Вешенки!?!

21 май 2004, 15:52
Вот и я решилась купить их на пробу:) а вот что с ними делать - не знаю, самый страшный вопрос: с какой стороны к ним подойти- их чистить надо или просто порезать. А если кто-нибудь подскажет и рецептик - буду вдвойне благодарна;-) Спасибо:)
21 май 2004, 16:00
Чистить там нечего:-) Хорошо вымойте, если нужно - разделите на отдельные грибочки. Каждый грибочек немного отбейте, посолите, поперчите, обваляйте в яйце и сухариках и пожарьте. Как отбивные:-)
21 май 2004, 16:03
Это нормальные, обыкновенные, очень вкусные грибы. Мы их даже на даче выращивали. Делать с ними можно что угодно - лучше ,конечно, пожарить с лучком и картошечкой :)))) Ой, аж у самой заурчало...
21 май 2004, 16:07
просто зажарить как обыкновенные сыроежки? или все-таки проварить вначале?
21 май 2004, 16:12
НЕт, варить не надо. Они с виде как поганки, а так входят, по-моему, в ту же категорию грибов, что и белые - по ядовитости. Сейчас поищу, проверю.
21 май 2004, 17:52
Вот: По пищевой ценности все съедобные грибы делят на 4 категории. К первой относят грибы с самыми высокими вкусовыми качествами: белый гриб, груздь настоящий и рыжик. Грибы второй категории: желтые грузди, подгруздки белые, шампиньоны, выращенные в культуре, шампиньоны обыкновенные, вешенки, подосиновики (красно-бурый и желто-бурый), маслята поздние и зернистые. Самая большая по численности — третья категория. Она включает сморчки, строчки, лисички, моховики (желто-бурый, зеленый, пестро-красный), подберезовики, польский гриб, опенок осенний, шампиньон полевой, толстушку, валуи, сыроежки (болотную, буреющую, винно-красную, желтую, зеленую, зеленоватую, пищевую, серую, сереющую, сине-желтую), белянку, волнушку, груздь осиновый, подмолочник (молочай). К четвертой категории по пищевой ценности относятся козляк, зеленка, рядовки, колпак кольчатый, сыроежка охристая, подгруздок черный, горькушка, грузди перечный и черный, гладыш (млечник), краснушка (млечник сладковатый), серушка, скрипица. А это ссылочка о лекарственной пользе грибов.http://bio.1september.ru/2001/27/9.html Очень интересно
21 май 2004, 16:16
Ещё салатик можно сделать ;-). Вешенки промыть, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарубить мелкими кубиками. Лук зелён. нашинковать. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Отварное куриное мясо измельчить. Перемешать все продукты, доб.зелень ,заправить майонезом.
21 май 2004, 17:37
а просто мою, режу и жарю, иногда даже без лука, солю перчу, как гарнир... можно с другими овощами, цукинни например. можно солить... чуть отварить и залить рассолом с луком и чесноком, готовы на след.день. тепловая обработка 5 минут для этих грибов.
24 май 2004, 11:08
Спасибо всем большое за отзывы!!! :) приготовила я их в жаренном виде, не очень понравидось, совсем нет вкуса грибов. Думаю попробовать в супе или салате:) Еще раз спасибо
24 май 2004, 13:29
А мне очень нравятся вешенки в кляре :-9 . Кляр я делаю на пиве (пиво + яйцо + соль + перец + мука).Или просто - поджарить с луком и сметанкой. Суп ,правда из них не сваришь вкусный, лучше эти грибы использовать для жарки, пирогов. Если хотите ,можно здесь суп : http://www.cooking-book.ru/recepts/soups/mushroom/4058.shtml Салат: http://www.millionmenu.ru/recipes/collection/drecip134/ Рулетик : http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip1431/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325