Меню

как готовить из кабачка?

AD
17 дек 2005, 03:53
подскажитте пожалуйста.Знаю только их жаренных и икру.
17 дек 2005, 09:30
запечь можно слоями - кабачок (+ соль и чуть майонеза) - репчатый лук - фарш или рис с фаршем (+ майонез) - сыр. Если кабачок порезать тощиной ок. 1 см, то запекаться будет 30-40 минут. Обязательно ещё чуть водички добавить, чтобы минимум до половины закрывала кабачки, иначе они могут засохнуть. Вместо кабачка ещё хорошо идет цветная капуста :)
17 дек 2005, 16:21
у меня муж не ест кабачки я ему тартар делала - секунду обжарить на сковороде порезанный кабачок, а на него сверху- мелко порезанные помидоры, лук, огурец, соль, перец тушить как и перцы оладьи
17 дек 2005, 17:22
***** Салат из кабачков ***** По виду и вкусу больше напоминает икру. 1 кг кабачков 2 ст.л. свежей мяты (если нет, можно взять сухую, хотя свежая предпочтительнее) 4 ст.л. оливкового масла почти полный стакан мелко нарезанных грецких орехов 150 г мягкого сыра (можно молодую несоленую брынзу) 2 натуральных йогурта (250 г) 2 зубчика чеснока соль, чёрный перец по вкусу Кабачки моем и очищаем от шкурки, но не полностью, а через полосочку, т.е. очищаем полосочку, одну оставляем. У нас получается полосатый кабачок. Нарезаем его на кружочки и оставляем на полчаса, чтобы выпустил сок. Затем обсушиваем кружочки и обжариваем на оливковом масле вместе с нарезанными листочками мяты. Обжариваем минут 15, пока не испарится весь сок. Кабачки превращаются в довольно однородную массу. Солим, перчим по вкусу, охлаждаем. Тем временем разминаем сыр, смешиваем с орехами, раздавленным чесноком и йогуртом. Теперь соединяем кабачки и ореховую смесь, хорошо перемешиваем. Сервируем листочками мяты. Получается очень нежная и вкусная икра с чесночно-ореховым вкусом. ************************************************** ***** Острые кабачки ***** Очень вкусная и красивая закуска, украсит любой праздничный стол 4 крутых яица 3 кабачка 1 ст.л сахара 6 ст.л. уксуса 3 ст.л. смеси трав (чабрец, мята, петрушка, перья зелёного лука) 4 ст.л. оливкового масла соль чёрный перец Кабачки нарезаем тоненькими продольными пластинками. На такое количество яиц пластинок должно быть 16 штук. Обжариваем их на гриле с двух сторон (если нет гриля, можно просто на сковороде). Сахар, уксус, 2 ст.л масла, соль, перец и травки смешиваем ( иногда добавляю зубчик чеснока). Заливаем этим маринадом полоски и оставляем как минимум на пол часа. Яйца очищаем и нарезаем на четвертинки. Кабачки отцеживаем от маринада. В каждую полоску заворачиваем кусочек яйца. У нас получаются красивые рулетики. Чтоб они не раскрылись, рекомендуют склеить концы растворенным желатином, хотя просто можно скрепить разноцветными шпажками. Укладываем на блюдо, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем зеленью. Очень вкусно и необычно. ************************************************** ***** "Фаршированные" кабачки для лентяев ***** На свовородке обжарить до мягкости в небольшом количестве растительного масла без запаха мелкопорезанный репчатый лук. Добавить туда нежирный фарш( говяжий + свиной ). Посолить, поперчить.Разбивая ложкой, чтобы не было крупных кусков, а потом просто периодически помешивая, обжарить фарш до готовности. Попробовать на соль. Пока фарш жарится, сварить рис до полуготовности. На стакан промытого риса 1 1/4 стакана воды и немного соли. Варить 15 минут с момента закипания на самом маленьком огне под крышкой. Вывалить готовый рис в сковородку с фаршем. Туда же добавить мелкопорезанную зелень петрушки и кинзы. Перемешать. Риса должно быть меньше, чем мяса. Пока жарился фарш и варился рис почистить кабачки, порезать на четвертушки вдоль, а потом на нетонкие ломтики. Обжарить до полуготовности, слегка посолив, на сковородке с небольшим количеством растительного масла (оливкового). В форму выложить половину кабачков, полить их разбавленной водой или бульоном и слегка присоленной сметаной. На кабачки выложить рисово-мясную смесь, а на смесь вторую половину кабачков. Залить сверху той же сметаной, но с добавлением тёртого сыра. Поставить в предварительно нагретую до 200С духовку, на 35-40 минут. Верх запеканки должен слегка зарумянится. Блюдо отлично замораживается без ущерба для вкуса. ************************************************** ***** Лодочки из кабачков ***** Кабачки режем на 2 части вдоль. Вынимаем ложкой сердцевину, режем её и используем с добавлением всего, что есть в холодильнике в качестве начинки.Я обычно добавляю фарш или что нибудь мясное или куриные грудки, помидоры, чеснок, сметану и засыпаю сверху сыром. Запекается всё в духовке за 15-20 минут. ************************************************** ***** Запеканка из кабачков ***** 1.Режем кабачки(цуккинни) на кружочки толщиной 7-10 мм. Можно натереть на тёрке "Бёрнера", на той, что дает "гофрированные" кружочки. 2.Трём довольно много сыра, наливаем в миску сметаны. Сыр выкладываем в сметану, солим, перчим, капельку сахара добавляем. Соотношение тёртого сыра и сметаны по объёму может колебатся от 1/1 до 1/2. Можно добавить мелко порубленной петрушки или укропа. Для любителей кинзы - можно её. 3.Огнеупорную форму смазываем жиром. Укладываем на дно первый слой кружков. Капельку солим, перчим, посыпаем порошком сладкой паприки. Выкладываем часть сметанно - сырной массы. 4.Сверху снова кладём кружки кабачков и операция повторяется. И так до тех пор, пока не кончатся кабачки. Сверху щедро смазываем той же сметанно-сырной смесью, слегка присыпаем панировочными сухарями. 5.И в предварительно нагретую до 170 С духовку. Время выпекания зависит от количества слоёв и личных вкусов. Если нравятся хрустящие овощи, то меньше. Если же мягкие, пропечённые - то дольше. 6.Подавать в форме, можно посыпать той же рубленной зеленью P.S. 2 слоя до хруста пропекаются за 20-25 минут. До полной мягкости, даже "размягкости" - 40-45 минут. Сметану на майонез не стоит заменять - выходит совершенно не то. Можно заменить сметану на жирный густой йогурт, типа греческого. Или смесь сметаны и йогурта. ************************************************** ***** Очень быстрая и элегантная тарталетка ***** 1.Берём слоёное тесто. На форму для пирогов (невысокая гофрированная) в 26 см диаметром понадобилось чуть меньше 200 г готового теста. Раскатываем его так, чтобы хватило покрыть основание и бока формы. 2.Форму слегка смазываем жиром и сбрызгиваем водой. Перекладываем тесто, хорошо прижимаем его руками, чтобы не было воздуха между тестом и стенками. Слегка накалываем вилкой. И ставим минут на 10 в духовку, предварительно нагретую до 200С. 3.В это время режем кружочками кабачок (у меня ушло 1,5 небольших), трём сыр и готовим смесь. На этот раз у меня из зелени был укроп. 4.Вынимаем из духовки форму с тестом, снижаем до 190С. 5.На подпеченное основание укладываем в один слой кружки цуккини, а на него сметанную смесь (как в рецепте "Запеканка из кабачков" ). Присыпать немного панировочными сухарями. У меня ещё оставался пассерованный лук (немного, половинка небольшой белой луковички) и обжаренные ломтики шампиньонов. Разбросала их по кабачкам до обмазывания сметаны. 6.И в духовку, на 20-25 минут (кабачки остались хрустящими). Вкусная горячая и холодная. ************************************************** ***** "лазанья за 15 минут" ***** Сразу говорю,никакая это не лазанья. Ставим вариться макароны, в это время жарим лук, чеснок, кабачок, туда же помидор, сухой базилик, перец и моё фирменное добавление - паприку. Как только макароны готовы, смешиваем их с поджаренными овощами, кладём в форму для запекания, посыпаем сыром, запекаем до корочки. Исключительно быстро и вкусно. Кабачки можно заменить на шампиньоны. Можно пофантазировать с соусами. ************************************************** ***** Овощное рагу с мясом ***** 500г свинины (или другого, можно вообще безмясной вариант делать) 1 стакан риса 1 приличный кабачок или два (небольших) 2-3 морковки 2-3 луковицы 3-4 сладких перца 3-4 помидора растительное масло соль специи Все овощи моем, чистим, режем. Лук и морковку помельче, помидоры, перцы, кабачок - кубиками, ломтиками покрупнее. Мясо режем маленькими кусочками. Дальше обжариваем на хорошо разогретом масле (его не должно быть мало) мясо, добавляем лук и морковь, обжариваем всё вместе минут 10. Солим, перчим, сыпем специи по вкусу. Далее на всё это дело кладём рис, заливаем двумя стаканами воды, сверху кладём перец, помидоры, и, наконец, кабачок. Накрываем крышкой и тушим 30 минут. В самом конце приготовления - рубленый чесночёк и зелень. Перемешать. ************************************************** *** Баклажаны, кабачки, помидоры нарезать кружочками. Уложить всё слоями в глубокую кастрюлю в следующей последовательности: кабачки, баклажаны, кабачки, баклажаны и верхний слой помидоры. Каждый слой проложить специями, мелкорубленным чесноком и рубленой зеленью (петрушка). Тушить всё под крышкой до готовности. Можно есть это блюдо как горячим, так и холодным. ************************************************** ***** Торт из кабачков ***** (его можно использовать, как основное блюдо) Берём кабачок, пропускаем через мясорубку или трём на мелкую тёрку, но надо получить кашу, добавляем два - три яйца в зависимости от размера кабачка, солим, немного перчим и муки. Я всё делаю на глаз. Тесто должно получиться жидким. Количество муки определите после того, как испечёте первый блин, если не получится перевернуть попробуйте добавить ещё муки. Ну как вы уже поняли, из этого теста выпекаем блины, где - то минуты по 3 с каждой стороны(а вообще это зависит от плиты) когда на нижней стороне образуется корочка, вот это самое оптимальное время для переворачивания. Так выпекаем всё тесто, каждый блин промазываем смесью майонез + чеснок и ставим в духовку, когда разойдётся майонез торт готов. Самое интересное, что у меня угадал только один человек из чего этот торт сделан. ************************************************** ***** Кабачковый суп ***** Часть кабачков режем кольцами , обваливаем в муке и обжариваем.Складываем в глиняные горшочки. Вторую часть кабачков режем кубиками и не обжаривая - свежими добавляем в те же глиняные горшочки. Заливаем молоком, чтобы над кабачками на 2-3 пальца молоко было выше - и в духовку на 30-40 минут. Около 170С. В это время готовим - некрупные помидоры режем дольками на 8 частей. Вынимаем горшки, солим - перчим по вкусу и добавляем по помидору в горшочек. И назад в духовку ещё на десять минут. Режем укроп, и готовим оливки зелёные без косточек по 8 штук на каждый горшок. Кладём всё это в горшочки, ещё минут пять они томятся в горячей духовке и - на стол. Очень просто и невероятно вкусно. Получается даже не суп, а довольно густая похлёбка. Свежие кабачки почти полностью "растворяются " в соке. А обжаренные - остаются целыми. С жареным хлебом или гренками - идеально. **************************************************
18 дек 2005, 03:40
***** Горячий сандвич из кабачков ***** 1 кг кабачков 300 г брынзы 4 яйца соль сухари Выбирают примерно одинаковые по величине кабачки, очищают их и нарезают кружочками. Обваливают их в муку, слегка обжаривают с двух сторон. Брынзу разминают и перемешивают с 1-2 взбитыми яйцами. Полуобжаренные кружочки кабачков склеивают по 2 этой смесью. Хорошо прижимают, обмакивают в яйцо, затем в сухари и обжаривают на растительном масле. ************************************************** ***** Торт из кабачков 2 ***** 1 кг кабачков, 10 шт. крабовых палочек, 100 г сыра твёрдого, 2 яйца, 4 ложки муки, майонез. Кабачки натереть на крупной тёрке, чуть присолить, дать немного стечь и чуть отжать. Затем разбить яйца всыпать муку, соль, перец чёрный и хорошо перемешать. На сковороде пожарить три больших блина.На первый блин (каждый блин смазывается майонезом) мелко режем крабовые палочки, сверху кладём второй блин и посыпаем тёртым сыром, а третий блин смазываем майонезом и посыпаем мелко порезанным укропом. **************************************************
17 дек 2005, 19:42
Вот кое-что :) http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=694
17 дек 2005, 04:24
Вот простенький рецепт.готовки 30 минут. Берете мелкий кабачок(чтоб семян было мало) Режете вдоль.Выскребаете из середины мякоть. Мякоть жарите с натертой морковкой и луком (мелко порезанным).Все жарку кладете опять в половинки кабачка,солите,сверху посыпаете половинки тертым сыром и ставите их в духовку минут на 20. Готовность надо вилочкой проверять. Как гарнир "улетает" за 5 минут.
17 дек 2005, 18:22
Кабачок,конечно,надо перед готовкой очистить:-)
17 дек 2005, 15:16
Как перец фаршированный делают, знаете? Вот тоже и с кабачками, стаканчиками 3-4 сантиметровыми вырезаете, заполняете фаршем, все в кастрюлю и любимым соусом заливаете. Тушится минут сорок-час (от объема приготовляемого зависит)
18 дек 2005, 00:21
ага, очень вкусно, еще сверху каждого положить по кружочку помидора! :)
17 дек 2005, 15:50
Оладьи можно сделать: кабачок натересть на терке (можно туда же яблоко), положить 1 яйцо, соль, муку до консистенции густой сметаны и жарить как оладьи.
17 дек 2005, 19:18
А я с кабачками делаю пирог. Тесто - слоеное. Откртый пирог. Начинка - обжаренные кусочками кабачки + заливаю смесью молока, сметаны и яиц. Посыпаю сыром. Попробовала во Франции- попыталась что-то похожее сообразить. Вкусно:)))
18 дек 2005, 00:01
Здорово как,Большое всем СПАСИБО!Попробую приготовить.Огромный кабачок лежит в холодильнике Ждал своего часа!:)
18 дек 2005, 00:05
Ой,извиняюсь!Послала не со своей странички,с мужниной!Всё равно СПАСИБО!!!
18 дек 2005, 01:02
Я брала кабачок и баклажан и делала модель вселенной, точнее спиралевидной галактики. Но так проще всего с молодым кабачком, с большим и твердоватым не катит:( Кабачок и баклажан разрезать пополам вдоль, нарезать длинными дольками. Обжарить с двух сторон полученные дольки (соль-перец по вкусу), дать стечь маслу. В круглую форму для выпечки начать с центра выкладывать плотную спираль, чередуя кусочки кабачка и баклдана. Ближе к краям формы начать формировать "завихрения". В центр "вселенной" разбить яйцо. Но лучше вылить желток в центр, а белок подвзбить и им промазать всю "модель". Запекать в духовке. Когда желток чуть схватится, проколоть его, чтобы чуть подтек. Готовое блюдо немного похоже на картинку из учебника по астрономии:). Еще из обжаренных длинных ломтиков кабачка можно сворачивать спиральки-розочки (снизу скалоть деревянной зубачисткой). Как гарнир смотрится мило.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325