Грибы вешенки

11 апр 2005, 18:29
Есть кг этих грибов вешенок (похожи на лисички). Подскажите, плиз, как их готовить. Надо ли их сначала варить, или сразу жарить. Вобщем всю процедуру готовки. Раньше предпочитала иметь дело с шампиньонами.
11 апр 2005, 18:30
Когда я была в гостях у своей знакомой, в Украине, она их промывала и просто жарила, точнее тужила..у неё там водичка была, может это грибы выделяли, может наливала она туда, не знаю, но очень вкусно и быстро было.
11 апр 2005, 19:09
Не надо их отваривать. Жарьте сразу, причем они готовы за 5 мин. буквально.
А если не на сильно огне их готовить, то выделяют сок, в котором тушатся. Я их жарю с чесночком и креветками (на среденем огне, чтобы сок не выделился), а потом заливаю взбитыми яйцами. Местное блюдо. Быстро и вкусно.
11 апр 2005, 21:01
Так же как и шампиньоны, хоть варить, хоть жарить
11 апр 2005, 19:17
мойа мама жарила как отбибные,вкусно
(с транслита)
11 апр 2005, 19:20
хм...а как это?
Грибы как отбивные....
11 апр 2005, 20:41
йайцо и немножко муки и спесии какие вам нрйавйатсйа,обмакиваете свежий гриб с двух сторон и жарите на постном масле,с картошкой пюре вкусно
(с транслита)
12 апр 2005, 00:26
Имею дивный рецепт приготовления вешенок. Режем их стало быть кропными полосками, обжариваем в масле сначала мелко нарезанную луковичку или шарлотку, кидаем туда вешенки.
Минут через несколько, если делать это на достаточно сильном огне, активно мешая, лучше в воке, они обжариваются.

Кидаю на них ложку чайную керри, и, на 250 гр грибов, кидаем 250 гр сметаны.
Как только оно подаёт признаки закипания - готово! Порежте туда зелёного лука и соль перец по вкусу...

К курице - аж бегом... Нам этой порции на дових хватает.

Хорошо дополнить рисом.
12 апр 2005, 00:32
Когда я покупала вешенки, я всегда их долго варила - мне они казались жестковатыми. Потом обжаривала с луком, зеленью - и в макароны. Можно еще замариновать их- это дешевле, чем покупать готовые банки. Но последние года два я как-то разочаровалась в шампиньонах и вешенках - безвкусные они какие-то, не сравнить их с лесными грибами. Поэтому летом закупаю у грибников до 15 кг. белых, лисичек, опят, отвариваю их и в морозилку. Зимой суп из белых грибов - это что-то!
12 апр 2005, 14:26
Я вешанки сразу жарю, а вообще люблю купить сразу кг 4 порезать отварить и в морозилку
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325