Что делать с переспевшими яблоками?

копировать

Привезли мне 2 коробки яблок сорта ред делишес, а они переспелые! вишневого цвета, почти черные...кусаешь их, они разваливаются во рту, не хрустят, как каша манная, языком каждую крупинку чувствую, кожа толстая, сладкие
одну коробку сразу родителям отправила, мама шарлотку делала- говорит все в кашу, как детское пюре на дне., я компот варила, тоже все в труху, процедила через мелкий дуршлаг- выпили с горем пополам...больше желания такое пить нет...а выбросить жалко))
варенья и джемы мы не варим/не едим...а что еще с ними делать идей ноль.

копировать

Запечь? А вообще, 1 коробка - не много, я б съела сырыми, они полезные.

копировать

1 коробка это 30 кг

копировать

Выкинуть только, они и правда переспелые превращаются в картошку.

копировать

Попробуйте пастилу, из таких она как раз вкусная будет. Рецептов в интернете много.

копировать

Сидр

копировать

Что бы вы ни делали, будет каша. Это на выброс, увы.

копировать

Не на выброс. Как раз хорошо, что каша. Ниже напишу.

копировать

Автор, а оно вам надо - перезрелое гамно? я такое сразу выкидываю. Это по меньшей мере неуважение по отношению к вам. Выкинуть жалко, сделали "доброе дело", притащили вам 2 ящика гнилья. Еще думать, как его перерабатывать. Больше денег и усилий вложите в эту испорченную субстанцию. Я выкидываю сразу и проблем нет.

копировать

конечно восковое магазинное хрустящее нечто, политое неизвестно чем, гораздо лучше

копировать

То есть у вас альтернатива либо гнилье, либо восковое?

копировать

вы не в курсе про природный воск на яблоках?

копировать

В таком количестве даже не переспевшие - только в заготовки.
30 кг яблок быстро не съесть при всем желании.
Поштучно можно в готовку использовать. В тесто для оладий или блинов, в соусы/заправки/заливки к мясу. В общем, любые рецепты, где надо не кусочками, а в единую массу перегнать.

копировать

Если невкусно - выкидывать, зачем такое пихать в себя? Вкусным уже не сделаете. Даже если высушить, потом в компоте в ту же кашу превратятся

копировать

+1

копировать

они вкусные, но не сочные, не хрустят..я люблю яблоки сочные, хрустящие, а не как вата

копировать

так в яблоках весь смысл в соке и хрусте.
Не представляю, кто может любить ватные яблоки.

копировать

Моя мама любит ватные яблоки 😂

копировать

это и называется - невкусные для вас лично, нет способа сделать их вкусными

копировать

Как вариант, яблочный уксус. Если вам это интересно и вы им пользуетесь. Ну или повидло. Опять же если вам это нужно

копировать

Как-то давно делала мороженое по рецепту одного ЗОЖника.
около килограмма яблок запечь, мякоть пюрировать остудить, 30 гр белка добавить, ложку - полторы меда и взбивать долго и со вкусом миксером до пены.
разлить в формы, заморозить.
Я добавила еще горсть кедровых орехов и вылила в лоток единый, заморозила. Потом ложкой для мороженого шарики формировала и подавала.

копировать

Как начинку для галет, слоек и т. п. использовать. Корицы в эту кашицу побольше, брусники можно добавить

копировать

Компот сварите.

копировать

из 30 кг?

копировать

сварить из 1 кг не предлагать?

копировать

Сварите "Неженку".
Нежная яблочная "Неженка"
Советский десерт-детское пюре из 80-х.
https://dzen.ru/video/watch/6333e631a94f135dbea9b044?f=video

Яблоки 2.5кг в очищенном виде и без сердцевинок.
Сахар 300гр
Сгущённое молоко 1банка
Вода 100мл
Выход 2.5л

копировать

Это явно не из гнилых яблок сделано.

копировать

а причем тут гнилые яблоки?

копировать

У вас в банках светлый продукт, у автора коричнево-черное, соответственно, консистенция другая.

копировать

и где тут гнилые яблоки?

копировать

Какая разница какой цвет в банках.
Когда вбиваешь туда сгущенку, пюре светлеет.
Делали и из яблок как у автора. Вкуснятина.

Фото взято из интернета.

копировать

печенье яблочное, как раз такие хорошо, оладьи яблочные
Компот из таких яблок ничем не хуже, чем из хрустящих, но да, надо процедить пару раз

копировать

Пастила или яблочный сыр. поскольку и то и другое делается из вареного повидла - ваши яблоки должны подойти

копировать

Только есть так. Я как раз такие люблю.

копировать

+1 Сладкие, мягкие, и чтоб никакого хруста, от которого мурашки по коже. Специально в магазинах лежалые ищу.

копировать

сушеные на компот, дольки заморозить для чая

копировать

Моя подруга печет безглютеновые оладьи на яблочном соусе. Это такое яблочное пюре.
Когда добавляешь в тесто - тесто становится нежнее и легче.
Из таких яблок идеально заморозить эту самую "кашу" порциями, а потом добавлять по порции в тесто: оладьи, наливные пироги с другими фруктами, даже в торты можно. именно в тесто вмешать. Тем более, если они вкусные, как пишут выше, но текстура уже подкачала.

копировать

Вы такую кашу пробовали разморозить? Жуткое зрелище, скажу я вам. Нам так родственники привозили, в итоге все равно на помойку ушло.

копировать

В тесто - да. Достаточно, чтобы чуть разминалась. Жидкость тоже идет в тесто, это лучше, чем просто воду добавлять. Подруга моя избегает молока, оладушки на яблочном пюре получаются замечательные, пышные, нерезиновые.

копировать

ну если не брезгливо

копировать

Брезгливо от чего, от выделившейся воды от разморозки?

копировать

Я делаю еще проще. Почистить, порезать, кожу тоже снять, положить в большую сковородку ( у меня типа вок) и в духовку. Без сахара, без воды, без сгущенки, без всего. Раз они у вас сухие, то воды наверно надо плеснуть, немного чтобы не прилипли. Все превращается в пюре, хорошо проварится немного, я раскладываю по банкам и в холодильник. В итоге это что то среднее между печеными яблоками и детским пюре.

копировать

Да, это классический американский рецепт. Они так на фермах и делали яблочное пюре. Есть даже в старом фильме Бэбибум с Дайан Китон.

копировать

уварить до повидла, делов-то

копировать

не едят ОНЕ такого

копировать

тады в мусор

копировать

Прежде чем уварить, яблоки надо почистить. А они в руках разваливаются, разложились уже.

копировать

выбросить

копировать

Увы,да.

копировать

+1000000

копировать

так пастилу и зефир вроде делают из запеченых яблок, может и эти можно так использовать?

копировать

выбросить, пользы ноль от них