Меню

Кто судился с сотрудниками и выиграл?

AD
Работодатель в депрессии
22 ноя 2005, 19:09
Я не то что в депрессии, а просто в диком шоке. Выиграть в суде против сотрудников невозможно по определению.
Уже третий суд. Как дальше работу строить, не понимаю вообще.
Девица 1 месяц (!!!!) не была на работе, ничего не предоставила, никому не говорила...
Уволили за прогул.
Судимся.
Представляете, судья дико и очевидно не хочет соглашаться с нашим увольнением...
Та-а-а-кой театр абсурда, зашибись!!!
Я в шоке, тоске и злости....
Здесь меня пожалеть могут или пришибут окончательно?
22 ноя 2005, 19:46
Каким образом зафиксирован факт прогула? Работа не по графику случайно?
23 ноя 2005, 10:52
Для того, чтобы уволить по статье надо, чтоб все документы были правильно оформлены. Вы акт составили о прогуле, письма с уведомлением ей посылали? Да и это еще не все, если хоть один документ по кадрам не в порядке - все!!! Ни один суд не выиграете!
23 ноя 2005, 09:37
а как сейчас девица объяняет судье, где она была?
Работодатель в депрессии
23 ноя 2005, 11:20
Отвечаю сразу всем, ладно?
Работа действительно по графику. Споры по графику есть, но незначительные, и она действительно подтверждает сама, судье, в заседении, что не являлась на работу в дни графика (совпадающие у нас с ней). Девица дура полная. Судья очень, очень-очень-очень старается ее вытащить, потом уже ругается на нее, говорит "ну что же вы делаете" и т.д..
Кадровые документы - есть небольшие помарки, но действительно не принципиальные. Уведомление по почте отправляли (с описью, конечно).
Справки принесла фальшивые, мы съездили сами туда, откуда справки, привезли настоящие. Она подписала (!!!!!) в суде, что согласна с НАШИМИ справками, причем надо было видеть, как судья ее отговаривала!!! "А вы уверены, что согласны? А вы понимаете последствия? А вы с адвокатам посоветовались? А вы поняли что он Вам сказал? Точно поняли? Давайте перерыв объявим! " и т.д...
Т.е. есть за месяц как минимум два дня прогулов, не оспариваемые НИКЕМ, ни нами, ни ей, совпадающие со всеми графиками и показаниями, не прикрытые даже ее фальшивими справками!!!! И все равно - отложено, мужа ее в свидетели (протест не принят), мы попремся на в другую страну СНГ ее другую справку оспаривать и т.д...
Судья очень просила нас проявить "Акт милосердия" и заменить на "собственное желание" без выплат, пока отказались (мы четыре месяца на суды и разъезды потратили при очевидном деле - и теперь собственное желание????)
Однако сегодня суд с ее мамой, там кадровые документы с бОльшими погрешностями.
Решили пока торговаться сразу за двоих - т.е. мы дочке собственное желание, а мама за это отказывается от иска, либо мы ей тоже заменяем на собственное желание без выплат. Но не согласятся ведь.
Вообще, как же тяжело с дураками!
Anonymous
23 ноя 2005, 11:28
Эх, работодатель, вы бы смотрели, кого вы на работу то берете...
Работодатель в депрессии
23 ноя 2005, 11:35
КАК ЖЕ Я С ВАМИ СОГЛАСНА!!!!
Берут одни люди, увольняют другие а в суд ходят третьи :((((
А вообще, по данной профессии в Москве дефицит, поэтому иногда приходится брать такое Г для затыкания дыр. (Что за профессия не скажу под пытками, меня и так очень легко открыть). Очень жалеем, что взяли, конечно.
Вон сейчас еще одна заявление на увольнение написала, а потом порвала :((((. Наверное, ждет, чем суд кончится :(((((.... Если будем увольнять - то с 10-ю юристами теперь...
Вот блин жизнь. Вместо того, чтоб работать, по судам с идиотами шляемся.
Кстати, маму уволили за воровство. За месяц как минимум 50 тыс. сперла. Основание увольнения, ессно, другое. Правда вообще не имеет отношения к судопроизводству :((((.
Да ладно мы, да ладно они.
Но вот суд!!!!! Это же просто нет слов, какая тенденциозность!!!!! Адвокаты даже в шоке...
Причем проплата с той стороны исключена абсолютна, а с нашей не получилась (не нашли ходы).
Вот.
Депрессия, правда.
Anonymous
23 ноя 2005, 11:38
ИМХО, лучше увеличить з/п и взять приличного человека надолго, чем Г.. как вы выразились, скупой платит дважды...
Работодатель в депрессии
23 ноя 2005, 11:46
Куда ж больше то, если она и так 50 тыс за месяц сперла?
Уровень зарплат немного выше среднего, в организации таких 60 человек. Изменение з/п будет очень существенно, при том что остальные за такую зарплату работают хорошо и с удовольствием.
И эти хорошо работали, пока маму не поймали :(((.
Мы уже сейчас вводим категории, аттестуем, дифференцируем. Кто Г - тому меньше и кандидат на увольнение, хорошим сотрудником больше.
Уровень зарпалат адекватный, правда.
Просто таких специалистов дефицит :(.
А Г будет попадаться при любых зарплатах и любом раскладе. Оно ж с собой справку при приеме не приносит, что оно Г...
Опознать сразу не удалось, это да, сами виноваты.
А когда оформили, уже поздно опознавать.
23 ноя 2005, 19:54
Испытательный срок для новых сотрудников вводите (и продляйте его хотя бы раз до подписания контракта).
23 ноя 2005, 20:34
это вообще то незаконно
24 ноя 2005, 09:43
нельзя так делать, до 6 мес.-испыт.срок для главбухов и руководящего состава, до 3 мес.для остальных сотрудников.
23 ноя 2005, 11:48
По поводу девицы: налицо предвзятость судьи. Можно попробовать потребовать отвода этого судьи (но это вряд ли - предвзятость трудно доказать).
Другой вариант - обжаловать решение суда. Очень часто апелляциооная инстанция меняет решение районного суда.
Мы, когда судились с мэрией города Ярославля. именно так все и произошло. Кстати, во время проведения районного суда судья делал вид, что на нашей стороне, а решение вынес противоположное.
Не теряйтесь - Ваше дело правое!
Работодатель в депрессии
23 ноя 2005, 11:55
Спасибо. Да, если не умрем - то победим :) или :(. Решения еще нет. Отложили - слушать мужа-милиционера. :(((
28 ноя 2005, 13:59
Знаете, Вам терять нечего, попробуйте отвод заявить. Ест-но, никто его не удовлетворит, но для судьи это будет лишняя острастка (на самом деле, галочки минусовые в личное дело они за это получают). Жалобу в конце концов в коллегию на нее накатайте - она же совершенно неадекватно ведет процесс, судя по Вашим словам.
Все равно Вас судя по всему кассацию подавать.
23 ноя 2005, 19:20
Напишу по пунктам и неанонимно,хотя знаю, что мое мнение тут многим неприятно:-), но:
-то, что с вами случилось это следствие того, что в нашей стране все вами себе юристы, адвокаты и т.д. т.п...., найдите себе специалиста, который сможет консультировать ваших кадровиков по вопросам применения ТК, тогда не будет "маленьких помарок" при увольнении тем более по п.6а и 6г ст.81 ТК РФ.
-то, что судья на стороне работника это не редкость, скорее закономерность, т.к. современная практика сложилась подобным образом. не секрет, что большинство нынешних работодателей увольняют по поводу и без, с кучей нарушений, по формальным основанием и т.д.
-вывод: если не сможете сторговаться с прогульщицей и воровкой, то самое противное, что может случиться это восстановление на работе этих персон + не слишком большие выплаты морального ущерба дамам:-) и судебных издержек. Восстановите, а потом при наличии оснований уволите по статье со всеми необходимыми процедурами.
Удачи, противно короче, но придется терпеть:-)
Забыла:-), по поводу выигрывали или нет. Выигрывали. Совсем недавно. Работники пытались оспорить увольнение по п.2 ст. 81 (сокращение штата), привлекали даже прокуратуру, не получилось, патамушта документы были в идеале, придраться не к чему было, хорошие спецы работали в кадрах и юр.управлении.
23 ноя 2005, 19:59
ППКС. Лучше заплатить раз, узнать все ньансы законодательства при открытии фирмы (но можно и сейчас), а потом просто раз в год консультироваться об изменениях и дополнениях. Проблема найти такого знающего специалиста. На словах у нас все почти Нобелевские лауреаты и 100% знатоки своего дела, а на деле просто денежку большую очень хотят, а не знают ни черта.
Работодатель в депрессии
23 ноя 2005, 23:03
Слоник, спасибо большое за ответ.
Все именно так и было.:((. И статья 6а и 6г. И юристы консультировали. И время было для исправления "помарок" ( мы истцам не одного документа до суда не отдали). На работе восстанавливаться, к счастью, никто не собирался. Самое "неприятно", чтобы не сказать больше, это вынужденный прогул. Его припаивают автоматически при изменении причины увольнения (признания увольнения незаконным). Мамуся сегодня 60 тыс. отхватила.
Работодатель в депрессии
23 ноя 2005, 23:18
Да, забыла спросить.
А Вы при увольнении по сокращению штатов выплачивали им зарплату за два месяца, как положено, да?
И зарплаты у вас белые? ;)
24 ноя 2005, 10:07
я в этой организации не работала, были одними из проверяющих в связи с жалобой бывших работников.
сокращение штатов-вещь тонкая (как и все трудовое право впрочем:-)), если не оформляется предупреждение, то 2-х месячная з/п помимо остальных выплат при увольнении обязательна(такой вариант только с письменного согласия работника), если с предупреждением, то нет. Работодателю проще заплатить РЕАЛЬНУЮ з/п, а не черную, т.к. если работник в суде предоставит доказательства РЕАЛЬНОГО заработка, а не того, что указан в трудовом договоре, вам будет хуже, можно попасть под кучу проверок множества контролирующих органов.
на прежнем месте работы было сокращение штата (правда я была не в том отделе:-)), оформлялось предупреждение за 2 мес., сотрудникам предлагалась работа в других отделах, соответствующая их квалификации, а при отсутствии таковой - нижестоящие должности (предлагать другую работу в этой же организации обязательно (ст.180ТК)), тем, кто все-таки уходил выплаты были по ст.178 ну и еще накинули немного в качестве извинений:-).
AD
AD
Anonymous
26 ноя 2005, 05:19
Слоники, пожалуйста, это не в тему, но не могли бы вы заглянуть сюда:

http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Adap&tid=3942

Мне кажется, вы смогли бы подсказать что-нибудь дельное. А ответить можно прям там же. Заранее спасибо.
Ну, вот и проиграли
23 ноя 2005, 23:09
Где злой смайлик? А смайлик безысходности? А смайлик бесполезного бешенства?
Только что с суда. Мы проиграли 3-ий раз (по маме). Мне очень-очень плохо, правда.
Я злая бессильной злобой, и мне некуда ее деть. И еще мне очень обидно.
И еще я не знаю, как работать дальше, если я НИЧЕГО, НИЧЕГО не могу сделать с такими работниками...
У нас еще одна написала заявление, а потом его порвала - ждала решения, видимо. Теперь дождется.
60 тыс. выплатить этой сцуке.
Моих денег. Денег мужа. Денег моих детей. Твари, которая у меня же и воровала.
Люди, как же мне плохо...
Я себе все нужные слова уже сказала, и все равно очень-очень плохо.
Anonymous
23 ноя 2005, 23:32
Да перестаньте, им на пользу эти деньги не пойдут. Если они обманом получены, то им они боком выйдут рано или поздно. А на аппеляцию нельзя подать?
Пойду выпью
23 ноя 2005, 23:58
Конечно, можно.
Обязательно подадим.
Тока результат тот же - очевиден.
И платить без судебного пристава не будем. А с приставом все равно придется (не давать же счета арестовывать).
Но мы этот путь уже прошли весь до конца один раз, именно поэтому посыпались остальные иски.
24 ноя 2005, 01:34
предлагаю выставить на всеобщее обозрение персоналии!

вдруг по иронии судьбы мамаша или дочка придут устраиваться к кому-то из еварушниц на работу!

переиначивая старый лозунг - страна должна знать своих уродов в лицо!
Работодатель в депрессии
24 ноя 2005, 10:47
Уже сообщили.
Всем более-менее крупным сетям отрасли разослали информационное сообщение. Так что устроиться они если и смогут, то только в подзаборные ларьки.
Здесь таких все равно нет, я думаю :).
Почему-то не хочу все-таки светиться.
24 ноя 2005, 10:16
подождите, не убивайтесь. не все потеряно. ищите нормального адвоката, готовьте док-ты для апелляции.
на будущее. при хищении надо привлекать органы внутренних дел, не будете потом одни бодаться с вором. страшные вещи говорю, но при наличии уг.дела увольнение по статье-это формальность как правило никем не обжалуемая.
это только мое мнение, у кого есть другие схемы поделитесь:-)
24 ноя 2005, 10:31
в том то и дело что они уже понаделали ошибок. все надо делать во время
Anonymous
24 ноя 2005, 11:02
Слоники спасибо за оптимизм и поддержку :).
Адвокаты нормальные, правда. Вот судью вы бы видели :(((..... И главное от нее теперь никуда никогда не деться (она по юр.адресу, и только и именно она ведет все трудовые споры). Так что только идеальное оформление нас спасет. Да и то не факт.
Вобщем-то, и оформление было нормальное.
Просто, со стороны работника достаточно СЛОВ о том, как его обидели, и что там было, а от нас требуется опровержение всего этого бреда, и судья к нашим опровержениям докапывается к каждой запятой. И не принимает - не потому что... , а просто потому. Что так она считает.
25 ноя 2005, 18:04
от судьи этой вы денетесь после того, как подадите апелляцию (если рассматривает мир.судья), кассацию (если м\м суд), можно заявить отвод (по п.3 ст.16 ГПК), если ваши адвокаты смогут грамотно мотивировать.
от мысли заплатить откажитесь сразу:-), пока есть силы и деньги для борьбы-боритесь, инстанций судебных много.
можно посоветую? попробуйте обратиться к другим юристам за консультацией. может незамыленным взглядом посмотрят и придумают что-нибудь дополнительно? как вариант-дешево и сердито в МГЮА на первом этаже была консультация, там обитали преподаватели и студенты, не бойтесь детей, там раньше по крайней мере одни умницы сидели, может какую мысль интересную подкинут.
Работодатель в депрессии
24 ноя 2005, 11:08
Да, про уголовное дело нам участковый так и посоветовал. Мы-то думали, что раз нет доказательств, а только подозрения ( точнее уверенность, но бездоказательная) то милиция бесполезна. Однако участковый сказал - вызывайте, пишите докладные, даже если нет прямых доказательств, будем разбираться.
Понятно, что теперь так и будем делать.
Воровство было на скидках, кто знает.
Поймать можно только за руку, и то это будет 10 рублей. А они гады осторожные.
Работодатель, выходящий из депрессии
24 ноя 2005, 14:34
Пока получился обратный эффект :). Та, которая писала заявление по собственному желанию, а потом порвала его, теперь опять написала заявление. По собственному желанию. Удовлетворили, перекрестившись.
28 ноя 2005, 13:05
А можете ли Вы их перевести на договора и работать как с частными предпринмателями или Ваш род деятельности это не позволяет? Если позволяет, заодно съкономите на налогах на зп.
28 ноя 2005, 16:03
С воровством мы все в офисах и дома боремся самым примитивным способом - видеокамеры с постоянной записью. Еще используем программу, которая позволяет в любой момент посмотреть в режиме реального времени, что происходит на мониторе любого компьютера в конторе. Был случай, когда трое сотрудничков, дуривших руководство (нас) на деньги, по аське прямо на работе между собой это обсуждали. Выгнали их в один момент с треском без объяснения причин, но они и спрашивать не стали.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325