Вешенки
12 июн 2003, 11:00
Что вы из них делаете? А суп из них варят? И как он?
12 июн 2003, 11:27
Я суп варить не пробовала,но наверняка получится вкусно.Вешенки я просто тушу с луком,черным молотым перцем и немного соли.Можно еще кинзу добавить.Вкусно!
12 июн 2003, 11:34
Я из покупных больше шампиньоны люблю, а вот сестра у меня из вешенок биточки делает.
12 июн 2003, 17:43
Я тоже шампиньоны люблю, но почему-то здесь на них сезон окончен (что странно, мне казалось у исскуственных грибов сезона быть не должно :(). небось и вешенки скоро пропадут :( Придется их в морозилку забить, наверное. А про биточки можно подробнее?
13 июн 2003, 08:47
Вечером созвонюсь с сестрой, потом напишу. Ждите.
13 июн 2003, 10:26
спасибо, буду ждать.
15 июн 2003, 14:30
(Если ещё не поздно:-)) Все оказалось просто. Я делала аналогично из зонтиков. Грибы можно замочить, можно несколько минут отварить. Легонько отбить, со стороны, где нет пластинок и традиционно, как битки - в муку, яйцо и на сковородку. Можно жарить в кляре и тогда в него добавлять, что нибудь еще, например чеснок. Экспериментируйте. Приятного аппетита!
15 июн 2003, 20:06
О!Наташ, вы зонтики кушаете!!!А я думала, одна такая:)В деревне, куда мы с родителями(они до сих пор) выезжали, все на нас косились из-за энтих зонтиков, но те, кого угощали, тоже потом за этими грибами охотились:) объеденье:-9
15 июн 2003, 22:57
Я тоже охочусь. О-б-о-жа-ю!!!!:-9 :-9 :-9
16 июн 2003, 03:05
А что такое "зонтики"? Картинка есть где-нибудь??? Много грибов знаю, а такого названия - не слыхала...
16 июн 2003, 08:49
Он похож на мухомор, только в серых тонах. И шляпка бывает с горбиком, и на шляпке пластинчатая шероховатось, выглядит ужасно, но съедобный и очень вкусный. Едят только шляпку, а она бывает большая. Относится к тем грибам, которые многие "грибники" ногами норовят пнуть :-)
16 июн 2003, 08:51
О! Нашла! http://myco.narod.ru/edible.html
15 июн 2003, 00:52
У мнея знакомая из них делает "Экстаз индейки" - тушит индейку кусочками с луком, морковью и вешенками (можно в белом соусе). Оч вкусно получается. Думаю и суп будет хороший.
15 июн 2003, 20:03
С картошечкой запекаю:-9, если залеживаются, делаю нечто, похожее на жульен, опять же, к картошечке:-9:)
16 июн 2003, 13:09
Мне больше всего нравятся грибные карбонады - как обычный карбонад в яйце, только вместо мяса гриб:) А специи или чеснок - любые:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты