Вкусные сочные тефтельки как?

21 May 2008, 10:55
Девочки, помогите, оч нада научиться срочно готовить вкусные тефтельки в подливке чтоб они были оч сочные. Заранее огромное спасибо
21 May 2008, 11:21
У Воробья шикарный рецепт, стала только так делать, за это очередное ей спасибо:): "..Это наш фаворит с полутора лет. Рис с куриными фрикадельками в томатно-овощном соусе. Уплетает с мужем на перегонки. Последняя фрикаделька отбивается на чайных ложках. Э-э-эх... По настойчивым просьбам друзей и недругов... Это всегда было самое любимое блюдо мальчиков в моём окружении. Я имею в виду не только, вернее не столько временные увлечения, сколько папу, брата, мужа, спиногрыза… Значить, берём фарш. Туда добавляем всё, на что стоит. Можно луковицу в блендере размолоть и добавить. Петрушку, чеснок, соль, перец, вегетту. Главное – нечто хлебобулочное добавить. Я предпочитаю панировочные сухари. Кто любит помягче – лучше белую булку размочить в молоке и разбить в блендере вместе с луком. Обязательно не забудьте яичко. Чтобы понизить жирность блюда, берите чисто говяжий фарш – типа «филе америке», и добавляйте не всё яйцо, а только белок. Это кстати замечательный способ утилизации белков. Ну и валяете из того фарша шарики. Я предпочитаю размером чуть побольше грецкого ореха. Взрослому надо пополам разламывать будет, а ребёнку на четвертинки порезать. Ну и кидаем их в кипящую воду. Когда вода снова закипела, дайте им ещё пару минут прокипеть и шумовкой в трушлак. Бульон, который останется после варки, вам ещё пригодится. Фрикадельки не должны провариться совсем. У них ещё будет возможность этим заняться… Пусть они пока отдыхают. Им ещё предстоит побарахтаться. Режим луковицу, морковку, пару стеблей сельдерея. Можно цуккини. Можно шампиньонов. Можно паприки.… Да всё, что душе угодно… Главное – всё порезать меленькими кубиками. Чем мельче, тем лучше. Тем меньше шансов, что НЕлюбители лука и морковки будут их выковыривать из соуса. В немножке растительного масла в глубокой сковородке, лучше использовать для этих целей вок, обжариваем измельчённый чеснок и кидаем туда все овощи. Пусть слегка спассеруются. Только мешайте им подгорать. Я люблю в этот момент добавить полстакана красного вина и дать ему выпариться. Это для вкуса и цвета… Они оба, как бы это выразиться, ну посочнее что ли будут… Когда вино выпарилось, добавляем пассату или томаты без кожуры кубиками в собственном соку. Чтобы выковырять все остатки из банки, сполосните её припасённым бульоном и добавьте в соус. Ну и пусть себе булькает потихоньку… А вы, коварная, в это время, снова кладёте глаз на, расслабившиеся уже было фрикадельки. По одной кидаете их в мисочку с мукой, шелохните пару раз ту мисочку, двумя пальчиками аккуратненько вылавливаете их оттуда, стряхиваете излишки муки и кидаете в ничего не подозревающий, мирно булькающий соус. Кинули и мотнули ложкой в соусе, снова кинули – снова мотнули. И так пока все фрикадельки не кончатся. Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что соуса по объёму надо предусмотреть больше чем та посудина, в которую поместились выловленные фрикадельки. Ну вот и всё собственно… Мука, в которой вы заботливо обваляли фрикадельки, с одной стороны создаст на каждой фрикадельке «шубу» из соуса, с другой стороны сделает сам соус погуще. Ну а дальше действуйте по вкусу… Ну там соль, перец, специи – что вы там обычно в соусы кладёте… Всё это очень вкусно с рисом, с пюре – любимый папин гарнир. Кстати и с гречкой ничего. Да хоть с перловкой! Главное – овощей не жалейте. Приятного аппетита... "
Мда
21 May 2008, 11:37
Рецепт может и изумительный, но неужели вы такого маленького ребенка кормите едой, в которую добавлено сухое вино и вегета?
21 May 2008, 11:46
Ну, а неужели Вы такая глупая, чтобы точно следовать рецепту, не учитывая вкусы и предпочтения тех, кому готовишь (а вино в мясо, кстати, добавляю, дети это мясо едят, но я их не пою вином:), от вина там, к Вашему сведению, не остаётся ничего (в плане алкоголя:)), надо знать разницу)
Anonymous
21 May 2008, 14:43
Проблемы с воспитанием, madam?
21 May 2008, 15:50
А как же, причём с Вашим. А также с безграмотностью, madame пишем с "Е" в конце, если уж решила по-французски, так уж достойно:)! А вообще-то для таких сереньких есть шикарный раздел "Кормление", самое место.
21 May 2008, 23:19
Ну Вы такая же грамотная, как и аноним - "трушляк"
Вы чо?
22 May 2008, 00:03
так это вообще орфография Воробья Васи!
Anonymous
22 May 2008, 13:59
Ага, нет чтобы прям Васе этому в паспорт написать, что ты дрянь и рецепты у тебя дерьмо и вообще пишышь с ашипками.
21 May 2008, 23:43
+1, алкоголь выпаривается, остается только привкус.
21 May 2008, 11:47
да ладно, наверное рецепт просто за основу взят, а для ребенка без всей этой гадости делают
21 May 2008, 11:58
+1 Отличный рецепт, тефтели получаются обалденные.
21 May 2008, 15:32
А овощи для соуса, можно в блендере измельчить или на терке натереть, или вся "соль" в том, чтобы мелко порезать?
21 May 2008, 15:38
Если в блендере измельчите, то получится каша, лучше кусочками. ИМХО.
21 May 2008, 15:43
Спс. Просто лень вперед меня родилась, но буду резать тогда.
21 May 2008, 15:52
Я на бернеровской тёрке для жюльенной нарезки тру - получается быстро, мелко, все овощи потом просто развариваются и в итоге очень вкусный гомогенный соус.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325