, кто ж вам запретит)))
Вам задание на вечер, найдите для всех этих форм крышки https://www.wildberries.ru/catalog/0/search.aspx?search=%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F

копировать

А в виде шапочки фольга не вредно?:)

копировать

Имхо, не ясно зачем такое, но если очень хочется, попробуйте. В принципе и на скороводке можно на плите что-то типа плова приготовить.
Я куриный недоплов в скороводке иногда готовлю - курицу любые части на кусочки, лук, морковь - обжарить, туда же промытый рис, залить водой, соль, специи, чеснок. До выращивания воды и еще потомить на крохотном огне под крышкой.

копировать

Сделайте зирвак, смешайте со сваренным рисом и мясом, в сковородке или кастрюле, вот вам и будет типа плов 😂

копировать

Что- то типа ризотто выйдет на финише, я так понимаю
А это неплохо

копировать

С вареным рисом ризотто точно невыйдет

копировать

У меня когда времени нет или просто лень возиться обычно это универсальное блюдо: ленивый мамин "плов". Но мои его едят только с курицей:
курогрудь, лук, морковь обжарить с хмели-сунели и зирой и водой, отдельно сварить рис до полуготовности, свалить в глубокую сковороду (хотя у меня есть казан, там тоже можно, но мы же ленимся, значит, казан мыть дольше), все смешать, добавить воды, зубчики чеснока целиком и на малом огне до готовности

копировать

разе это экономит время? столько же на томление риса уйдет

копировать

Да попробуйте и увидите, что получилось. "Плов" получится или "неплов", все равно же съедобное:) Узнаете, хорошо это или плохо. Может, новое классное блюдо изобретете:)

копировать

Если вам принципиально "правильный плов", то и готовить надо по всем правилам. Кстати, какой именно плов? По узбекски, кавказски, ну, какой местности конкретно? У всех свои варианты, свои специи, добавки... Правильный плов понятие ведь весьма условное.
Я рис с мясом и овощами (типа плов), готовлю самыми разными способами, в том числе и в духовке 😊 и в кастрюле, и в сковороде, и в мультиварке. С разными овощами, с бобовыми, с разными видами мяса. И вообще, жирное не люблю, так что и без масла чаще всего. Поэтому просто не называю пловом, но на мой вкус это ещё вкуснее 😊
Для того чтоб приготовить по своему вкусу, вам думаю помощь ев не нужна.

копировать

Мне кажется получится

копировать

загуглите "плов в духовке" и вы увидитеогромное количество рецептов из практики, зачем вам интересоваться у теоретиков.
Понимаю, что ева дом родной на все случаи жизни но если реальный ответ нужен, понимайте где его лучше искать

копировать

Делала в духовке недоплов из бурого риса) Вкусно)
Рис сырой, курица кусочками, зажарка из морковки, чеснока, лука, специи для плова.
Перемешала, залила водой и в горячую духовку на 40 минут.

копировать

40 мин? Это совсем мало. Я только курицу минут 30 одну готовлю для плова, потом лук морковь, потом уже специи и рис. За 40 мин курица резина

копировать

У меня не резина. Хорошая духовка. И я сразу из духовки не вынимаю.
Если плова много, то можно и больше готовить.

копировать

Для меня в любом приготовлении 40 мин резина, все готовят резину, сколько ни пробовала в гостях , у знакомых. Но им нравится, видимо вкуснее приготовленную курицу не ели , вот всю жизнь у всех курица резина.

копировать

Одна вы умеете готовить. Конечно, у меня резина.
Расслабьтесь)

копировать

Судя по тому, что я пробовала, то смело могу утверждать, что я одна💪

копировать

Только сегодня тушила в сметане грудки с помидорами 40 минут.
Мягчайшие.
Но вы то точно знаете, что нужно 2 часа)

копировать

Ну вы привыкли к таким вкусовым ощущениям, у меня бабушка так же готовила, считала курица 40 мин и готова, 40 мин не вкусно и резина всегда .

копировать

Нет, мягкая. Всем нравится)

копировать

Грудка 40 минут? Конечно резина.
Ей максимум 15-20 минут надо. А помидоры надо вообще в самом конце добавлять.
А вот для курицы кусками 40 минут маловато. Если цель - нежное мясо, которое отходит от кости.

копировать

15-20 это подошва

копировать

Возможно. Я в принципе грудки не готовлю, написала от балды.
А принципе на понимаю зачем филе тушить

копировать

Еще один знаток)
Только у вас вкусно, не нужно так нервничать)
Я и курицу запекаю целиком минут 40-50, если не более кг.
И, о чудо! Не резиновая)))

копировать

Она элементарно сырая. Ваша курица целиком за 40 мин

копировать

Я тоже варю курицу долго, не нравится вкус курицы приготовленной за 40 мин, невкусное для меня. Запекаю часа полтора до корочки, если куренок не большой, плита хорошая, но я люблю, чтоб мясо от кости отделялось. Если мясо легко не отходит от кости, я такую есть не стану, для меня это не до конца приготовленный продукт . В супе люблю мясо мягкое, такое получается если варить часа полтора.

копировать

Я вообще не нервничаю)
Зачем вы мне пытаетесь доказать, что у вас вкусно? Я ж не у вас за столом.

копировать

А Вы мне почему тогда пытаетесь доказать, что у меня не вкусно?
Вы же не сидите у меня за столом)
Вот факт, что по одному и тому же рецепту у одного подошвы, а у второго пальчики оближешь)
Так что не были за моим столом, не осуждайте)
Муж сестры - итальянец. Очень любит в гости ко мне ездить)

копировать

Вы с ума сошли? Где, как и когда я вам что от пыталась доказать?

копировать

А кто сказал фу на мои грудки в сметане за 40 минут?

копировать

Так я вам ничего не доказываю. Я просто такое не ем и не готовлю. Вы хоть 4 часа готовьте. Я в принципе не понимаю зачем филе (любое) мучить 40 минут.
Итальянца какого то приплели. К чему? Итальянцы по определению лучшие повара и гурманы? Круче французов?)))

копировать

Ну, выгуляли белое пальто?
Только мне все равно, что вы варите и сколько минут)
Ваше варево меня не интересует)
А у меня вкусно и точка! Я Вам ничего не доказываю, если что. Просто факт.
Вам не вкусно, проходите мимо. И точка.

копировать

Так и Вам ничего не доказываю. Я высказала свое мнение. Вы чего так нарушились 🤣
Белое пальто тут вообще не в тему. А на точках вас просто заклинило, я чот эти «точки» уже не в первый раз встречаю

копировать

В тему, это и называется выгуляли белое пальто. Вас не спрашивали, а вы обосрали)
Не ожидала от Вас.
Хотя в теме о котенке вы волонтершу вдруг обосрали. Теперь понимаю, что это было)

копировать

О боже… еще и котенка приплели с волонтершей 🤦‍♀️совсем уже

копировать

Именно вы и совсем уже)))

копировать

А не резину сколько надо готовить?

копировать

Другой аноним, мне тоже курица приготовления за 30-40 мин резиной кажется, если в плов, то 30 мин она сама по себе у меня женится без ничего, в собственном соку под крышкой, потом уже подливаю масло, лук, морковь нут и рис закоадываю. Рис минут 40 под крышкой, тогда курица нормальная . На первое грудку варю не менее полутора часов, потом уже кладу зажарку, картоху или просто овощи без зажарки+картофель.

копировать

У меня не резиновая. И я все вместе кладу. Но у меня томится еще после готовки. Возможно, в этом секрет)

копировать

У меня подруга так готовит, все вместе с курицей, есть не возможно.

копировать

Вы смешная)

копировать

Грудку полтора часа варите? 40 минут и дать остыть в бульоне, хотя видела советы профессиональных поваров, и 30 вполне достаточно. Понятно, что не целиковую грудь от бройлера на 1,5 кг, а филешки маленькие

копировать

Да их. В ресторане возвращаю такую грудь и говорю официанту, что курица не вкусная резиновая. Но отбитая грудка, обжаренная в сухарях действительно очень быстро обжаривается и вкусная, а вареная резина. Если варю грудку на кости, то варю до состояния, чтоб от кости сама отходила, за 30-40 мин ее отдирать от кости приходится. Я, когда тороплюсь, могу кусочками ее порезать , тогда варю меньше, час.

копировать

А я думала, что же такая курица не вкусная в кафе, ресторанах, а они ее по 40 мин варят всего. Теперь ясно.

копировать

я все понимаю, только действительно ЗАЧЕМ называть рис с мясом, приготовленный любым способом, пловом? ЗАЧЕМ?

копировать

А я плов не люблю. Баранину не ем. А курица с бурым рисом -идеал для меня)
Как хотите, так и называйте.

копировать

ну а кто вас заставляет? ну так так и называйте - курица с бурым рисом %-)

копировать

Плов понятнее, для домашних)

копировать

Ваши домашний и не знают что такое на самом деле плов?

копировать

Поймите, не все любят классический плов. Он очень жирный.
Классический плов нет, не едим.

копировать

а зачем тогда называть пловом любую мешанину? В чем особый смысл использовать именно это слово? Что бы блеснуть перед знакомыми?
Вы бы съездили разок в Узбекистан и попробовали бы настоящий плов, прежде чем говорить что вы его не едите :) Причем пробовать нужно в разных городах. Он везде разный. Но всегда готовится в казане

копировать

В Москве уже эти узбеки надоели, чтобы я еще к ним ехала. В России есть места получше.
Как хочу, так и называю. Выглядит как плов, не жирный и вкусный. В нашей семье это плов!

копировать

А зачем тогда так старательно стараетесь угодить им называя пловом все что не приготовлено? Больше похоже сто вы именно фанат узбеков, раз так их национальное блюдо прославляете

копировать

Потому что это все плов, хоть разорвитесь на куски. И казан тут совсем не при чем.

копировать

Нет, плов это то что готовят в казане. Но не сильно грамотные люди могут пловом называть что угодно. Это права у них никто не может отнять. Нравится им блистать своей безграмотностью - их право

копировать

Нет, плов, это то что готовят из риса и мяса в чем угодно, а в казане и борщ можно сварить, это просто чугунная кастрюля.

копировать

А то что?

копировать

а то придет пловный монстр и сожрет вас.

копировать

Меня защитит кашный монстр

копировать

чтоб вас расплющило.

копировать

Точно)

копировать

так все ради меня? )))

копировать

Конечно, только ради вас! А то, что вы пловом называете - это плавающая в жире бурда.

копировать

ааааа у вас какая-то травм? ))) часовню тоже я? это было довольно давно

копировать

не, это у вас травма на почве плова, не надо мне своих тараканов подселять.

копировать

😂

копировать

А почему "гурманов" так плющит и колбасит от рецептов, отличных от тех, что они используют?
Такие баталии разворачиваются всегда вокруг рецептов - пистец просто.
Ну не пофигу ли?
Способ один: термическая обработка. И в духовке получается отличнейший плов. Если не умеете, не надо трындеть.

копировать

А почему вам так важно использовать название определенного блюда, ко всему подряд? Неужели так хочется всем говорить что умеете готовить плов?

копировать

Плов плов плов
Каша каша каша

копировать

Потому что климакс их не щадит. Они же спецы не только по плову, но и по интерьеру, маникюру, наличию шерсти в изделии и калорий в пп-выпечке. И по конфетам еще. И по стилю.
В какую тему ни зайди, сидят эти климактерички и фукают, причем одного замечания им не достаточно, прилепляются, как жвачка к подошве в жаркий день и нудят.

копировать

Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3676008.htm?messageId=108281817 - теперь понятно откуда такие ответы :)
Спасибо

копировать

так короче))) и понятнее, рис с чем-то мясным, попробуйте всем запретить так называть

копировать

А в чем существенная разница? Без стеба.

копировать

как раз в технологии )) нет ну омлет и яичница это же в принципе одно и то же да? яйца же

копировать

Омлет на сковороде и в духовке чем различаются?

копировать

конечно отличаются, но тут технология одна, а вот яичница и омлет - рааазные.

копировать

Плов в казане и плов в духовке - это как омлет на сковороде т омлет в духовке. Ну и да, на вкус разницы никакой.

копировать

для вас что плов что каша с мясом, разницы ни какой?
Так почему бы тогда не называть это кашей? По-русски?

копировать

Для меня плов это то что приготовлено в казане по технологиям. А то что приготовлено в духовке для меня не плов. Поэтому зачем называть это пловом?
В печи исторически готовили кашу а не плов :)

копировать

Надень на голову себе казан и постучи по нему.

копировать

Спасибо. Более интеллектуального ответа от вас и не ждала :) Вы лишь подтвердили свой уровень

копировать

вот тут вы не правы

копировать

Вы правда не понимаете, в чем разница между пловом, ризотто, паэльей, иранским мясом с рисом и сельдереем, американским мясом с рисом, горошком, морковью и кукурузой и ленивыми голубцами? Вкус. У все этих блюд совершенно разный, непохожий на другие блюда вкус. Они не взаимозаменяемы.

копировать

У меня любое сочетание мяса с рисом это плов, кроме тушёнки с рисом. Это называю рисовая каша с мясом.

копировать

Любое сочетание мяса с рисом,которое не плов-это просто мясо с рисом:)

копировать

Вы в Узбекистане выросли?

копировать

Я выросла. Плов -это плов,а рис с мясом-это рис с мясом.

копировать

Про паэлью это ж вы убивались?

копировать

Нет:) Паэлья мне пофиг.

копировать

А про ризотто?

копировать

Тоже самое. Пофиг. Одно могу сказать- плов я ем или дома или когда приезжаю в Ташкент. Ризотто не ем вообще, паэлью только в Испании и то не везде.

копировать

Что-то вы непоследовательны. Паэлью нельзя есть где попало в Испании, паэлью можно есть ТОЛЬКО в Валенсии, потому что именно там она настоящая, с кроликом, курицей и фасолью. Обязательно вода для приготовления должна быть местная. Это чуть ли не главное. И упаси боже назвать рис с морепродуктами паэльей

копировать

В Испании,и то не везде. Я же написала. И собственно я и не лезу в приготовление паэльи.

копировать

А вся Испания лезет) Все спокойно готовят паэлью, в том числе с морепродуктами, хихикая в открытую над валенсийцами с их "настоящую паэлью нужно готовить только так!"

копировать

Так я не в Испании :) И паэлью особо не люблю,что бы её ещё и готовить дома.

копировать

Тогда расскажите, что вас сподвигает затыкать каждую дыру своим знанием про плов и кашу.
У вас ПТСР после узбекского детства? Казан вам на голову надевали и стучали по нему с криком это не плов это каша?

копировать

После того,как вы расскажете нам ,почему вы свою кашу называете пловом:))

копировать

Воот. Полвека прошло, а вас все не отпускает.
И вас тут таких не одна.
Ну что, день не зря прошел, это не плов, это каша, каша, каша.

копировать

Я не утверждаю,что плов готовиться только в казане. Я просто хочу сказать,что у меня планка правильного плова завышена. Многие узбеки тоже не умеют его готовить.

копировать

готовиТся. Что делаеТ! Завысьте уже планку русского языка, всем плевать, что вы там считаете пловом. Вокруг давно не узбеки.

копировать

По теме нечего сказать? Варите дальше вашу кашу,никто не посягает на ваши кулинарные таланты:) Семья довольна,ну и слава богу.

копировать

Продолжайте влезать во все обсуждения со своими сакральными знаниями про плов и кашу. В профессии не состоялись, наверное, как и все поуеханки. Так хоть про плов выипнуться нужно.
Узбеки так не упарываются, как евские климактерички

копировать

Вашего разрешения и наставлений, как готовить плов не по рецептам аула, мне не надо. И я готовлю именно плов в мультиварке. И на вас и ваше аульское мнение мне плевать с высокой колокольни.
Плов, плов, плов, без казана 😂😂😂😂😂😂😂 Не жирное хрючево, а нормальный московский плов.

копировать

Вот точно, русский язык не родной, а учит русских называть блюда)
Как хотим, так и называем)

копировать

Потому что это модно. Модно уметь готовить плов, даже если к плову это никакого отношения не имеет :)

копировать

Плова разновидностей сто. А может и двести )) поэтому его сложно приготовить как-то не так)

копировать

Но все они приготавливаются в казане и ни как иначе :)
Но вы можете и куриный суп пловом назвать, раз его невозможно приготовить как то не так

копировать

Еще одна казаном стукнутая.

копировать

А вы из тех кому важно название а конечный результат?

копировать

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%BE%D0%B2
Просвещайтесь 😂😂😂

копировать

Традиционной посудой для приготовления плова является казан (чугунный, алюминиевый или медный), устанавливаемый над очагом или на печь. - что не так?

копировать

Всё так, есть традиционная посуда. Традиционная посуда для приготовления каши - чугунок. А есть обычная - кастрюля. От посуды название блюда не меняется. Это всего лишь емкость для приготовления пищи. И видов плова и способов его приготовления куча, а не ваш какой-то один, всенепременно в котле на костре. И всё это плов.

копировать

Именно меняется. Посуда и способ приготовления это ключевое.
Вы как раз показали статью, в которой говорится что видов много, но всегда плов готовя т в казане поставленном на очаг. Иначе вы любой салат пловом назовете. :)
Согласно вашей логике любое блюдо можно зазвать хоть борщом хоть пловом. Зависит исключительно от степени безграмотности человека.
Но нормальные люди устраняют пробелы в образовании а подобные вам гордятся ими

копировать

Нет, в статье не написано, что ВСЕГДА так готовят. Так традиционно готовят в аулах, в древности так готовили. Казан - это глубокая емкость для приготовления еды. Котел по сути. Когда не было плит, в древности, то готовили на открытом огне, используя имеющуюся посуду. Сейчас цивилизация шагнула далеко вперед, готовить можно гораздо удобней у себя в квартире, а не на улице. Рецепты адаптировались, но не стали рецептами борща (больная фантазия, конечно, может довести и до этого, но лекарства от ОКР помогут в таком случае) И плов готовят в мультиварках, кастрюлях, в духовке, как хотят, так и готовят, и борщ ни у кого еще не получился, всегда плов. Но это у нормальных, не у таких как вы, с расстройствами психики.

копировать

Слушайте, ну вот мне реально слух режет, наверное потому что я родилась в Средней Азии. Мы готовим и плов и рис с мясом и ризотто, просто называя это хотя бы приблизительно правильно, насколько возможно. Или хотя бы АЛЯ плов, тогда будет понятно, что это вариация. Я так делаю из гречки, булгура или чечевицы. ВСЕ как в плове. но только не рис. И это же НЕ плов, АЛЯ плов - да. Это просто название. Вы же не называете стул креслом или табурет пуфом... Ну грубо если.

копировать

Я не готовлю из чечевицы ( кроме супа), я готовлю плов. Обжариваю лук, морковь и мясо со специями в мультиварке Борк с чугунной чашей на режиме жарка, сверху засыпаю рис, барбарис или изюм и чеснок, заливаю воду ( всё по рецепту Плова от шеф-повара) и ставлю на режим Плов.
Для ризотто в моей мультиварке есть специальный режим, для варки риса другой, для каши третий. И не надо мне рассказывать про ваш слух. Это ваша личная проблема. Какой-то абстрактный рис с мясом я не готовлю, не знаю, что это.

копировать

Я рассказываю не ЛИЧНО вам, а говорю о своем восприятии, можете в принципе проходить мимо, правда же? А я готовлю просто рис с просто мясом или с мясом и подливой или бефстроганов с рисом итп и тд
У меня нет проблем, у меня есть прекрасный плов, приготовленный на костре и чудесный рис, приготовленный в домашних условиях. :chr2

копировать

вы как раз слова своего оппонента и подтвердили )))

копировать

Учиться понимать прочитанное и вычленять суть надо было в школе.

копировать

вот и займитесь самообразованием, раз упустили ((

копировать

Нет, это у вас проблемы, и с образованием, и с воспитанием, и с психикой. Тяжелое детство в ауле наложило отпечаток.

копировать

Зато всем сразу понятно о чем идёт речь))

копировать

Как выяснилось нет. Тут пловом что только не называют. :)
При этом крупа то может разная использоваться. И наличие мяса в плове не обязательно :)

копировать

Мне кажется, что для выросших в ссср, плов - это все-таки мясо + рис. Всякие другие виды не особо прижились

копировать

О том и речь, что важна не крупа, а способ приготовления. Но людям нравится оправдывать свою безграмотность, различными способами

копировать

Способ приготовления - уваривание. Вот что такое способ приготовления.
Посуда может быть любой. В толстостенной это произойдет быстрее, вот и все. Нельзя быть настолько безграмотной и еще этим и кичиться.

копировать

Я делаю иногда плов в чугунной утятнице в духовке. Кроме плова, делаю часто картошку с мясом.

копировать

вы делаете рис с мясом )))

копировать

Вздернись теперь

копировать

Ну я называю пловом, разве это так важно. Это все мелочи. Главное чтоб вкусно было.

копировать

Вы можете пловом и сосиску в тесте назвать, это ваше6 право. Только вот пловом она от этого не станет, а вы покажете свою упертость и безграмотность

копировать

Зачем?

копировать

почему не написать как вкусно сделать рис с мясом в духовке?
плов блин. да его много видов. но плов он именно потому что ТАК приготовлен. странные люди )))
можно ли сварить омлет?

копировать

на водяной бане можно)

копировать

Вот когда вы перестанете говорить что «занимаетесь спортом» имея в виду попрыгушки с резиночками, тогда и мы перестанем говорить «плов». Хотя нет, наш плову к плову имеет больше отношения чем ваши попрыгушки к спорту 😂

копировать

о каких попрыгушках идет речь?
Вы не перестали пить коньяк по утрам?

копировать

Зато вы перестали закусывать. Готовить научитесь уже

копировать

ладно подожду, может протрезвеете )))

копировать

У вас наследственные проблемы с алкогольной зависимостью

копировать

вы во втором слове букву перепутали, не "в" а "н"

копировать

Нет, все буквы написаны верно, как бы вам не хотелось скрыть ВАШ анамнез.

копировать

опять перепутали, теперь в 12-ом слове
как-то повнимательнее что ли. я понимаю возраст. но надо стараться )))

копировать

Да что вы изворачиваетесь то, никому ваши семейные тайны не интересны 😂

копировать

вот теперь молодец, давно надо было зеркало взять ))

копировать

Давно вы сами с собой разговаривать начали?

копировать

Т.е. для вас любое блюдо это плов, раз любое движение это спорт :)
Вы и салат пловом назовете и борщ :)
У вас не правильный пример. Любой бутерброд это готовка еды. Так же как и любые прыжки это занятия спортом.

копировать

Скажите пожалуйста, а кто такие "вы" и "мы" в данном контексте :mda и что такое "попрыгушки с резиночками" - чисто любопытно

копировать

В мультиварке делаю "рис с мясом" или "рис с грибами" под кодовым семейным названием "плов")) Что такое настоящий плов я прекрасно знаю: брат готовит в казане такой, что вообще не оторваться, научился в средней азии.

копировать

Откройте уже секрет что есть плов! Каковы критерии чтоб считать рис с мясом пловом?

Про неплов сильно много написано 😀 без повторений пожалуйста 😂

копировать

Приготовленный в казане зирвак (мясо по классике баранина, но уже любое) и рис. Лучше конечно на костре, но и на плите сойдет.

копировать

Ну спасибо что без костра разрешили.
А как понять что казан правильный, а не просто кастрюля с крышкой?

копировать

Основные отличия казана от кастрюли:
Толщина стенок. У казана они толстые, в отличие от кастрюли, толщина стенок которой составляет пару миллиметров.
Форма дна. У казана сферическое (полукруглое) дно, за счёт чего дно и стенки прогреваются равномерно, а блюда прогреваются со всех сторон. В кастрюле же блюдо нагревается только снизу, со стороны дна.
Материал изготовления. Казаны делают из чугуна, они тяжёлые и вместительные (средний казан — 9–15 литров). Кастрюли же изготавливают из более лёгких металлов: алюминия, меди, нержавеющей стали.
Использование. Кастрюли используют только на плитах, а в казанах готовят как на плите, так и на открытом огне.
Еще вопросы будут?

копировать

У меня в мультиварке Борк один в один чаша, из чугуна, с толстенными стенками, нагревает со всех сторон. 9 и тем более 15 литров мне на хрен не надо. Трех за глаза. Ну а огонь не обязательно, ваши же слова. 😂😂😂
Значит 100% плов, чтд 😂😂😂😂

копировать

На костре реально всегда вкуснее получается, хоть тресни. И правильнее что ли %-)

копировать

И наш на огне, настоящий

копировать

Про зирвак подробнее.
А то не раскрыта тема.

копировать

про зирвак можете почитать самостоятельно. если коротенько мясо, лук и морковь хорошенько обжаренные вместе со специями