Домашняя тушенка.. Как??
AD
26 ноя 2006, 20:58
Где-то я читала о приготовлении домашней тушенки( которая закатывается в банки), но где?? Не помню... Кто умеет научите пожалуйста.. (с транслита)
26 ноя 2006, 21:05
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_113.shtml
26 ноя 2006, 21:20
Спасибо большое, но в этом рецепте не написано как консервировать, как закатывать и хранить.Меня очень интересует тушенка длительного хранения, хотя-бы 2-3 мес. :-) (с транслита)
27 ноя 2006, 04:01
Я делала по этому рецепту и просто закручивала металлической крышкой сразу после того как вытаскивала из духовки, 2-3 месяца она у меня не стояла, но брали её с собой в поход и жару +30 примерно на неделю, ничего не испортилось, было вкусно.
27 ноя 2006, 12:51
Спасибо. :-) (с транслита)
27 ноя 2006, 07:14
Я делаю сама тушёнку. В основном из курицы (она быстрее готовится). Промытую курочку без кожи кусочками с луком, перцем,солью, лаврушкой складываю в банки с закручивающимися крышечками, полотно закрываю и ставлю в духовку на поддон решётчатый. Плита у меня маленькая и входит не больше 5 баночек. вод этот поддон ставлю сплошной (на случай подтёков). Нагреваю на медленном огне, иначе банки могут лопнуть. Готовится минут 30 (после того как содержимое закипит). Выключаем духовку, банки оставляем до полного остывания. Крышки сами "Присосуться". Такая тушёнка у меня в коридоре больше года храниться и холодильника не надо! Если крышки вы будете брать ранее уже использованные, то проверьте все ли вогнуты внутрь (присосались). Таким же способом я делала и из мяса, но время приготовления будет больше.
27 ноя 2006, 12:50
Стасибо большое. :-) (с транслита)
AD