Меню

Солить сёмгу

AD
24 дек 2005, 15:35
Как её солить?
24 дек 2005, 19:36
Вот здесь я давала вкуснющий рецепт. Попробуйте:
http://www.eva.ru/static/forums/24/2005_11/494935.html
27 дек 2005, 15:06
Леночка! А применим ли Ваш рецептик,тот что с укропом и водочкой, для форели? У меня ещё кусок тушки остался...
28 дек 2005, 08:44
К сожалению, не знаю. Я руку набила именно на этой рыбе, а форели на Дальнем Востоке нет:-(
28 дек 2005, 09:09
Применим. Я пробовала 4 варианта на нескольких сортах рыбы.
24 дек 2005, 20:07
Я солю так. На 1кг рыбы 2 ст. ложки соли,1 ст. ложка сахара. Кусок рыбы разрезаю по хребту. Удаляю хребет. Пересыпаю смесью рыбу и укладываю в посуду. Солю 2 дня. Далее нарезаю пластиками и в банку. Вкусно......
26 дек 2005, 12:00
Я тоже солю по такому рецепту. Очень вкусная рыбка получается.
27 дек 2005, 23:14
поддерживаю)Вкуснота!!!
25 дек 2005, 21:30
2 ст. л. соли 2 сахара, натереть рыбу - 12 часов и готова



2ст.л соли, 1 ст. л. сахара, молотый красный болгарский перец (сладкий), 50 г. водки
сначала натерается солью и сахаром, потом натирается перцем, и слегка опрыскивается водкой, смазать не большим кол-м подс. масла и на 12 часов оставить хоть на столе...
26 дек 2005, 08:58
Я солю совершенно не так..
И получается безумно вкусно)))

чистите рыбу от хребта.. вытаскиваете кости.. режите на примерно одинаковые красивые кусочки..

наливаете в стеклянную посуду 1 литр воды в него 3 ст ложки сахара и 3 ст ложки соли..

воду хорошо размешиваете и замачиваете рыбу..

я обычно солю вечером и оставляю замоченную рыбу на ночь..

утром сливаю воду..
нарезаю полукольцами лук, солю его и жму хорошо..

затем укладываю слоями в банку рыбу..
слой лука, слой рыбы, слой лука.. и т.д.
затем когда банка полная.. сверху заливаю подсолнечным маслом..

Когда масло просочилось до дна( а обычно это к вечеру происходит). можно кушать!!
Приятного аппетита!!
Очень нежная и вкусная рыбка получается)))
26 дек 2005, 23:37
Не, не рыбачки вы... Эх! Кто ж так семушку мучает??? Она сырая уже вкусная, не много присолить, посыпать свежим лучком, и кушайте на здоровье. Маринуется 10 минут. Это край. Дальше мариновать, только портить благородную рыбку. А перед тем, как вкушать, полейте лимончиком. Благодать...(глотаю слюни). Тем то и хорош рецептик, что можно перед самым Новым годом приготовить.
27 дек 2005, 02:16
Девушки, а к горбуше эти мэтоды применимы?
27 дек 2005, 06:27
мой применим))

опять почитала.. слюни потекли..пошла доставать замороженного гальца.. посолю сегодня)))
27 дек 2005, 21:57
Мой то же применим.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325