Меню

Супы-пюре и крем-супы кто-нибудь делает?

AD
26 Nov 2005, 22:30
Поделитесь рецептом, если есть!
28 Nov 2005, 12:57
Я делаю из брокколи и цветной капусты. Беру примерно равное колличество, перемалываю в комбайне, добавляю воды, довожу до кипения, затем добавляю специи и пару ложек муки и варю до готовности (минут 10). Кушать оч вкусно со сметаной и греками.
28 Nov 2005, 15:05
супы-пюре можно делать практически из чего угодно, главное - загустить (мукой)и измельчить блендером. Я чаще всего готовлю: 1. суп-пюре со шпинатом - получается нежного зеленого цвета :) Ингредиенты: бульон (мясной, куриный или овощной) картошка, морковка и лук (обжариваю с добавлением муки), шпинат, зелень/специи по вкусу. 2. суп-пюре из лосося - розового цвета :) Ингредиенты почти те же, только бульон рыбный, и вместо шпината - лосось, очищенный от костей и шкуры. В готовый протертый суп можно добавить мидии или креветки. 3. сырный суп-пюре про него уже рассказывали в этом топике. Я помимо стандартного набора в него добавляю перловку и соленый огурец.
27 Nov 2005, 10:14
А любой овощной супчик в блендере перемолоть - вот и суп-пюре! И вкусно:)
28 Nov 2005, 13:41
Спасибки! :) Кто-нибудь еще знает?
28 Nov 2005, 14:54
Еще вкусный супчик из шампиньенов получается: Порезать шампиньоны (свежие 500гр), обжарить на растительном масле, в процессе добавить сливки (3 стакана 15-20%). Можно добавить грибной кубик. Массу измельчить в блендере. Кушать с гренками.
28 Nov 2005, 14:13
Я обожаю супы-пюре. Делаю гороховый, картофельный. Делать как обычно, только потом все в блендере измельчаю. И варить надо подольше, чтобы все разварилось получше. Еще очень вкусный сырный суп-пюре: два плавленных сырка на небольшую кастрюльку воды, лук, картошка, морковка, соль, перец (в общем далее как обычный супчик). Сырки плавленные в начале не добавляем. Варим просто супчик (на воде, итак жирно будет, будьон не нужен), пропускаем через блендер, ставим на огонь и кладем туда оба сырка, варим минут десять, пока сыр не расплавится. Кушать хорошо с белыми сухариками. Вкуснятина!
28 Nov 2005, 14:56
я делаю так : смолоть мелко 600г шампиньонов, обжарить с маслом (сливочным) и 1 луковицей мелко порезанной минут 15. все это переложить в кастрюлю с 1,5л бульона (я делаю из кубиков) , варить 45 минут. потом 1 желток + 200 мл сливок (беру 10%)смешать и добавить в супчик и не давая ему закипать!!! прогреть еще минут 5-10. очень вкусно с гренками, ну и зеленью немного посыпать. мой муж-мясоед фанатеет от такого супчика
28 Nov 2005, 23:27
О, я делала волшебный тыквенный суп, и из кабачков! Ела сама, дети сказали: мама, вещь ты же умеешь вкусные супы варить, сделай, а? Муж вообще супы не ест :( Катастрофа полная :)
29 Nov 2005, 12:42
Так а КАК вы варили это супчик????
29 Nov 2005, 23:05
Да как все супы-пюре, основы-то у них одинаковые: сварила крупным кубиком тыкву и картофель (тыквы чуть больше, процентов 70), тертый чесночок по вкусу, сливки, немного муки, зелени чуть-чуть и в блендер.
01 Dec 2005, 03:00
Вот вам моя подборка супов - крем. Бульонные кубики можете заменить настоящим бульоном, но мне нравится так, я в основном эти супы делаю, когда мало времени. ***** Крем-суп из тыквы ***** Бульонный кубик (куриный) – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Тыква – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Масло сливочное – 2 ст. ложки Семечки тыквенные – 1/3 стакана Сметана – 3 ст. ложки Соль, перец – по вкусу В куриный бульон добавить чеснок, кусочки тыквы и мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле, 20 минут тушить в бульоне, измельчить в блендере, подогреть, украсить тыквенными семечками и сметаной. ************************************************** **** Крем-суп из шпината с куриными клецками **** Бульон куриный рассыпчатый – 1 пакетик Вода – 2,5 стакана Шпинат – 1 кг Лук – 1 головка Чеснок – 3 зубчика Масло растительное – 2 ст. ложки Орех мускатный – 1 щепотка Сливки (20% жирности) – 2 стакана Для клецок: Печень куриная – 150 г Хлеб белый – 3 ломтика Яйцо куриное – 1 шт. Петрушка, тимьян Масло растительное – 5 стаканов Приготовить куриный бульон. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить репчатый лук, измельчённый чеснок и нарезанный соломкой шпинат. Обжаренную смесь выложить в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить сливки, мускатный орех, вскипятить, измельчить в блендере до однородной кремообразной массы, разлить по тарелкам. Для клецок приготовить из белого хлеба гренки, выложить в блендер, добавить куриную печень, яйцо и зелень, измельчить. Из готовой массы сформировать клецки, обжарить во фритюре и выложить в суп из расчета по 2 клецки на порцию. Украсить блюдо листьями шпината. ************************************************** ***** Кремовый суп из курицы с крокетами из броколли ***** Курица потрошеная Репчатый лук – 1 головка Морковь – 2 шт. Оливковое масло Сливочное масло – 100 г 3 кубика куриного бульона Свежие нежирные сливки Крокеты: Броколли -100 г Твёрдый сыр Мука Яйцо Мускатный орех Соль, перец Разделать курицу: снять филе и окорочка, порубить оставшуюся часть крупными кусками. Обжарить куски с головкой крупно нарезанного лука и нарезанной морковью в оливковом масле. Посолить, поперчить. Выложить в кастрюлю, влить 3 литра горячей воды, добавить 3 куриных кубика. Держать на огне 25-30 минут, процедить через сито. Обварить броколли, откинуть, измельчить. Куриное филе порезать ножом на мелкие кусочки, перемешать с броколли, добавить тёртый сыр, мускатный орех, желток, соль, перец. Сформировать шарики величиной с орех и запанировать в муке. Обжарить на оливковом масле. В отдельной кастрюле распустить 70 г сливочного масла с 2 ст. ложками муки, добавить куриный кубик, пассеровать муку, влить в куриный бульон. Прокипятить, снять, добавить 100 г свежих сливок и 30 г сливочного масла. Разлить по тарелкам, выложить крокеты. ************************************************** ***** Суп-крем из зелёного горошка с грудкой индейки ***** ( мой любимый супчик:-9 ) Грудка индейки – 200 г Зелёный горошек (замороженный) – 500 г Картофель – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сливки жирные (33 %) – 2 стакана Овощной бульон или 1 кубик Оливковое масло Нарезанные кубиками картофель и репчатый лук пассировать в оливковом масле, добавить замороженный зелёный горошек, овощной бульон, немного потушить. Размельчить суп в блендере и смешать с жирными сливками. Нарезанную мелкими кубиками индейку – обжарить в масле и выложить в центр тарелки с готовым супом. ************************************************** ***** Суп-крем из цуккини с плавленым сыром ***** Цуккини – 2 шт. Репчатый лук – 1 шт. Картофель – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Говяжий бульон – 1 кубик Помидор -1 шт. Базилик Плавленый сыр Оливковое масло Сливочное масло Пожарить в сотейнике на оливковом масле чеснок, цуккини, лук. Влить 600 мл воды, выложить порезанную картошку, добавить золотой бульон, заправить солью и перцем. Добавить сыр. Суп пропустить через блендер. Через блендер пропустить пучок базилика со сливочным маслом. Разлить суп по тарелкам, украсить базиликом. Разрезать помидор, вынуть семечки, порезать кубиками, украсить суп. ************************************************** ***** Томатный суп-пюре ***** 6 крупных томатов 3-4 средние луковицы 4-5 крупных зубчиков чеснока 500 гр овощного или куриного бульона 1 ст.л лимонного сока 1 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. оливкового масла 1\2 ч.л. сахара 200 гр. сливок соль-перец свежий (можно сухой) базилик, орегано 1.Томаты очищаем от кожицы, для чего надрезаем крестиком плодоножку и опускаем в кипяток на 1-2 минуты. Мелко режем томаты, лук и чеснок. 2.В глубокую сковороду вливаем масло растительное, затем сливочное и пассируем лук и чеснок, пока не станут мягкими, солим, перчим. 3.Добавляем томаты и тушим помешивая (лучше под крышкой) примерно 30 минут, за 5 минут до снятия с огня добавляем лимонный сок, сахар, специи. Когда жидкость испаряется, постепенно разбавляем содержимое сковородки бульоном. 4.Перемещаем всё блендер и превращаем в однородную массу. Если суп получился густоват, добавьте ещё бульон. Переместите суп в кастрюлю и подержите на среднем огне 3-4 минуты, помешивая. Попробуйте на соль, перец. 5.По желанию на этапе измельчения в блендере, можно добавить и сливочное масло или сливки. 6.Тарелки украсить порезанными полосками листьями базилика. ************************************************** ***** Гороховый суп-пюре ***** 150 г сухого зелёного гороха 800 мл овощного бульона 1 луковица 1 зубчик чеснока 3 ст ложки сливочного масла 200 г свежезамороженного горошка 100 г сметаны 100 г сливок соль белый перец мускатный орех 1.Сухой горох замочить на ночь в бульоне (400 мл). 2.На следующий день лук и чеснок очистить, пожарить на 1 столовой ложке масла. 3.В размягчённый горох долить оставшийся бульон и тушить 40 минут. Добавить замороженный горох и тушить 10 минут. 4.Взбить в блендере до получения пюре. 5.Добавить сметану и сливки, суп подогреть, добавить специи. Подавать посыпанным гренками из чёрного хлеба. ************************************************** ***** Суп из печёной тыквы с сахаром ***** (рецепт из книги Делии Смит ) Привожу вам этот рецепт с небольшими изменениями / уточнениями, которые я сделала в процессе приготовления этого нежного и тающего во рту супа. Вам потребуется (на 5-6 человек): Для супа: 1 круглая оранжевая тыква весом около 1,5 кг 1 большая луковица 700 мл куриного или овощного бульона 300 мл жирного молока Ореховое масло (можно любое другое растительное) Свежемолотый мускатный орех, соль, перец Для гарнира: 110 г сыра Грюер или другого ароматного сыра Крем фреш или густая сметана сухарики Петрушка или кинза Разогрейте духовку до 240С. Разрежьте тыкву пополам, потом каждую половину ещё на 4 части и вычистите семечки с помощью столовой ложки. Обмажьте поверхность каждой секции ореховым маслом, уложите тыкву на противень и поместите его на верхнюю полку духовки, пока тыква не станет мягкой (у меня это заняло около часа). Затем выньте, остудите и отделите мякоть от кожуры. В это время в кастрюле с толстым дном обжарьте мелко нарезанную луковицу на большом огне, постоянно помешивая, около 5 минут. Когда лук начнёт приобретать золотистый цвет, убавьте огонь и оставьте лук готовиться ещё около 20 мин, периодически помешивая его. Добавьте к луку бульон и молоко и доведите до начала кипения. Затем добавьте мякоть тыквы, посолите, поперчите и посыпьте свежемолотым мускатным орехом. Оставьте на маленьком огне на 15-20 мин. Когда суп готов – сделайте из него пюре в блендере. Перед подачей супа его можно будет ещё раз разогреть, если есть такая необходимость, но только ни в коем случае не позволяйте ему кипеть. Подавайте суп, разливая его в подогретые тарелки, гарнируя его ложкой "creme fraiche" или густой сметаны, посыпая тёртым сыром и мелко нарезанной зеленью и добавляя несколько крутонов в каждую тарелку. ************************************************** 3 стакана порея 3 стакана картофеля вода 1.5 ч.л. соли 20-30 мин на небольшом огне поварить овощи. Приготовить из них пюре (я в блендере делаю это). В тарелку добавить по желанию сметану или сливки. Потреблять как горячим, так и холодным. Вкус у этого супа нежно-куриный почему-то Вариации: после того, как сварятся картошка и порей, на 5 мин. добавить свежий мытый водяной салат (вотеркресс), пюрировать без избытка жидкости, как и в первом случае. Ещё одна вариация - взять другой набор овощей - турнепс, морковка, цветная капуста. ************************************************** ***** Очень вкусный двухцветный суп-пюре ***** Для белой половинки: Отварить цветную капусту (не до беззубой мягкости, а только чуть-чуть). В отдельной кастрюле в оливковом масле обжарить лук до прозрачности, порезать картошку брусочками, добавить к луку и залить куриным (или овощным) бульоном - варить минут 10 (до готовности картошки)-половинку смеси оставить для зелёной части супа. В оставшуюся смесь положить отваренную цветную капусту, довести массу до кипения и положить в неё сыр с голубой плесенью, чуть-чуть поварить до растворения сыра. В блендер влить сливки, затем капустно-сырную смесь - измельчить. Для зелёной половинки: Брокколи отварить, в оставленную картофельно-луковую смесь добавить брокколи, довести до кипения, добавить кайенского перца. В блендере измельчить со сливками. В тарелку наливать двумя половниками- с одной стороны зелёную часть, с другой белую в форме инь\янь. Примерно литр бульона, по полкило цветной капусты и брокколи, сыра 100г, сливок 200гр, 2 луковицы, 1 большая картофелина ************************************************** ***** Суп "Конти" ***** 250 г чечевицы, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, 1 желток, 12 гренок, 2 литра воды, 1/4 ст. ложки соли. Чечевицу засыпать в холодную воду и варить 1,5 часа. Солить в конце варки,протереть в блендере, разбавить полученное пюре бульоном, в котором варилась чечевица, и молоком до нужной густоты, добавить сливочное масло, соль, перец, соль, вкусу. Снять с огня и влить, яичный желток для связи. Сверху положить гренки, поджаренные на масле. ************************************************** ***** Томатный суп ***** 500 г томатов, 100 г лука, 1 морковь, 1 ст. ложка муки, 50 г сливочного масла, 60 г риса, 2 литра воды, 1/2 ст. ложки соли, 2 кусочка сахара, петрушка. Обжарить на сливочном масле, нарезанные лук и морковь, добавить муку и ещё обжарить, затем положить очень спелые раздавленные помидоры, всё перемешать, влить воду, посолить, положить сахар и перец, веточку петрушки. Варить на медленном огне. Затем всё протереть в блендере. Пюре выложить в кастрюлю и развести бульоном или водой до нужной густоты. Добавить сливочное масло и рис, сваренный отдельно в бульоне. ************************************************** ***** Суп "Дюбарри" ***** 1 небольшой кочан цветной капусты, 30 г сливочного масла, 40 г муки, 1,5 литра воды, 1 стакан молока, 2 желтка, 100 г сметаны. Цветную капусту бланшировать в течение 8—10 минут; муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить воду и, когда она закипит, положить туда цветную капусту. Варить на медленном огне. Снять пену, протереть всё в блендере, развести молоком, всё снова прокипятить, снять с огня, влить желтки, смешанные со сметаной. Сверху украсить гренками и букетиками цветной капусты. **************************************************
01 Dec 2005, 12:33
Супер! Спасибки!
05 Dec 2005, 16:35
огромное спасибо! Как раз залезла за томатным супом пюре:)
01 Dec 2005, 04:40
"Французский" луковый суп-пюре Поставить вариться в подсоленой воде 3-4 средних картофелины; туда же положить 1 чищенную луковицу, разрезанную пополам (потом мы её вынем; можно лучок мелко порезать, поджарить до золотистого цвета - тогда его вынимать не надо, но мне больше нравиться первый вариант). Картошку вынуть, растереть, положить обратно в воду. Добавить давленные 5-6 зубчиков чеснока. Разболтать 1 яйцо с парой ложек молока и тоненькой струйкой влить в кипящий бульон, постоянно помешивая. Добавить еще 1 ст. молока или сливок, довести до кипения и положить специи - лаврушку, перец горошком. По желанию распустить в супе 1 плавленый сырок.
01 Dec 2005, 12:44
броколли суп-пюре из пакетика - единственный суп из пакетика, который я обожаю. Вкуснее сама не приготовишь. И быстро. Больше ничего из пакетика не люблю.
01 Dec 2005, 21:57
Я люблю вот такой http://www.kedem.ru/recipe/soup/sveg/2005-03-11pots/ картофельный суп. Только еще мясо из бульона рву на волокна и в суп добавляю.:-9
08 Dec 2005, 00:14
только сегодня делала.. 1 кг моркови, почищенной, порезанной на кусочки имбирь, приблизительно 1 см, мелко порезанный 1 долька чеснока, мелко порезанная 800 мл овощного бульона 1 ст л приправы карри + соль, перец 200 мл кокосового молока 1 чили (острый), очищенный от семян и мелко нарезанный В большой кастрюле подогреть раст. масло. Обжарить имбирь и чеснок, не давая им поменять цвет. Добавить морковь, слегка обжарить, добавить карри, соль, перец. Перемешать. Добавить бульон. Варить на достаточно большом огне минут 20. Измельчить в блендере. Пюре вернуть в кастрюлю. Добавить кокосовое молоко и чили. Тщательно перемешать. Дать постоять минут 5. Я добавила креветки. оч. вкусно.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325