шоколадная колбаса
AD
30 дек 2005, 21:18
Девочки! дайте рецептик колбаски из печенья как в детстве!
30 дек 2005, 21:21
Рецепт взяла здесь, но давно. Теперь готовлю только так:
МОЯ ЛЮБИМАЯ "ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА"
200г. слив. масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо, около 200 г. грецких орехов, 5 стол. л. какао, 0,5 кг сливочного печенья (напр. Юбилейное), 3 ст.л. молока.
Печенье перемалывается на мясорубке, орехи наламываются. На огне растапливается масло, перетирается с сахаром, добавляется молоко, яйцо и какао, непрерывно помешивая. Все перемешивается с печеньем и орехами, формируется в форме колбасы, заворачивается в фольгу и после затвердевания нарезается кусочками и в момент поедается.
МОЯ ЛЮБИМАЯ "ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА"
200г. слив. масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо, около 200 г. грецких орехов, 5 стол. л. какао, 0,5 кг сливочного печенья (напр. Юбилейное), 3 ст.л. молока.
Печенье перемалывается на мясорубке, орехи наламываются. На огне растапливается масло, перетирается с сахаром, добавляется молоко, яйцо и какао, непрерывно помешивая. Все перемешивается с печеньем и орехами, формируется в форме колбасы, заворачивается в фольгу и после затвердевания нарезается кусочками и в момент поедается.
31 дек 2005, 02:50
у меня очень похожий рецепт, только кокао 3 ложки, а орехи написаны не в гр, а 30 шт.
Как по мне то удобнее заворачивать колбаску не в фольгу, а в разрезанные одноразовые кулки, так она легче утрамбовывается.
Как раз 2 колбаски на завтра уже сделала :-9
Как по мне то удобнее заворачивать колбаску не в фольгу, а в разрезанные одноразовые кулки, так она легче утрамбовывается.
Как раз 2 колбаски на завтра уже сделала :-9
30 дек 2005, 21:26
Я делаю так:
400-500 гр печенья (поломать) +
1 банка сгущенки +
150 гр масла (растопить) +
2 ст.л. какао =
перемешать, сформировать колбасу и заморозить:)
400-500 гр печенья (поломать) +
1 банка сгущенки +
150 гр масла (растопить) +
2 ст.л. какао =
перемешать, сформировать колбасу и заморозить:)
31 дек 2005, 09:03
И я со сгущенкой делаю :-).
AD