Манту после простуды?

06 фев 2006, 16:32
Где-то эта тема уже мелькала, но не могу найти, извините за повторение... Можно ли спустя 2 недели после выздоровления делать Манту? (были сопли и кашель, в самом начале простуды 3 дня температура 37-37.5, всего болели дней 8-9). И еще... в Подмосковье у нас делают манту в 11 месяцев, а в Москве, вроде, в год, почему так? Врач несколько раз на приемах настоятельно напоминала прийти на прививку именно в 11 месяцев...
06 фев 2006, 16:36
Через две недели это минимум, а лучше через месяц
06 фев 2006, 17:11
минимум 2 недели ребенок должен быть здоров. Что касается сроков, традиционно раз в год делают, но можно не ровно в год, а позже.
06 фев 2006, 17:26
Мы "болели" - был кашель, красное горло - "сидели" дома со среды по вторник. Во вторник пошли в сад - в пятницу нам сделали Манту сказав, что ребенка посмотрел врач и сказал, что с ним в порядке. Чем это может грозить?
06 фев 2006, 19:11
насколько я знаю, может быть ложный результат.
06 фев 2006, 17:51
в 11 месяцев, потому что в 1 год делают еще от кори/паротита прививку (могу ошибаться насчет от чего прививка) и чтобы организму не было тяжко от обилия прививок. Мне так врач объясняла, а потом в 1,1 делают от краснухи прививку
06 фев 2006, 19:14
По приказу 109 ЧЕРЕЗ месяц после полного выздоровления. Манту по тому же приказу, делают в первый раз через 11-12 месяцев после БЦЖ, так что и так, и так правильно.
06 фев 2006, 21:14
Понятно, спасибо большое. Значит, орать не будут, если придем не ровно в 11, а в 11,5, например... :)
06 фев 2006, 21:34
Не. Не должны. Хотя кто знает :) Правда, сейчас общая сеть больше специалистов получает - вооот! Пусть и вести себя учатся!
07 фев 2006, 13:01
Ага... у нас в поликлинике все время висит объявление, что требуются педиатры... надеюсь, теперь пустые вакансии заполнятся, и хотя бы очередей к ним не будет, ну и добрее они должны стать...из-за увелечения з/пл :)
07 фев 2006, 18:04
Может быть я и ошибаюсь, но 500 долларов хороший специалист и так заработает (зарплату, я имею в виду, не частную практику), а идти, скажем, из стационара, на такую работу, имея опыт и квалификацию - никто не пойдет. Так что будут идти вчерашние студентки... Сомневаюсь, что в ближайшие год-два-три эта затея даст что-то, кроме плевков специалистов в адрес участковых (ну кому приятно, имея категорию, получать меньше, чем соплюшка после окончания института с интернатурой)? Впрочем, еще раз скажу, что хороший специалист свое доберет, исправляя огрехи неопытных и не читающих.
07 фев 2006, 15:13
Нам год в четверг. Не делали еще манту и прививку в год. Скажите, плиз, а сколько должно пройти времени между манту и прививкой этой???
07 фев 2006, 18:02
Ну как минимум до полного исчезнования кожного знака после Манту, а лучше - недельки 2-3. Это не оттого, что вред может быть - просто уж если будет реакция - чтобы знать, на что она была. И того потом не делать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)