Меню

соус камберленд

AD
12 дек 2005, 17:57
В журнале "Гастроном" заикнулись о соусе Камберленд, на основе смородинового желе для утки, а рецепта нет. В Инете найти не могу. Может кто знает?
12 дек 2005, 18:42
Я в записях нашла клюквенный, но не тот что вас интересует КЛЮКВЕННЫЙ СОУС, можно и к утке подавать. 1 стк. клюквы растереть с 1 ст.л. (с верхом) сахара, добавить 1 ст.л. соевого соуса (вместо соли) и молотый перец по вкусу (желательно белый), на любителя - приправить тимьяном (придаст хвойную нотку). Довести до кипения, готово. НОВОГОДНИЙ ЯГОДНО-ФРУКТОВЫЙ СОУС Он идеально подходит к блюдам из птицы, дичи и темному мясую. Ингредиенты(на 500 мл):300 u замороженных ягод брусники или клюквы ,200 мл яблочного сока ,50 г сахара ,по щепотке корицы, кардамона, гвоздики. Яблочный сок с ягодами и сахаром довести до кипения. Добавить пряности. Горячую массу размять до пюреобразного состояния. Бутылки ополоснуть горячей водой. Переложить в них еще горячим и закупорить. Хранится в холодильнике в течение 2-х недель.
12 дек 2005, 18:50
В любом случае интернет в поиске выдает кое что,но рецепт надо искать
12 дек 2005, 19:26
А может кое что из этого,точного рецепта не вижу. ""Обложите грудку каждой птицы полосками соленого сала. Добавьте 1/2 чашки вина и лимонного сока. Запекайте, покрыв плотно при температуре 150°С в течение 35 минут или же пока они не станут мягкими. Почаще поливайте жиром. Слейте жир на сковороду. Добавьте 1/2 чашки сухого белого вина и 2 столовые ложки смородинового желе, доведите до кипения и готовьте эту жидкость, пока она не загустеет. Уложите на подогретое сервировачное блюдо перепелов и полейте их готовой жидкостью. Гарнируйте гроздью белого винограда.""" """" Когда утка готова, слить жир, переложить уьку в сотейник залить смесью красного десертного вина, воды и смородинового желе ( или клюквенного соуса, или пюре из крыжовника, или слив - любые кисло-сладкие ягоды подойдут), и поварить в этой смеси минут 10, чтобы смыть жир (деглазуровать). http://taste.ru/15_60563.html """
12 дек 2005, 20:20
Cumberland Sauce (английская кухня) 40 г растопленного слив. масла 1 апельсин 1 лимон 1 ч. л. сахарного песка 85 мл Порто 2 ст.л. желе из красной смородины 2 ч.л. кукурузного крахмала 1 ст.л. холодной воды Снять цедру (только сам край, без мягкой белой кожицы) с апельсина и лимона и порезать тонкими дольками. Опустить их в кипящую воду и варить, не закрывая, 5 мин. Вынуть и сразу же облить холодной водой, чтобы цедра не поменяла цвет. Отжать сок апельсина и лимона и вылить его в кастрюльку с толстым дном. Добавить сахар, Порто и смородиновое желе. Довести до кипения и оставить на огне до полного растворения желе. Уменьшить огонь и оставить вариться 5 мин. В холодной воде развести крахмал, ввести его в горячую массу и, постоянно помешивая, довести соус до загустения. Пропустить через сито. Добавить цедру. Подавать в холодном виде
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325