Невкусная картошка

20 окт 2004, 21:52
Привет, хозяюшки :) Опять я пропала,а теперь проявилась с вопросом. Муж принес от родителей килограммов 8 резаной картошки (ее трактором там задело, в общем ее есть надо быстрее, а то дрозофилы уже заводятся). Мы бы съели бысто - там пюре с селедкой мне сейчас самое оно - но картошка невкусная :( Какая-то она ненастоящая. Вот сйечас сделала целый казанок жаркого с морковкой и свининой - замечательно, вкусно. С чем-то картошка нормальная, просто так - отвратная. Подскажите, пожалуйста, еще какие-нибудь сборные овощно-мясный рецепты, где нужно много картошки, чтобы она съелась быстрее :)
партизАНКА
21 окт 2004, 00:05
кто-то давал тут рецепт, к сожалению, не помню кто, потому как комп полетел, а с ним и записи :-( Но называецца он "селедка под белой шубой" Там ингридиенты - селедка, порезанная кусочками и отваренная картоха, подавленная вилкой на крупные (именно на крупные) кусочки. Все перемазать майонезом. Возможно, что-то неточно я вспомнила... Может, еще лук был? :-(
21 окт 2004, 01:14
Просто то, что мне сейчас надо :-9 Поищу в архиве :) Спасибо.
21 окт 2004, 00:52
Бывают всякие овощные рагу, где картошка есть - она пропарится-перемешается со всем остальным и наверняка должна быть вкусной. Я делала такой вариант: Картошка (кубиками на сковородке в раст. масле), аналогично но отдельно лук (резала как обычно), также морковь (тёрла на крупной тёрке), кабачки тушила в кстрюльке. Потом всё остальное тоже в кастрюльку, можно ещё потушить капельку, можно просто перемешать и подождать чуть. Конечно, при жарке в какой-то момент и посолить не плохо, поперчить, при желании. Вот. Кушать хоть со сметаной, хоть с майонезом, хоть с чем ещё. Некоторые ещё с баклажанами делают. Но я их в детстве не любила (как, впрочем, и кабачки), а сейчас ещё ни разу не решилась купить. Наверняка если когда жарить лук в него добавить ещё и фарш мясной, то будет ещё вкуснее :). Ещё я делаю тушеную картошку с мясом. Лук на дно кастрюли, в горячее масло. Потом резаную кубиками свинину (посолить, поперчить), когда мясо более-менее готовое, кучу картошки (тоже кубиками) и водичку - стоит тушится под крышкой, картошка варится, пропитывается ароматом мяса, впитывает воду, часть воды испаряется. Ближе к концу добавляю лаврик и сухой укропчик. Но здесь картошка даёт основной объём - не знаю, заглушится ли её невкусность всем остальным. Успехов!
21 окт 2004, 01:13
Спасибо. Оба рецепта, правда, мне известны, а второй - это какраз жаркое, но я в него еще морковку кладу :)
21 окт 2004, 01:18
Хммм-мм. Жаркое для моей картошки очень слово громкое :)) Ещё в духовке много способов. С курицей, чесноком, луком, морковью, сыром, майонезом, например.
21 окт 2004, 06:27
Зачем себя мучить невкусной картошкой , да выбросите вы ее .
21 окт 2004, 18:35
ППКС, никогда бы не стала есть картошку резанную трактором, невкусную и с дроздофилами. Только при полной бедности.
21 окт 2004, 20:49
Вот уж описали :( Просто жто картошка нового урожая, которую надо съесть в первую очередь. Если у вас есть огород, вы это знаете и ничего в этом страшного нет. Сорта картошки тоже отличаются на вкус. Я люблю крахмальную и рассыпчатую, эта не такая. И что - поэтому выкидывать 8 кг нормального съедобного продукта? А потом покупать в магазине неизвестно какую?
21 окт 2004, 22:49
Ну у резанной картошки дроздофилы не заведутся , срез просто засохнет , мушки появляются только у гнилой картошки , так может вам ее смешивать с другой , 8 кг не так уж и много, с хорошей и не заметете как всю и с'ели.
21 окт 2004, 23:43
Дрозофилы у нас в квартире всю осень. Летают везде :( И вообще, о чем спор? Я выбрасывать нормальный продукт не буду.
23 окт 2004, 12:05
:))))))))))))))))) а проверочное слово "дрозд"...
24 окт 2004, 00:14
хи-хи-хи!!!:) (с транслита)
24 окт 2004, 23:36
;о) да какая разница ;о)))))) Ну это точно не из-за картошки , они могут быть и из-за фруктов или другх овощей
25 окт 2004, 08:56
Честно говоря, я вообще не специлист по картофельным болячкам :)
23 окт 2004, 16:00
http://www.good-cook.ru/tort/tort_138.shtml Сделала,мне понравилось,для разнообразия можно попробовать.
24 окт 2004, 20:57
"О Гратэн" Подготовить форму (понадобится квадратный противень со сторонами 20 см), смазать форму сливочным или подсолнечным маслом. Очистить картофель. Лук очень мелко порубить или растереть в комбайне. Обжарить лук в растопленном маргарине, постоянно помешивая. Добавить муку, соль и перец. Жарить еще 2 минуты (пока масса не закипит). Влить в кастрюлю молоко. Снова довести до кипения (постоянно помешивая!). Кипятить 1 минуту, затем добавить 1.5 стакана тертого сыра и держать на огне, пока сыр не расплавится. Картофель нарезать кружочками. Выложить половину всего картофеля в форму и залить половиной соуса. Затем выложить другую половиной и снова залить соусом. Выпекать, не накрывая, 1 час в духовке, нагретой до 190 градусов. По истечении этого срока посыпать блюдо оставшимся тертым сыром и оставить в духовке еще минут на десять. у меня пеклось в чугунной сковороде, минут 40...
24 окт 2004, 22:16
А!Знаю это блюдо! Ням-ням :-9 Его готовит моя сверковь и у нее называется "Де Голь". Попробую и я. Спасибо :)
21 окт 2004, 03:56
а если из нее драников напечь с начинкой ? или пирожков тоже с начинкой ? еще вкусно получаются гнезда из картошки,а еще можно пирог картофельный ,либо запечь как гарнир слоями с сыром и яйцом ...что ж еще то можно ...можно котлет картофельных сделать,еще можно запеканок всяких - с овощами ,мясом(фаршем),а если эти половинки запечь,в конце с сыром ,и сделать к ним соус из творога +йогурта+укропа+чеснока? тож не вкусно будет? а если запечь вместе с морковкой и перцем ? еще можно картофельный омлет - т ам ведь тоже много всего -вкус должен быть ничего...
21 окт 2004, 04:18
а как делать картофельные котлеты не подскажите
21 окт 2004, 23:29
я делаю просто - в картофельное пюре добавляю яйцо ,муку(немного перчика если для себя)перемешиваю,потом скатываю в жгут и режу такими брусочками,потом панирую в сухарях (или муке)и жарю на сковородке ,а гнезда таким же макаром ,только жарю в духовке
21 окт 2004, 23:45
А мой дедушка - он поляк - делал драники по другому. Он сырую картошку натерал на крупной терке. Что туда потом добавлял - не знаю, но из сырой картошки делал. Иначе, имхо, картофельные котлеты, зразы, но не драники.
22 окт 2004, 18:16
у нас как то все время считалось ,что дранники из сырой картошки ,а котлеты из пюре :-) мож у кого то и по другому :-)так это и хорошо:-)я в пюре для котлет иногда добавляю грибы жаренные с луком :-9 тож вкусно ,мож и не прально ,но со сметанкой ням :-9
21 окт 2004, 08:24
Картофель с сыром - http://best-cooking.narod.ru/22_3.htmll Блюда из картофеля вообще - http://best-cooking.narod.ru/9.htmll
21 окт 2004, 09:03
Попробуйте сделать зразы с мясом или грибами,ещё можно её запечь в духовке в фольге,порезав пополам и переложив кусочками сала(рецепт с good-cook)
21 окт 2004, 19:08
Мы с ребенком иногда балуем папу вот такой штучкой, называется она ананас:-) Лучше если картоха будет желтая, цвет красивее у "плода" получается. Варится обыкновенное картофельное пюре, тока маслица туда побольше. Когда оно остывает, туда подмешиваю филе селедки покрученое на мясорубке. Из этого дела формируется "ананас", эдакий вытянутый шарик. Далее делаем его реальнее: в макушку втыкаем луковые перья, а из чернослива делаем маленькие квадратики (это типа колючки) и приклеиваем их на "плод". Приятного аппетита:-)
21 окт 2004, 20:50
Спасибище :) Наверно очень вкусно :-9 Никогда не ела пюре перетерное с селедкой :)
23 окт 2004, 16:08
Я иногда раньше так делала! Очень вкусно! Спасибо, чт напомнили.
23 окт 2004, 20:13
Сейчас как раз ем! Замечательное блюдо :) И картошка замечательная :)
23 окт 2004, 20:19
Приятного аппетита!;-)
24 окт 2004, 00:20
А еще можно сделать "Бегэдэл", карт. пюре перемешать с туной, перец, соль, перед обжариванием обмакнуть в яйцо.:)ням-ням А еще можно сделать сэлмон(вроде семга) фиш-кейки (с транслита)
24 окт 2004, 05:33
****Картофельные оладьи, фаршированные мясом**** Сырой картофель натереть на мелкой тёрке, добавить муку, яйцо, перемешать. Выложить в виде лепёшек на раскалённую сковороду с жиром, на каждую из них положить свиной фарш, сверху накрыть картофельную массу. Обжарить до румяной корочки с 2 сторон, переложить в жаровню и поставить в горячую духовку на 10-15 минут. Для приготовления фарша свинину пропустить через мясорубку, добавить поджаренный лук, соль, перец. Блюдо подать с жареным салом (шпик). ********************************************** ****Картофельные оладьи, фаршированные рыбой**** 10 картофелин, 1 яйцо, 5 ст.л. масла, зелень, соль. Для фарша: 250г филе рыбы, 15г сушеных грибов, 1 яйцо, 2 луковицы, 2 ст.л. масла, перец. Сырой картофель натереть на мелкой тёрке, добавить муку, соль, яйцо и все перемешать. Приготовить фарш: филе рыбы пропустить через мясорубку, обжарить с репчатым луком и варёными грибами, посолить, поперчить, добавить измельчённое варёное яйцо. Выложить ложкой на раскалённую сковороду с жиром картофель в виде лепёшек, на них - рыбный фарш, на фарш - картофель. Обжарить до румяной корочки с 2 сторон. Уложить в горшочек, залить маслом и поставить в духовку. Готовые оладьи посыпать зеленью. ************************************************** ****Оладьи картофельные по - Мински**** 12 картофелин, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сливочного масла, соль. Для фарша: 400г свинины, 4 дольки чеснока, перец, соль. Сырой картофель натереть на мелкой тёрке, посолить, выложить в виде лепёшек на раскалённую сковороду и обжарить с 2 сторон. Готовые оладьи положить в жаровню, смазанную маслом, переложить их свиным фаршем, заправленным солью, перцем, мелко рубленным чесноком и поставить в горячую духовку на 20 минут. ************************************************** ***Картофельные оладьи, фаршированные грибами*** 12 картошек, 2 ст.л. муки, 4 ст.л. сметаны или масла, 1/2 ст. грибного бульона, соль. Для фарша: 30г сушёных грибов, 80г шпика, 2 луковицы. Картофель - на мелкой тёрке, добавить муку, соль. Сушёные грибы замочить, отварить, мелко изрубить. Сало (шпик) нарезать мелкими кубиками, поджарить, добавить пассерованный лук, мясной или грибной бульон, чтобы фарш был более сочным. На сковороду с раскалённым маслом выложить в виде лепёшек картофельную массу, сверху фарш, затем картофель. Обжарить с 2 сторон, переложить в горшочек, залить сметаной или маслом, довести до готовности в духовке. ************************************************** ****Оладьи из картофеля и творога**** 600г картофеля, 150г творога, 1,5 яйца, 60г свиного жира, 1,5 ч.л. сливочного масла, соль. Для соуса: 150г творога, 150г сметаны, соль. Сырой картофель натереть на мелкой тёрке, отжать часть сока, добавить протёртый творог, яйцо, соль. Обжарить оладьи с 2 сторон. При подаче полить сливочным маслом. Отдельно подать соус: в протёртый творог добавить сметану, соль. ************************************************** ****Оладьи картофельные с копчёной колбасой**** 6-8 картофелин, 200г копчёной колбасы, 150Г жира, 2 яйца, соль, перец. Картофель мелко натереть, вбить яйца, посолить, поперчить, положить нарезанную соломкой колбасу, размешать. Столовой ложкой класть массу в разогретый жир, обжарить с 2 сторон. Чтобы оладьи были белыми, в тёртый картофель надо положить половину таблетки витамина "С". К оладьям подать сметану, сливочное масло. ************************************************** ****Картофельные оладьи с сыром**** 1 кг картофеля, 4 ст.л. муки, 2 яйца, соль, 1 луковица, 100г тертого сыра. Картофель сырой натереть на крупной тёрке, добавить муку, соль, яйцо, нарезанную мелко луковицу и тёртый сыр (любой - российский, пошехонский и т.д.). Вымешать и жарить. ************************************************** ****Картофельные оладьи с яблоками**** 600г картофеля, 2 яблока, 1 яйцо, 100г масла, 3 ст.л. муки, соль, сода. Очищенный картофель натереть на тёрке, добавить измельчённые на тёрке яблоки, яйцо, соль, муку. Печь на хорошо разогретой сковороде, подать со сметаной и повидлом. ************************************************** ****Картофельные оладьи с капустой**** 400г картофеля, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 200г свежей капусты, 130г моркови, 2,5 ст.л. топленого жира, сода, соль, 100г сметаны. Варёные картофель и овощи протереть, добавить соду, соль, яйцо, муку. Печь на раскалённом жире. Подать со сметаной. ************************************************** ****Картофельные оладьи с грудинкой (Еврейская кухня)**** 1 кг картофеля, 300г грудинки, 1 яйцо, 1 луковица, 3-4 зубца чеснока, соль, масло для жарения. В натёртый на мелкой тёрке картофель добавить яйцо, соль, мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок. Испечь оладьи. Промытую грудинку нарезать тонкими кусочками, посолить. На хорошо смазанный жиром противень уложить 3 слоя оладий, переложив их двумя слоями подготовленной грудинки. Накрыть и поставить в нагретую духовку на 40 минут. Оладьи вбирают жир грудинки, грудинка - сок оладий. Подать в горячем виде. ************************************************** ****Оладьи картофельные заварные**** 600г картофеля, 1 ст. молока, 3-4 ст.л. муки, 1 яйцо, 100г растительного масла, соль, сода. Картофель натереть на тёрке, отжать. Влить горячее молоко (заварить). Добавить муку, яйца, соль, соду. Ложкой выкладывать на горячую сковороду с жиром и жарить с 2 сторон. Подать со сметаной. ************************************************** ****Оладьи по-тюрингски (Немецкая кухня)**** 500г отварного картофеля, 1 кг сырого картофеля, 2 яйца, 4 ст.л. сметаны, сахар. Отварной картофель протереть, сырой - на мелкой тёрке. Перемешать, добавить яйца, сметану, специи. Жарить с 2 сторон до золотисто-коричневого цвета. При подаче посыпать сахаром.
24 окт 2004, 19:27
здорово,столько много рецептов!?! Но я бы после 8кг каждый день есть картошку...потом бы доооооооооолго не смогла на нее смотреть! (с транслита)
24 окт 2004, 22:16
А я картошку могу есть 3 раза в сутки :)
26 окт 2004, 03:59
молодец! а я картошку могу только один раз в неделю есь...т силы 2.но если очень вкусно. А еще я читала что картошка в большом количестве вредна для печени. (с транслита)
24 окт 2004, 07:12
Запеканка- нужно много картофельного пюре. Форма чем больше и глубже тем лучше. Дно смазываем маслицем-слой пюре- потом начинка. Начинка это то на что фантазии хватит. Фарш обжаренный с луком и грибами например у нас самая ходовая начинка. Потом остальное пюре сверху. Разровнять красивенько- можно какие нить узоры нарисовать:) Сверху яичком помазать и в духовку-готово когда красиво будет выглядеть. На самом деле ингридиенты и так уже готовы -так что просто запекаем. Потом порезали-на тарелочку положили-сверху сметанки (а можно и лучком зелененьким посыпать)
24 окт 2004, 19:42
вот Вы пишите "форма чем больше и глубже тем лучше".........у меня такая, но я не умею как запеканку потом вытаскивать, она у меня разваливается.Научите,плиииз! (с транслита)
24 окт 2004, 23:31
я режу как торт- и кусочки раскладываю на тарелки-не обязательно доставать из формы целиком-хотя когда остынет вытаскивается легко.
26 окт 2004, 03:58
спасибо, но я окасся делаю так же как и Вы но наврное не очень аккуратно вытаскиваю из формы..чо все валится. Надо "набить руку"...:)) (с транслита)
24 окт 2004, 20:42
А я сейчас "паруса" делаю:-) Чищенную картошечу пополам порезала, посолила, приправами посыпала и на притивень положила. И на каждую наколола зубочисткой кусочек бекона, не копченого. Запах!!:-)
26 окт 2004, 10:52
Эту вкусноту можно еще завернуть в фольгу и чуть-чуть подсолить. Вкуснотища!!!
25 окт 2004, 07:58
.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)