Меню

пропадают 4 зеленых красивых яблока

AD
30 ноя 2005, 16:22
Что с ними сделать может шарлотку? как? или еще что нибудь?
(с транслита)
30 ноя 2005, 18:40
***** Яблочно - творожный пирог *****

600мл овсяных хлопьев,
200мл муки,
200мл сахара,
1/2 ч.л. разрыхлителя,
соль;
Начинка:
500 г творога,
200 г сметаны,
2 яйца,
100 мл сахара,
500 г яблок (3-4 шт.).

Растопить масло, добавить сахар, соль, хлопья, муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо вымесить. Дать постоять, пока делаем начинку.
Яблоки порезать на дольки, по желанию смешать их с 1 ч.л. корицы и 1-2 ст.л. сахара.
Вбить яйца на водяной бане с сахаром, добавить сметану, а потом протёртый творог.
Противень накрыть пергаментом и промаслить. Отложить примерно 1/3 теста, а остальное распределить на противне. Уложить на тесто яблоки, поверх яблок творожную массу. К оставшемуся тесто подмешать 2-3 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара, вымесить в крошку и посыпать ею пирог.
Выпекать 45-50 мин при 180С.
**************************************************

***** Яблочный кекс *****

1,5 ст. муки
1 ч.л. соды (без горки)
1 ч.л. разрыхлителя (без горки)
1 ст.сахара
1/2 ст. майонеза
1/4 ст. молока
2 яйца
1 ч.л. корицы (чистой , бывают смеси с сахаром - это не подходит)
1/4 ч.л. соли
цедра (натереть на мелкой тёрке) + сок одного лимона

Всё в миску и взбить до однородной массы.

Верх кекса:
2 яблока
3/4 стакана орехов (не жаренных, порубить немного)
изюм
3 ст.л сахара
1 ч.л. корицы

Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто. Очистить 2 яблока, порезать кубиками и выложить сверху, чуть «притопить» ложкой. Далее посыпать горстью изюма, далее орехи, далее посыпать смесью сахара и корицы.
Выпекать минут 40-45 при температуре 180 гр.
Очень долго не черствеет.
**************************************************

***** Яблочный кекс *****

2 стакана нарезанных яблок
1 стакан сахара
1/4 стакана растит. масла
1 яйцо
1 стакан муки
1 ч.л. соды
соль, ваниль, 1/2 стакана грецких орехов.

Всё просто смешивается, ничего не взбивается. Печётся в духовке при 180С, минут 50. Я пеку его в стеклянной форме, как для хлебушка кирпичиком.
**************************************************
30 ноя 2005, 19:42
а вы не поделитесь заодно рецептами из паспорта куриного рулета и рулетиков, супер паспорт у вас
(с транслита)
30 ноя 2005, 20:09
Ну, если б 4кг! а 4 штучки съесть! :)
Anonymous
02 дек 2005, 18:57
Можно их засушить и смотреть на них всю оставшуюся жизнь.
30 ноя 2005, 18:25
Можно нарезать яблочки тонкими дольками, присыпать сахаром с корицей, выложить веером на квадратики слоеного теста и запечь. Сверху потом можно еще взбитыми сливками укасить, готовые.
У меня в паспорте ватрушка творожно-яблочная.
01 дек 2005, 00:12
А мы любим гарнир к мясу и птице: яблоко - дольками (6-8 шт), обжарить с двух сторон на сковородке. Вот и все! Оч. вкусно!
01 дек 2005, 20:44
Можно просто сделать печёные яблоки, в духовке :) Выковыриваете сердцевинку, наливаете туда немного воды и сахара.
01 дек 2005, 20:52
супчик, в паспорте есть рецепт, только берите строго по рецепту филе, а не курицу. Я как-то сварила из курицы, не тооо
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325