Направление в Московскую б-цу. Подмосковье
25 Jun 2008, 21:37
Добрый вечер. Дочь прописана в Подмосковье, наблюдается по контракту с моей работы в москве и также прикреплена к местной полик-ке. Возникла необходимость обследования и лечения ребенка в московской больнице (9-й им.Сперанского), где попросили оформить направления из поликл-ки к оторой мы прикреплены. Однако, в подмосковной пол-ке нам отказали выдавать направление, мотивируя тем, что они могу послать только в районную больницу. Типа страховая. выдавшая нам подмосковный полис не оплачивает московские больницы, а только региональные лечебные учереждения. Объясняли, что из областной уже больницы можно попробовать получить направление в департамент здравоохранения, а там, возможно, нам пойдут навстречу и дадут направление в московскую больницу... в общем слов было сказано много и не мне. муж смог так объяснить только :) Скажите, все действительно так, как говорят врачи нашей поликл-ки? офф. или мне в правовые :think
25 Jun 2008, 22:13
Но вы же можете жить, к примеру, в Москве, будучи прописанными в Подмосковье. И ребенок соответственно будет лечиться в Москве, нет?
25 Jun 2008, 22:29
я так поняла, что полис у нас подмосковный для прикрепления к местной поликлиннике. мы, действительно его получали (прикрепляла дочку сюда в возрасте трех лет). На руках есть и "зеленый" полис ОМС, но их он, похоже, не интересует :(
25 Jun 2008, 22:21
Я живу в Москве, но 2 раза лежала в Сперанского, там были детишки из области. Подробностей не знаю, но вам надо получить квоту, для это надо получить направление, желательно сходить в больницу им.Сперанского на консультацию к врачу в которое отделение хотите попасть, если они решат что ребенка можно и необходимо положить к ним они дадут направление на госпитализацию и подскажут как действовать дальше. Насколько я знаю, вам надо будет с направлением, св. о рождении ребенка, паспортом и страховым полисом ехать в департамент здравоохраниения и получить талончик розовый ( квоту).
25 Jun 2008, 22:34
госпитализация, слава Богу, не грозит пока. Доктор уже дал бумажку, что ребенок был консультирован в Сперанского, и сказал. что можно ее показать, объяснив, что ребенку нужно обследоваться в этой больнице и попросить направление... то есть, нужно сразу в департамент идти? а где он находится?
25 Jun 2008, 22:37
Я может не правильно поняла, вы хотите прикрепиться к диагностическому центру при больнице и ходить туда на консультации или лечь в отделение на обследование?
25 Jun 2008, 22:42
первое. Хотим завести, по совету доктора в Сперанского, карту в их больнице и получать консультации и необходимые обследования в диагностическом центре
25 Jun 2008, 22:54
Мы там 2 года наблюдаемся, каждый год надо приносить новое направление. Живем в 10 минутах езды, ходила за направление к районному врачу, она сказала что направление не даст, так как нельзя, показала список куда можно: Морозовская, Филатовская,Тушинская и т.п.Я сходила к зав.поликлинике, хотела выяснить в чем проблема, но зав. сказала что это не правомерно со стороны врача, и выписала направление. Так что сходите к заведующей и если возникнут проблемы позвоните в департамент здравоохранения и проконсультируйтесь что вам делать. «Горячая линия» Департамента здравоохранения города Москвы: тел.: (495) 251-14-55, часы работы: пн. – пт. c 08.00 до 20.00, сб. и вс. – выходные дни. Дежурный (круглосуточно): (495) 251-83-00 Но в Сперанского длинные записи к врачам и я часто хожу платно, принимают в день обращения, стоит 415р.
25 Jun 2008, 23:11
спасибо большое. все, что я написала выше мужу сказала заведующая, педиатр вообще не захотела эту тему развивать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье