Как приготовить перловку, чтобы было похоже на ризотто

копировать

По консистенции имею в виду
Хочу именно перловку, но не сухую. Вариации на тему тоже интересны, если расскажете, как вы ее готовите и получается очень вкусно )

копировать

Слушайте, ну в инете сотни рецептов орзотто ( перлотто). Ни один ни подошёл?

копировать

Тогда смысл существования этого форума?

копировать

есть суп армянский спас, его с перловкой готовят, вкусно.

копировать

ккакое название :scared1

копировать

какое?

копировать

Перловку люблю в рассольнике, и просто перловую кашу без изысков.

копировать

чтобы было похоже на ризотто, надо варить 3 часа. Если просто вкусно приготовить, то варите на бульоне

копировать

Обычная варка,что там сложного? Потом с маслом ем. Перловка сама по себе вкусная,ничего там придумывать не надо. Я её ем только в осенне зимний период-организм просит. Она обладает противовирусной активностью на уровне микробиома ,об этом свойстве писали в медицинском журнале.Овсянку резко перестала есть,гречку тоже,вдруг потянуло на перловку.. Значит надо!

копировать

Купить голландскую перловку.
Правда, она как-то пропала.

копировать

не пропала. просто подорожала маленько https://www.vprok.ru/product/natsional-natsion-krupa-gol-yachm-perl-800g--852342

копировать

Не может быть преловка быть похожа на ризотто. Ризотто из риса. Готовится час, с вином и бульоном. Можете конечно попробовать такое из перловки делать. Но чем вам рис не угодил?

копировать

Придумали ризотто из перловки и назвали перлотто.
очень вкусно! пробовала. мне понравилось даже больше чем ризотто.
А с рисом предпочту приготовить плов или паэлью

копировать

Да, отличный вариант

копировать

С соусом песто по этому рецепту ещё вкусно, без грибов делала, бомба!

копировать

Я ела такое в ресторанах, понравилось больше, чем ризотто. Можно назвать это перловка-размазня, когда не просто крупа сварена, а она слегка плавает как бы в киселе таком

копировать

Что это за кулинар появился? То мясо с овощами и рисом в духовке под плов пытается замаскировать, то перловку под ризотто... Да сделайте просо вкусную перловку с разными добавками. Не обязательно ж её обзывать "ризоттой".

копировать

погуглите перлотто и попробуйте приготовить - вкуснотищща.
(ризотто из перловки. придумали сами же итальянцы)

копировать

Да мне-то зачем гуглить? Я и так хорошо готовлю по своему вкусу. Хоть ризотто, хоть блюда из перловки не имеют одного единого рецепта, вариаций много и добавок тоже. Что для автора главное в ризотто из перловки я ж не знаю. То ли нежный сливочный вкус, то ли мясо/грибы/овощи/морепродукты?

копировать

Автору главное перловку вкусно приготовить.
Мне тоже перловка сама по себе нравится, и я в свое время тоже искала как еще кроме солянки готовить перловку.
И вот один из рецептов любимого в семье блюда как раз перлотто или Orzotto

копировать

Выше написала, что для меня важно. Чтобы была не сухая вареная перловка, а , так сказать, перловка-размазня. С добавками я и сама разберусь. Можно и без добавок для первого раза. Хотя может быть именно добавки дают эту крахмальность, как у арборио, я не знаю

копировать

Перлотто. Очень вкусно. Прекрасное блюдо

копировать

Но от ризотто в нем ничего нет.

копировать

А зачем вам ризотто?
готовится по похожему методу поэтому и назвали perlotto или чаще orzotto (perche orzo perlato)

копировать

Затем что автору надо как ризотто.
Мне как раз не надо, мне именно ризотто нормально, без перловки.

копировать

аааа, это не в посте, а в названии.
поняла.
а еще я поняла автора, что она ризотто в пример привела, мол не как пустой рис, а как богатое добавками и не сухое блюдо...
в принципе она в посте примерно так и написала
как всегда поборники чистоты рецептов взъелись на вариации...

копировать

Есть) принцип приготовления.

копировать

Про плов в духовке я даже топ не читала, неинтересно. Соответственно, я другой кулинар )

копировать

Я так люблю перловку. Варю в мультиварке час на режиме крупы. Получается отличная. Ем или просто, или с пармезаном и грибами, или с луком и морковкой.

копировать

Лук, морковка и потереть соленый огурец.

копировать

лук и морковка пожарить, а огурец в готовое месиво закинуть или как?

копировать

Можно в месиво, можно еще поварить. Но перловка должна быть готова иначе не сварится.

копировать

Готовлю перлотто со сливками и белыми грибами. Надо рецепт?

копировать

Да!

копировать

Да, поделитесь пожалуйста

копировать

Без точных пропорций. Схема. Одинакова для ризотто и перлотто.
На сухую глубокую сковороду с толстым дном высыпаем крупу (неполный стакан - 4 порции). Вливаем полстакана бульона (да, лучше бульона, но можно заменить водой) и на среднем огне начинаем выпаривать. Минут через 5-7 помешали, влили еще жидкость. И так каждые 3-5 минут. Рис таким образом варится минут 20, перловка минут 30. Жидкость надо добавлять именно постепенно. Самое последнее добавление - треть стакана приличного белого вина. Тогда же чуть солим. Мешаем. До сухости не доводим. Крупа всегда должна быть чуть влажной.
А! В самом начале замачиваем сухие белые грибы. И вот вместе с вином - добавляем грибы . Мешаем. Выпариваем. Добавляем немного сливок 20-%. Мешаем. В самом конце молотый черный перец (только не мелко молотый, а из мельнички) и пармезан.
Все. Надо следить и пробовать. Крупы разные, время приготовления идет плюс-минус.

копировать

Сохранила. Спасибо большое.

копировать

На здоровье) это вариация) по первому приготовлению поймете силу огня, время…

копировать

Спасибо, давно хотела попробовать подобное :) вино сухое?

копировать

То, которое вам вкусно. В идеале то, которое вы будете пить под это блюдо. Я чувствую разницу. Хотя раньше для кулинарных целей покупала отдельно недорогие. Сейчас предпочитаю плеснуть полбокальчика из бутылки, которую открыли к ужину)

копировать

Лучше белое сухое

копировать

В ризотто не добавляют сливки. И не сразу выливают бульон. Совсем другая схема. Сначала обжаривается шалот, потом рис туда в масло, до золотистости, потом вино, и выпаривается, и потом по полстакана бульон. Надо не просто следить, а стоять и мешать постоянно.

копировать

А что, ризотто делают на сливках? Я когда-то готовила по рецепту, только белое вино было. В рестах вроде тоже без сливок, а эта субстанция между рисинами считается , что от крахмалистости. Врут?

копировать

если б был полностью рецепт ризотто, то тут никто и не давал бы рецепт перлотто
меняй крупу да и все

копировать

Не, я без сливок хочу, спасибо.

копировать

Бывает еще и гречка, приготовленная по технологии ризотто)

копировать

Час варить в бульоне?

копировать

Почему час? До готовности, и ризотто час не варят

копировать

На ризотто как раз час и уходит.

копировать

Мне кажется быстрее…

копировать

Ни разу не получалось. Причем я это на работе с коллегами обсуждала. Да, примерно час. И пусть это и занудно, но оно того стоит.

копировать

Ну да, примерно час на все или у вас рис только час готовится?

копировать

Пять минут обжарить рис в масле, и потом примерно 55 минут стоять и мешать ложкой, да. Именно и получается что рис так варится час.
А что на все? Что там еще? Если грибы, то их готовишь отдельно и в ризотто только в конце добавляешь.

копировать

Я сначала грибы с луком и чесноком обжариваю, потом к грибам рис добавляю, вино, бульон несколько раз и когда почти готово сыр и масло сливочное. Вот все вместе час примерно занимает.

копировать

И получается у вас грибы переваренные, еще и в вине, и рис эти грибы впитывают.
В общем я когда-то давно очень этот вопрос изучила и полностью согласилась, что грибы в самом конце обжарить, минут 10, и все это в уже почти готовое ризотто. А так да, лук чеснок, туда рис, потом туда вино (мешаешь, мешаешь, мешаешь), и потом литр бульона, и вот так стоишь и мешаешь, пьешь остатки вина.
А муж делал хитрое ризотто по милански. Для этого нужно не масло, а костяной мозг, который он долго вытапливал, и потом в общем все то же самое, туда в это вот рис. Вкусно, но калорийно. У него еще дольше заняло.

копировать

Кстати, я как увидела в каком-то фильме, как героиня что-то готовит, попивает вино, слушает музыку и подпевает. И так мне это понравилось, что с тех пор у меня долгие большие готовки обычно с вином и музыкой :)
так классно :))))

копировать

Да, это всегда в удовольствие.

копировать

Грибы не перевариваются, я с лисичками делаю и белыми, вино выпаривается и только потом бульон добавляю понемногу несколько раз. Без масла не так вкусно для меня

копировать

Масло конечно обязательно. Не, то что вы описываете это же стандарт. Просто обычно грибы потом добавляют. Но если вам так нравится, то значит так и правильно.

копировать

Хм.. на ризотто ну максимум 40 минут. Но я жидкость вливаю постепенно, что добавляет времени

копировать

Разумеется постепенно. Вот час и получается. Но может у вас маленькое количество совсем? С другой стороны, никакой разницы.

копировать

Ну у меня крупы неполный стакан и сковородка с толстым дном.
Да, конечно, время зависит и от количества, и от размера посуды

копировать

В соседней теме грудки 30 мин варят и они не резиновые🤣🤣🤣🤣 кто меньше?

копировать

Причем здесь чьи-то грудки?
Ризотто так примерно готовится, час.
Конечно, если вы не из пакетика берете. Еще кто-то отписывался что сливки добавляют и варят. Тогда да, можно и полчаса.
Я полчаса рисовую молочную кашу варю, очень вкусно. Но процесс другой.

копировать

Какая связь?
То, что разные макаронные изделия варят разное время для вас новости? Так и с крупой.
Да, зачем так долго мучить нищаснуб грудку я не понимаю

копировать

Именно! Лучше всего сразу коту отдать.

копировать

Вам виднее)) у меня кота нет.
Но мы и грудки куриные не едим как отдельное блюдо

копировать

У нас кот ел. Вот пытаюсь нашего теперяшнего кота приучить, пока безрезультатно.
А так конечно, вкусного в них мало. На любителя.

копировать

https://t.me/Dacookersminds/3149

копировать

А я б сейчас с удовольствием бы гречку с тушенкой навернула. Ни того, ни другого.
Одни ризотты, пасты, пиццы...
Соскучилась по тушенке.
Надо попробовать самой сделать что ли.

копировать

😂 макароны с тушенкой вкуснее)
Гречку не продают?

копировать

гречку продают в русских магазинах в соседнем городе. есть еще.
я по вкусной тушенке соскучилась еще - ее нет.
надо сделать.
натолкнули на мысль :)

копировать

Ну со вкусной сейчас везде проблема) лучше сделать

копировать

Я как-то покупала тушенку в русских магазинах. Одну выкинула (вздутая), другие две оказались гадостью, вообще на каком-то машинном масле. Что такое вкусная тушенка я помню. И да, в гречку и в макароны. Зимнее очень.

копировать

завтра самодельную попробую сделать в медленноварке.

копировать

Расскажите про результат.

копировать

хорошо.
как раз рецепты смотрю, что завтра подкупить

копировать

Пюре с тушенкой ещё лучше 💪

копировать

ММмммммм :)
А еще с гуляшом :)

копировать

Речь про тушёнку, мадам! И только про неё 🔥

копировать

Неа) пюре с бефстроганов)

копировать

Пюре с грюйером.

копировать

Хорошую тушенку можно приготовить самостоятельно. Хорошую говядину купить и долго ее томить в утятнице. Со специями.

копировать

у меня даже медленноварка есть, муж по ошибке вместо мультиварки купил. стоит без дела.
Пойдет же для тушенки?
Завтра попробую. Прям уже так невтерпеж :)

копировать

Не знаю. Лучше бы в чугунной утятнице. Всегда вкуснее. Посуда важна.

копировать

а там как раз чаша формой как утятница, и тяжелая, толстостенная керамическая.
а утятницы или казана нету. Так что наверное в медленноварке как раз как в утятнице получится

копировать

Блин. Да. Это лучшее)))
Я недавно делала. Тушенку купила во вкус вилл (офигела от цены!). Главно много лука туда.
Иэх, не быть мне воздушной женщиной, вкушающей творожок 🤣

копировать

Вот и я... что-нибудь мясного да жирненького, да побольше :)))

копировать

В инете полно рецептов перлотто, в чем проблема?

копировать

я суворовскую кашу обожаю. Перлотто тоже вкусно, но суворовскя в разы вкуснее

копировать

о! А это как? можно рецепт?

копировать

Оригинальный рецепт - поровну пшена, перловки и горох желтый колотый. Перловку и горох замочить на ночь надо. Пшено промыть. Потом зажарка делается из моркови и лука на масле растительном. Затем в кастрюлю с толстым дном крупы засыпаются, заливается водой чуть покрывая крупу. Варится на среднем огне минут 40-50. Потом томить в одеяле.
Я уже по своему делаю. Быстроразвариваемый горох беру, поэтому кидаю вместе с пшеном, а перловку не замачиваю, а предварительно варю до полуготовности. Зажарку давно не делаю нигде, мне больше нарезанные сублимированные овощи нравятся. На дно мультиварки-скороварки кидаю лук и морковь подсушенные, масло, сверху подготовленные крупы, водой заливаю, приправы. На режим плов на 5 минут, потом томление минут 20-30. Наверное в мульте без скороварки по другому таймер ставится. Пробовали с мясом делать, с кусочками сала. Тоже норм

копировать

Варю в мультиварке час. Потом час наслаивается и можно обжарить на сковороде. Даже вот так просто - безмерно вкусно.

копировать

вкусно в горшочках в духовке делать, получается рассыпчато и как из печи. перловка плюс обжаренный лук,морковь. сначала даю закипеть, потом на маааленький огонь и томится. перед подачей столовую ложку сливочного масла добавить и дать постоять уже без огня пару минут, хорошенько перемешать и лопать