Меню

Как сварить морс?

AD
06 дек 2005, 18:14
Хочу ребенку сделать морс, а как не знаю. Помогите пожалуйсто!
06 дек 2005, 18:17
Ягоды растираются с сахаром (любые) пропорции то же разные (пробуйте) вода доводится до кипения, и как только закипит туда выкладываются ягоды, и сразу кастрюлька снимается с огня. Это основоное отличие морса от компота - морс не варят!!!
06 дек 2005, 18:24
про варку согласна) Только ягоды я кладу сразу в холодную воду и довожу до кипения, потом ягоды в кастрюле давлю и добавляю сахар, настаиваю пару часов и процеживаю.
06 дек 2005, 18:28
спасибо!
Anonymous
06 дек 2005, 21:55
При таком способе пропадает бОльше витаминов.
07 дек 2005, 17:35
а чего анонимно-то? :)я вас не съем :) Расскажите, плиз, при каком способе пропадает меньше витаминов. Я варю из замороженных ягод, а их невозможно перетереть перед засыпанием в воду и Если их кинуть в кипящую, то она кипящей быть перестанет :) остынет. Вот и вся логика.
Anonymous
07 дек 2005, 20:59
Кладите в кипящую воду. Доведите до кипения и отключайте плитку.
06 дек 2005, 18:29
спасибо :-)
08 дек 2005, 10:35
варить вообще не надо. наш любимый я делаю из свежего клюквенного варенья и клубничного, плюс кусочки свежего лимона. от количества сладости зависит будет ребенок пить или нет ;)
06 дек 2005, 21:38
век живи - век учись(с) м-да... не знала, что именно так надо морс делать. я ваще не знала, что такое морс. по моим смутным представлениям - это варенье разведеное водой:-)
06 дек 2005, 21:49
А я чуть чуть по другому делаю. Довожу воду до кипения, слащу, ставлю в воду друшлаг с ягодами и быстро начинаю давить их. Таким образом не нужно потом процеживать морс.
06 дек 2005, 21:57
Я тоже так раньше делала, но потом узнала, что эти отжимки очень полезны для пищеварения. Поэтому теперь в кипящую воду кладу отжатые ягоды.
07 дек 2005, 04:21
1. Ягоды + сахар засыпаю в кастрюлю. Заливаю кипятком. Довожу до кипения. Снимаю. Настаиваю. Толку ягоды. Процеживаю. Охлаждаю. 2. Лимоны + сахар + гвоздика. А дальше также. Для цвета можно куркумы добавить.
07 дек 2005, 17:27
спасибо, второй рецепт интересный, попробую :-)
08 дек 2005, 10:40
Фамильный лимонад так сказать...мама всегда такой варит
07 дек 2005, 18:51
В блендере перемалываю любые ягоды (замороженные тоже) за 5 сек., до однородной массы (жмыха практически нет), заливаю кипятком + сахар, довожу до кипения-готово :)))
07 дек 2005, 19:02
А я и до кипения не довожу, просто кипяченой водой разбавляю.
07 дек 2005, 20:57
Меня научили недавно, сейчас только так делаю. Замороженную ягоду заливаю небольшим кол-ом кипятка, минут 15 даю постоять. Затем через сито перетираю ягоды в др.кастрюлю , добавляю воду которой заливала и добавляю кипяток в нужном количестве (кипячу в чайнике), + сахар, размешать, морс без мезги готов.
А вот мой рецепт, я когда сезон ягод(клюквы), заготавливаю так: через мясорубку ягоды и отжать сок, сок по банкам и в морозилку, а жмых по пакетикам и туда же, а когда надо, достала - жмых прокипятила, добавила сахар, а остынет,процеживаю и добавляю сок . Так каждый витамин на своем месте!
08 дек 2005, 02:06
А я вообще никогда не кипятила:(Просто перетираю ягоду и заливаю водой....
AD
AD
10 дек 2005, 12:42
О, как вовремя!! Мне как раз много клюквы привезли искала в инете, как бы ее лучше употребить или сохранить!! Спасибо!!
08 дек 2005, 22:26
Спасибо! Столько рецептов!
10 дек 2005, 00:39
добавьте еще смородину (не устану повторять)-в ней больше вит с чем в лимоне!
10 дек 2005, 03:04
Ягоды протираю через сито или блендером,отжимаю сок.Отжимки довожу до кипения,добавляю сахар.Когда остынет,процеживаю и добавляю свежий сок.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325