фаршированая рыба
AD
22 дек 2005, 00:01
Девочки, собираюсь на НГ подать фаршированую рыбу, но т.к. гостей должно быть много, а времени - мало хочу услышать совет (желательно из практики): кто когда-нибудь фаршировал рыбу за несколько дней, потом её морозил и через дня 2 запекал? Хочу сделать 29-го, а приготовить 31. Как думаете, с ней в морозилке ничего не будет или?
22 дек 2005, 16:05
Я в таких случаях немножко по другому поступаю - рыбу заранее не фарширую, а только полностью ее к этому подготавливаю: чищу, снимаю кожу, отделяю филе от костей и замораживаю - "чулок" отдельно, филе отдельно. Потом работы максимум на 10 минут остается - сделать фарш и наполнить им рыбку. Заранее фарш не готовлю, потому что в моем рецепте в него идет сырая картофелина и если фарш не использовать сразу, он темнеет. На вкусе это не отражается, а внешний вид немножко портит.
23 дек 2005, 22:48
лучше сделайте 30 сразу все. я как то не знаю морозить потом варить(запекать) я делаю 30 возни правда на почти целый день...но... хотя есле представить ну что ей будет..только кожу можно повредить.. а так..
23 дек 2005, 21:24
Я тоже согласна с предыдущей идеей. Но я иду дальше и делаю фарш заранее. По моему рецепту (щука фаршированная сама собой мы его называем) в фарш идут, кроме рыбы, замоченная в молоке булка, лук и иногда вареные яйца. Так что темнеть там нечему. Удобнее всего фаршировать щуку - в судаке больше острых костей.
24 дек 2005, 00:36
Девченки, спасибо. Кстати, если интересно, фарширую я пеленгас. Моей семье очень нравится.
24 дек 2005, 19:33
о а как первый раз слышу про пеленгас
AD