Лимонный пирог
AD
13 ноя 2006, 16:55
Есть 3 больших лимона, мука, сахар, масло, молочного нет ничего. Что б сделать? Смотрю рецепты, то молоко, то сливки, то сметана нужна. Подскажите, плз!
13 ноя 2006, 17:16
Пирог с лимоном. 2 стакана муки растереть с 1 пачкой масла или маргарина. 50 гр. дрожжей, можно сухих и 2 ст. ложки воды поставить на чуть-чуть в тёплое место. Всё смешать и разделить на 2 части. А начинка такая: перетереть 1 лимон с цедрой, на тёрке или в мясорубке, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 ст. изюма, орехи. Тесто немного пристаёт к рукам. Печь до готовности, минут 30-40. Я делала и без дрожжей, тогда получается не пышное, а обыкновенное песочное тесто. Попробуйте и так, и так. Пирог очень вкусный!
13 ноя 2006, 18:03
спасибо!
13 ноя 2006, 22:45
Посмотрите в паспорте, в первом альбоме, там основа типа хрущёвского теста (а может это оно и есть:), детали не помню). А ещё есть у меня один из самых любимых рецептов, но там сметана нужна.
13 ноя 2006, 22:46
Ой, посмотрела рецепт - там 0,5 ст. молока надо, тоже не подойдёт:(
13 ноя 2006, 18:35
Я делаю с лимоном штрейзельный пирог. В тесто - маргарин, яйцо, сахара стакан, соды гашеной ложку,муки по вкусу, чтобы тесто было песочное, не оченьплотное... часть выкладываем на лист, заливаем начинкой (лимон на мясорубке с сахаром), сверху делаем крошку из оставшегося теста, увеличив количество муки. И в печку. Пирог, который получается всегда
14 ноя 2006, 14:03
А какие пропорции и сколько печь, тем-ра?
AD