Меню

Кета

AD
Anonymous
14 дек 2005, 15:17
Как вкусно приготовить кету или горбушу?
15 дек 2005, 00:15
Запечь в духовке.
16 дек 2005, 18:47
стейками порезать полить лимоном+соль+перец в фольгу и в духовку!
16 дек 2005, 20:29
кету и горбушу лучше готовить в соусе или подавать с ним, т.к. они довольно суховаты. Можно запечь в фольге или в форме со сметанкой или сливками, присыпав грибочками. Или просто обжарить, а подовать с соусом тар-тар (из сметанки (или майонеза, на любителей жирного) с чесноком, измельченной зеленью и малосольными огурчиками). А летом вкусно подсоленные стейки обмазать майонезом или сметаной и запечь на открытом огне :-9:-9:-9
17 дек 2005, 02:37
Засолить :Р
17 дек 2005, 01:34
Вот скопировала для себя, делюсь с Вами. Огромное спасибо автору. Я хоть и не любитель рыбы, многие из ниже перечисленных блюд получились просто классически (я имею в виду по вкусу): Подборка по горбуше и лососю: Горбуша запеченная в духовке Для рецепта Вам потребуются: - горбуша - 1 тушка - майонез - 3 ст. л. - зелень укропа, зеленый лук - по 2 ст. л. - чеснок - 3-4 дольки - белое вино - 2 ст. л. - соль, перец молотый черный - по вкусу Горбушу почистить, выпотрошить, нарезать ее поперек кусками толщиной около 2 см. Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу. Выстелить противень фольгой, уложить на ней кусочки рыбы, смазать майонезом и поставить в предварительно разогретую духовку на средний огонь на 15-20 минут. Смешать рубленный укроп, мелко нарезанный зеленого лук, измельченный чеснока, залить 2 ст. л. белого вина. Полить этой смесью рыбу и запекать еще около 5 минут. К столу подать горячей. Горбуша соленая Для рецепта Вам потребуются: - горбуша - 1 тушка среднего размера - лук репчатый - 3 луковицы - масло растительное - 100г - соль - 1 стакан - вода - 1л Для рассола в 1 л кипяченой воды растворить 1 стакан соли, остудить. Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, нарезать на кусочки толщиной 2-3 см и залить холодным рассолом не менее, чем на 2 часа. Затем ломтики рыбы вытащить из рассола и уложить плотно (это важно!) в контейнер, чередуя с кольцами лука: слой рыбы, слой лука, причем последний слой должен быть из лука. Сверху залить маслом, закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник. Через день можно пробовать Соленая горбуша Для рецепта Вам потребуются: - горбуша для рассола: - соль - 1/2 стакана - перец - 2 ч.л. - лук репчатый - чеснок - растительное масло. Рыбу нарезать на кусочки, эти кусочки разрезать еще пополам. Затем приготовить смесь из соли и перца: примерно 0,5 стакана соли и 2 чайные ложечки перца (количество может в зависимости от размеров рыбы). Все перемешать, обвалять в смеси рыбу (также как обваливаем в муке рыбу перед жаркой). Затем уложить рыбу в миску и накрыть на 45-50 мин. После этого рыбу промыть в теплой воде, чтобы соль и перец смылись, обсушить. Порезать лук полукольцами и чеснок мелко, залить все растительным маслом и дать постоять 10-15 минут. Горбуша под лимонным соусом с медом Для рецепта Вам потребуются: - горбуша - 1 тушка (около 700г) - масло растительное - 1/4 стакана - лимон - 1 шт. - сок апельсиновый - 1 ст. л. - мед - 1 ч.л. - соль, кардамон - по вкусу для украшения: - листья салата Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, разрезать на 4 кусочка, уложить в керамическую или стеклянную посуду и полейте маринадом. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Для маринада тщательно перемешать лимонную цедру с половиной положенного по рецепту растительного масла, лимонный и апельсиновый сок, мед и кардамон. По истечению указанного срока достаньте рыбу, смажьте ее оставшимся маслом и запеките в предварительно хорошо нагретой духовке до готовности. Кусочки лучше переверните один раз. Слейте маринад в небольшую кастрюльку и доведите до кипения, подержите на небольшом огне. Подайте на стол готовые кусочки рыбы, полив горячим соусом и украсив свежими листьями салата Горбуша, запеченная под майонезом Для рецепта Вам потребуются: - горбуша - 1 тушка - лук репчатый - 1 луковица - соль, перец, кориандр - по вкусу - майонез - 150-500г Горбушу почистить, выпотрошить, еще раз промыть, разделить на две части, каждую из которых натереть солью, посыпать кориандром. Но можно рыбу оставить целиком, кому как нравится. Лук нарезать колечками. Затем рыбу плотно завернуть в фольгу, переложив луком, поперчив и хорошо смазав майонезом. Запекать до готовности в хорошо прогретой духовке (лучше на средней полке). Горбуша в сливках Для рецепта Вам потребуются: - горбуша свежая (свежемороженная) - 1 тушка - лук репчатый - 2-4 луковицы - сливки - 2 стакана - соль, перец молотый черный - по вкусу Тушку свежей горбуши очистить, разделать на филе, уложить в смазанную маслом сковороду, по вкусу посолить, поперчить. Репчатый лук нарезать кольцами и посыпать на рыбу, причем чем его будет больше, тем лучше. Подготовленную таким образом рыбу залить сливками и поставить в предварительно нагретую духовку примерно на 40 минут. Крышкой емкость с рыбой накрывать не надо, т.к. должна образоваться корочка. Рыба, запеченная со сметаной и сыром Для рецепта Вам потребуются: - рыба (филе) - 250г - мука - 10г - жир или растительное масло - 30-50г - грибы - 100г - картофель - 350г - соль, молотый перец - по вкусу для соуса: - сметана - 250г - мука - 1 ч.л. - сыр - 10-20г - сливочное масло - 20г - зелень, соль - по вкусу. Подготовленные, посоленные порции рыбы посыпать перцем, обвалять в муке. Обжарить отдельно рыбу, нарезанные ломтиками грибы и картофель. Порции рыбы выложить на смазанный жиром противень, обложить грибами и картофелем, залить сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь до золотисто-коричневого цвета. При подаче посыпать зеленью петрушки или укропа. Горбуша припущенная Ингредиенты: Горбуша свежемороженая, лук репчатый, соль, вода питьевая очищенная, лавровый лист и черный перец горошком по вкусу. Горбушу порезать на куски толщиной около 20мм. Воду вскипятить. Лук почистить и порезать кольцами. На сковороду выложить репчатый лук, положить лавровый лист и перец горошком. Сверху положить куски рыбы, посолить и залить кипятком до половины. Накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Незадолго до закипания уменьшить нагрев до минимума и припускать до готовности около 15-20 минут (в зависимости от степени замороженности рыбы). В процессе приготовления один раз перевернуть. Подавать с отварным картофелем или спагетти по псевдоитальянски. МАЛОСОЛЕНЫЙ НОРВЕЖСКИЙ ЛОСОСЬ С ПИКАНТНЫМ МЕДОВО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ Для засолки 1 кг лосося потребуется: 100 г соли, 50 г сахара, 3 апельсина среднего размера, 50 г укропа. Филе лосося (обязательно с кожей) натирается солью, сахаром и мелко рубленым укропом. Затем филе обкладывается апельсинами, очищенными от кожуры и нарезанными кружочками. Через 12 часов рыба переворачивается и оставляется еще на 12 часов. Когда филе лосося просолилось, его нарезают очень тонкими ломтиками. Следует помнить, что рыба режется с хвоста, под углом примерно 140-150 градусов. Ломтики лосося укладываются причудливыми завитками в центр тарелки. На рыбу кладутся кусочки маленького помидорчика и веточка укропа. Довершает блюдо пикантный медово-горчичный соус. Для приготовления соуса на 1 порцию нужно: 10 г французской горчицы (французская - горчица с зернами) смешать с 10 г уксуса «Бальзамик», 20 г оливкового масла и 10 г меда. Горбуша с овощами Ингредиенты: Рыба горбуша( можно другую морскую рыбу) 1кг., морковь 5-6 шт. средние, лук репчатый 5 шт. средние, чеснок 2-3 зубчика, сливочное масло 100г., майонез 150г., растительное масло 2 ст.л., соль, перец черный молотый. Способ приготовления: В казан или гусятницу налить растительное масло. На растительное масло выложить порезанную кружочками морковь(2 шт.) и порезанные полукольцами 2 луковицы. Рыбу почистить, промыть, порезать крупными кусками, посолить, поперчить и уложить поверх лука. По верху рыбы распределить кусочки сливочного масла. Сверху - остальной порезанный полукольцами лук и тертая на крупной терке оставшаяся морковь. В майонез добавить тертый на мелкой терке или выдавленный чеснок, размешать и обмазать им верх. Накрыть крышкой. Поставить в разогретую духовку на 40 минут. Пирог из слоёного теста с лососем Ингредиенты: 800 г слоеного теста 400 г филе свежего лосося порезанного кубиками 500 мл вареного риса 5 шт мелконарезанных вареных яиц 100 г сыра любого 200 мл сливок шпинат мороженный в брикетах -5 шт брикетов рубленный укроп.. соль.. черный перец Способ приготовления: Выстелить противень бумагой, раскатать (если надо) тесто в пласт примерно 30 см * 30 см (можно отрезать кусочек теста и оставить для украшения) Смешать все компоненты для начинки. Можно не смешивать и продукты выложить слоями. Покрыть начинкой только половину теста. Отступая при этом от краёв на 1,5см. Смазать край яйцом и закрыть второй половиной теста, защипать края. Прижать слегка верх теста (должен выйти воздух), и выложить пирог на противень. Намазать верх пирога яйцом, вырезать из теста украшение, тоже смазать яйцом и украсить пирог. Нагреть духовку 225 С., выпекать 50 мин., после 20 мин. уменьшить температуру до 180 С.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325