Меню

Соусы сами

AD
12 дек 2005, 07:07
Девочки, спасибо вам за помощь, сама - то я только обычные блюда готовлю, а благодаря вам наш стол ну очень разнообразился! Даже сын недавно изумлённо заметил))))) Вот опять пришла к вам за помощью, подскажите рецептики соусов и к каким блюдам они подходят?
12 дек 2005, 10:26
Мне очень нравится сырный соус :-9,он подходит практически ко всёму - рыбе,курице,овощам , фруктам, к макаронам...... http://www.coyc.ru:8101/index.php http://pasta.agava.ru/recipes/sous.html
12 дек 2005, 12:20
Ой, спасибо большое!
12 дек 2005, 14:43
что то я не нашла сырного соуса, не подскажите где он ? (с транслита)
12 дек 2005, 15:23
http://pasta.agava.ru/recipes/sous.html Можно проще Сливки или молоко разогреть до кипения и выкладывать по пол чайной ложечки плавленный сыр. Если твердый сыр, лучьше натереть. Подогревать при помешивании до полного растворения сыра.Сыр должен расплавится, а не свернуться комками. В него можно добавить перец и лимонный сок. Рецепт с гуд-кука. И ещё http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=19427
12 дек 2005, 15:25
2 ст. ложки нежирной сметаны или простокваши, 1 ч. ложка кунжутного или соевого масла, сок половинки лимона, 1 ч. ложка свежемолотого имбиря, 1 неполная ч. ложка карри, 1 ч. ложка меда, 1 ст. ложка соуса ткемали, соль, немного кунжутного семени. Если вам нравятся острые соусы, можно добавить немного мелко нарезанного красного жгучего перца. Подходит ко всем листовым салатам и салатам из риса и птицы.
12 дек 2005, 18:23
К макаронам много, смотрите итальянскую кухню
12 дек 2005, 14:59
Я делаю Тартар импровизированный: огурец свежий на мелкой терке, майонез (такой же объем, как и натертый огурец, т.е. 1:1) и 1-2 зубчика чеснока. Соус у нас идет ко всему :) очень свежий получается.
12 дек 2005, 21:34
Ну вы хотя бы направление обозначьте... Соусы горячие, соусы холодные, соусы сладкие, соусы НЕсладкие, соусы ДЛЯ сладкого, соусы ДЛЯ НЕсладкого, соусы на муке, соусы на яйцах, соусы-эммульсии - типа майонез... Вариантов же море! Ну а что с чем, это сугубо индивидуально... Сейчас тренди вообще изголяться... Курица с раковым соусом, например. Муж у меня ни в какую не принимает сладкие соусы с НЕсладкими блюдами. Задайте нам задание... А вообще практически все горячие соусы, ну скажем так, две трети из них делаются отталкиваясь от ру (roux). Это жир - любой, с любыми включениями на вкус главное разогретый. В нём замешивается мука по полного слияния с жиром. Образуется комковатая, горячая масса. Она в свою очередь разводится жидкостью. Любой. Главное - холодной. Можно бульон, молоко, вино, вода, морс, сок... Можно по отдельности, можно комбинировать. Ну и дать прокипеть. Вариантов - море!!!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325