Меню

плиз,рецепт "Дымламы"

AD
23 дек 2005, 01:03
сама никогда не делала,последовательность укладки продуктов интересует
23 дек 2005, 01:26
вы это блюдо имеете в виду?
вот моя подборочка с инета:
ДОМЛЯМА

600-700 гр. мяса - индюшиная ляжка-шуарма
(говядина, свинина, баранина) Жирное мясо
1 луковица
1 морковка
1 баклажан
1 перец красного, желтого цвета (я не кладу - не люблю)
1 кабачок ( у меня не было)
1/3 среднего вилка капусты
2-3 картофелены
2-3 помидора
раст. масло
соль
перец
свежая зелень
чеснок

Ставим на огонь казанок (можно использовать сковородку,
просто на определенном этапе перелить содержимое в кастрюльку),
наливаем масло не очень много – слегка покрыть дно.
Луковицу порезать на полукольца и положить в казанок
с раскаленным маслом.
Моем, обсушиваем и режем мясо на кусочки размером 3*3 см,
закладываем в казанок, когда лук немного обжарится.
Постоянно помешиваем содержимое казанка.
Солим, перчим и добавляем любимые специи
(зира и кориандор придадут узбекский вкус)
Пока обжаривается мясо с луком, моем,
чистим и режем все овощи на кольца.
Баклажан можно не чистить.
Капусту режем на кубики размером 1,5*1,5 см.
Помидоры я чищу от шкурки.
Теперь если пользовались сковородой,переложите
обжареное мясо с луком в кастрюлю.
Убавляем огонь на мин. и начинаем слоями закладывать овощи,
пересаливая слои, в следующем порядке :
морковь
баклажаны
кабачок
болгарский перец
капуста
картофель
помидоры, я гладу их почти в конце, так как они выделяют кислоту
и делают картофель жестким.
Вместо помидор, можно использовать томатную пасту.

Не забываем просаливать все слои и присыпать любимыми приправами!!!!
Закрываем крышкой всю нашу
Домляму и оставляем ее на 2-3 часа на маленьком огне,
который можно прибавить чуть-чуть через полчаса, когда все овощи дадут сок.
Если овощи на вид суховаты, то всегда можно подлить немного воды
( полстакана). Чем дольше мы томим нашу Домлялму, тем она вкуснее!!!
Есть еще и диетический вариант-мясо и лук НЕ ОБЖАРИВАТЬ!!!
а сразу выкладывать слоями, но первым слоем-налить раст. масло,
потом лук, а потом мясо и укладывать овощи, как написано выше
в холодный казанок, а после укладки всех продуктов ставить на маленький огонь.
Через пару- тройку часов наша домляма приготовится, но если не терпится,
то можно проверить готовность мяса и картофели и заканчивать тушить это дело.
Я вчера за 1,5 часа справилась
Перед тем, как выключить огонь, добавим мелкопорезанные чеснок и зелень,
закроем крышкой и продержим еще 2 минуты. Все готово!!!!

""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
домляма из баранины

на дно сотейницы выкладываю слой бараньего мяса,
солю, перчу, посыпаю кумином, потом укладываю слоями лук,
помидоры,морковь, картошку, слегка присаливаю, сверху кладу капусту
(вырезать кочерыжку и разрезать кочан на 6 частей),
присаливаю её и томлю все на медленом огне. я это блюдо могу
от двух до 6 часов томить в зависимости от посуды, в которой готовлю,
и от количества продуктов. Иногда к помидорам добавляю базилик,
или поверх капусты за полчаса до готовности кладу спаржу.
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
с курицей

на дно сотейницы солнишком выкладываю маленькие куриные ножки,
солю, перчу, выкладываю толстый слой лука, порезанного колечками,
слегка присаливаю, и на медленный огонь, незадолго до готовности,
закидываю аспарагус.Моим очень нравится, когда у мужа друзья,
приходится готовить в несколько сковородок
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
23 дек 2005, 11:05
Посмотрите у меня в паспорте фотку: такая?
Если да то последовательность вот:
мясо (баранина молодая) кусками крупными достаточно в масле в казане обжариваем. дальше лук перемешиваем с мясом, еще обжариваем. Дальше (по-порядку) картошка, капуста, перец болгарский, баклажаны, кабачки, морковка. чуть воды.
накрываем и ждем на маленьком огне.
минут за 5-6 до готовности помидорчики выложить и не закрывая крышки ждать.
И конечно специи не забыть!!!
23 дек 2005, 18:13
на костре приготовлен.Ням-ням.Ещё вкуснее.Спасибо.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325