Меню

Клюква свежая, куда б ее

AD
07 дек 2005, 23:21
Что б с клюквой свежей сделать? муж принес, говорит, соусов не хочу, сладкого не хочу, пусть будет что-то, чтоб ягоды целые были в блюде. Кроме компота в голову ничего не идет.
08 дек 2005, 23:16
Классическая "Клюква в сахаре" На 500 г клюквы - 500 г сахарной пудры и белок 1 яйца Отберем целые ягоды, пропромываем, хорошо просушим в глубокой чашке, удалим весь мусор, вольем туда яичный белок и все аккуратно перемешаем, чтобы белок равномерно распределился по ягодам. Затем пересыпать ягоды на решето, чтобы лишний белок мог стечь, и обваляем несколько ягод в блюдце с сахарной пудрой. Откладываем их и добавляем еще горсть. В итоге все ягоды мы обкатываем в пудре и получаем столь любимые в народе белые шарики. Хранить клюкву лучше всего в холодильнике. Клюква, моченная в воде На 1 кг ягод 2 л воды Ягоды перебирают, моют и насыпают в эмалированную или стеклянную посуду (можно в кадки), после чего заливают холодной водой так, чтобы вода покрывала ягоды. Хранят в прохладном месте. Клюква, моченная в сахарном сиропе Для сиропа: 4 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 1 л воды Клюкву подготавливают, как указано выше. Заполняют банки или эмалированные кастрюли. Сироп доводят до кипения, охлаждают и заливают им ягоды. При желании в клюкву можно положить немного антоновских яблок, а также специи - корицу, гвоздику и душистый перец. Приготовленную таким способом клюкву используют как приправу к мясным и рыбным блюдам, а также добавляют в винегреты и салаты. из кулинарной книги, я сама из клюквы только морс варю детям, когда болеют
09 дек 2005, 05:16
Спасибо большое за Ваш отзыв, но рецепты мне не очень эти подходят. Я уже согласна и на морс, как Вы морсик делаете? Муж как раз любит сок из клюквы, а я морс ему сделаю, он уже согласен. ;)
09 дек 2005, 20:57
морс это хорошо, а морс клюква+смородина вообще супер:)
В мясо добавьте при тушении. В пирогах вкусно, если они слишком сладкие и вдруг клюковка целенькая кииислая! :) Можно с сахаром в блендере перемешать и в баночки, когда захочется - морсик готов. Ягоды целые в морозилке храню, сразу много клюквы не съесть.
09 дек 2005, 10:05
просто сьесть :)) можно с сахаром
09 дек 2005, 09:42
про морс. как раз тут сейчас обсуждают. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16484326
10 дек 2005, 00:09
Люблю варенники с клюквой! Ням! Главное побольше сахара туда!!!
10 дек 2005, 00:30
А почему просто не залить водой, и не поставить на балкон, например? Капустку заквасьте с клюковкой...
11 дек 2005, 15:00
а как?раскажите пожалуста.никогда ниче не квасила.хочется попробывать
10 дек 2005, 15:43
я замораживаю маленькими партиями, когда нада-достаю и морсы или соусы делаю.
10 дек 2005, 20:12
Киселёк из неё:)
12 дек 2005, 18:12
Если есть квашеная капуста, то перед подачей на стол в нее потереть яблочко, и кинуть горсть клюквы. Вкусно.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325