На какой программе сушить?
28 Oct 2007, 10:50
Махровое белье - понятно, на хлопке в шкаф. После машинки оно было мягкое, сухое и пушистое. Тоесть, все отлично. Попыталась высушить кучку колготок, носочков, гольфиков, чулков и трусов. Вобщем, синтетика. Поставила программу "Синтетика. Сушка в шкаф" и... вобщем, вся эта куча оказалась влажной и ее налдо было досушивать на веревке. :( На какой программе сушить такие вещи чтобы и высохли и не испортились?
28 Oct 2007, 17:39
может вы сушили слишком большой объем? В инструкции написано - один-полтора кг. у нас машинка старая, тоже надо досушивать, даже если мало вещей.
28 Oct 2007, 21:09
Да нет.. у меня новенькая отдельноживущая сушильная машина. Сушка хлопка - 7кг, а синтетики - 3,5 кг. и реально белья было сильно меньше, около 1 кг. Для синтетики есть 3 программы: - очень сухое, - сушка в шкаф - сушка под утюг По табличке, белье нужно сушить на "сушка под утюг", я выбрала "сушка в шкаф". И... белье было влажным. Впринципе, в машинке есть программа в которой можно самой отрегулировать кучу параметров, таких как температуру, время сушки и прочее, но... Вобщем, для того чтоб что-то регулировать, надо знать значения параметров, а в инструкции все это как то скупо написано... :( Есть программа "сушка по времени", которая, как написано, должна использоваться для досушки. Но... сколько времени ставить... непонятно.
28 Oct 2007, 23:18
а можно за советом к Вам? я пока не решила что брать сушку отдельно, стиралку отдельно или 2 в одном? такие разные мнения по-этому поводу. а как Вам пользоваться этими агрегатами в отдельности? почему взяли именно 2 машины?
29 Oct 2007, 00:02
Советовать что-то в плане выбора стиральной и сушильной машины поотдельности или 2 в 1 сложно. У каждого же свои потребности и привычки :). Могу рассказать почему мой выбор был таким. 1. Почему мне нужна сушка как таковая. У меня однокомнатная квартира, санузел совмещенный. Раньше нормальная картина - белье сушится по 2-м сторонам (над ванной и над туалетом). От всего этого развешенного меня лично чуть ли не клаустрофобия начиналась... Да и воообще, сидеть, пардон, на толчке под мокрой махрокой простынью и пододеяльником это удовольствие ниже среднего, постоять под душем, пока над ванной висят полотенца тоже... вобщем в другой раз или все опять мокрое :). Неудобно. Балкон у меня... вобщем, это очень узкая и маленькая лоджия. Сушить там белье неудобно. И, кстати, никогда не пытались. 2. Почему мне вариант 2 в 1 просто не подходит. Мы любим спать на махровом белье, притом, комплекты у нас большие и тяжелые (4 подушки, матрас 160х200, одеяло 220) + 4 банных махровых полотенца в неделю. Стиральная машинка показывает, что все это весит чуть больше 5 кг, напольные весы с ней согласны :). Машинки 2 в 1 сушат где-то 2,5 кг. белья за раз. Т.е. стираем все, а потом, в 2 раза сушим. Неудобно. Мне удобнее сначала все постирать, и сразу все посушить и убрать в шкаф. Еще момент. Мне нравится моя стиральная машинка :). Она умная, для меня удобная, тихая, надежная, эффективная, аккуратная и бережно относится к белью. Таких, но с сушкой не существует в природе. 3. Еще момент. Раз уж мне никак не подходит узкая стиральная машинка, то... Вобщем 60см машина в любом случае занимает много места, поэтому, ничто не мешает поставить на нее в колонну сушку, благо сейчас боши/сименсы предлагают такое решение. Сушка встает на любую машину сходную по размерам. Так вот, у меня сейчас эта парочка временно стоят на кухне, а потом, обе переместятся в коридор, во встроенный шкаф. Вобщем, их и видно то не будет. 4. Что-то мне подсказывает, что сушильный автомат будет функциональнее, чем совмещенный со стиральной машиной. :) У меня она всего 3 дня, но я от нее в восторге :). Осталось только подружиться с ней получше :). Эх, как же всетаки всякие синтетики, микрофибры и колготки сушить... :(.
29 Oct 2007, 00:20
спасибо за подробный ответ :). а в инструкции к Вашей машинке не написаны какие режимы сушки для чего предназначены?
29 Oct 2007, 00:43
Написаны :). Я как раз и выбрала тот режим, который больше всего похож - нижнее белье :). Но... под колготки не прокатило :(. На следующей неделе еще экспериментну :).
29 Oct 2007, 01:07
желаю удачи :)
29 Oct 2007, 01:47
Угу, спасибо :).
30 Oct 2007, 09:12
Мы взяли стиралку с сушкой 2-в-1 из-за нехватки места :( А так 2 отдельных агрегата лучше. Сушить можно все в 1 прием, и стирать одновременно с сушкой. Хотя сушкой пользуемся нечасто, только в экстренных случаях, в основном сушу на балконе.
29 Oct 2007, 16:51
я признаться частенько сую синтетику вместе с хлопком и стираю-сушу это программой для хлопка, все сохнет как надо и не портится ТТТ, ставлю "сушка в шкаф" или в "шкаф+", в зависимости от количества белья в машинке
30 Oct 2007, 01:41
Тоже попробую :). Будем надеяться, тоже ничего не испорчу :). Кстати, сегодня выстирала и высушила на Хлопок "Экстрасухое" плед :). Yes, не испортила, сухой и пушистый :). Контейнер для пуха битком :).
30 Oct 2007, 10:39
таак.. вот и начинают вскрываться реальные отличия отдельной сушки от встроенной сушки в машинку))), у Вас оказывается какой-то неведомый мне контейнер для пуха есть, у меня после сушки просто вся резинка в мелких волокнах, включаю программу "смыв ворса", она все чистит, но полагаю Ваш контейнер не прото так сделан..
30 Oct 2007, 11:42
Ага, контейнер представляет из себя фильтр а-ля мешок в котором скапливается ворс. Притом, нигде в другом месте ворсинок нет. Просто моя машинка к воде не подключается, ей нечем смывать :).
30 Oct 2007, 12:03
ах, ну да, она же сушильная)) зачем ей вода)), тогда все ясно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домашняя утварь и бытовая техника